|
Автор |
Сообщение |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: расизм в россии Добавлено: 25 фев 2013, 17:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): Lea писал(а): Стрекозка писал(а): не знаю кто тут за кого . Не разобраться без бутылки  но что есть у наших там то есть- самые самые во всем по сравнению с другими странами-народами етс. Самые добрые,храбрые,красивые и так далее. А что где-то по другому? Каждый кулик свое болото хвалит и правильно. это вовсе не является призывом пойти кого-то убить или избить за другой цвет кожи или разрез глаз. Таких придурков тоже, к сожалению, везде хватает. ничего про "А что где-то по другому?" не писала. Если про черных,то в моем городе(с россии) их частенько хватают за руки,и даже не просят,а практически заставляют фоткаться рядом. Еще много могут поржать в лицо "гыыыыыыыыы",оборачиваться,тыкать пальцем и перешептываться как минимум и прочее прочее. Неприятно. Расизм? Или просто дикаризм? не знаю. ну это, конечно, некрасиво, и разумеется может обидеть.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: расизм в россии Добавлено: 25 фев 2013, 17:11 |
|
|
Следуя историзму - белые пришли на этот континент как завоеватели и привезли с собой черных рабов...ни тем, ни другим страна по праву не принадлежит. Этносы тут не сложились еще. Они в процессе по сию пору.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: расизм в россии Добавлено: 25 фев 2013, 17:13 |
|
|
Русские еще одни из самых толерантных из народов. Что показывает данный форум. Автор уже и так и эдак по русским плошлась и никто слова не сказал. А вот сходила бы на израильский форум с такими лозунгами, что и культура то у них не культура))) Давно бы сказали куда идти.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: расизм в россии Добавлено: 25 фев 2013, 17:21 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Следуя историзму - белые пришли на этот континент как завоеватели и привезли с собой черных рабов...ни тем, ни другим страна по праву не принадлежит. Этносы тут не сложились еще. Они в процессе по сию пору. Вы же не всерьёз, правда? Очень даже сложился этнос. Есть и американская культура, и американское сознание (в том смысле, что люди осознают себя американцами), и американский характер. Этнос - не национальность, и к расам тем более отношения не имеет.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: расизм в россии Добавлено: 25 фев 2013, 17:23 |
|
|
Andromeda писал(а): Русские еще одни из самых толерантных из народов. Что показывает данный форум. Автор уже и так и эдак по русским плошлась и никто слова не сказал. А вот сходила бы на израильский форум с такими лозунгами, что и культура то у них не культура))) Давно бы сказали куда идти.  Точно. Уж как только не лягнут, надо терпеть. Му же империалистично всё завоевали, всех угнели, не давали свободы, теперь русских только ленивые не пинают.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: расизм в россии Добавлено: 25 фев 2013, 17:34 |
|
|
Сейчас уже не важно кто какой расы и этноса. Важно в человеке интеллектуальный и духовный уровень, он при этом может быть любой расы. Для комфортного сосуществования требуется взаимное уважение. Чего я ни у одной расы и этноса не наблюдаю. Нам всем человеколюбию еще учиться и учиться, ато яд так и капает.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: расизм в россии Добавлено: 25 фев 2013, 18:05 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Olga-Olga писал(а): Следуя историзму - белые пришли на этот континент как завоеватели и привезли с собой черных рабов...ни тем, ни другим страна по праву не принадлежит. Этносы тут не сложились еще. Они в процессе по сию пору. Вы же не всерьёз, правда? Очень даже сложился этнос. Есть и американская культура, и американское сознание (в том смысле, что люди осознают себя американцами), и американский характер. Этнос - не национальность, и к расам тем более отношения не имеет. Американское сознание? Американский характер? Гражданство и национальность не всегда равны. В моей семье два поколения назад: он француз, она испанка + он ирландец она скво, муж себя никак не идентефицирует. А я точно знаю, что русская.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: расизм в россии Добавлено: 25 фев 2013, 19:08 |
|
|
Так мы про этнос, вроде  А теперь Вы пишете "гражданство, национальность". Я дислексик, так быстро за переменами в ваших аргументах не поспеваю 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: расизм в россии Добавлено: 25 фев 2013, 19:14 |
|
|
Ну этнос. Кому известен американский этнос? Они тут сами от случая к случаю сообщают: гражданин Америки ... Этнический ... - подставляем по случаю. Вы поймите, я не спорю. Я не знаю ам.этнос - никогда в научных трудах описание оного не встречала.часто этнос путают с обществом. А этнос имеет общий язык и культуру. Кто тут на форуме знает хинди, испанский и еще много других? Я отношу себя к русскому этносу, хоть и живу на другом континенте.
Последний раз редактировалось Olga-Olga 25 фев 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: расизм в россии Добавлено: 25 фев 2013, 19:24 |
|
|
Из Вики определение этноса: Цитата: Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — группа людей, объединённых общими признаками: объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии (этнографии) включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др. В советской и российской этнографии считается основным типом этнической общности[1][2]. Вот статья об американцах как этносе. http://etnolog.ru/people.php?id=AMER Ну, я по-деревенски, конечно. А Вы на какие "научные труды" опираетесь? Интересуюся просто. Не с целью поспорить. Удивилась просто, как так - нету этноса? куда девался?  А вообще, конечно, топик-то и не об этом. Сорри за офф, если что.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: расизм в россии Добавлено: 25 фев 2013, 19:32 |
|
|
Цитаты из Википедии звучат насмешкой. Было время когда с карты Европы исчезло государство Польша, а этнос остался. Случай с ГДР и ФРГ - были страны, но этнос был един. Америка есть гео, но не этнос. Слишком много вкраплений. Мы можем мечтать, но белая эра в Америке не для нас. Рулят все, только не белые. Нас ждут не Волкен дед, а сумерки разобщенности. Я лично хочу вернуться в Россию со временем. P.S. нормально с темы расизма с'ехали  ни кто не осудит 
Последний раз редактировалось Olga-Olga 25 фев 2013, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: расизм в россии Добавлено: 25 фев 2013, 19:35 |
|
|
Пойти тоже свои посты подкорректировать? 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: расизм в россии Добавлено: 25 фев 2013, 19:36 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Пойти тоже свои посты подкорректировать?  Можно. Если вы обо мне, то мысль догоняет в процессе. Ничего не меняю. Только добавляю 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: расизм в россии Добавлено: 25 фев 2013, 20:00 |
|
|
Nevajno писал(а): Есть конечно, это же страна иммигрантов, и каждый со своими тараканами.
У нас друг Армянин, здесь уже лет 20 живет. Черных называет обезьянами, мексиканцев за людей не считает, впрочем как и китайцев, индусов. А чем он лучше объяснить не может. А так хороший парень, если с ним про другие культуры не разговаривать. Предполагаю что это советское воспитание.
Кто бы сомневался. И тут русские виноваты.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: расизм в россии Добавлено: 25 фев 2013, 20:39 |
|
|
Я думаю не больше рассизма в Раше чем в Ам. (по моему собственному опыту) , просто в Ам. как уже кто-то написал - полит-корректны, а в Раше нет, вот и все. Насколько я знаю, Ам. просто то, что думают - думают про себя, но смешанных браков мало, а по-моему это один из лучших показателей. Также, при выборе жилья еще как выбирают районы где мало или нет ... "других". У меня нет проблем учится, работать с кем угодно - по моему это важно, в этом плане я думаю непозволимо дискриминировать людей, а вот в личной жизни я думаю не надо никого ни к чему уговаривать, пусть каждий для себя выбирает кто им подходит, а кто нет. Кстати, и предрассудки - они не просто так существуют - человеку раньше надо было быстро решать кто "свой", а кто "чужой" в целях самосохранения... так что если б наши с вами пра-пра-пра-пра бабки и дедки не делали этого, на вряд ли бы мы с вами тут обшались на форуме... недемократически как-то звучит, но боюсь что так. На Гарварде проэкт интересный (в тему), интересно почитать http://projectimplicit.net/index.html
|
|
 |
|
 |
|