Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь.
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну куда она поедет ?на той родине об инвалидах прямо в первую очередь подумали ,как она то кресло с ребенком заносить будет в транспорт и из него ? Она же не Геракл к сожалению .я сама одной рукой пишу,вторая половина участвует в беседе с моим мужем .

Последний раз редактировалось smeeta 14 фев 2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71,В точку написала!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
mrv71,В точку написала!

Не будут они это делать -не все под это заточены .

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gost писал(а):
Openbook писал(а):
Так я хотела поговорить про там всякие я не знаю развлечения, электроники которая помогает по дому. Может быть сервисы которые помогаю со всякими errands.
А вы все всели на совсем другое:(

Дорогая, комфорт идет не от техники, а от людей, с которыми мы живем.

Согласна! Если идти домой не хочется, то значит семья трещит по швам. Тут не в жрачке дело. У любой стороны две медали, конечно. И все, что книжка тут пишет, надо сесть вечером за стол и с мужем обсудить нормально, и как выше предложено было, если стоит вопрос о том, что кто т что т мене делает, то все расписать.
У нас дома там так было, когда я росла. У всех были обязанности каждодневные, независимо от того, кто сколько устал и тдп. Надо, значит надо. Например, полы на кухне на отце(подмести, подтереть), коридор на мне, комнаты на маме(мы каждый день убирались дома, места всего три комнаты). Собака нa мне, кошка нa папе и тдп тдп...Все работали сладно, потому что знали свои обязанности. У меня модель такая ж и в моей семье.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Ami писал(а):
mrv71,В точку написала!

:e_sorry Ну значит нехрен плакаться книжке. Сама виновата, если мужика сменить или воспитать не хочет, се ля ви. Мне таких не жалко, извините. Ну и пашите дале, декабристки. Если жизнь Г, надо ее менять.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Gost писал(а):
Openbook писал(а):
Так я хотела поговорить про там всякие я не знаю развлечения, электроники которая помогает по дому. Может быть сервисы которые помогаю со всякими errands.
А вы все всели на совсем другое:(

Дорогая, комфорт идет не от техники, а от людей, с которыми мы живем.

Согласна! Если идти домой не хочется, то значит семья трещит по швам. Тут не в жрачке дело. У любой стороны две медали, конечно. И все, что книжка тут пишет, надо сесть вечером за стол и с мужем обсудить нормально, и как выше предложено было, если стоит вопрос о том, что кто т что т мене делает, то все расписать.
У нас дома там так было, когда я росла. У всех были обязанности каждодневные, независимо от того, кто сколько устал и тдп. Надо, значит надо. Например, полы на кухне на отце(подмести, подтереть), коридор на мне, комнаты на маме(мы каждый день убирались дома, места всего три комнаты). Собака нa мне, кошка нa папе и тдп тдп...Все работали сладно, потому что знали свои обязанности. У меня модель такая ж и в моей семье.

Нафиг такую семейную жизнь.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:08 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
smeeta писал(а):
Ami писал(а):
mrv71,В точку написала!

:e_sorry Если жизнь Г, надо ее менять.

:m_yes
Вооот! От нас самих все зависит. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Шанталь писал(а):
А что в Саксе такой напряженный график????никогда бы не подумала :dum :dum :dum

а причем тут Сакс?! :dum

Это к тому наверное что работу ближе к дому найти не может и это sucks :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:16 
Богиня
Богиня

[quoteНу значит нехрен плакаться книжке. Сама виновата, если мужика сменить или воспитать не хочет, се ля ви. Мне таких не жалко, извините. Ну и пашите дале, декабристки. Если жизнь Г, надо ее менять.

][/quote]

А кто вас просил жалеть :e_sorry
Хренею от таких комментариев от "child free" :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Автор, чтобы облегчить жизнь, вам надо прежде всего сесть и составить подробный список всех обязанностей, которые необходимо выполнять по дому - типа, уборка, готовка, уход за ребенком, и т.п. Потом пометить в этом списке то, что делаете вы, и то, что делает ваш муж. И вы будете в шоке от того, сколько вы делаете и сколько он не делает - а ведь все должно быть примерно поровну! А если кто-то работает меньше, то и должен выполнять обязанностей больше! Не надо думать, что ваш муж - нежное и несчастное создание, полное страданий и стресса (вообще-то это вы такое создание). Он не ребенок и не инвалид, а физиологически мужчины могут и должны выносить в жизни гораздо больше, чем женщины, они для этого так устроены природой. Он вполне может научиться готовить то, что вам нравится, а если не хочет, пусть едет и покупает или заказывает вам еду аут, чтобы к вашему приходу на столе стояло все горяченькое. Уборка тоже вся должна быть сделана к вашему приходу, это должно стать полностью его обязанностью. Если он не обеспечивает семью, то должен делать для семьи что-то другое, т.е. взять на себя часть ваших обязанностей. Если не хочет, пусть идет работать хоть унитазы мыть, но на полный рабочий день, чтобы хоть какая-то польза от него в хозяйстве
была... иначе действительно, зачем он?

Ребенка из школы забирать и чтоб его любили. А больше я не уловила. Сорри книжечка но все так и будет в это упираться

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
smeeta писал(а):
Ami писал(а):
mrv71,В точку написала!

