Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок?
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже сильно против удаления когтей - это их возможность защититься в случае опасности, понятно, что дома им нет никакой опасности, но кто знает, как жизнь сложится. Вот моя первая кошка убежала. Найти не смогли. Уже столько лет прошло, а все равно вспоминаю и переживаю. Обязательно нужно когтеточку купить и позаниматься с кошкой, показать. как ей пользоваться, потом она сама будет все делать. Ну бывает, начнет и диван драть, прикрикнуть и перенести к когтеточке и там похвалить, когда она поработает на ней. Ну в общем работы достаточно, но они и приятные минуты доставляют.
Туалет конечно в своем туалете поставить. У меня там и стоят.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:37 
Богиня
Богиня

ALIEN Их надо постепенно приучать. Держать новую кису в отдельной комнате, пару недель скорее всего. Я свою держала в мастер ванной. Другие коты тусовались под дверью, принюхивались, шипели на всяк пожарный. Потом дверь приоткрывала, коты осторожно подходили, заглядывали, нюхали. Потом новая кошка стала по-тихоньку выходить в комнату, все держались на расстоянии, но постепенно привыкали к присутствию новичка. Можно ещё полотеничком мордочку новой потереть и дать хозяйке мелкой понюхать потереться.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Девочки, очень нужно, очень срочно. ...

Их надо "познакомить". К старшей кошке, когда она спокойна, поднести новую, погладить старшую, погладить младшую, говорить спокойно, они должны обнюхаться, полизать друг друга, обменяться запахами, потом наладится общение. Если кто-то зашипел, погрозить, надо показать, что не кошка тут хозяйка, а Вы - Вы "главкот" и Вам должны подчиняться. Если это уже невозможно, постарайтесь их изолировать, а через день-другой выпустите друг к другу, последите, как они общаться будут. Постепенно все наладится. Еще и спать в обнимку будут. У меня сейчас тоже притирка - один из котов не принимает подобрашку и все. Вроде все правильно делаю, а вот... сейчас только его ругала с линейкой гонялась, наказывала за то, что дерет ее страшно. Тоже не знаю, что делать, кроме как наказывать, шипеть на него, показывать как я недовольна им. Осталось последнее - закрыть его в клетке, может поймет.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN, не хотите попробовать вот такую штуку: http://www.amazon.com/Pet-Naturals-Calm ... supplies_8

ALIEN писал(а):
да, не надо ничего лепить, я расскажу, как я поборола скрябание , идете в волмарт или петсмарт,
покупаете такие две большенькие картонки-скрябалки кладете на пол и сыплете на них кэт нип, желательно
купить также этот антискречин спрей и облить им мебель, также иметь при себе спрей с чистой водой,
увидите, что царапает, водичкой на нее прыснули и все,но, мне даже этого не пришлось делать. А, наклейки на ногти
должны быть по размеру, иначе сгрызет их и всеравно, даже, если по размеру они их сгрызают

Не на всех кошек кэтнип действует. У меня три - и две из трёх равнодушны абсолютно.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 19:09 
Богиня
Богиня

ALIEN, еще хорошо помогает каждый день менять подстилки, на которых кошки спят. Или на чем они лежат, так чтобы они привыкали к запаху друг друга. То есть находятся они в разных комнатах, но Вы делаете ротацию их запахов, так они быстрее адаптируются друг к другу.
И ни в коем случае не кормите их вместе, пока не устаканятся, чтобы не включалась еще и пищевая неприязнь.
Сохраните вашу обычную схему поведения, то есть если Вы приходили домой и гладили свою кошку сразу же, продолжайте делать так же, сначала старую кошку гладите, а потом идете к молодой и гладите ее, при этом следите за старой, чтобы она не показывала агрессию.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, спасибо, огромное, прям не ожидала, что столько советов дельных получу, май кэт фром хэл,
мы смотрели целый год, чтобы уяснить как коты приживаются. Это серьезное решение - второй кот,
зрело очень долго, поскольку наша старшенькая нелюдимая и некотимая))) Здесь только американские
психологи недоделанные могут посоветовать трейтенького ребеночка завести, когда у мужа с женой
отношения разладились. Моя подружка сходила к психологу, ей к адвокату надо было. Родила...
отношения не то что не улучшились, а ухудшились...ладно, это отступление...

Эльза, эти вапорайзеры я сегодня
в Волмарте видела, побегу сейчас куплю, я стояла над ними и не знала брать-не брать. Тогда корми их на скрэчин пост,
надо, чтобы скрэтчин пост ассоциировался у них с удовольствием. Маленькая вылезла из-под дивана
и пошла муркать на руки, здоровая рычит и шипит, почитала я вас, и надавала ей звездюлей. Делуха тут же вспомнила, кто
альфа кэт в доме, лежит сейчас, вытянувши ноги, в полной расслабухе и не двигается

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
ALIEN писал(а):
Девочки, очень нужно, очень срочно. ...

Их надо "познакомить". К старшей кошке, когда она спокойна, поднести новую, погладить старшую, погладить младшую, говорить спокойно, они должны обнюхаться, полизать друг друга, обменяться запахами, потом наладится общение. Если кто-то зашипел, погрозить, надо показать, что не кошка тут хозяйка, а Вы - Вы "главкот" и Вам должны подчиняться. Если это уже невозможно, постарайтесь их изолировать, а через день-другой выпустите друг к другу, последите, как они общаться будут. Постепенно все наладится. Еще и спать в обнимку будут. У меня сейчас тоже притирка - один из котов не принимает подобрашку и все. Вроде все правильно делаю, а вот... сейчас только его ругала с линейкой гонялась, наказывала за то, что дерет ее страшно. Тоже не знаю, что делать, кроме как наказывать, шипеть на него, показывать как я недовольна им. Осталось последнее - закрыть его в клетке, может поймет.

А, если не поймет, ой. как страшно... малышку отдавать надо будет...меня аж трясет от такой мысли. Сколько им надо в
среднем дать? Пару недель? Или месяц?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
ALIEN, не хотите попробовать вот такую штуку: http://www.amazon.com/Pet-Naturals-Calm ... supplies_8

ALIEN писал(а):
да, не надо ничего лепить, я расскажу, как я поборола скрябание , идете в волмарт или петсмарт,
покупаете такие две большенькие картонки-скрябалки кладете на пол и сыплете на них кэт нип, желательно
купить также этот антискречин спрей и облить им мебель, также иметь при себе спрей с чистой водой,
увидите, что царапает, водичкой на нее прыснули и все,но, мне даже этого не пришлось делать. А, наклейки на ногти
должны быть по размеру, иначе сгрызет их и всеравно, даже, если по размеру они их сгрызают

Не на всех кошек кэтнип действует. У меня три - и две из трёх равнодушны абсолютно.

А он не вреден? Мой очень любит слизывать.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, наладится все у Вас. Изолируйте их пока. Вот очень правильная идея - подстилки их поменять, у них же все на уровне обоняния - запах это все. Сколько притирка будет, кто знает. У кого несколько дней, у кого пара недель. Я уже месяц воюю. А раньше все просто - за день притирались и играли вместе. Спрятался сейчас под кроватью наказанный. Вылезет конечно, но столкну с кровати, как придет, он должен понять, что так вести себя нельзя и я очень расстроена и разочарована в нем. Они чувствуют все и интонацию хорошо понимают.
Удачи Вам с котейкой.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо огромное, еще раз, месяц воюют, вот, это дааааааааааа Вот, противный.
Зная свою лапушку, думаю, что у меня месяц тоже будет, если не больше, а та
китька растет, потом ее еще никто не усыновит, когда будет переросток, я целую ночь не спала
сегодня, переживала. как детки сойдутся. Старшая боится, что с ней будет, как в предыдущий
раз, возьмут кого-то нового. а ее на улицу выбросят, ходит и спрашиват, ты меня любишь,
ты меня любишь, ты меня не выбросишь... А, мужа ненавидит, знает, что это его идея была принести
нового котенка, она уже неделю назад поняла. что что-то не так... Кэтнип совершенно безопасен,
тут, скорее для человека опасное продадут, чем для кота...

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиен, да потихоньку притрутся. Любви , может , и не возникнет.У нас так , все пришлые коты, особой любви между собой нет, но и ненависти тоже. Не отдавайте обратно, там же ее усыпят.... :k_crying Уделяйте обеим внимание, может первой кошке немного больше даже. Удачи!!!!
Опенбук, операция по удалению когтей приравнивается к жестокому обращению с животным. У них до конца жизни фантомные боли, меняется психика, иногда они начинают писять везде, в том числе и на мебель.У меня такой один кот,так что знаю, что говорю. Мой совет-не берите вы кошку, у вас собака уже есть, ей и уделяйте внимание.Вам сейчас , поверьте, не о том чтобы мужу кошку покупать надо думать,а о себе в первую очередь. И не забывайте, счета могут зашкаливать ветеринарные. Если не повезет, а везет не всем. :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Алиен, да потихоньку притрутся. Любви , может , и не возникнет.У нас так , все пришлые коты, особой любви между собой нет, но и ненависти тоже. Не отдавайте обратно, там же ее усыпят.... :k_crying Уделяйте обеим внимание, может первой кошке немного больше даже. Удачи!!!!

+ мульён сто тыщ. Привыкнут.

У меня две - не разлей вода стали. Как Ленин и партия. А с другой так и не сдружились. Но не дерутся.

Горшочки бы отдельные лучше. в разных местах. И мисочки.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посоветуйте чем можно заменить сухой корм Хиллс по рецепту,диетический для котов с лишним весом и проблемным кишечником.пробовала ЭКО не помню точно название от него кишечник и забился . :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 23:09 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Hills есть не хочет, Eukanuba, Royal Canin в обычных магазинах не видела.
Iams, Purina - тоже состав не очень.
Что давать?

И обязательно ли кастрировать?

Хиллс поэкспериментируйте с разными видами. Мои любят "орал кер" - там крупные кубики, коты их любят разгрызать.
Роял К9 продают в петко и песмарте, можно и на вебсайте наверное заказывать, и в вет-кабинетах продают.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 23:14 
baby
baby

Про кошек - люблю очень своего кота и не представляю как без него хотя он бандит еще тот.

Еда - Natural Balance Pet Foods (wet and dry)
Наполнитель - World's Best Cat Litter - $8-9 в месяц в Таргете - зеленый пакет для одного кота
Прививки - 2 раза в год - около $30 в лоу кост клиник но с супер ревью на yelp плюс фиксинг 40
Игрушки - около 100 из Петко (котенком был играл с одной только, остальные нафиг не нужны были вместе с катнипом)
Cat tree - около 150 с купонами и скидками на сейле в Петко
Scratchers - около 20-30 за 4 штуки (точит еще как и когти ему стрижем раз в месяц сами - зато на мебель ни разу не покушался)

P.S. Не знаю нужен ли автору котенок, но он не стоит особо много и приносит радость людям (если люди дома, а не все время на работе и в трафике - сорри - очень сочувствую и понимаю автора)

Коту нужно чистить его лоток не раз в неделю и не даже раз в день, а несколько раз в день ибо ему тоже воняет и неприятно ковыряться в грязном литтер-боксе.

Вот мой красавец ;))

Вложения:
cat 1.jpg
cat 1.jpg [ 127.83 КБ | Просмотров: 835 ]

Страница 5 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно