Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: расизм в россии
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 17:11 
Богиня
Богиня

Стрекозка писал(а):
Lea писал(а):
Стрекозка писал(а):
не знаю кто тут за кого . Не разобраться без бутылки :c_laugh но что есть у наших там то есть- самые самые во всем по сравнению с другими странами-народами етс. Самые добрые,храбрые,красивые и так далее.

А что где-то по другому? Каждый кулик свое болото хвалит и правильно. это вовсе не является призывом пойти кого-то убить или избить за другой цвет кожи или разрез глаз. Таких придурков тоже, к сожалению, везде хватает.

ничего про "А что где-то по другому?" не писала.
Если про черных,то в моем городе(с россии) их частенько хватают за руки,и даже не просят,а практически заставляют фоткаться рядом. Еще много могут поржать в лицо "гыыыыыыыыы",оборачиваться,тыкать пальцем и перешептываться как минимум и прочее прочее. Неприятно. Расизм? Или просто дикаризм? не знаю.

ну это, конечно, некрасиво, и разумеется может обидеть.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Следуя историзму - белые пришли на этот континент как завоеватели и привезли с собой черных рабов...ни тем, ни другим страна по праву не принадлежит. Этносы тут не сложились еще. Они в процессе по сию пору.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русские еще одни из самых толерантных из народов. Что показывает данный форум. Автор уже и так и эдак по русским плошлась и никто слова не сказал. А вот сходила бы на израильский форум с такими лозунгами, что и культура то у них не культура))) Давно бы сказали куда идти.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Следуя историзму - белые пришли на этот континент как завоеватели и привезли с собой черных рабов...ни тем, ни другим страна по праву не принадлежит. Этносы тут не сложились еще. Они в процессе по сию пору.

Вы же не всерьёз, правда? Очень даже сложился этнос. Есть и американская культура, и американское сознание (в том смысле, что люди осознают себя американцами), и американский характер. Этнос - не национальность, и к расам тем более отношения не имеет.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Русские еще одни из самых толерантных из народов. Что показывает данный форум. Автор уже и так и эдак по русским плошлась и никто слова не сказал. А вот сходила бы на израильский форум с такими лозунгами, что и культура то у них не культура))) Давно бы сказали куда идти.

:c_laugh Точно. Уж как только не лягнут, надо терпеть. Му же империалистично всё завоевали, всех угнели, не давали свободы, теперь русских только ленивые не пинают.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас уже не важно кто какой расы и этноса. Важно в человеке интеллектуальный и духовный уровень, он при этом может быть любой расы. Для комфортного сосуществования требуется взаимное уважение. Чего я ни у одной расы и этноса не наблюдаю. Нам всем человеколюбию еще учиться и учиться, ато яд так и капает.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Olga-Olga писал(а):

Вы же не всерьёз, правда? Очень даже сложился этнос. Есть и американская культура, и американское сознание (в том смысле, что люди осознают себя американцами), и американский характер. Этнос - не национальность, и к расам тем более отношения не имеет.

Американское сознание? Американский характер? Гражданство и национальность не всегда равны. В моей семье два поколения назад: он француз, она испанка + он ирландец она скво, муж себя никак не идентефицирует. А я точно знаю, что русская.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так мы про этнос, вроде :dum А теперь Вы пишете "гражданство, национальность". Я дислексик, так быстро за переменами в ваших аргументах не поспеваю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну этнос. Кому известен американский этнос? Они тут сами от случая к случаю сообщают: гражданин Америки ... Этнический ... - подставляем по случаю. Вы поймите, я не спорю. Я не знаю ам.этнос - никогда в научных трудах описание оного не встречала.часто этнос путают с обществом. А этнос имеет общий язык и культуру. Кто тут на форуме знает хинди, испанский и еще много других? Я отношу себя к русскому этносу, хоть и живу на другом континенте.

Последний раз редактировалось Olga-Olga 25 фев 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из Вики определение этноса:
Цитата:
Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — группа людей, объединённых общими признаками: объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии (этнографии) включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др. В советской и российской этнографии считается основным типом этнической общности[1][2].

Вот статья об американцах как этносе. http://etnolog.ru/people.php?id=AMER

Ну, я по-деревенски, конечно. А Вы на какие "научные труды" опираетесь? Интересуюся просто. Не с целью поспорить. Удивилась просто, как так - нету этноса? куда девался? :c_laugh

А вообще, конечно, топик-то и не об этом. Сорри за офф, если что.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитаты из Википедии звучат насмешкой. Было время когда с карты Европы исчезло государство Польша, а этнос остался. Случай с ГДР и ФРГ - были страны, но этнос был един. Америка есть гео, но не этнос. Слишком много вкраплений. Мы можем мечтать, но белая эра в Америке не для нас. Рулят все, только не белые. Нас ждут не Волкен дед, а сумерки разобщенности. Я лично хочу вернуться в Россию со временем. P.S. нормально с темы расизма с'ехали :bigeyes ни кто не осудит :c_laugh

Последний раз редактировалось Olga-Olga 25 фев 2013, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пойти тоже свои посты подкорректировать? :dum

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Пойти тоже свои посты подкорректировать? :dum

Можно. Если вы обо мне, то мысль догоняет в процессе. Ничего не меняю. Только добавляю :a_hello

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):

Есть конечно, это же страна иммигрантов, и каждый со своими тараканами.

У нас друг Армянин, здесь уже лет 20 живет. Черных называет обезьянами, мексиканцев за людей не считает, впрочем как и китайцев, индусов. А чем он лучше объяснить не может. А так хороший парень, если с ним про другие культуры не разговаривать. Предполагаю что это советское воспитание.

Кто бы сомневался. :c_laugh
И тут русские виноваты.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 20:39 
Богиня
Богиня

Я думаю не больше рассизма в Раше чем в Ам. (по моему собственному опыту) , просто в Ам. как уже кто-то написал - полит-корректны, а в Раше нет, вот и все. Насколько я знаю, Ам. просто то, что думают - думают про себя, но смешанных браков мало, а по-моему это один из лучших показателей. Также, при выборе жилья еще как выбирают районы где мало или нет ... "других". У меня нет проблем учится, работать с кем угодно - по моему это важно, в этом плане я думаю непозволимо дискриминировать людей, а вот в личной жизни я думаю не надо никого ни к чему уговаривать, пусть каждий для себя выбирает кто им подходит, а кто нет. Кстати, и предрассудки - они не просто так существуют - человеку раньше надо было быстро решать кто "свой", а кто "чужой" в целях самосохранения... так что если б наши с вами пра-пра-пра-пра бабки и дедки не делали этого, на вряд ли бы мы с вами тут обшались на форуме... недемократически как-то звучит, но боюсь что так. На Гарварде проэкт интересный (в тему), интересно почитать http://projectimplicit.net/index.html

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно