|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 18:28 |
|
|
Я тоже сильно против удаления когтей - это их возможность защититься в случае опасности, понятно, что дома им нет никакой опасности, но кто знает, как жизнь сложится. Вот моя первая кошка убежала. Найти не смогли. Уже столько лет прошло, а все равно вспоминаю и переживаю. Обязательно нужно когтеточку купить и позаниматься с кошкой, показать. как ей пользоваться, потом она сама будет все делать. Ну бывает, начнет и диван драть, прикрикнуть и перенести к когтеточке и там похвалить, когда она поработает на ней. Ну в общем работы достаточно, но они и приятные минуты доставляют. Туалет конечно в своем туалете поставить. У меня там и стоят.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 18:37 |
|
|
ALIEN Их надо постепенно приучать. Держать новую кису в отдельной комнате, пару недель скорее всего. Я свою держала в мастер ванной. Другие коты тусовались под дверью, принюхивались, шипели на всяк пожарный. Потом дверь приоткрывала, коты осторожно подходили, заглядывали, нюхали. Потом новая кошка стала по-тихоньку выходить в комнату, все держались на расстоянии, но постепенно привыкали к присутствию новичка. Можно ещё полотеничком мордочку новой потереть и дать хозяйке мелкой понюхать потереться.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 18:46 |
|
|
ALIEN писал(а): Девочки, очень нужно, очень срочно. ... Их надо "познакомить". К старшей кошке, когда она спокойна, поднести новую, погладить старшую, погладить младшую, говорить спокойно, они должны обнюхаться, полизать друг друга, обменяться запахами, потом наладится общение. Если кто-то зашипел, погрозить, надо показать, что не кошка тут хозяйка, а Вы - Вы "главкот" и Вам должны подчиняться. Если это уже невозможно, постарайтесь их изолировать, а через день-другой выпустите друг к другу, последите, как они общаться будут. Постепенно все наладится. Еще и спать в обнимку будут. У меня сейчас тоже притирка - один из котов не принимает подобрашку и все. Вроде все правильно делаю, а вот... сейчас только его ругала с линейкой гонялась, наказывала за то, что дерет ее страшно. Тоже не знаю, что делать, кроме как наказывать, шипеть на него, показывать как я недовольна им. Осталось последнее - закрыть его в клетке, может поймет.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 18:58 |
|
|
ALIEN, не хотите попробовать вот такую штуку: http://www.amazon.com/Pet-Naturals-Calm ... supplies_8 ALIEN писал(а): да, не надо ничего лепить, я расскажу, как я поборола скрябание , идете в волмарт или петсмарт, покупаете такие две большенькие картонки-скрябалки кладете на пол и сыплете на них кэт нип, желательно купить также этот антискречин спрей и облить им мебель, также иметь при себе спрей с чистой водой, увидите, что царапает, водичкой на нее прыснули и все,но, мне даже этого не пришлось делать. А, наклейки на ногти должны быть по размеру, иначе сгрызет их и всеравно, даже, если по размеру они их сгрызают Не на всех кошек кэтнип действует. У меня три - и две из трёх равнодушны абсолютно.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 19:09 |
|
|
ALIEN, еще хорошо помогает каждый день менять подстилки, на которых кошки спят. Или на чем они лежат, так чтобы они привыкали к запаху друг друга. То есть находятся они в разных комнатах, но Вы делаете ротацию их запахов, так они быстрее адаптируются друг к другу. И ни в коем случае не кормите их вместе, пока не устаканятся, чтобы не включалась еще и пищевая неприязнь. Сохраните вашу обычную схему поведения, то есть если Вы приходили домой и гладили свою кошку сразу же, продолжайте делать так же, сначала старую кошку гладите, а потом идете к молодой и гладите ее, при этом следите за старой, чтобы она не показывала агрессию.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Ой, спасибо, огромное, прям не ожидала, что столько советов дельных получу, май кэт фром хэл, мы смотрели целый год, чтобы уяснить как коты приживаются. Это серьезное решение - второй кот, зрело очень долго, поскольку наша старшенькая нелюдимая и некотимая))) Здесь только американские психологи недоделанные могут посоветовать трейтенького ребеночка завести, когда у мужа с женой отношения разладились. Моя подружка сходила к психологу, ей к адвокату надо было. Родила... отношения не то что не улучшились, а ухудшились...ладно, это отступление...
Эльза, эти вапорайзеры я сегодня в Волмарте видела, побегу сейчас куплю, я стояла над ними и не знала брать-не брать. Тогда корми их на скрэчин пост, надо, чтобы скрэтчин пост ассоциировался у них с удовольствием. Маленькая вылезла из-под дивана и пошла муркать на руки, здоровая рычит и шипит, почитала я вас, и надавала ей звездюлей. Делуха тут же вспомнила, кто альфа кэт в доме, лежит сейчас, вытянувши ноги, в полной расслабухе и не двигается
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 19:56 |
|
|
бухгалтер писал(а): ALIEN писал(а): Девочки, очень нужно, очень срочно. ... Их надо "познакомить". К старшей кошке, когда она спокойна, поднести новую, погладить старшую, погладить младшую, говорить спокойно, они должны обнюхаться, полизать друг друга, обменяться запахами, потом наладится общение. Если кто-то зашипел, погрозить, надо показать, что не кошка тут хозяйка, а Вы - Вы "главкот" и Вам должны подчиняться. Если это уже невозможно, постарайтесь их изолировать, а через день-другой выпустите друг к другу, последите, как они общаться будут. Постепенно все наладится. Еще и спать в обнимку будут. У меня сейчас тоже притирка - один из котов не принимает подобрашку и все. Вроде все правильно делаю, а вот... сейчас только его ругала с линейкой гонялась, наказывала за то, что дерет ее страшно. Тоже не знаю, что делать, кроме как наказывать, шипеть на него, показывать как я недовольна им. Осталось последнее - закрыть его в клетке, может поймет. А, если не поймет, ой. как страшно... малышку отдавать надо будет...меня аж трясет от такой мысли. Сколько им надо в среднем дать? Пару недель? Или месяц?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 20:10 |
|
|
Умная Эльза писал(а): ALIEN, не хотите попробовать вот такую штуку: http://www.amazon.com/Pet-Naturals-Calm ... supplies_8 ALIEN писал(а): да, не надо ничего лепить, я расскажу, как я поборола скрябание , идете в волмарт или петсмарт, покупаете такие две большенькие картонки-скрябалки кладете на пол и сыплете на них кэт нип, желательно купить также этот антискречин спрей и облить им мебель, также иметь при себе спрей с чистой водой, увидите, что царапает, водичкой на нее прыснули и все,но, мне даже этого не пришлось делать. А, наклейки на ногти должны быть по размеру, иначе сгрызет их и всеравно, даже, если по размеру они их сгрызают Не на всех кошек кэтнип действует. У меня три - и две из трёх равнодушны абсолютно. А он не вреден? Мой очень любит слизывать.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 20:12 |
|
|
Я думаю, наладится все у Вас. Изолируйте их пока. Вот очень правильная идея - подстилки их поменять, у них же все на уровне обоняния - запах это все. Сколько притирка будет, кто знает. У кого несколько дней, у кого пара недель. Я уже месяц воюю. А раньше все просто - за день притирались и играли вместе. Спрятался сейчас под кроватью наказанный. Вылезет конечно, но столкну с кровати, как придет, он должен понять, что так вести себя нельзя и я очень расстроена и разочарована в нем. Они чувствуют все и интонацию хорошо понимают. Удачи Вам с котейкой.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 20:20 |
|
|
Спасибо огромное, еще раз, месяц воюют, вот, это дааааааааааа Вот, противный. Зная свою лапушку, думаю, что у меня месяц тоже будет, если не больше, а та китька растет, потом ее еще никто не усыновит, когда будет переросток, я целую ночь не спала сегодня, переживала. как детки сойдутся. Старшая боится, что с ней будет, как в предыдущий раз, возьмут кого-то нового. а ее на улицу выбросят, ходит и спрашиват, ты меня любишь, ты меня любишь, ты меня не выбросишь... А, мужа ненавидит, знает, что это его идея была принести нового котенка, она уже неделю назад поняла. что что-то не так... Кэтнип совершенно безопасен, тут, скорее для человека опасное продадут, чем для кота...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алиен, да потихоньку притрутся. Любви , может , и не возникнет.У нас так , все пришлые коты, особой любви между собой нет, но и ненависти тоже. Не отдавайте обратно, там же ее усыпят....  Уделяйте обеим внимание, может первой кошке немного больше даже. Удачи!!!! Опенбук, операция по удалению когтей приравнивается к жестокому обращению с животным. У них до конца жизни фантомные боли, меняется психика, иногда они начинают писять везде, в том числе и на мебель.У меня такой один кот,так что знаю, что говорю. Мой совет-не берите вы кошку, у вас собака уже есть, ей и уделяйте внимание.Вам сейчас , поверьте, не о том чтобы мужу кошку покупать надо думать,а о себе в первую очередь. И не забывайте, счета могут зашкаливать ветеринарные. Если не повезет, а везет не всем. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 22:37 |
|
|
Jaxi писал(а): Алиен, да потихоньку притрутся. Любви , может , и не возникнет.У нас так , все пришлые коты, особой любви между собой нет, но и ненависти тоже. Не отдавайте обратно, там же ее усыпят....  Уделяйте обеим внимание, может первой кошке немного больше даже. Удачи!!!! + мульён сто тыщ. Привыкнут. У меня две - не разлей вода стали. Как Ленин и партия. А с другой так и не сдружились. Но не дерутся. Горшочки бы отдельные лучше. в разных местах. И мисочки.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Посоветуйте чем можно заменить сухой корм Хиллс по рецепту,диетический для котов с лишним весом и проблемным кишечником.пробовала ЭКО не помню точно название от него кишечник и забился . 
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 23:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Hills есть не хочет, Eukanuba, Royal Canin в обычных магазинах не видела. Iams, Purina - тоже состав не очень. Что давать?
И обязательно ли кастрировать? Хиллс поэкспериментируйте с разными видами. Мои любят "орал кер" - там крупные кубики, коты их любят разгрызать. Роял К9 продают в петко и песмарте, можно и на вебсайте наверное заказывать, и в вет-кабинетах продают.
|
|
 |
|
 |
Busy
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 23:14 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 06:41 Сообщения: 18 Откуда: Moscow-LA, CA
|
Про кошек - люблю очень своего кота и не представляю как без него хотя он бандит еще тот.
Еда - Natural Balance Pet Foods (wet and dry) Наполнитель - World's Best Cat Litter - $8-9 в месяц в Таргете - зеленый пакет для одного кота Прививки - 2 раза в год - около $30 в лоу кост клиник но с супер ревью на yelp плюс фиксинг 40 Игрушки - около 100 из Петко (котенком был играл с одной только, остальные нафиг не нужны были вместе с катнипом) Cat tree - около 150 с купонами и скидками на сейле в Петко Scratchers - около 20-30 за 4 штуки (точит еще как и когти ему стрижем раз в месяц сами - зато на мебель ни разу не покушался)
P.S. Не знаю нужен ли автору котенок, но он не стоит особо много и приносит радость людям (если люди дома, а не все время на работе и в трафике - сорри - очень сочувствую и понимаю автора)
Коту нужно чистить его лоток не раз в неделю и не даже раз в день, а несколько раз в день ибо ему тоже воняет и неприятно ковыряться в грязном литтер-боксе.
Вот мой красавец ;))
Вложения: |

cat 1.jpg [ 127.83 КБ | Просмотров: 833 ]
|
|
|
 |
|
 |
|