:e_sorry Ну значит нехрен плакаться книжке. Сама виновата, если мужика сменить или воспитать не хочет, се ля ви. Мне таких не жалко, извините. Ну и пашите дале, декабристки. Если жизнь Г, надо ее менять.

Amy ,не зная ситуации -не надо разбрассываться словами и делать какие то выводы.
Там не так все просто с мужем . Я не могу их жизнь здесь раскрывать . Книжка если посчитает нужным сама напишет об этом .
Никто не от чего не застрахован .Неужели вы бросите своего инвалида мужа ?
И декабризм тут совершенно не причем .

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это вовсе не обязательно означает, что семья трещит по швам... просто проблемный ребенок - огромный стресс, и я думаю, что от этого все проблемы. Это к слову для тех, кто советует разводиться прям сразу - чужие дети даже здоровые не особо нужны другим мужчинам, так чтобы заботился и переживал как о своем - это нечасто все-таки встречается, даже в Америке, а уж тем более ребенок с проблемами - тут все сложнее, и автор это понимает. Ребенку надежные оба родителя нужны, а не так что мама сейчас по свиданкам скакать начнет и кавалеров перебирать. Это та Кокоша, что модный блог даже вела, я правда не уверена? если она - молодая, симпатичная, я помню кажется фотки, жаль что так пока все вышло...

Насчет облегчения жизни - Румба хорошо, Neato не покупайте, шумный слишком и чистит плохо, в общем по сравнению с румбой проигрывает. Мужа пинать (не грубо :), чтобы помогал, я теперь тоже поняла - они прикидываются немощными, может их мамы разбаловали, в общем мужа можно многому обучить. Я тоже раньше думала как Вы, что не способен, блин, чё поделать... не так все это. Может кулинаром он и не станет, но многое другое по дому делать способен.

И еще раз о жрачке :e_sorry Я бы советовала Вам пересмотреть систему питания, от этого тоже очень много зависит! и настроение, и заряд сил! "мы то, что мы едим" например, замените белый рис на бурый, он гораздо полезнее, откажтелсь от жареного, никакого фаст-фуда вообще, вы что! еще могу кое-что написать, но не уверена, что захотите что-то менять в пищевых пристрастиях.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не буду про мужа вашего, Книжка, уже все сказали.
Про девайсы, чтобы время сэкономить... тоже уже сказали.

Поделюсь, как мы делаем - может, у вас тоже сработает?

Иногда я прихожу с работы позже, чем б/ф. В таких случаях у нас любимый рецепт: stir fries. Я утром вытаскиваю из холодильника куру (шримпы) размораживаться и овощи.
Он приходит с работы, режет куру, заливает маринадом (просто вином) и овощи, давит чеснок. Мне остается это закинуть в вок и: 2-3 минуты курица, потом 3-5 минут овощи, все смешать, добавить соус (чаще готовый) - и еда готова.
Он потом все убирает на кухне.
На следующий день остатки идут на ланч.

Еще вариант: он любит плов, я тоже.
Его задача, если хочет плов: разморозить и порезать мясо, нарезать лук и морковь, почистить чеснок. Также, нарезать салатик из помидоров с луком.
Я делаю зирвак (мясо жарю с луком и морковкой, минут 10-15 занимает), заливаю горячей водой, добавляю рис, специи - через 40 минут вкуснейший плов готов. Но это чаще делается на выходные, вечером никто ждать 40 минут не хочет. Потом пару дней на ланчи - плов.

Я понимаю, что это не то, что вы ждете, Книжка, но может вооружитесь идеей - муж проводит подготовительную работу и уборку, а сама готовка не так сложна

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:30 
Богиня
Богиня

[quoteэто вовсе не обязательно означает, что семья трещит по швам... просто проблемный ребенок - огромный стресс, и я думаю, что от этого все проблемы. Это к слову для тех, кто советует разводиться прям сразу - чужие дети даже здоровые не особо нужны другим мужчинам, так чтобы заботился и переживал как о своем - это нечасто все-таки встречается, даже в Америке, а уж тем более ребенок с проблемами - тут все сложнее, и автор это понимает. Ребенку надежные оба родителя нужны, а не так что мама сейчас по свиданкам скакать начнет и кавалеров перебирать. Это та Кокоша, что модный блог даже вела, я правда не уверена? если она - молодая, симпатичная, я помню кажется фотки, жаль что так пока все вышло...

][/quote]

+ 1000

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и еще насчет еды, я не помню кто писал, автор или нет, что на неделю готовят. Так тоже делать не рекомендуется, в Индии вообще все, что постояло ночь уже не едят, отдают на корм скоту и тп, ну ладно ночь, то есть на след день мы едим,мы даже иногда и на послезавтра можем доесть если надо, но ребенку уже такое не дам, и вообще такая пища не полезная. Лучше все есть свежее, и уж точно нельзя держать готовую еду неделю! Мне сейчас скажут - нет времени у кого-то! так отсутствие времени часто от отсутствия сил, в том числе и эфмоциональных, а если питаться здоровЕе - то и сил будет больше. Проверено!

Мисо-суп еще очень хорошо для быстрого приготовления, легкий и простой, и кидать туда можно что угодно, что есть, даже варить не надо - мисо нельзя кипятить. Если не хотите сою - есть мисо паста из гарбанзо бинс и еще много какая, очень душевный супчик и готвоится минуты!

Страница 14 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно