Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок?
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, оставьте её в покое, пусть сидит под диваном, ночью будет выходить, когда тихо и все спят, и исследовать свою комнату. Оставьте там рядом её еду, воду и горшок, как тут уже сказали, дайте ей привыкнуть. Моя первая кошка такая же была, в руки не давалась наверно полгода, только убегала и пряталась. Когда мы её взяли, она первые три дня ничего не ела, лежала в уголке и плакала настоящими слезами. Она вообще у меня плачет от стресса - такая вот чувствительная, даже если например к ветеринару везти и подольше там задержаться. Надо было её в одной комнате запереть тогда, а я не додумалась, так она по всему дому носилась и пряталась под кроватями и диванами, а выходила погулять только ночью. А сейчас вон подходит и просит, чтобы ей животик почесали, без этого не заснёт. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 07:11 
Богиня
Богиня

ALIEN Твоя старшая кошка, маленькую напугала своим поведение, также всё вокруг чужое в доме и люди чужие. Она отойдёт от стресса, если всё будешь делать правильно. Единственное, что тебе нужно её выманить из-под дивана. Наверное ей будет меньше стресса, если ты её брызгалкой вытуришь, чем придут мужики поднимать диван. Фотку то хоть можно посмотреть?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда своего кота брала из шелтора они сразу предупредили что он спрячется на несколько дней.сказали нивкоем случае не вытаскивать силой,поставить еду,воду и горшок в комнате и забыть о нем.дня три посидел под кроватью,выходил только ночью.Примерно месяцев через шесть стал к нам подходить.мой кот год рос в шелторе среди 500 котов,видел только работников шелтора .алиен дайте время котейке,забудьте о ней на время,она сама выйдет.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 08:02 
Богиня
Богиня

Там проблема в том, что кошка писает, где прячется. Если её не вытащить, это будет что-то.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно писяет и прячется,ей с первого дня покоя не дают,два дня пытаются силком из под дивана вытащить у кошки встресс,ей нужно спокойно осмотреться,а тут алиен со своей лубовью :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Конечно писяет и прячется,ей с первого дня покоя не дают,два дня пытаются силком из под дивана вытащить у кошки встресс,ей нужно спокойно осмотреться,а тут алиен со своей лубовью :c_laugh

Терпение, только терпение! Всему своё время. Выйдет из-под дивана, никуда не денется.
У меня почти 3 месяца ушло, чтобы приучить фокстерьера с охотничьими инстинктами не просто не реагировать на котёнка, а даже подружиться. Первое время боялась, что порвёт на тряпки.
А тут кошки,- смертельной угрозы, думаю, нет. Привыкнут, и, если не подружатся, то просто будут жить параллельно.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
у меня завелся Кешка , мы нашли друг друга , ох, уж проказник ,но спим вместе , я оказываеться засыпаю хорошо под урчание Кешки , постель у нас для сна , мы все в месtи спим , ну а по квартире война . :c_laugh

Какая прелесть ваш Кешка! :angel Я обожаю голубоглазых кис! Сиамец?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum Никогда не считала, сколько стоит моя принцесска.
Не думаю, что она обходится дорого. Еду не считаем.
Иногда покупаем ей новые игрушки, но она сама находит, с чем ей играть. Вытаскивает из вазы всякие пахнущие шишки-орехи и закатывает их в пылу игры в разные недоступные места. Зато везде - аромат. :c_laugh
Правда, 2 раза вызывали дядек из сервиса по обрезке деревьев, чтобы снять её с дуба. Один раз просидела на дереве сутки. Каждый вызов по 100 баксов. Ну и раз к вету свозили, сразу после шелтора, она там инфекцию подхватила - тоже около 100 баксов.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Primorochka писал(а):

Терпение, только терпение! Всему своё время. Выйдет из-под дивана, никуда не денется.
У меня почти 3 месяца ушло, чтобы приучить фокстерьера с охотничьими инстинктами не просто не реагировать на котёнка, а даже подружиться. Первое время боялась, что порвёт на тряпки.
А тут кошки,- смертельной угрозы, думаю, нет. Привыкнут, и, если не подружатся, то просто будут жить параллельно.

А как вы собакина приучали к котенку? У меня овчар, правда, он вырос с кошками (у бывшего было две кошки), так что он к кошками положительно относится, у ветеринара всегда нос к ним сует в клетку, но я беру котенка через 4 недели, вот немного волнуюсь, как их друг друге представить.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 11:02 
Богиня
Богиня

ALIEN писал(а):
Березка, она второй день ничем не выманиватся, надо звать мужиков, чтобы подняли диван, вытащить и начать все сначала,
у нее стресс не уменьшаяется, а увеличивается, она играла с риббонс немного, а сейчас перестала, отворачивается и все....,
такую кошку моя старшая просто затопчет, наверно, муж прав, неправильного котеночка выбрали, нельзя к альфе
трусишку подсовывать...

ALIEN, прислушайтесь к опытным кошководам- MRV, ElenaW и другим, кто вам советует оставить ее в покое. Если придут еще новые люди лишать ее последнего убежища- для нее это равносильно инфаркту будет. Главное, чтобы рядом с диваном был туалет, вода и корм- ВСЕ....И ведите свой обычный образ жизни- привыкнет она и к кашлю, и к вашим голосам, и запахам...Дайте ей время, пожалуйста. Моя кошка один-в-один как ваша- взята котенком, трусиха страшная, видимо, тоже последняя в помете и самая слабая. Я ее ни на кого не променяю- мне совершенно не нравятся кошки, идущие ко всем...я собственница))- моя кошка- только меня признает, ну и самых близких...Когда в доме чужой, она- невидимая кошка. Если мне приходится брать ее с собой в гости, она именно отсиживается где-нибудь под кроватью несколько дней, пока не привыкнет- при том, что я рядом. Моя главная тактика тогда- полностью ее игнорировать, потихоньку она начинает выходить на мой голос и меня искать. А вы ей пока никто, ей просто страшно. Кстати, совсем не факт, что она будет бояться старшую- такие тихони, когда почувствуют себя дома, часто свои порядки наводят))) Еще неизвестно, кто кого гонять будет)) Понимаю ваше нетерпение, но не форсируйте события- чем больше вы пытаетесь ее "выкурить",тем ей страшнее и тем дольше там сидеть будет... вам правильно говорят- у кошек, как у людей, характер разный, она еще как собака к вам привязана будет...правильного котеночка вы выбрали))) Ей-богу, уже переживаю за нее, как за свою Умку))

Последний раз редактировалось Лилия 13 фев 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys
Очень постепенно приучали, сначала дали посмотреть, несколько раз в день -где-то с неделю, собака даже опписалась у меня на руках, так была взволнована, никогда раньше с кошками не жила, только гоняла их. Потом давали обнюхиваться, тоже с неделю или дольше, потом давали вкусняшки собаке, после свиданий. Позже пускали их вдвоём в комнату и следили, как бы чего не вышло. Котёнок её не боялся совсем, а вот собака могла и разорвать, я в интернете начиталась ужасов. Однажды в игре котёнок драпнул её за нос, она плакала, но не ответила агрессией, поняла, что надо быть осторожнее. Сейчас всё нормально! Играют хорошо в догонялки, причём кошка сама начинает. Вчера уехали на целый день, они были вдвоём в доме, скучали и спали вместе в нашей кровати, заразы.
Так начинали

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 11:16 
Богиня
Богиня

Larissa1067 писал(а):
stacys
Очень постепенно приучали, сначала дали посмотреть, несколько раз в день -где-то с неделю, собака даже опписалась у меня на руках, так была взволнована, никогда раньше с кошками не жила, только гоняла их. Потом давали обнюхиваться, тоже с неделю или дольше, потом давали вкусняшки собаке, после свиданий. Позже пускали их вдвоём в комнату и следили, как бы чего не вышло. Котёнок её не боялся совсем, а вот собака могла и разорвать, я в интернете начиталась ужасов. Однажды в игре котёнок драпнул её за нос, она плакала, но не ответила агрессией, поняла, что надо быть осторожнее. Сейчас всё нормально! Играют хорошо в догонялки, причём кошка сама начинает. Вчера уехали на целый день, они были вдвоём в доме, скучали и спали вместе в нашей кровати, заразы.
Так начинали

Аааааааааа, тайская кошечка, как и у меня))))))))))) Самая лучшая порода на свете....пусть простят меня любители всех прочих)))
Топикстартер, присмотритесь, правда, не знаю насколько они распространены в Америке- знаю только, что называют apple-headed siamese, в Европе больше Thai или Traditional Siamese

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Larissa1067 писал(а):
stacys
Так начинали

Аааааааааа, тайская кошечка, как и у меня))))))))))) Самая лучшая порода на свете....пусть простят меня любители всех прочих)))
Топикстартер, присмотритесь, правда, не знаю насколько они распространены в Америке- знаю только, что называют apple-headed siamese, в Европе больше Thai или Traditional Siamese

:voldar04

Да, тайская, теперь так называют. Я свою долго "высиживала" в интернете, нашла в шелторе. У меня и раньше были тайцы, они такие особенные кошки, что других уже не возьмёшь после них. Они- больше, чем кошки.
Супер-кошки. :s_thumbup

Последний раз редактировалось Larissa1067 13 фев 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо большое. Я уже начала почитывать инфу и смотреть всякие видео на Ютубе, как приучить собак к кошкам. Я так поняла, что котята совсем бесстрашные и им собаки по барабану. Буду их раздельно держать первое время, конечно. только давать понюхаться под присмотром, а потом уже постепенно давать общаться больше, разумеется только под присмотром. У меня у коллеги акита и сиамская кошка. Я ее спрашивала, как она приучала их друг к другу. Сказала, что держала раздельно или давала им понюхаться под присмотром, а один раз, когда все ушли на работу, котенок сумел-таки открыть дверь спальни, где был заперт, и вышел гулять по дому. Нашли его в гостиной в обнимку с псом. Вот уже два года прошло, пса котяра гоняет, а пес ого-го, даже гостей в дом не приглашают, так как собака очень суровая. А кот творит с ним чего хочет

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 12:51 
baby
baby

Openbook писал(а):
Busy,
Какой игрушечный кот, какая прелесть!

А от таких пушистиков много шерсти сыпется?
Как вообще уборка? Увеличится объем ? Они вообще много чего гадят?

Это Scottish Fold - у него шерсть короткая, но лезет летом раз в год в виде какого пуха, ему всего два года. Мы его чешем гребешком редким чтобы комков шерсти у него в желудке не было.
Он вообще как собака себя ведет, не как кошка, постоянно в центре внимания. Из его "преступлений" - ненавидит закрытые двери и постоянно в них бьется голубем. По утрам стучит лапой по дверям шкафов как барабанщик - спать невозможно. Открывает лапой все что можно открыть и выгребает все из них лапой.
Но - ни разу ничто не погрыз, не порвал или не поцарапал. Ни разу нигде не нагадил в жизни - только в свой лоток ходит который чистится по нескольку раз в день.
Спит днем человеком головой на подушке, мурчит иногда по утра исключительно за еду. Устраивает засады и из за углов любит выпрыгивать внезапно.
Мы часто ездим - сначала приезжала подруга его кормить раз в день дома, а потом стали его отвозить к ней - он нормально все переносит.
Куплен у бридера в SoCal (искали пару месяцев чтобы не было безумно дорого, а то некоторые хотели 2К). Он свою стоимость умудрился уже отработать ибо в возрасте 9 мес его на две недели его забирали у нас на к тренеру на съемки рекламы в качества бекстейж актера. В итоге в ролик он не вошел, а денег в дом принес.

Страница 10 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно