|
Автор |
Сообщение |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 23:22 |
|
|
Denise_ писал(а): Наверное из всех штатов, которые я посетила, оговорюсь некоторые города - СА - всю, Орегон, Вашингтон, Невада, Юта, Аризона, Флорида, Род Айленд, Мериленд, Пенсельвания, Массачусетс, Нью Йорк, Гавайи, Вашингтон ДС....Если бы мне когда-нибудь нужно было бы покинуть СА, я бы переехала только в 3 места - Гавайи, Флорида или ДиСи. Но СА люблю, буду тосковать  не уезжай Дениска 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 23:28 |
|
|
Да не уеду, поганой метлой как грицца не выгонишь! Хотя ДиСи мне напомнил Киев очень, красиво там  , но погода сакс и цены на дома как у нас
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 00:02 |
|
|
Стрекозка писал(а): OklaXoma писал(а): Нет уж позвольте )))
))) может и правда день такой был не я завидовать не буду! Рассказывай про вашу зиму Че уж там долго рассказывать, автор все равно к нам не поедет ...на аве вон сижу на улице...раздетая....тепло...СОЛНЦЕ И НЕБО...февраль Tea писал(а): Зимой в Оклахоме бывають ледяные штормы,....ндась ) Один знакомый чувак сбежал от них,....как раз в Техас ) А лето, грил, (Стрекоза права :):) тако ж ужасТно жаркое как в ТХ Чуваку лишь бы бегать куда. Штормы бывают, я один видела (5 зим тут). И что? Не резвятся остальыне штаты от души, нет? Кто откапывается, кто пытался быть не смытым... Прошлой зимой в Подмосковье был подобный ледяной шторм, так что *они идут к вам!* Лето как лето, зато оно есть. Южные штаты все тепловатые, знаете ли. В северных лето слишком короткое. И тоже жаркое. Еще есть Аризона, Н Мексика, ect там круче ) marsem писал(а): Не,ну почему в Техасе влажно?Техас-то большой,меня все устраивает,кроме сухого воздуха.  Конечно,когда приезжаем в Хьюстон,влажность бешеная,а у нас очень даже сухо.Лето 3 месяца жарко,не спорю,но как говорила моя мама-Жар костей не ломит.3 месяца пережить можно,но зато остальное время-красота!Вон,розы цвет набирают,слива зацвела.... И моя бабушка говорила *жар костей не ломит, а вошка - она тепло любит!* ) Марсем, согласная я, Техас большой и разный, но все ж у нас везде сухо, а у вас местами  (если что, я к Техасу хорошо отношусь) А , и еще у нас мало мексиканцев и черных, в Далласе сразу кидаются в глаза. Стрекозка писал(а): у мовось мужо "Оклахома"-ругательное слово ) ,потому что он там в армии был. Навсегда запомнил,после сразу побежал учиться ) После любой армии умный чел помчится учиться, небось и с гавайской так же бы рвался  И было бы в семье страшное слово *Ехай ты на Гаваи!* Вобщем, я больше про климат - я местный люблю и пою дифирамбы всегда, мне не надо холода и снега. Даже одевшись, я не могу найти , что бы поделать зимой на улице Наверное, в Кали лучше, но уж что есть и оно хорошее.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 01:37 |
|
|
Мой друг из Майами озадачен переездом. И почему-то спрашивает надо ли ему быть республиканцем, чтоб переехать в Монтану или Айдахо. Вот уж не знаю что посоветовать челу с Юга собравшемуся на Север. А кто в Монтане живет, как у вас с республиканцами?
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Потому что Флорида- это сборище черных гаити, Доминиканской респ, джамайка, дальше черно-испанские Эквадор,Венесуэла , Чили и тд. И еще район русских. Все - это называется Майми:)) 1% даю на муви звезд и др. Белых в тонкой прослойке многомилионных квартир на берегу. Так что все они Демркраты есстесно, по умолчанию. Вот он и спрашивает - забьют его в Минессоте по национальному признаку или нет? А если он белый, то он просто уже себя к ним причисляет атому что долго прожил там.
Вот уж во Флориду никогда не вернусь- гадюшник и рассадник болезней стран четвертого мира:( фу!
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 07:44 |
|
|
Openbook писал(а): Потому что Флорида- это сборище черных гаити, Доминиканской респ, джамайка, дальше черно-испанские Эквадор,Венесуэла , Чили и тд. И еще район русских. Все - это называется Майми:)) 1% даю на муви звезд и др. Белых в тонкой прослойке многомилионных квартир на берегу. Так что все они Демркраты есстесно, по умолчанию. Вот он и спрашивает - забьют его в Минессоте по национальному признаку или нет? А если он белый, то он просто уже себя к ним причисляет атому что долго прожил там.
Вот уж во Флориду никогда не вернусь- гадюшник и рассадник болезней стран четвертого мира:( фу! Ничего себе! Это Вы именно про Майами говорите или про всю Флориду? А то выше про Флориду как про земной рай писали. Просто интересно, это разные места или разное восприятие одного и того же места?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Я говорю про южную Флориду от key West -Miami -Fort Lauderdale- palm Beach и наверное вплоть до Орландо. В северной Флориде не жила - не знаю. Подозреваю что чума уже дошла и ближе к северу штата. Naples- там вообще все как в замедленной съемке и , думаю, гаитяне и южная Америка и туда уже добралась. Фу! Флорида - это отрезанный кусок, потерянный штат для страны и для нормальных людей и бизнесов.
Имхо из опыта 10 лет жизни белого человека среди населения Флориды:( Ужас!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 08:34 |
|
|
Мне казалось, что все живут своими комьюнити. Печально, если во Флориде именно так, как описывает Openbook.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 08:53 |
|
|
Openbook писал(а): Имхо из опыта 10 лет жизни белого человека среди населения Флориды:( ой, а где Вы там жили, простите?.. за Майами не скажу, а севернее Майами там белых полно.. и это я еще не была в русской коммьюнити, там, наверное, вообще атас  Ну да, там, конечно, желательно знать испанский язык, но и без него вполне.. Неужели в GA лучше в этом плане, чем во Флориде??
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Openbook писал(а): Я говорю про южную Флориду от key West -Miami -Fort Lauderdale- palm Beach и наверное вплоть до Орландо. В северной Флориде не жила - не знаю. Подозреваю что чума уже дошла и ближе к северу штата. Naples- там вообще все как в замедленной съемке и , думаю, гаитяне и южная Америка и туда уже добралась. Фу! Флорида - это отрезанный кусок, потерянный штат для страны и для нормальных людей и бизнесов.
Имхо из опыта 10 лет жизни белого человека среди населения Флориды:( Ужас! +1  правильно написали,то что всегда хотела сказать ,но не могла правильно выразить. 
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джорджия: лучше в отношении того что хотя бы все на англ. Яз. И все на нем говорят. Можно кофе заказать себе на нормальном английском , а не объяснять на пальцах что тебе надо. Климат лучше . До океана- можно доехать 3 часа если очень хочется , даже на короткие выходные с одной ночевкой. ( я думаю, еще сама не ездила , не пробовала) При приеме на работу тебя не спрашивают первым вопросов "байлингуал" ли ты? И говорите ли вы по-испански?! Учительница в школе не пишет вашим детям и вам записки , и майлы и пометки в ошибках на испанском языке.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 09:27 |
|
|
Openbook писал(а): Джорджия: лучше в отношении того что хотя бы все на англ. Яз. И все на нем говорят. вот казалось бы да, на английском, но порой чуть не на пальцах приходится разговаривать из-за джорджийского акцента у большинства населения. а по телефону так вообще труба а еще в джорджии все делается мееееедленннноооо, а как во Флориде с этим?
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 09:44 |
|
|
Про Майами и юг я согласна с Openbook. Можно ходить целый день и не услышать родной английский ни разу. Много бомжей, как и в любом крупном южном городе. Ощущение грязи, во всех смыслах этого слова. Мне свезло, живу в зоне максимально белой. В Charlotte county 91% белого населения, показатель один из самых высоких по стране, если не самый высокий. Спокойно, чистенько, благообразно Но, пилять, клещи-то, оказывается, и тут есть!
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 10:03 |
|
|
вот кстати, на заметку.. http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer?ref=us
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 24 фев 2013, 12:38 |
|
|
А что по северным штатам? Все почему-то обсуждают только южные, а мне зима, к примеру, только в радость. Интересуют штаты северо-востока, а так же Южная и Северная Каролина. Кто оттуда, опишите местные "+" и "-" пожалуйста. Еще интересно про Монтану и Миннесоту мнение узнать.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|