Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 25 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 10:34 
Богиня
Богиня

cosmopolit писал(а):
Могу перевести текст про кофе - вы ей предложили прошвырнуться куда-нибудь за кофем. Не понятно что вы имели в виду - то ли пригласили ее пошопаться и купить по мешку кофе домой.

Моя версия - would you like to meet this week or the next one to have a cup of coffee?

да, тут бы она не отвертелась :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cпасибо, девочки, посмешили)) Я согласна, грамматику и конструкцию текста можно было бы отточить! Но это ж просто текст, даже и не письмо. Как американцы спеллят и строят предложения в текст мессиджах, будучи носителями языка! Сплошные сокращения, и ничего, все понимают.
Она просто сделала свой пойнт, поставив меня на место. Я просто была о ней другого мнения.
Кофе неизбежно, придется плестись. Как на выполнение задания :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Она просто сделала свой пойнт, поставив меня на место. Я просто была о ней другого мнения. Кофе неизбежно, придется плестись. Как на выполнение задания

У меня была схожая ситуация. Всоре по приезду мы вроде как задружились с одной дамой, преподавателем английского. Я так старалась писать ей сообщения без ошибок. Но однажды написала red вместо read (глагол читать в прошедшем времени). Чистейшей воды опечатка. Но вы же знаете, часто учительница - не только профессия, но и диагноз. Она мне написала что-то в духе: here, in United States, we normally write.....и ты ды. Надо ли говорить, что я больше не беспокоила её своими безграмотными сообщениями? :angel

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 11:42 
Богиня
Богиня

они так остро реагируют, потому что спеллинг здесь оттачивают с детства, ребенку дают список слов, которые он копирует каждый день в течение месяца

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут правы девочки, могут сказать на своем примере,
со мной американцы так намучились сначала:) когда
я пыталась предложения с деепричастными оборотами
с русского переводить.. :c_laugh и ничего, все понимали,
кое какие слова подсказывали и исправляли, но это я сама
просила:)...
А уж не понять такую фразу простейшую, дебил и то
догадается, что тебя в кафечку зовут, а не на базар,
чтобы кофе купить...

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

надо ей ответить тем же концом по тому же месту. :)))

Sorry Stacy, Now I didn't quite understand your last text. WHAT didn't you understand in my text EXACTLY?

Пусь ей станет недоуменно тоже.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
надо ей ответить тем же концом по тому же месту. :)))

Sorry Stacy, Now I didn't quite understand your last text. WHAT didn't you understand in my text EXACTLY?

Пусь ей станет недоуменно тоже.

Классная идея! Ну я сама бы не дотумкала. Я пустилась в объяснения и извинения, в результате чего Стейси согласилась таки попить кофе :c_laugh
Жаль, что не сделала так, как вы написали, никому бы кофеМ давиться не пришлось :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 20:22 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):

+100 Почему когда перед нами иностранцы, то мы понимаем все между строк и вместо строк, если хотя бы как минимум прокалякают " Их бин больной, колатна пилять",
а как американцам скажи одно слово не так, так сразу "мая твая непонимать"

Мы (в большинстве своем) привыкли общаться с иностранцами и на иностранных языках, понимаем где допускаются ошибки и что часто путается; люди которые не жили заграницей и общались только на своем родном языке - на самом деле могут не понять самых распространенных ошибок/оговорок. Мой близкий знакомый Американец в России живет, у меня англисйкий свободный, но бывает когда очень устала или спешу - чушь начинаю нести... Как то утром я перечитала мейл отправленный предыдущим вечером, там чушь вообщем, ошибок много, а он отписал, причем как-бы по сути; вот я его и спросила "ну как ти понял вообще что там", а он говорит "а я привык уже". (Сам по-русски не говорит кстати, но общается с русско-говорящими на английском, вот и начал понимать что и как.)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 20:58 
Богиня
Богиня

Зачастую они могут понять, если мы говорим с ошибками, но это будет типа Моя твоя не понимать и т.д. Смысл то понятен, но безграммотно. А хотелось бы более граммотно говорить, почти как они.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mybaby писал(а):
они так остро реагируют, потому что спеллинг здесь оттачивают с детства, ребенку дают список слов, которые он копирует каждый день в течение месяца

они так остро реагируют чтоб показать свое фии и ткнуть пальцем в иностранцев.
своим же многое прощается,особенно в текс месиджах.большинство пишут с ошибками,не перечитывают,часто описываются,не биг дил это дня них.а вот для нас-да,причина ткнуть и поставить на место.вот такие "ошибки" в тестинге так вообще чуть ли не норма-your вместо you are, i luv u и проч

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Че-то вспомнилось насчет чашечки кофе... :c_laugh
Училась в коллеждах тут, закончила и весьма успешно. Инглиш не далеко не polished, но ниче, в среднем по району
нареканий на устную речь не было, грамматика вродь ниче, а пунктуация -артикли пропущенные, запятые для очень пики лоеров- было дело.Тем не менее, понимали все всё прекрасно без переспрашиваний, кроме одной снобки, которая в лоеры до пенсии так и не пробилась, да и на работах не очень-то задерживалась: не сама уходила, а ее уходили, видать было за что... :c_laugh
Так вот, возвращаясь к нашим баранам и чашечке кофе...
Акцент у меня есть, а куда ж я от него денусь - я не из числа невест, которые бахваляются тем, что в Омеригах без году неделя, а нэйтивы их за " своих принимают"... А то ж... :lol: куда мне за ними угнаться - 12 лет живу, а воз и ныне там...
Так вот, захожу я как то в Волмарт и, не найдя - где у них продают кофейные кружки, спросила пробегавшую мимо чуть ли не уборщицу - где их можно найти... И ой че началось... Уборщица эта недопонимающе вскинула бровки домиком и переспрашивает:" Чаво?" А я ей, уже без вступительного речататива " где и как", уже просто в лоб называю " Coffee mugs" А она начала меня учить изящной словесности : " Не ма-а-аг, а м-Э-Ё-г" и давай со мной нараспев репитировать, заставляя повторять ну прям как на первом уроке ЕСЛ. :lol: Хочу в свою защиту сказать, что открыто "ма-а-аг" я не говорила, но может для уборщицкого сенситив уха мое u было очень открыто. Вряд ли в Волмарте я б следила за безупречным произношением... Но вот поди ж ты - преподали целый урок в пределах одного взятого слова :lol:

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пример из моих заезженных шаблонов по работе -
The case is filled against a Linda Miller rather than Linda P Miller, the name as found in title...
Проникнитесь артиклем "а" перед именем в первом случае (хуего знает сколько тех линд миллер существует ваще)
Пример не типичный, в **** я не видела артиклей перед персональными именами. Случай с нарицательным именем

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Пример из моих заезженных шаблонов по работе -
The case is filled against a Linda Miller rather than Linda P Miller, the name as found in title...
Проникнитесь артиклем "а" перед именем в первом случае (хуего знает сколько тех линд миллер существует ваще)
Пример не типичный, в **** я не видела артиклей перед персональными именами. Случай с нарицательным именем

Встречается, хоть и редко. "A John called you" - Тебе звонил какой-то Джон. Или чаще определенный: "Oh, you are THE Paul!" - Так вы тот самый Пол!"

Последний раз редактировалось lovelyannie 24 янв 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шап, не переживай - мне когда в другом штате типа не поняли мое нью-йоркское твони instead of "twenty" (бакс) вырвалось автоматом и меня типа не поняли - may I take it for free if you do not understand my "твони"? О, сразу твоя моя начала понимать)))

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в нашей местности произносят как тьфуни (с гайморитным носом). Я по первости очень сильно пугалась (шозахер), а сейчас - ничо. Акклиматизировалась.

Страница 25 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно