Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 08:41 
Богиня
Богиня

Цитата:
...по ее мнению, законопроект необходимо обязательно дополнять санитарными нормами для жилых помещений, ограничивающими число проживающих в зависимости от площади жилья.

Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, был внесен президентом на рассмотрение Госдумы в среду.

Это закон про граждан, которые сдают квартиры, вселяют туда по 5-6 человек ...

Девушки, это не про нас; у меня сначала тоже волосы дыбом встали т.к. у меня прописка московская - но тут другое дело, тут кажется хотят поток иммигрантов из центральной Азии остановить. Кто из Москвы знает - дело УЖАС, по 20 человек живут в одной квартире, по две семьи в комнате, отвратительно; еще как соседы будут стучать потому что нелегально это, криминал растет и кроме того без учета не возможно никакой порядок соблюдать.
Другое дело, что при потребности могут этот закон использовать в других целях, что-бы кому-то на шею наступить, но в моем опыте прошли эти времена, так что не волнуйтесь.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 09:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Потихоньку скатываемся к коммунизму... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 10:16 
Богиня
Богиня

Klushka писал(а):
Потихоньку скатываемся к коммунизму... :g_chewingum

Неа, везде надо регистрироваться и ни одно гос-во не позволит такое; что у нас и у вас есть атавизмы от старой системы - это да, боюсь долго еще не уйдем от этого ни мы ни вы. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deanah писал(а):
Я вот только не понимаю, если человек купил квартиру на свои деньги, платит за нее, а живет у мужа, то что тут плохого? За что наказывать? И как вообще частную собственность у человека отнимать, которую он сам купил, а не получил у государства. Я понимаю, если бы он от предприятия квартиру получил и не проживает.

Право собственности на квартиру, дом и прописка-разные вещи.Вы можете владеть квартирой,:-)но быть не прописанным в ней.И это не лишает вас права собственности.Вы можете владеть несколькими квартирами, домами,а прописанным быть в одном месте,все Ваши права на Ващу собственность остаютсч за Вами...регистрация тут не имеет ничего общего с правом на собственность.Ну,:-)я выписалась из квартиры, но я-собственник онной:-)и осталась.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
EVELYN писал(а):
У нас знакомая здесь уже лет 10,говорит не выписывалась - ведь пенсия же
:dum

А что, если выпишешься, пенсии не будет? И вообше, за сколько лет пенсию дают? У меня 5 лет в институте, потом 13 лет непрерывного стажа, будет за ето пенсия?

Пенсия будет за 13лет работы...А вот где оформлять без прописки там...На сайте консульства написано,что оформлением пенсии не занимаются.Вопрос : ехать в Пенсионный фонд какой,если нет учета в России?ВМоскву? Я на следующей неделе еду в Россию,прописки нет.Пожалуй пойду в пенсионный фонд своего города,:-)чтобы узнать где оформлять пенсию при отсутствии прописки.Потом напишу тут,:-)что узнаю.Самой скоро придется обращаться за оформленпем пенсии там.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deanah писал(а):
hrz писал(а):
Не переживайте, все будет хорошо
А гражданке России, которая ЗАКОННО была зарегестрирована на принадлежащей ей/ ее родителям/ жилплошади, а потом вышла замуж и поехала навестить мужа временно, но задержалась начуток, ничего не будет. Они пытаюстя с преступностью и нелегальной миграцией бороться, а не с добропорядочными гражданами.

Не надо паники.

"вышла замуж и поехала навестить мужа временно, но задержалась начуток" - я понимаю это Вы пошутили :c_laugh ? С мужем живут, а не навещают временно... :a_plain

Если в Консульстве моему сыну уже второй раз делают паспорт для временных выездов заграницу, наверно понимают, что он тут не временно?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
AllaR писал(а):
EVELYN писал(а):
У нас знакомая здесь уже лет 10,говорит не выписывалась - ведь пенсия же
:dum

А что, если выпишешься, пенсии не будет? И вообше, за сколько лет пенсию дают? У меня 5 лет в институте, потом 13 лет непрерывного стажа, будет за ето пенсия?

Пенсия будет за 13лет работы...А вот где оформлять без прописки там...На сайте консульства написано,что оформлением пенсии не занимаются.Вопрос : ехать в Пенсионный фонд какой,если нет учета в России?ВМоскву? Я на следующей неделе еду в Россию,прописки нет.Пожалуй пойду в пенсионный фонд своего города,:-)чтобы узнать где оформлять пенсию при отсутствии прописки.Потом напишу тут,:-)что узнаю.Самой скоро придется обращаться за оформленпем пенсии там.

Девочки, здесь есть те, кто оформлял в России. По-моему, Ира с Аляски.
У меня пенсия по инвалидности, никакие не 100, а в районе 400, правда, Москва.
Через год уже могут переоформить, только не знаю, имеет ли смысл :dum

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

volshebnayacherepaha писал(а):
Неа, везде надо регистрироваться и ни одно гос-во не позволит такое

В США регистрироваться не надо. Приносишь утилис билл или бэнк стейтмент и ставят тебе этот адрес в правах. А России же все через Ж.. Если нет квартиры в собственности, то - прописки нет, на более менее нормальную работу не возьмут, в съемных квартирах даже временно регистрировать не хотят. Вот и приходится некоторым абсолютно легальным россиянам платить родственникам/друзьям за постоянную прописку и жить в другом месте. Я таких не мало случаев знаю.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Ой ли? Когда переезжаешь в другой штат, по закону нужно менять драйверс лайсенс в течение 30 дней. Это что, не регистрация? :dum

Это не та дебильная регистрация, которую просят в России. Тут показал свой рентал эгримент и получил новые лайсенс.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 14:31 
Богиня
Богиня

Девочки, я занималась оформлением пенсии для своей свекрови, проживающей в США, но утратившей прописку в Москве. В Москве есть специальное отделение. Сумма пенсии ничтожна. Думаю, из-за того, что нет прописки.
http://www.pfrf.ru/pens_rus_citizens_abroad/

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rakushka писал(а):
Девочки, я занималась оформлением пенсии для своей свекрови, проживающей в США, но утратившей прописку в Москве. В Москве есть специальное отделение. Сумма пенсии ничтожна. Думаю, из-за того, что нет прописки.

А какая связь между количеством начисляемой пенсии и не проживанием с регистрацией в России?Пенсию начисляют с количеством накоплений и проработанных лет в России...Я,проработала в России почти 20 лет.Зарплата учителя мне никаких нормальных накоплений не дала.Я знаю,что пенсия моя не велика будет.Но-это будет моя пенсия,которая не зависит прописана я или нет.Пенсия будет такая же,как, если я была бы прописана в России. Или я что-то пропустила в законодательстве России нынешней?
Спасибо,что указали,где ту пенсию оформлять нам без прописки проживающим российским гражданам!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Margosha62"].Пенсия будет такая же,как, если я была бы прописана в России. Или я что-то пропустила в законодательстве России нынешней?
[quote]
Да, вы правы, пенсия зависит от стажа, а для более молодых- еще и от зарплаты. Не от прописки. Соседка (уже давно пенсионерка) переехала к дочери в Латвию. Базовая часть пенсии осталась та же, но убрали надбавку на лекарства и надбавку на проезд (в сумме около 1000 рублей).Правда, это была, по- моему, не федеральная надбавка, а областная. Так же должны будут убрать "московскую" надбавку и все, что помимо общей суммы, которая складывается их страховой и накопительной.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
Margosha62 писал(а):
.Пенсия будет такая же,как, если я была бы прописана в России. Или я что-то пропустила в законодательстве России нынешней?
Цитата:
Да, вы правы, пенсия зависит от стажа, а для более молодых- еще и от зарплаты. Не от прописки. Соседка (уже давно пенсионерка) переехала к дочери в Латвию. Базовая часть пенсии осталась та же, но убрали надбавку на лекарства и надбавку на проезд (в сумме около 1000 рублей).Правда, это была, по- моему, не федеральная надбавка, а областная. Так же должны будут убрать "московскую" надбавку и все, что помимо общей суммы, которая складывается их страховой и накопительной.

Вот поняла про надбавки...В моем городе,где родители проживают сейчас,надбавки уже минимальны и многие сняли...Так что не велика потеря:-) Но теперь вполне понятно почему пенсия в итоге тем, кто не прописан в России,получается меньше.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rakushka писал(а):

Средняя социальная пенсия в России 200$, средняя трудовая 330$. Навряд ли прописка на пенсию вашей свекрови повлияла.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Rakushka писал(а):

Средняя социальная пенсия в России 200$, средняя трудовая 330$. Навряд ли прописка на пенсию вашей свекрови повлияла.

В Москве раньше очень большая надбавка была для тех, у кого минимум.
Я оформляла пенсию со стажем чуть более 10 лет и минимальной аспирантской стипендией.
Получала столько же, сколько и моя мама, у которой 30 лет стажа.
Как сейчас, не знаю.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно