|
Автор |
Сообщение |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 янв 2013, 10:34 |
|
|
cosmopolit писал(а): Могу перевести текст про кофе - вы ей предложили прошвырнуться куда-нибудь за кофем. Не понятно что вы имели в виду - то ли пригласили ее пошопаться и купить по мешку кофе домой.
Моя версия - would you like to meet this week or the next one to have a cup of coffee? да, тут бы она не отвертелась 
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 янв 2013, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Cпасибо, девочки, посмешили)) Я согласна, грамматику и конструкцию текста можно было бы отточить! Но это ж просто текст, даже и не письмо. Как американцы спеллят и строят предложения в текст мессиджах, будучи носителями языка! Сплошные сокращения, и ничего, все понимают. Она просто сделала свой пойнт, поставив меня на место. Я просто была о ней другого мнения. Кофе неизбежно, придется плестись. Как на выполнение задания 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 янв 2013, 11:09 |
|
|
goroshek писал(а): Она просто сделала свой пойнт, поставив меня на место. Я просто была о ней другого мнения. Кофе неизбежно, придется плестись. Как на выполнение задания У меня была схожая ситуация. Всоре по приезду мы вроде как задружились с одной дамой, преподавателем английского. Я так старалась писать ей сообщения без ошибок. Но однажды написала red вместо read (глагол читать в прошедшем времени). Чистейшей воды опечатка. Но вы же знаете, часто учительница - не только профессия, но и диагноз. Она мне написала что-то в духе: here, in United States, we normally write.....и ты ды. Надо ли говорить, что я больше не беспокоила её своими безграмотными сообщениями? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 янв 2013, 11:42 |
|
|
они так остро реагируют, потому что спеллинг здесь оттачивают с детства, ребенку дают список слов, которые он копирует каждый день в течение месяца
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 янв 2013, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Тут правы девочки, могут сказать на своем примере, со мной американцы так намучились сначала:) когда я пыталась предложения с деепричастными оборотами с русского переводить..  и ничего, все понимали, кое какие слова подсказывали и исправляли, но это я сама просила:)... А уж не понять такую фразу простейшую, дебил и то догадается, что тебя в кафечку зовут, а не на базар, чтобы кофе купить...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 янв 2013, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
надо ей ответить тем же концом по тому же месту. :)))
Sorry Stacy, Now I didn't quite understand your last text. WHAT didn't you understand in my text EXACTLY?
Пусь ей станет недоуменно тоже.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 янв 2013, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Учительница писал(а): надо ей ответить тем же концом по тому же месту. :)))
Sorry Stacy, Now I didn't quite understand your last text. WHAT didn't you understand in my text EXACTLY?
Пусь ей станет недоуменно тоже. Классная идея! Ну я сама бы не дотумкала. Я пустилась в объяснения и извинения, в результате чего Стейси согласилась таки попить кофе Жаль, что не сделала так, как вы написали, никому бы кофеМ давиться не пришлось 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 24 янв 2013, 20:22 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): +100 Почему когда перед нами иностранцы, то мы понимаем все между строк и вместо строк, если хотя бы как минимум прокалякают " Их бин больной, колатна пилять", а как американцам скажи одно слово не так, так сразу "мая твая непонимать" Мы (в большинстве своем) привыкли общаться с иностранцами и на иностранных языках, понимаем где допускаются ошибки и что часто путается; люди которые не жили заграницей и общались только на своем родном языке - на самом деле могут не понять самых распространенных ошибок/оговорок. Мой близкий знакомый Американец в России живет, у меня англисйкий свободный, но бывает когда очень устала или спешу - чушь начинаю нести... Как то утром я перечитала мейл отправленный предыдущим вечером, там чушь вообщем, ошибок много, а он отписал, причем как-бы по сути; вот я его и спросила "ну как ти понял вообще что там", а он говорит "а я привык уже". (Сам по-русски не говорит кстати, но общается с русско-говорящими на английском, вот и начал понимать что и как.)
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 24 янв 2013, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Зачастую они могут понять, если мы говорим с ошибками, но это будет типа Моя твоя не понимать и т.д. Смысл то понятен, но безграммотно. А хотелось бы более граммотно говорить, почти как они.
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 24 янв 2013, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
mybaby писал(а): они так остро реагируют, потому что спеллинг здесь оттачивают с детства, ребенку дают список слов, которые он копирует каждый день в течение месяца они так остро реагируют чтоб показать свое фии и ткнуть пальцем в иностранцев. своим же многое прощается,особенно в текс месиджах.большинство пишут с ошибками,не перечитывают,часто описываются,не биг дил это дня них.а вот для нас-да,причина ткнуть и поставить на место.вот такие "ошибки" в тестинге так вообще чуть ли не норма-your вместо you are, i luv u и проч
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 24 янв 2013, 21:28 |
|
|
Че-то вспомнилось насчет чашечки кофе... Училась в коллеждах тут, закончила и весьма успешно. Инглиш не далеко не polished, но ниче, в среднем по району нареканий на устную речь не было, грамматика вродь ниче, а пунктуация -артикли пропущенные, запятые для очень пики лоеров- было дело.Тем не менее, понимали все всё прекрасно без переспрашиваний, кроме одной снобки, которая в лоеры до пенсии так и не пробилась, да и на работах не очень-то задерживалась: не сама уходила, а ее уходили, видать было за что... Так вот, возвращаясь к нашим баранам и чашечке кофе... Акцент у меня есть, а куда ж я от него денусь - я не из числа невест, которые бахваляются тем, что в Омеригах без году неделя, а нэйтивы их за " своих принимают"... А то ж...  куда мне за ними угнаться - 12 лет живу, а воз и ныне там... Так вот, захожу я как то в Волмарт и, не найдя - где у них продают кофейные кружки, спросила пробегавшую мимо чуть ли не уборщицу - где их можно найти... И ой че началось... Уборщица эта недопонимающе вскинула бровки домиком и переспрашивает:" Чаво?" А я ей, уже без вступительного речататива " где и как", уже просто в лоб называю " Coffee mugs" А она начала меня учить изящной словесности : " Не ма-а-аг, а м-Э-Ё-г" и давай со мной нараспев репитировать, заставляя повторять ну прям как на первом уроке ЕСЛ.  Хочу в свою защиту сказать, что открыто "ма-а-аг" я не говорила, но может для уборщицкого сенситив уха мое u было очень открыто. Вряд ли в Волмарте я б следила за безупречным произношением... Но вот поди ж ты - преподали целый урок в пределах одного взятого слова 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 24 янв 2013, 21:38 |
|
|
Пример из моих заезженных шаблонов по работе - The case is filled against a Linda Miller rather than Linda P Miller, the name as found in title... Проникнитесь артиклем "а" перед именем в первом случае (хуего знает сколько тех линд миллер существует ваще) Пример не типичный, в **** я не видела артиклей перед персональными именами. Случай с нарицательным именем
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 24 янв 2013, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
cosmopolit писал(а): Пример из моих заезженных шаблонов по работе - The case is filled against a Linda Miller rather than Linda P Miller, the name as found in title... Проникнитесь артиклем "а" перед именем в первом случае (хуего знает сколько тех линд миллер существует ваще) Пример не типичный, в **** я не видела артиклей перед персональными именами. Случай с нарицательным именем Встречается, хоть и редко. "A John called you" - Тебе звонил какой-то Джон. Или чаще определенный: "Oh, you are THE Paul!" - Так вы тот самый Пол!"
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 24 янв 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 24 янв 2013, 21:47 |
|
|
Шап, не переживай - мне когда в другом штате типа не поняли мое нью-йоркское твони instead of "twenty" (бакс) вырвалось автоматом и меня типа не поняли - may I take it for free if you do not understand my "твони"? О, сразу твоя моя начала понимать)))
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 24 янв 2013, 23:42 |
|
|
А в нашей местности произносят как тьфуни (с гайморитным носом). Я по первости очень сильно пугалась (шозахер), а сейчас - ничо. Акклиматизировалась.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|