Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок?
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 17:33 
Богиня
Богиня

Larissa1067 писал(а):
:voldar04

Да, тайская, теперь так называют. Я свою долго "высиживала" в интернете, нашла в шелторе. У меня и раньше были тайцы, они такие особенные кошки, что других уже не возьмёшь после них. Они- больше, чем кошки.
Супер-кошки. :s_thumbup

О да, пожалуй, единственная в моей жизни любовь с первого взгляда)))) Выбрала эту породу только потому, что это кошки, на которых у моего сына нет аллергии....но когда утонула в голубых глазах мамы моей будущей кошки...готова была схатить и утащить их обеих))) А характер моей Умы- истинная леди, сама утонченность и деликатность.. При этом уже вьет веревки из моего мужа- быстро его раскусила)) Хотя я всех кошачьих обожаю, но они делятся теперь для меня на тайцев....и кошек

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Larissa1067 писал(а):
:voldar04

Да, тайская, теперь так называют. Я свою долго "высиживала" в интернете, нашла в шелторе. У меня и раньше были тайцы, они такие особенные кошки, что других уже не возьмёшь после них. Они- больше, чем кошки.
Супер-кошки. :s_thumbup

О да, пожалуй, единственная в моей жизни любовь с первого взгляда)))) Выбрала эту породу только потому, что это кошки, на которых у моего сына нет аллергии....но когда утонула в голубых глазах мамы моей будущей кошки...готова была схатить и утащить их обеих))) А характер моей Умы- истинная леди, сама утонченность и деликатность.. При этом уже вьет веревки из моего мужа- быстро его раскусила)) Хотя я всех кошачьих обожаю, но они делятся теперь для меня на тайцев....и кошек

И моя такая. Муж в ней души не чает, он не знал, какие они умнейшие создания, чистюли и красотули, он в полном восторге от неё, на завтрак ей креветки размораживает и дает пить из своего стакана :c_laugh А он вообще-то брезгливый.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а можно давать молоко?
Воды очень мало пьет.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 18:37 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Воды очень мало пьет.

Молоко взрослым кошкам лучше не давать, хотя оно и считается традиционной кошачьей едой. Оно переваривается плохо и может камни спровоцировать.
Кошки не много воды пьют. А если кошка мало двигается, то она еще меньше пить будет. Поэтому у них и мочекаменная чаще бывает, чем у собак, к примеру.
Можно добавлять немножко воды в корм. Я так своей делаю. Корм у нас из баночек, влажный, но я все равно где-то чайную ложечку воды в каждое кормление добавляю. Ей деваться некуда, ест и писает. А так как кормим мы ее 4-5 раз в день, она у нас старенькая, за один раз много не съедает и заветренное есть не будет, то и воды за день получается достаточно. Сама бы она ни за что столько не выпила бы.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Пудик писал(а):
Воды очень мало пьет.

Молоко взрослым кошкам лучше не давать, хотя оно и считается традиционной кошачьей едой. Оно переваривается плохо и может камни спровоцировать.
Кошки не много воды пьют. А если кошка мало двигается, то она еще меньше пить будет. Поэтому у них и мочекаменная чаще бывает, чем у собак, к примеру.
Можно добавлять немножко воды в корм. Я так своей делаю. Корм у нас из баночек, влажный, но я все равно где-то чайную ложечку воды в каждое кормление добавляю. Ей деваться некуда, ест и писает. А так как кормим мы ее 4-5 раз в день, она у нас старенькая, за один раз много не съедает и заветренное есть не будет, то и воды за день получается достаточно. Сама бы она ни за что столько не выпила бы.

Мой влажный очень плохо ест, даю раз в день одну ложку. Сухой всегда насыпан, подходит, когда проголодается.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Молоко кошкам можно давать, если у него от них нет поноса. Мочекаменная болезнь у них бывает от сухого корма, поэтому лучше им вообще не кормить, а кормить консервами или "человеческой" едой - мясом, рыбой, курицей с небольшим добавлением овощей.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 19:15 
Богиня
Богиня

Моя кошка тоже любила фиговый корм. Потом у нее камни обнаружились. Очень тяжело было переводить ее на приличный влажный корм, но у нас не было выбора, либо оперировать, либо садиться на лечебную диету. Сначала я кормила ее мелконарезанной курочкой с бульоном, она это любит. Потом стала по чуть-чуть добавлять корм из баночки. Первое время эти миксы шли в помойку, новый вкус и запах ей не понравились. Потом вроде как начала привыкать. Не помню, сколько у меня времени ушло на полную замену, может месяц, может два. Одно помню, доктор дал нам полгода, сказал, если за полгода камни не растворятся, то будем резать. Диету, много питья и все лечение соблюли в точности, камни растворились, и с тех пор она у меня только на специальном корме и с добавлением водички. Т-т-т, 5 лет уже прошло, новых камней нет и кошка здоровенькая.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 19:26 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Молоко кошкам можно давать, если у него от них нет поноса. Мочекаменная болезнь у них бывает от сухого корма, поэтому лучше им вообще не кормить, а кормить консервами или "человеческой" едой - мясом, рыбой, курицей с небольшим добавлением овощей.

В молоке кальция много и оно еще кровь защелачивает, то есть понос это самая малость проблемы. Камни запросто могут расти на молоке и, особенно, на рыбе. Важнее всего сбалансированность рациона. А так как это сложно самим рассчитывать, то лучше просто баночные влажные корма давать. Конечно, не Фрискас и Вискас, а что-то более приличное. Есть списки хороших кормов для кошек, помню видела где-то. Мы на специальном, который по рецепту заказывать надо или у ветеринаров. Дорого, но жаба отдыхает, потому что всяко дешевле лечения, да и кошкины страдания я больше не перенесу.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 21:58 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Алиен, ваших кошек надо развести по разным комнатам и держать отдельно по крайней мере месяц. Сначала раз в день давать им понюхать одеяло или какую-нибудь другую вещь друг друга. На вторую неделю можно чуть-чуть приоткрывать дверь. На третью на ночь менять их местами - выпускать вторую кошку погулять по дому, а первую запирать в комнате. И при этом постоянно ласково разговаривать и гладить их обеих, чтобы они чувствовали себя уверенно. Они постепенно привыкнут друг к другу. У меня была похожая проблема, когда мы вторую кошку принесли, моя первая не любит других кошек и очень ревнивая. Она долго обижалась, несколько месяцев, сейчас они нормально друг с другом, но все равно не лучшие друзья.

ElenaW писал(а):
ALIEN, постарайтесь не форсировать события. Все кошки разные, кому то на адаптацию на новом месте хватает одного дня, а кому-то одного месяца мало. Тем более, что предыстории ее Вы не знаете, может она сама по характеру трусишка, а может ее абъюзили неподеццки.
Что бы я сделала, по максимуму дала ей покой от всех, исключая саму себя. То есть покормить, воду сменить, лоток проверить, под кроватью вымыть, если уж она туда начала писать... Все очень спокойно и доброжелательно, разговаривайте с ней, в глаза прямо старайтесь не смотреть, если надо подвинуть ее, делайте очень мягко, чтобы она видела начало Вашего движения и следила за ним глазами. Как выйдет из-под кровати сама, это будет сигналом, что она Вам поверила. Сразу не выпускайте к старой кошке, пусть все еще побудет одна после этого. Меняйте какие-то предметы с запахами, если есть старая когтеточка кошки-хозяйки, то поставьте ее вблизи кровати, но не под нее. Сейчас для нее под кроватью - личное пространство. Было бы проще, если бы у Вас была клетка или жесткая переноска. Из нее можно было бы сделать домик, где она могла бы успокоиться и чувствовать собя в безопасности, как будку для собак. Чтобы она там сидела в полумраке, но могла выйти-войти свободно в любое время.
Если подходите и хотите взять на руки, то старайтесь не нависать над ней, а присядьте на корточки. Насильно не гладьте, но как только появляется возможность коснуться, когда она спокойна, обязательно ненавязчиво потрогайте ее, но только не голову и не лапки.
Когда станет вести себя более уверенно, тогда начинайте выводить ее в общее пространство, но так, чтобы старая кошка не могла ее ударить или покусать. Пусть сидят по обе стороны от Вас, гладьте обеих, придерживайте мягко, давайте им возможность понюхаться. Как только началось рычание, уносите ту, которая проявила агрессию. Если унесете "жертву", то поддержите агрессивное поведение, типа, "ага, я зарычала и ее унесли с глаз долой". И будет повторять эту формулу поведения.
Старая кошка будет альфой по-любому, поэтому старайтесь поддерживать ее статус, тогда малая поймет свою ступеньку и все у вас наладится быстро.
Удачи!

С этими двумя мнениями согласна на 100%

кошке нужно дать спокойную атмосферу и не давить на нее. Постепенно всё должно нормализоваться. Покой, спокойное доброжелательное обращениие с ней, никаких стрессов, дать ей место в котором она себя будет чувствовать полностью защищенной от всех (и людей, и других животных). Туда же ей ставить еду и лоточек.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 22:03 
Богиня
Богиня

ALIEN писал(а):
Березка, она второй день ничем не выманиватся, надо звать мужиков, чтобы подняли диван, вытащить и начать все сначала,
у нее стресс не уменьшаяется, а увеличивается, она играла с риббонс немного, а сейчас перестала, отворачивается и все....,
такую кошку моя старшая просто затопчет, наверно, муж прав, неправильного котеночка выбрали, нельзя к альфе
трусишку подсовывать...

