|
Автор |
Сообщение |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 14:22 |
|
|
Manja Hot писал(а): Из одноразовых покупок было:
-большой лоток туалетнный - не надо каждый день его убирать, муж убирает говно раз в неделю. Очень удобно. http://www.walmart.com/ip/Large-Enclose ... s/10811473 fatcat писал(а): У меня таких два горшка на двух кошек, меняю литтер раз в неделю. Кошки ходят туда с энтузазизмом, по углам не гадят. К концу недели начинает пованивать, но горшки стоят в той части дома, которой мы не пользуемся, такшта...  Девочки, вы чего?? Кошки очень чистоплотные животные и никогда бы по своей воле не пошли в грязный туалет! Вам ещё повезло, что они продолжают туда ходить, а не гадят рядышком. Причина номер один, почему кошки оказываются в шелторах- это проблемы с туалетом, предполагаю, из-за вот таких вот чисток раз в неделю. А представьте, если вам выделить участок метр на метр на неделю. Интересно с каким энтузиазмом вы на это "минное" поле ходить будите?
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 14:24 |
|
|
Manja Hot писал(а): бухгалтер писал(а): Manja Hot писал(а): Из одноразовых покупок было:
-большой лоток туалетнный - не надо каждый день его убирать, муж убирает говно раз в неделю. Очень удобно. http://www.walmart.com/ip/Large-Enclose ... s/10811473 Я еще раз прошу прощения, но пожалуйста, не выбрасывайте вашу кошку, если она написает на пол или на ковер, диван, кровать, . Я не совсем поняла юмора в этой вашей фразе Где это я писала что выкинула кошку из-за писания? Я не шучу и не иронизирую. Я же не знаю Вас. Но сталкивалась с людьми, которые по подобным причинам просто выбрасывали животное, не думая, что причина в них. Я волонтерю в шелторе, если это о чем-то говорит. Не надо обижаться, если вы не такие, это здОрово, это прекрасно, но если кошка что-то учудит, не думайте, что это она "с ума сошла", это немного другое, она протестует. Поверьте, с моим выводком я с какими только протестами не сталкивалась - у меня фостерятся постоянно и своих четверо, все с характерами и привычками.
|
|
 |
|
 |
Manja Hot
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 14:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я не шучу и не иронизирую. Я же не знаю Вас. Но сталкивалась с людьми, которые по подобным причинам просто выбрасывали животное, не думая, что причина в них. Я волонтерю в шелторе, если это о чем-то говорит. Не надо обижаться, если вы не такие, это здОрово, это прекрасно, но если кошка что-то учудит, не думайте, что это она "с ума сошла", это немного другое, она протестует. Поверьте, с моим выводком я с какими только протестами не сталкивалась - у меня фостерятся постоянно и своих четверо, все с характерами и привычками. да я ничего плохого и не подумала  И не обиделась. Я тоже слышала что многие люди избавляются от собак и кошек если те гадят где не надо. Это печально.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 14:31 |
|
|
Пудик писал(а): Hills есть не хочет, Eukanuba, Royal Canin в обычных магазинах не видела. Iams, Purina - тоже состав не очень. Что давать?
И обязательно ли кастрировать? Юль, я не знала, что у тебя теперь тоже котейка я кормлю Wysong Uretic. Раньше в Хьюстоне дистрибьютер был и получалось дешевле. А щас приходится в и-нете заказывать, но тоже не смертельно дорого выходит, если на сайтах бес шиппинга брать. Mои ещё обожают Wyson Vitality, но я предпочитаю Uretic для профилактики моче-каменной болезни, а то у нас хистори. Если заканчивается до новой партии, в магазине беру Blue или Halo. Кастрировать- надо, на мой взгляд. Мы одного нашего кота не кастрировали больше года. Так он такое вытворял! Oчень агрессивный был, царапался, кусался, После кастрации, всё как рукой сняло. Щас такой душка 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 14:36 |
|
|
Пудик писал(а): Hills есть не хочет, Eukanuba, Royal Canin в обычных магазинах не видела. Iams, Purina - тоже состав не очень. Что давать?
И обязательно ли кастрировать? Eukanuba, Royal Canin и всякое другое в ассортименте в Petco, PetSmart и в интернете (там дешевле). Посмотрите, я бы добавляла ваш Хиллс к той еде, что ест, потихоньку привыкнет. Они "стойку делают" на дешевые корма - там же добавки всякие, потом их перевести на что-то нормальное требует труда, но возможно конечно. Хиллс конечно самый хороший, если правильно подобран с учетом индивидуальных особеностей. Мои хомячут Royal Canin для кастратов. Про необходимость и разумность стерилизации/кастрации много написано. Если ваш кот (у Вас же male?) не метит, не хочет кошку, то может и не стоит, но я бы не рисковала, потому как с возрастом кастрация от меток не спасет. Если female - это просто для здоровья надо и чем раньше, тем лучше - почитайте про пиометру. Да и вообще, зачем плодить ненужных животных - это если ваш(а) сбежит вдруг. Ну это мое мнение, я никому не навязываю, но стерилизую/кастрирую подобрашек. Сейчас у меня "проект" - рядом с работой кошки живут - вот двоих уже "чикнули", еще 4 в ожидании, пока не могу поймать.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 14:39 |
|
|
ElenaW писал(а): Литтер у нас - сосновые гранулы, потому что они не дают минеральной пыли, не забивают легкие и не канцерогенны так, как комкующиеся наполнители. + 100 про песок! Мы отказались от обычного именно из-за этой клейкой химической пыли, которую они потом с себя слизывают. После долгих проб, остановилaсь на World's Best и нарадоваться не можем. Он дороже, чем остальные натуральные, но оно того стоит. Тем более мне здоровье моих четверолапых намного важнее. $28 за огромный пакет нам хватает на месяц на 4-х кошек.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 14:44 |
|
|
Интересно, надо посмотреть, а то я все по-старинке - Tidy cat использую. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 15:06 |
|
|
Про Iams тут (в США) не очень отзывы (я не смотрела даже на него, не читала, потому не могу сказать своего мнения), но в России - он один из кормов высшего сорта. Не знаю. По поводу Purina мой вет сказал, что Purina One и еще что-то ее, Healthy choice что ли какой вроде нормальные и кормить ими можно, но желательно бы все же выбрать что-то получше. В общем, все как всегда - сами решайте. Я пока на Royal Canin остановилась. Но Hills по ингридиентам вроде лучше. Посмотрю, может переведу на него.
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
Начну с того, что котенок стоил нам $100, адоптали в организации (не в шелторе), наверное поэтому такая цена. В цену включались все необходимые прививки к возрасту 3 мес., операция, приданое в виде одеяла, игрушек, несколько баночек корма. Да, котенок уже был приучен к туалету (они воспитываются у фостеров перед адопшен). Кот беспородный.
1. Мы убираем клозет своего кота 3-4 раза в среднем. Он выступает, если там что-либо его не устраивает. Первый раз взяли туалет http://www.petsmart.com/product/index.j ... lInUS%2FNo в обычной каретке, только с высокими ботами (что б не засыпал все вокруг)
2. Корм - покупаем Purina, IAMS для indoor cats (потому что кот исключительно комнатный) + свежая трава кошачья против hair balls. Корма примерно уходит рублей на 10 в месяц. 3. Раз в полгода - ошейник от блох и клещей - 8 рублей.
Разовые покупки - - ножнички для стрижки когтей 4 рубля - cat tree с когтеточками, лазилками и прочими развлечениями, на ебее разных размеров и моделей от 20 и выше (в магазинах брать очень дорого) - чашечки (2 шт) по моему по 2 рубля - щетка для чесания (цены разные) - постель 12 рублей - коврик под чашки с едой 5 рублей
Что не стоит брать (бессмысленно) по моему опыту - резиновый коврик под туалетную каретку
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 15:26 |
|
|
Мне World's Best самой очень нравится, но только одна кошка в него ходила из 4-х, пришлось искать другой. Сейчас покупаем тот, что скупебел, но меньше пыли, Simply right . Все коты ходят в один горшок, где этот песок, хотя у меня 4 горшка. Tidy Cat ужасно пыльный для меня. Чищу горшок каждый день, если дома, то дважды. И всё равно один кот вот такой нагло-противный гадит периодически. Иногда готова его убить.  Но ведь жалко скотину. Муж если бы знал, кот был бы на улице, без права на вход в дом, покрываю. Уже пару раз порывалась отвезти в шелтер, честно. Особенно, когда после тяжёлого дня уставший и приходится убирать после его протеста, чёрт возьми. А ещё он единственный кот, который не загребает после покака. Скребёт по коробу только. Я всё жду, когда у меня терпение лопнет окончательно. Если бы у нас был забор, он бы жил на улице.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 15:28 |
|
|
бухгалтер писал(а): Про Iams тут (в США) не очень отзывы (я не смотрела даже на него, не читала, потому не могу сказать своего мнения), но в России - он один из кормов высшего сорта. Не знаю. По поводу Purina мой вет сказал, что Purina One и еще что-то ее, Healthy choice что ли какой вроде нормальные и кормить ими можно, но желательно бы все же выбрать что-то получше. В общем, все как всегда - сами решайте. Я пока на Royal Canin остановилась. Но Hills по ингридиентам вроде лучше. Посмотрю, может переведу на него. бухгалтер, посмотрите лучше на Blue Buffalo, Halo или Wellness в крайнем случае. Hill's- не очень корм  , хотя несомненно лучше, чем всякие Пурины и Аймсы.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 15:43 |
|
|
спасибо. посмотрю. но пока все довольны Роялом. Пусть едят, я от жадности на 100 долларов набрала. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 16:11 |
|
|
Yanka II писал(а): Пудик писал(а): Hills есть не хочет, Eukanuba, Royal Canin в обычных магазинах не видела. Iams, Purina - тоже состав не очень. Что давать?
И обязательно ли кастрировать? Юль, я не знала, что у тебя теперь тоже котейка я кормлю Wysong Uretic. Раньше в Хьюстоне дистрибьютер был и получалось дешевле. А щас приходится в и-нете заказывать, но тоже не смертельно дорого выходит, если на сайтах бес шиппинга брать. Mои ещё обожают Wyson Vitality, но я предпочитаю Uretic для профилактики моче-каменной болезни, а то у нас хистори. Если заканчивается до новой партии, в магазине беру Blue или Halo. Кастрировать- надо, на мой взгляд. Мы одного нашего кота не кастрировали больше года. Так он такое вытворял! Oчень агрессивный был, царапался, кусался, После кастрации, всё как рукой сняло. Щас такой душка  Да, приблудился полгода назад. Уличный, дома сидеть не хочет, все время гуляет и что-то цепляет. Спасибо, поищу.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 16:15 |
|
|
бухгалтер писал(а): Пудик писал(а): Hills есть не хочет, Eukanuba, Royal Canin в обычных магазинах не видела. Iams, Purina - тоже состав не очень. Что давать?
И обязательно ли кастрировать? Eukanuba, Royal Canin и всякое другое в ассортименте в Petco, PetSmart и в интернете (там дешевле). Посмотрите, я бы добавляла ваш Хиллс к той еде, что ест, потихоньку привыкнет. Они "стойку делают" на дешевые корма - там же добавки всякие, потом их перевести на что-то нормальное требует труда, но возможно конечно. Хиллс конечно самый хороший, если правильно подобран с учетом индивидуальных особеностей. Мои хомячут Royal Canin для кастратов. Про необходимость и разумность стерилизации/кастрации много написано. Если ваш кот (у Вас же male?) не метит, не хочет кошку, то может и не стоит, но я бы не рисковала, потому как с возрастом кастрация от меток не спасет. Если female - это просто для здоровья надо и чем раньше, тем лучше - почитайте про пиометру. Да и вообще, зачем плодить ненужных животных - это если ваш(а) сбежит вдруг. Ну это мое мнение, я никому не навязываю, но стерилизую/кастрирую подобрашек. Сейчас у меня "проект" - рядом с работой кошки живут - вот двоих уже "чикнули", еще 4 в ожидании, пока не могу поймать. Спасибо. Его предыдущая хозяйка кормила дешевым кормом, поэтому более здоровый есть не хочет. Он мальчик, около года. Кошками пока не очень интересуется. Топчет одеяло и урчит от удовольствия 
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Бухгалтер, Спасибо! Во общем сейчас считать буду. Но я точно хочу без когтей- я знаю и мне очень стыдно издеваться над животным так, но у меня мебель и тд. Или это животное будет без когтей или оно останется в шел торе и помрет там. Я выбираю наименьщее зло. Я очень сорри за это. А где ставить коту туалет? В нашем туалете? У нас квартира небольшая, как бы не хотелось бы чтобы это стояло на виду в комнате. И я еще не понимаю: кошкам вообще гулять на улице не надо? И что будет если ее отпустить погулять? Наверное нельзя, мы в центре на оживленной улице. Их вообще не водят гулять? К вету больше раза в год не поведу, я и собаку раз в год только из-за документов вожу.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
|