|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 11:51 |
|
|
goroshek писал(а): Ответа нету. Может, человек культурно пытается съехать с темы, а я нахально переношу дейт на четверг?? Ой мама, втравила себя  Дама судорожно ищет, что бы такого срочно выдумать вписать в Четверг. Горошек, хорошо, что Вы с юмором её воспринимаете.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Умная Эльза писал(а):  Дама судорожно ищет, что бы такого срочно выдумать вписать в Четверг. Горошек, хорошо, что Вы с юмором её воспринимаете. Точно Эльзовна, Ищет  Хоть бы не ответила до четверга, тогда с чувством выполненного долга не пойду на дейт 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 12:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
goroshek писал(а): Нет не охота жутко. I was just being nice. А съехать как культурно не знаю. Девы, отсюда вывод - думайте сто раз прежде чем приглашать кого то на кофе  Ну скажите ей, что something came up, и вам нужно reschedule, но вы пока не знаете когда. А потом тихонько замните все это дело. Если она вдруг спросит, скажите, что какой ужас-какой ужас, вы так забегались, что совсем забыли. Делов-то.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Умная Эльза писал(а): YANA_NEVESTA писал(а): Смех смехом, а если обратите внимание, как американцы в забегаловках спрашивают, что им нужно, они все так говорят. Can I, May I... еще и Please могут добавить для большей вежливости. Для русских людей это звучит конечно излишне рафинировано.Не поняла при чем тут can и физически дисэблед? Хммм. В русском языке тоже есть пожалуйста, будьте добры, и разные вежливые фразы. Но я не филолог, может уже отменили? can обычно означает физическую возможность/способность сделать что-то, net? А если хотите быть ну ооочень вежливым, то говорят Could I/ Could you
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
Последний раз редактировалось lena_detka 25 янв 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Могу перевести текст про кофе - вы ей предложили прошвырнуться куда-нибудь за кофем. Не понятно что вы имели в виду - то ли пригласили ее пошопаться и купить по мешку кофе домой.
Моя версия - would you like to meet this week or the next one to have a cup of coffee? Я бы сказала проще - Would you like to grab coffee sometime? (If *yes*) -> How about this week or the next one? Eсли хочется более формально, то - Would you like to go for a cup of coffee sometime, this week or the next one? Если приглашаем подругу - Lets catch up over coffee sometime. Или - Lets go for coffee! И т.д. Вариантов море, но то что написала автор "не понять" невозможно. Дальнейшее развитие ситуации это подтвердило.... Отменять встречу потому что "внезапно" обнаружила конфликт в расписании - это очень ГРУБО. Oсобенно без того, чтобы предложить альтернативу (Sorry, I've just realized I can't meet this Thursday - are you free on Friday or Monday?) Aвтор, не берите в голову. Эта дама пыталась подколоть вас, но пока что вы поставили ее на место. "Не заметить" чужую грубость и проявить неизменную вежливость в ответ - это самый лучший способ показать хабалке, как себя ведут настоящие леди. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Just_me писал(а): Это когда инглиш средненький, все комплименты делают по поводу языка.
Да, согласна. Хороший язык вообще не замечают, что вполне естественно, а вот чем хуже, тем больше его обладателя комплиментят.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 12:49 |
|
|
Умная Эльза писал(а): YANA_NEVESTA писал(а): Смех смехом, а если обратите внимание, как американцы в забегаловках спрашивают, что им нужно, они все так говорят. Can I, May I... еще и Please могут добавить для большей вежливости. Для русских людей это звучит конечно излишне рафинировано.Не поняла при чем тут can и физически дисэблед? Хммм. В русском языке тоже есть пожалуйста, будьте добры, и разные вежливые фразы. Но я не филолог, может уже отменили? can обычно означает физическую возможность/способность сделать что-то, net? Все верно, но в данном случае , когда вы говорите Can I have coffee - это означает не могли бы вы принести / сделать мне кофе, а May I have coffee если перед вами стоит кофе и вы спрашиваете можно взять кофе. Тоже самое в магазине дети просят Dad, can I have this , а не I want this. Последнее звучит не очень вежливо.
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 12:58 |
|
|
lovelyannie писал(а): Just_me писал(а): Это когда инглиш средненький, все комплименты делают по поводу языка.