Да привыкнет она, всё будет хорошо. Просто нужно сначала ей дать отдельную комнату, где она почувствует что это - её пространство, и там она хозяйка.
Я лично против насильного вытаскивания из-под дивана. Чем больше вы ее стараетесь "вытащить" - тем больше вы ее запугиваете. Этот диван - это ее последний оплот, она за него будет биться не на жизнь а на смерть. Оставьте ее в покое, уберите вашу взрослую кошку в другую комнату если эту не можете перевести в отдельную комнату. И пусть она выходит из-под дивана когда посчитает нужным. В остальное время - просто делайте вид что ее нет. Она постепенно успокоится, потом ей станет любопытно.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 22:10 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Да, оставьте её в покое, пусть сидит под диваном, ночью будет выходить, когда тихо и все спят, и исследовать свою комнату. Оставьте там рядом её еду, воду и горшок, как тут уже сказали, дайте ей привыкнуть. Моя первая кошка такая же была, в руки не давалась наверно полгода, только убегала и пряталась. Когда мы её взяли, она первые три дня ничего не ела, лежала в уголке и плакала настоящими слезами. Она вообще у меня плачет от стресса - такая вот чувствительная, даже если например к ветеринару везти и подольше там задержаться. Надо было её в одной комнате запереть тогда, а я не додумалась, так она по всему дому носилась и пряталась под кроватями и диванами, а выходила погулять только ночью. А сейчас вон подходит и просит, чтобы ей животик почесали, без этого не заснёт. :c_laugh

мою старшую кошку в детстве абьюзили. Я когда ее взяла - думала пару месяцев что она глухая, потому что никак на звуки она не реагировала, и когда я ее звала - тоже ноль реакции. В руки не давалась, погладить если получалось - уже достижение. Через 2 года начала приходить спать со мной на кровати и я начала ей когти стричь и вычесывать, обычно в 4 руки: кошка воет и дерется, муж держит со всей свой силой, а я стригу по коготочку в пол-часа. Сейчас уже 4 года со мной живет - начала приходить спать у меня на руках, когти могу ей стричь самостоятельно- немного протестует но в общем терпит. Естественно, глухой она не была, просто притворялась что ничего не слышит и игнорировала меня - от страха. А сейчас такая мурчалка добрейшая, ходит за мной по квартире хвостиком, где я останавливаюсь - ложится рядом у ног как собака и лежит пока я не пойду дальше. А сначала такая трусишка была - убегала и пряталась постоянно, 4 года адаптируется, прогресс медленный, и крошечными шажочками, но есть. Я очень рада что именно ее взяла.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, это вообще, вы не поверите..муж сегодня поднялся утром пришел в комнату, включил телик
и тут из под дивала вылазит этот чертенок, запрыгивает к нему на руки и давай лизаться и целоваться...
что к чему. Он ее на руки и в другую комнату. Все делала по вашим советам, не нагибалась над ней,
ходила на полусогнутых, она на высоком кондо сидела, а я внизу. Сейчас ей негде прятаться и она
изменила свое поведение, подумала, во, пиля, попала!!!!!!!! шоба меня не прибили эти два гуманоида
огромные мне надо с ними быть ласковой. Я сегодня на работу опоздала, потому что малышка
целовалась со мной час. Во, дела! А, другая катюлька, так аще в раю! Что-то случилось с этими двумя, что жрачку
мне дают по первому запросу и никто не посылает наф из кухни и жирной не обзывает и пользуется своим
положением. 2 кэн софт фуд. Я даю фэнси фист и мьямекс для лакомства, он вообще то вредный. А, тут...ммм мьямэкса
пачку дали. ВАУ! Обычно, чайную ложку отгребаю)))
Я так поняла, что самое главное - правильная комната.
Фотки показать не могу, боюсь ее напугать фотовспышкой!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 22:19 
Богиня
Богиня

ALIEN писал(а):
Ну, это вообще, вы не поверите..муж сегодня поднялся утром пришел в комнату, включил телик
и тут из под дивала вылазит этот чертенок, запрыгивает к нему на руки и давай лизаться и целоваться...
что к чему. Он ее на руки и в другую комнату. Все делала по вашим советам, не нагибалась над ней,
ходила на полусогнутых, она на высоком кондо сидела, а я внизу. Сейчас ей негде прятаться и она
изменила свое поведение, подумала, во, пиля, попала!!!!!!!! шоба меня не прибили эти два гуманоида
огромные мне надо с ними быть ласковой. Я сегодня на работу опоздала, потому что малышка
целовалась со мной час. Во, дела! А, другая катюлька, так аще в раю! Что-то случилось с этими двумя, что жрачку
мне дают по первому запросу и никто не посылает наф из кухни и жирной не обзывает и пользуется своим
положением. 2 кэн софт фуд. Я даю фэнси фист и мьямекс для лакомства, он вообще то вредный. А, тут...ммм мьямэкса
пачку дали. ВАУ! Обычно, чайную ложку отгребаю)))
Я так поняла, что самое главное - правильная комната.
Фотки показать не могу, боюсь ее напугать фотовспышкой!

Поздравляю с прогрессом! :angel

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уряяя!!!! Молодцы вы там! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Старшенькая, мамина красота!

Вложение:

IMG_20121205_110306.jpg [ 430.5 КБ | Просмотров: 906 ]

Страница 11 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно