|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 11:41 |
|
|
Слушайте, а у меня крамольная идея - объединиться парами, а еще лучше тройками, чтобы незаметно было, и выступить коспонсорами родителей друг друга.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Masa писал(а): Татиана_1 писал(а): Иллиной щедр на программы, правда надо быть блэк  ужас, я не только еврейка, но еще и черная. Теперь я понимаю, зачем на форум хожу - столько нового о себе узнала! Так вы в Иллиное? Дайте название программы, плиз, это облегчет мне задачу  название программы чего?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 11:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я перевезла родителей сюда, но они у меня молодцы, сразу на работу пошли. Конечно, не менеджерами, но по крайней мере со страховкой и пенсией.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 11:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
perle писал(а): Я перевезла родителей сюда, но они у меня молодцы, сразу на работу пошли. Конечно, не менеджерами, но по крайней мере со страховкой и пенсией. а куда им так сразу в их возрасте без английского и местного опыта удалось устроиться?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 11:50 |
|
|
Masa писал(а): Татиана_1 писал(а): Masa писал(а): ужас, я не только еврейка, но еще и черная. Теперь я понимаю, зачем на форум хожу - столько нового о себе узнала!
Так вы в Иллиное? Дайте название программы, плиз, это облегчет мне задачу  название программы чего? На которых ваши родители. Вы же на себя примерили слово черный, в моем посте о программах.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 11:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irishka-malishka писал(а): perle писал(а): Я перевезла родителей сюда, но они у меня молодцы, сразу на работу пошли. Конечно, не менеджерами, но по крайней мере со страховкой и пенсией. а куда им так сразу в их возрасте без английского и местного опыта удалось устроиться? мама работает в моей школе на кухне, а отец в другой школе уборщиком.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 12:03 |
|
|
Vicalo5 писал(а): [
это ужас!) привезти на чужбину и еще и в дом престарелых сплавить)! Хотя, смотря из каких условий)!
Вик, мне например, чем знать, что я pain in the butt, для родственников, лучше уже ассистент ливинг. Какие бы родственники не были хорошими, но если ты будешь осознавать, что они не могут в отпуск из за тебя поехать, пусть хоть они и улыбаются бесконечно, то это не старость, уж лучше в обнимашки играть с дедушками Я девы иногда бываю в ретайрмент коммьюнитиес, у них там своя жизнь, кто-то кого-то любит, кто-то ненавидит  , но это маленькие радости для живого человека
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 12:07 |
|
|
Denise_ писал(а): Vicalo5 писал(а): [
это ужас!) привезти на чужбину и еще и в дом престарелых сплавить)! Хотя, смотря из каких условий)!
Вик, мне например, чем знать, что я pain in the butt, для родственников, лучше уже ассистент ливинг. Какие бы родственники не были хорошими, но если ты будешь осознавать, что они не могут в отпуск из за тебя поехать, пусть хоть они и улыбаются бесконечно, то это не старость, уж лучше в обнимашки играть с дедушками Я девы иногда бываю в ретайрмент коммьюнитиес, у них там своя жизнь, кто-то кого-то любит, кто-то ненавидит  , но это маленькие радости для живого человека Это да. У нас субсидированный дом - одна большая одесская коммуналка 
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 12:12 |
|
|
Дениска и Пудик, так я с вами- в обнимашки с дедушками когда наше время придет  ) Дай бог на хорошее ассистид ливинг хватит) ну дэк это мы, у нас уже менталитет другой) Да даже если их на ассистид ливинг со временем, что огромная разница с гос домом престарелых)! Там капитал надо иметь- выплаченный дом чтобы в ассистид ливинг втиснуться , там или сразу, или по пять семь тыщ выплат ежемесячно- а без наработанной пенсии и/ или с пособием в 700 по бедности фиг он светит, хорошее место или хороший уход
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 12:19 |
|
|
Субсидированный дом это ваще другое) Опять же возвращается к программам, квалификации на программы, ожидания пяти лет до программ- и плюс овны, раки, львицы, петухи  , плюс откуда и куда и как они вообще свою жизнь представляют- некоторые не представляют свою жизнь в субсидированном доме- ни сразу , ни после пяти лет, никогда)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 12:28 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Субсидированный дом это ваще другое) Опять же возвращается к программам, квалификации на программы, ожидания пяти лет до программ- и плюс овны, раки, львицы, петухи  , плюс откуда и куда и как они вообще свою жизнь представляют- некоторые не представляют свою жизнь в субсидированном доме- ни сразу , ни после пяти лет, никогда) У меня мама, как только поругаемся - ты хочешь, чтобы я в дом Г переехала?  (Masa - ничего личного) В принципе, там нормально можно жить: квартирка в 2 раза меньше, чем у нее сейчас, но платить в 3 раза меньше. Но, как сказала мама моей подруги, когда ей предложили переехать в такой дом с видом на океан в Нью Джерси, я хочу жить там, где смеются дети.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 12:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
perle писал(а): Irishka-malishka писал(а): perle писал(а): Я перевезла родителей сюда, но они у меня молодцы, сразу на работу пошли. Конечно, не менеджерами, но по крайней мере со страховкой и пенсией. а куда им так сразу в их возрасте без английского и местного опыта удалось устроиться? мама работает в моей школе на кухне, а отец в другой школе уборщиком. это здорово, что у них получилось устроиться на работу,а сколько им лет?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 12:44 |
|
|
Пудик писал(а): [У меня мама, как только поругаемся - ты хочешь, чтобы я в дом Г переехала?  (Masa - ничего личного) В принципе, там нормально можно жить: квартирка в 2 раза меньше, чем у нее сейчас, но платить в 3 раза меньше. Но, как сказала мама моей подруги, когда ей предложили переехать в такой дом с видом на океан в Нью Джерси, я хочу жить там, где смеются дети. Сестра моей свекрови продала все имущество, дом хороший и переехала в трейлерный парк жить, рядом с морем, с подружками  Деньги раздала детям, они ее проведывают, устраивают праздники, ни за что не хочет с ними жить, счастлива там бузумно. А так говорит меня доведут до инфаркта 
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Denise_ писал(а): У нас в СА говорят есть программа для людей кому после 65, но не знаю правда ли это. Должно быть гражданство и пенсионный возраст, тогда они под медикер попадают, мне об этом в СС офисе сказали. По штатовской программе буду говорить в их офисе. для страховки МедиКал в СА гражданство не требуется, тока возраст и доход подходящий. кажный год надо заполнять бамаги про средства к существованию. доход детей не считается. пишу, что маман на полном иждивении дочуры.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Пудик писал(а): Когда моя мама приехала, мы через месяц поехали оформлять ей ССАй. это как это ссай? без гражданства?
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
|