Да, согласна. Хороший язык вообще не замечают, что вполне естественно, а вот чем хуже, тем больше его обладателя комплиментят. Упс, а я думала , что мой английский действительно хороший Вчера были на приеме , никто не верил, что я в Америке только два месяца , а муж говорит что некоторые думали, что я вообще из Америки 
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 12:59 |
|
|
Orsi писал(а): "Не заметить" чужую грубость и проявить неизменную вежливость в ответ - это самый лучший способ показать хабалке, как себя ведут настоящие леди. Горошковна 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 13:06 |
|
|
Умная Эльза писал(а): cosmopolit писал(а): Скажи всю правду про "доре", я не догоняю Це ж доня. Daughter.  ааа  я не поняла.. я это слово говорю не доре конечно а помягче чем американское додде. они еще с каким то скрипом его говорят. вообще я заметила американцы очень любят менять интонацию в речи, то высокий то низкий то скрипучий, ну прям как музыка какая то. вы заметили? почему? или это только у нас в калифорнии. в основном замеченно за тетками. хотя мужики особенно на радио тоже на визг переходят
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 13:13 |
|
|
goroshek писал(а): Да влипла я )) Она таки согласилась выпить кофею, присла текст, что поставила этот кофе дейт в ее календарь. А день специально выбрали тот, когда у нее ничего нет, ни апойнтментов ни встреч. По прошествии двух дней, то есть вчера вечером получаю еще один текст Hi Julia. As I went to put our cofee date on my calendar I discovered that I have a dr appointment that morning at 10.40. Any other morning will work. Почесав макушку, я ей ответила No worries. Thursday next week will work. Ответа нету. Может, человек культурно пытается съехать с темы, а я нахально переношу дейт на четверг?? Ой мама, втравила себя  *Нет проблем! Дайте мне знать, когда вам будет удобно. * Можно перечислить дни, когда вы свободны для подвигов. И это четверг Ну как-то так. Пусть дальше она волнуется, как быть вежливой и ненавязчивой. Если ее это волнует, конечно.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 13:19 |
|
|
Orsi писал(а): [ Отменять встречу потому что "внезапно" обнаружила конфликт в расписании - это очень ГРУБО. Oсобенно без того, чтобы предложить альтернативу (Sorry, I've just realized I can't meet this Thursday - are you free on Friday or Monday?) Aвтор, не берите в голову. Эта дама пыталась подколоть вас, но пока что вы поставили ее на место. "Не заметить" чужую грубость и проявить неизменную вежливость в ответ - это самый лучший способ показать хабалке, как себя ведут настоящие леди.  надо всегда делать как тебе удабно а не как не грубо. если конечно ее судьба зависит от того кофею тогда да. чем она так важна та грубиянка чтоб ее непременно добить на это кофе. я бы сказала что у меня возникло срочное дело давай договоримся на другой день, подумаем когда тебе и мне удобней и свяжемся. да масса всяких отмазок. Быть Леди не всегда выгодно..
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
mybaby писал(а): lovelyannie писал(а): Just_me писал(а): Это когда инглиш средненький, все комплименты делают по поводу языка.
Да, согласна. Хороший язык вообще не замечают, что вполне естественно, а вот чем хуже, тем больше его обладателя комплиментят. Упс, а я думала , что мой английский действительно хороший Вчера были на приеме , никто не верил, что я в Америке только два месяца , а муж говорит что некоторые думали, что я вообще из Америки  Не верьте. Это всё любезность американская - хотят быть найс, а уж тем паче в кастомер сервис. Пока вам поют, какой английский замечательный - еще много есть чему учиться. А вот когда замолкнут трели и перестанут вас прашивать откуда вы - можете смело пожинать лавры 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Орси, ой спасибо большое ( краснеющий смайл здесь) Эльзовна, Оклахомик, классная идея! Так и сделаю, наверное. Меня терзают смутные сомнения по поводу докторс аппойнтмент. Ведь тут о них знаю задолго! Неужели так резко всплыл новый? И то, что она не ответила с подтверждением по поводу четверга, явно дополняет картину. Ну вот тебе и коллективный разум. Сидела, думала, однако, чем я ее умудрилась обидеть. Кроме того, что наши мужья друзья и она как-то пыталась познакомить свою сестру с моим мужем ( тогда еще мы с ним знакомы не были), он крайне вежливо отказался, а вскоре мы появились вместе на каком то gathering. Я была уверена совершенно, что для нее это была вода под мостом 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 13:26 |
|
|
lovelyannie писал(а): Это когда инглиш средненький, все комплименты делают по поводу языка.
согласна. это очень вежливый подход чтобы спросить из какой вы страны или сгладить вежливостью и комплиментом этот не очень вежливый вопрос если уже спросили.
|
|
 |
|
 |
|