|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Эк как кудряво загибает! Омар Хайям, ни дать, ни взять! Так прям и представила себе картинку его под луной, сливается в экстазе со своей компостной кучей 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Марсем,
куда вы выбросили пни? вертайте их обратна :)) смарите чиво нада с ними сотворять http://lowcostvegetablegarden.blogspot. ... ation.html
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 11:14 |
|
|
Учительница писал(а): Марсем,
куда вы выбросили пни? вертайте их обратна :)) смарите чиво нада с ними сотворять http://lowcostvegetablegarden.blogspot. ... ation.html Неее,уже поздно метаться,да и дерево долгонько перегнивает.Сегодня надеюсь муж спилит 2 большие ветки,там бы хватило на любые ямки,но хлама на ярде и так достаточно,нафик связываться)))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вы не поняли, в том все и дело , что оно перегнивает долго, и все это время регулирует влагу в яме на оптимальном уровне, и медленно выделяет органику, и привлекает червей и бактерии нужные, и полезный мицелий развивается и превращает элементы в удобоваримую форму для растений. На несколько лет обеспечено яме-грядке прекрасное питание и водопотребление. И весь мусор бакярда закопал в эти хугелькультурные ямы- и польза и порядок одновременно. Зачем выбрасывать органику, а потом ездить ее покупать?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 12:21 |
|
|
Я вчера утром посадила свою розку и не забыла положить банановую шкурку на дно, плюс кофе намешала в землю. Посмотрим, как расти будет. Ещë не весь воск содрала, заколебалась вчера. Я постепенно его додеру. У меня два разных Фига. Один обрастает листьями, а второй ещë спит. Это у них разный период роста или как? Или второй страдает нехваткой чего? Ветки вроде ок, на концах почки есть, но не собираются открываться. А кто когда огурцы высаживать будет? Мне уже не терпится.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 12:59 |
|
|
Так я же писала,в воде полежит и отдирать,от влаги и холода воск лучше отдирается,а после посадки-поезд ушел,все приклеется намертво.Ну дай бог удачи! Учительница писал(а): Вы не поняли, в том все и дело , что оно перегнивает долго, и все это время регулирует влагу в яме на оптимальном уровне, и медленно выделяет органику, и привлекает червей и бактерии нужные, и полезный мицелий развивается и превращает элементы в удобоваримую форму для растений. На несколько лет обеспечено яме-грядке прекрасное питание и водопотребление. И весь мусор бакярда закопал в эти хугелькультурные ямы- и польза и порядок одновременно. Зачем выбрасывать органику, а потом ездить ее покупать? Я поняла,но моя интуиция говорит мне не связываться с этим 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 13:34 |
|
|
А я тут с помидорами поэкспериментировала. У нас земля - один песок. На покупной уже разорились. Вот я подумала, ч то бы не попробовать использовать галоны от питьевой воды под небольшой контейнер без дна. В него насыпала покупную землю, контейнер закопала, кофе туда насыпала. Рядом - контрольные модели, которые просто так посажены. Вот сижу теперича, жду результатов 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 14:32 |
|
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 14:34 |
|
|
Марсем, так отодрала, что смогла. Не всë слезло, только где слой толще.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 15:43 |
|
|
Девочки, а я когда виноград сажала, воск не счищала. Он поэтому болеет у меня? Листики вроде появляются, но кора шелущится вся. Может что надо сделать, чтобы ему помочь?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Последний раз редактировалось Tata SPb-Florida 26 фев 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
У Вас по 2 помидора в контейнер посажено? Тесно им будет. У помидоров достаточно большая корневая система
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 15:49 |
|
|
archer71 писал(а): У Вас по 2 помидора в контейнер посажено? Тесно им будет. У помидоров достаточно большая корневая система Я размышляла таким образом. Если, как в прошлый раз, ненасытные насекомые пожрут растения, то хоть может одно останется. Это первый аргумент. А второй - там же дна нет, корни дальше в землю пойдут. Точнее в песок.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 18:53 |
|
|
Берёзка* писал(а): Марсем, так отодрала, что смогла. Не всë слезло, только где слой толще. Ну я что говорю?Как есть.Будем ждать лета. Tata SPb-Florida
Конечно воск убрать надо по возможности.А кора и на моих шелушится)))А по помидорам мы осенью ящики мастерили огромные.У меня там успел плодоносить огурец.Сейчас тоже посажены,но еще холодно,не всходят. Ну немного фотоок моих рыбок.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 19:03 |
|
|
Ну вот... А как воск-то снимать, чтобы по возможности не повредить виноград?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 26 фев 2013, 19:08 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Ну вот... А как воск-то снимать, чтобы по возможности не повредить виноград? Аккуратненько.И скажите спасибо,кто воска не пожалел,тонкий слой практически не снимается.
|
|
 |
|
 |
|