|
Автор |
Сообщение |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 08:41 |
|
|
Цитата: ...по ее мнению, законопроект необходимо обязательно дополнять санитарными нормами для жилых помещений, ограничивающими число проживающих в зависимости от площади жилья.
Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, был внесен президентом на рассмотрение Госдумы в среду.
Это закон про граждан, которые сдают квартиры, вселяют туда по 5-6 человек ... Девушки, это не про нас; у меня сначала тоже волосы дыбом встали т.к. у меня прописка московская - но тут другое дело, тут кажется хотят поток иммигрантов из центральной Азии остановить. Кто из Москвы знает - дело УЖАС, по 20 человек живут в одной квартире, по две семьи в комнате, отвратительно; еще как соседы будут стучать потому что нелегально это, криминал растет и кроме того без учета не возможно никакой порядок соблюдать. Другое дело, что при потребности могут этот закон использовать в других целях, что-бы кому-то на шею наступить, но в моем опыте прошли эти времена, так что не волнуйтесь.
|
|
 |
|
 |
Klushka
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:36 Сообщения: 160 Откуда: Syktyvkar
|
Потихоньку скатываемся к коммунизму... 
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 10:16 |
|
|
Klushka писал(а): Потихоньку скатываемся к коммунизму...  Неа, везде надо регистрироваться и ни одно гос-во не позволит такое; что у нас и у вас есть атавизмы от старой системы - это да, боюсь долго еще не уйдем от этого ни мы ни вы. 
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Deanah писал(а): Я вот только не понимаю, если человек купил квартиру на свои деньги, платит за нее, а живет у мужа, то что тут плохого? За что наказывать? И как вообще частную собственность у человека отнимать, которую он сам купил, а не получил у государства. Я понимаю, если бы он от предприятия квартиру получил и не проживает. Право собственности на квартиру, дом и прописка-разные вещи.Вы можете владеть квартирой,:-)но быть не прописанным в ней.И это не лишает вас права собственности.Вы можете владеть несколькими квартирами, домами,а прописанным быть в одном месте,все Ваши права на Ващу собственность остаютсч за Вами...регистрация тут не имеет ничего общего с правом на собственность.Ну,:-)я выписалась из квартиры, но я-собственник онной:-)и осталась.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 11:41 |
|
|
AllaR писал(а): EVELYN писал(а): У нас знакомая здесь уже лет 10,говорит не выписывалась - ведь пенсия же  А что, если выпишешься, пенсии не будет? И вообше, за сколько лет пенсию дают? У меня 5 лет в институте, потом 13 лет непрерывного стажа, будет за ето пенсия? Пенсия будет за 13лет работы...А вот где оформлять без прописки там...На сайте консульства написано,что оформлением пенсии не занимаются.Вопрос : ехать в Пенсионный фонд какой,если нет учета в России?ВМоскву? Я на следующей неделе еду в Россию,прописки нет.Пожалуй пойду в пенсионный фонд своего города,:-)чтобы узнать где оформлять пенсию при отсутствии прописки.Потом напишу тут,:-)что узнаю.Самой скоро придется обращаться за оформленпем пенсии там.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 11:59 |
|
|
Deanah писал(а): hrz писал(а): Не переживайте, все будет хорошо А гражданке России, которая ЗАКОННО была зарегестрирована на принадлежащей ей/ ее родителям/ жилплошади, а потом вышла замуж и поехала навестить мужа временно, но задержалась начуток, ничего не будет. Они пытаюстя с преступностью и нелегальной миграцией бороться, а не с добропорядочными гражданами.
Не надо паники. "вышла замуж и поехала навестить мужа временно, но задержалась начуток" - я понимаю это Вы пошутили  ? С мужем живут, а не навещают временно...  Если в Консульстве моему сыну уже второй раз делают паспорт для временных выездов заграницу, наверно понимают, что он тут не временно?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 12:05 |
|
|
Margosha62 писал(а): AllaR писал(а): EVELYN писал(а): У нас знакомая здесь уже лет 10,говорит не выписывалась - ведь пенсия же  А что, если выпишешься, пенсии не будет? И вообше, за сколько лет пенсию дают? У меня 5 лет в институте, потом 13 лет непрерывного стажа, будет за ето пенсия? Пенсия будет за 13лет работы...А вот где оформлять без прописки там...На сайте консульства написано,что оформлением пенсии не занимаются.Вопрос : ехать в Пенсионный фонд какой,если нет учета в России?ВМоскву? Я на следующей неделе еду в Россию,прописки нет.Пожалуй пойду в пенсионный фонд своего города,:-)чтобы узнать где оформлять пенсию при отсутствии прописки.Потом напишу тут,:-)что узнаю.Самой скоро придется обращаться за оформленпем пенсии там. Девочки, здесь есть те, кто оформлял в России. По-моему, Ира с Аляски. У меня пенсия по инвалидности, никакие не 100, а в районе 400, правда, Москва. Через год уже могут переоформить, только не знаю, имеет ли смысл 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 12:56 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): Неа, везде надо регистрироваться и ни одно гос-во не позволит такое В США регистрироваться не надо. Приносишь утилис билл или бэнк стейтмент и ставят тебе этот адрес в правах. А России же все через Ж.. Если нет квартиры в собственности, то - прописки нет, на более менее нормальную работу не возьмут, в съемных квартирах даже временно регистрировать не хотят. Вот и приходится некоторым абсолютно легальным россиянам платить родственникам/друзьям за постоянную прописку и жить в другом месте. Я таких не мало случаев знаю.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 14:11 |
|
|
fatcat писал(а): Ой ли? Когда переезжаешь в другой штат, по закону нужно менять драйверс лайсенс в течение 30 дней. Это что, не регистрация?  Это не та дебильная регистрация, которую просят в России. Тут показал свой рентал эгримент и получил новые лайсенс.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Девочки, я занималась оформлением пенсии для своей свекрови, проживающей в США, но утратившей прописку в Москве. В Москве есть специальное отделение. Сумма пенсии ничтожна. Думаю, из-за того, что нет прописки. http://www.pfrf.ru/pens_rus_citizens_abroad/
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 15:18 |
|
|
Rakushka писал(а): Девочки, я занималась оформлением пенсии для своей свекрови, проживающей в США, но утратившей прописку в Москве. В Москве есть специальное отделение. Сумма пенсии ничтожна. Думаю, из-за того, что нет прописки. http://www.pfrf.ru/pens_rus_citizens_abroad/ А какая связь между количеством начисляемой пенсии и не проживанием с регистрацией в России?Пенсию начисляют с количеством накоплений и проработанных лет в России...Я,проработала в России почти 20 лет.Зарплата учителя мне никаких нормальных накоплений не дала.Я знаю,что пенсия моя не велика будет.Но-это будет моя пенсия,которая не зависит прописана я или нет.Пенсия будет такая же,как, если я была бы прописана в России. Или я что-то пропустила в законодательстве России нынешней? Спасибо,что указали,где ту пенсию оформлять нам без прописки проживающим российским гражданам!
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
[quote="Margosha62"].Пенсия будет такая же,как, если я была бы прописана в России. Или я что-то пропустила в законодательстве России нынешней? [quote] Да, вы правы, пенсия зависит от стажа, а для более молодых- еще и от зарплаты. Не от прописки. Соседка (уже давно пенсионерка) переехала к дочери в Латвию. Базовая часть пенсии осталась та же, но убрали надбавку на лекарства и надбавку на проезд (в сумме около 1000 рублей).Правда, это была, по- моему, не федеральная надбавка, а областная. Так же должны будут убрать "московскую" надбавку и все, что помимо общей суммы, которая складывается их страховой и накопительной.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 15:32 |
|
|
After 8 писал(а): Margosha62 писал(а): .Пенсия будет такая же,как, если я была бы прописана в России. Или я что-то пропустила в законодательстве России нынешней? Цитата: Да, вы правы, пенсия зависит от стажа, а для более молодых- еще и от зарплаты. Не от прописки. Соседка (уже давно пенсионерка) переехала к дочери в Латвию. Базовая часть пенсии осталась та же, но убрали надбавку на лекарства и надбавку на проезд (в сумме около 1000 рублей).Правда, это была, по- моему, не федеральная надбавка, а областная. Так же должны будут убрать "московскую" надбавку и все, что помимо общей суммы, которая складывается их страховой и накопительной. Вот поняла про надбавки...В моем городе,где родители проживают сейчас,надбавки уже минимальны и многие сняли...Так что не велика потеря:-) Но теперь вполне понятно почему пенсия в итоге тем, кто не прописан в России,получается меньше.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rakushka писал(а): Девочки, я занималась оформлением пенсии для своей свекрови, проживающей в США, но утратившей прописку в Москве. В Москве есть специальное отделение. Сумма пенсии ничтожна. Думаю, из-за того, что нет прописки. http://www.pfrf.ru/pens_rus_citizens_abroad/ Средняя социальная пенсия в России 200$, средняя трудовая 330$. Навряд ли прописка на пенсию вашей свекрови повлияла.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 15:44 |
|
|
vision писал(а): Rakushka писал(а): Девочки, я занималась оформлением пенсии для своей свекрови, проживающей в США, но утратившей прописку в Москве. В Москве есть специальное отделение. Сумма пенсии ничтожна. Думаю, из-за того, что нет прописки. http://www.pfrf.ru/pens_rus_citizens_abroad/ Средняя социальная пенсия в России 200$, средняя трудовая 330$. Навряд ли прописка на пенсию вашей свекрови повлияла. В Москве раньше очень большая надбавка была для тех, у кого минимум. Я оформляла пенсию со стажем чуть более 10 лет и минимальной аспирантской стипендией. Получала столько же, сколько и моя мама, у которой 30 лет стажа. Как сейчас, не знаю.
|
|
 |
|
 |
|