Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок?
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manja Hot писал(а):
Из одноразовых покупок было:

-большой лоток туалетнный - не надо каждый день его убирать, муж убирает говно раз в неделю. Очень удобно. http://www.walmart.com/ip/Large-Enclose ... s/10811473

fatcat писал(а):
У меня таких два горшка на двух кошек, меняю литтер раз в неделю. Кошки ходят туда с энтузазизмом, по углам не гадят. К концу недели начинает пованивать, но горшки стоят в той части дома, которой мы не пользуемся, такшта... :c_laugh

Девочки, вы чего?? Кошки очень чистоплотные животные и никогда бы по своей воле не пошли в грязный туалет! Вам ещё повезло, что они продолжают туда ходить, а не гадят рядышком. Причина номер один, почему кошки оказываются в шелторах- это проблемы с туалетом, предполагаю, из-за вот таких вот чисток раз в неделю.
А представьте, если вам выделить участок метр на метр на неделю. Интересно с каким энтузиазмом вы на это "минное" поле ходить будите?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manja Hot писал(а):
бухгалтер писал(а):
Manja Hot писал(а):
Из одноразовых покупок было:

-большой лоток туалетнный - не надо каждый день его убирать, муж убирает говно раз в неделю. Очень удобно. http://www.walmart.com/ip/Large-Enclose ... s/10811473

Я еще раз прошу прощения, но пожалуйста, не выбрасывайте вашу кошку, если она написает на пол или на ковер, диван, кровать, .

Я не совсем поняла юмора в этой вашей фразе :dum

Где это я писала что выкинула кошку из-за писания?

Я не шучу и не иронизирую. Я же не знаю Вас. Но сталкивалась с людьми, которые по подобным причинам просто выбрасывали животное, не думая, что причина в них. Я волонтерю в шелторе, если это о чем-то говорит. Не надо обижаться, если вы не такие, это здОрово, это прекрасно, но если кошка что-то учудит, не думайте, что это она "с ума сошла", это немного другое, она протестует. Поверьте, с моим выводком я с какими только протестами не сталкивалась - у меня фостерятся постоянно и своих четверо, все с характерами и привычками.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 14:30 
звезда
звезда

бухгалтер писал(а):
Я не шучу и не иронизирую. Я же не знаю Вас. Но сталкивалась с людьми, которые по подобным причинам просто выбрасывали животное, не думая, что причина в них. Я волонтерю в шелторе, если это о чем-то говорит. Не надо обижаться, если вы не такие, это здОрово, это прекрасно, но если кошка что-то учудит, не думайте, что это она "с ума сошла", это немного другое, она протестует. Поверьте, с моим выводком я с какими только протестами не сталкивалась - у меня фостерятся постоянно и своих четверо, все с характерами и привычками.

да я ничего плохого и не подумала :c_laugh И не обиделась.
Я тоже слышала что многие люди избавляются от собак и кошек если те гадят где не надо. Это печально.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Hills есть не хочет, Eukanuba, Royal Canin в обычных магазинах не видела.
Iams, Purina - тоже состав не очень.
Что давать?

И обязательно ли кастрировать?

Юль, я не знала, что у тебя теперь тоже котейка :c_cool
я кормлю Wysong Uretic. Раньше в Хьюстоне дистрибьютер был и получалось дешевле. А щас приходится в и-нете заказывать, но тоже не смертельно дорого выходит, если на сайтах бес шиппинга брать. Mои ещё обожают Wyson Vitality, но я предпочитаю Uretic для профилактики моче-каменной болезни, а то у нас хистори.
Если заканчивается до новой партии, в магазине беру Blue или Halo.

Кастрировать- надо, на мой взгляд. Мы одного нашего кота не кастрировали больше года. Так он такое вытворял! Oчень агрессивный был, царапался, кусался, После кастрации, всё как рукой сняло. Щас такой душка :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Что давать?

Eukanuba, Royal Canin и всякое другое в ассортименте в Petco, PetSmart и в интернете (там дешевле). Посмотрите, я бы добавляла ваш Хиллс к той еде, что ест, потихоньку привыкнет. Они "стойку делают" на дешевые корма - там же добавки всякие, потом их перевести на что-то нормальное требует труда, но возможно конечно. Хиллс конечно самый хороший, если правильно подобран с учетом индивидуальных особеностей. Мои хомячут Royal Canin для кастратов. Про необходимость и разумность стерилизации/кастрации много написано. Если ваш кот (у Вас же male?) не метит, не хочет кошку, то может и не стоит, но я бы не рисковала, потому как с возрастом кастрация от меток не спасет. Если female - это просто для здоровья надо и чем раньше, тем лучше - почитайте про пиометру. Да и вообще, зачем плодить ненужных животных - это если ваш(а) сбежит вдруг. Ну это мое мнение, я никому не навязываю, но стерилизую/кастрирую подобрашек. Сейчас у меня "проект" - рядом с работой кошки живут - вот двоих уже "чикнули", еще 4 в ожидании, пока не могу поймать.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Литтер у нас - сосновые гранулы, потому что они не дают минеральной пыли, не забивают легкие и не канцерогенны так, как комкующиеся наполнители.

+ 100 про песок! Мы отказались от обычного именно из-за этой клейкой химической пыли, которую они потом с себя слизывают. После долгих проб, остановилaсь на World's Best и нарадоваться не можем. Он дороже, чем остальные натуральные, но оно того стоит. Тем более мне здоровье моих четверолапых намного важнее.
$28 за огромный пакет нам хватает на месяц на 4-х кошек.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, надо посмотреть, а то я все по-старинке - Tidy cat использую. Спасибо!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про Iams тут (в США) не очень отзывы (я не смотрела даже на него, не читала, потому не могу сказать своего мнения), но в России - он один из кормов высшего сорта. Не знаю. По поводу Purina мой вет сказал, что Purina One и еще что-то ее, Healthy choice что ли какой вроде нормальные и кормить ими можно, но желательно бы все же выбрать что-то получше. В общем, все как всегда - сами решайте. Я пока на Royal Canin остановилась. Но Hills по ингридиентам вроде лучше. Посмотрю, может переведу на него.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 15:14 
Богиня
Богиня

Начну с того, что котенок стоил нам $100, адоптали в организации (не в шелторе), наверное поэтому такая цена. В цену включались все необходимые прививки к возрасту 3 мес., операция, приданое в виде одеяла, игрушек, несколько баночек корма. Да, котенок уже был приучен к туалету (они воспитываются у фостеров перед адопшен). Кот беспородный.

1. Мы убираем клозет своего кота 3-4 раза в среднем. Он выступает, если там что-либо его не устраивает. Первый раз взяли туалет http://www.petsmart.com/product/index.j ... lInUS%2FNo в обычной каретке, только с высокими ботами (что б не засыпал все вокруг)

2. Корм - покупаем Purina, IAMS для indoor cats (потому что кот исключительно комнатный) + свежая трава кошачья против hair balls. Корма примерно уходит рублей на 10 в месяц.
3. Раз в полгода - ошейник от блох и клещей - 8 рублей.

Разовые покупки -
- ножнички для стрижки когтей 4 рубля
- cat tree с когтеточками, лазилками и прочими развлечениями, на ебее разных размеров и моделей от 20 и выше (в магазинах брать очень дорого)
- чашечки (2 шт) по моему по 2 рубля
- щетка для чесания (цены разные)
- постель 12 рублей
- коврик под чашки с едой 5 рублей

Что не стоит брать (бессмысленно) по моему опыту
- резиновый коврик под туалетную каретку

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 15:26 
Богиня
Богиня

Мне World's Best самой очень нравится, но только одна кошка в него ходила из 4-х, пришлось искать другой. Сейчас покупаем тот, что скупебел, но меньше пыли, Simply right . Все коты ходят в один горшок, где этот песок, хотя у меня 4 горшка. Tidy Cat ужасно пыльный для меня. Чищу горшок каждый день, если дома, то дважды. И всё равно один кот вот такой нагло-противный гадит периодически. Иногда готова его убить. :komp Но ведь жалко скотину. Муж если бы знал, кот был бы на улице, без права на вход в дом, покрываю. Уже пару раз порывалась отвезти в шелтер, честно. Особенно, когда после тяжёлого дня уставший и приходится убирать после его протеста, чёрт возьми. А ещё он единственный кот, который не загребает после покака. Скребёт по коробу только. Я всё жду, когда у меня терпение лопнет окончательно. Если бы у нас был забор, он бы жил на улице.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Про Iams тут (в США) не очень отзывы (я не смотрела даже на него, не читала, потому не могу сказать своего мнения), но в России - он один из кормов высшего сорта. Не знаю. По поводу Purina мой вет сказал, что Purina One и еще что-то ее, Healthy choice что ли какой вроде нормальные и кормить ими можно, но желательно бы все же выбрать что-то получше. В общем, все как всегда - сами решайте. Я пока на Royal Canin остановилась. Но Hills по ингридиентам вроде лучше. Посмотрю, может переведу на него.

бухгалтер, посмотрите лучше на Blue Buffalo, Halo или Wellness в крайнем случае. Hill's- не очень корм :e_sorry , хотя несомненно лучше, чем всякие Пурины и Аймсы.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо. посмотрю. но пока все довольны Роялом. Пусть едят, я от жадности на 100 долларов набрала. :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka II писал(а):
Пудик писал(а):
Что давать?

Юль, я не знала, что у тебя теперь тоже котейка :c_cool
я кормлю Wysong Uretic. Раньше в Хьюстоне дистрибьютер был и получалось дешевле. А щас приходится в и-нете заказывать, но тоже не смертельно дорого выходит, если на сайтах бес шиппинга брать. Mои ещё обожают Wyson Vitality, но я предпочитаю Uretic для профилактики моче-каменной болезни, а то у нас хистори.
Если заканчивается до новой партии, в магазине беру Blue или Halo.

Кастрировать- надо, на мой взгляд. Мы одного нашего кота не кастрировали больше года. Так он такое вытворял! Oчень агрессивный был, царапался, кусался, После кастрации, всё как рукой сняло. Щас такой душка :a_plain

Да, приблудился полгода назад. Уличный, дома сидеть не хочет, все время гуляет и что-то цепляет. Спасибо, поищу.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Пудик писал(а):
Что давать?

Eukanuba, Royal Canin и всякое другое в ассортименте в Petco, PetSmart и в интернете (там дешевле). Посмотрите, я бы добавляла ваш Хиллс к той еде, что ест, потихоньку привыкнет. Они "стойку делают" на дешевые корма - там же добавки всякие, потом их перевести на что-то нормальное требует труда, но возможно конечно. Хиллс конечно самый хороший, если правильно подобран с учетом индивидуальных особеностей. Мои хомячут Royal Canin для кастратов. Про необходимость и разумность стерилизации/кастрации много написано. Если ваш кот (у Вас же male?) не метит, не хочет кошку, то может и не стоит, но я бы не рисковала, потому как с возрастом кастрация от меток не спасет. Если female - это просто для здоровья надо и чем раньше, тем лучше - почитайте про пиометру. Да и вообще, зачем плодить ненужных животных - это если ваш(а) сбежит вдруг. Ну это мое мнение, я никому не навязываю, но стерилизую/кастрирую подобрашек. Сейчас у меня "проект" - рядом с работой кошки живут - вот двоих уже "чикнули", еще 4 в ожидании, пока не могу поймать.

Спасибо. Его предыдущая хозяйка кормила дешевым кормом, поэтому более здоровый есть не хочет.
Он мальчик, около года. Кошками пока не очень интересуется. Топчет одеяло и урчит от удовольствия :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бухгалтер,
Спасибо!
Во общем сейчас считать буду.
Но я точно хочу без когтей- я знаю и мне очень стыдно издеваться над животным так, но у меня мебель и тд. Или это животное будет без когтей или оно останется в шел торе и помрет там. Я выбираю наименьщее зло. Я очень сорри за это.
А где ставить коту туалет? В нашем туалете?
У нас квартира небольшая, как бы не хотелось бы чтобы это стояло на виду в комнате.

И я еще не понимаю: кошкам вообще гулять на улице не надо? :bigeyes
И что будет если ее отпустить погулять? Наверное нельзя, мы в центре на оживленной улице.
Их вообще не водят гулять?

К вету больше раза в год не поведу, я и собаку раз в год только из-за документов вожу.

Страница 3 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно