|
Автор |
Сообщение |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Borisio писал(а): Есть конечно отличия от того, как выполняется проектная и рабочая документация в России. Но суть всё равно та же. Так же у меня в руках **** Reinforced Concrete. В принципе всё то же самое, даже марка стали в России используется того же класса и подбор армирования производится так же, но имеет место быть немного другие коэффициенты и сочетания нагрузок. Я бы не сказал, что это критично - это вполне объяснимо и воспринимается мною.
Это хорошо, что вы видели в глаза американские чертежи- потихоньку разберетесь в различиях в оформлении. Суть то она понятно дело, одна  . На вопрос "умеете ли читать блюпринты?" не моргнув глазом отвечаете АГА! -и дальше по ходу работы разберетесь в мелочах. Теперь, что изложу- будет ИМХО на основе собственных наблюдений (муж у меня construction/project manager). Cовершенно не обязательно сразу рваться получить лицензии- очень много инженеров имеют только диплом из универа, а есть такие, кто и диплома того не имеет. Здесь инженерами кого только не зовут, и бывает, человек, который не имеет образования, но имеет опыт- он все равно "инженер". РЕ (профешионал инженер) есть далеко не у всех, особенно если человек работает не в проектировании, а в строительстве. Не фокусируйтесь на немедленной учебе по приезду- будете работать, компания может помочь с получением профессиональных лицензий, а они недешевые. Мне кажется, со строительства начать легче- гораздо легче устроиться малооплачиваемым инженером на стройку, пару лет поработать, получить местный опыт в резюме, а потом пробиваться повыше. Компании очень охотно набирают молодых инженеров, согласных работать за копейки и ненормированные часы. Тем более, что на временной работе (стройка же рано или поздно заканчивается) гораздо легче оказаться продвинутым за ум и трудолюбие, чем работая в офисе, где каждый свою позицию бдит от напирающих снизу. А работая на строительстве, наработаете связи с теми, кто этот объект проектировал, и возможно, потом к ним переведетесь. Но, как я и сказала, это взгляд с одной стороны. Возможно, вас заметят в процессе учебы и предложат работу в крупной проектной фирме- всякое случается. Вы сами знаете, что для вас лучше. Думается, вам бы сейчас почитать сайты типа Indeed или Simplyhired, и посмотреть на требования по тем позициям, которые бы вам подошли- образование, лицензии, опыт и т. п. Возможно, будет понятнее, откуда плясать.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Борис, эвальюировать диплом как раз самое легкое - мне здесь дали Мастера in Civil Еng. с моим российским вузом ( 5 лет Самарский Железнодорожный) Я бы вам посоветовала перевести ваш диплом на английский в России у профессионального переводчика, сделать заверенную копию, а потом отправить уже здесь на эвальюацию в местную контору. Так же можно попробовать сразу устроится работать Project Manager в любую контору которую возьмут для опыта. Там сразу ознакомитесь с новым форматом чертежей и попривыкните к английской системе ( футы, инчи  ) Я работала секретарем в HVAC компании и мой босс предлагал мне изучать прожект менеджмент там же на месте с учетом моего образования. Хотя компания была Mechanical им все равно было в принципе какой я инженер, главное что образование техническое было. Там же у нас было несколько инженеров со штампами, под руководством которых можно было поработать пару лет для сдачи экзамена в будущем на PE.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Leno4ka 09 фев 2013, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 21:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
After 8 писал(а): Мне кажется, со строительства начать легче- гораздо легче устроиться малооплачиваемым инженером на стройку, пару лет поработать, получить местный опыт в резюме, а потом пробиваться повыше. Компании очень охотно набирают молодых инженеров, согласных работать за копейки и ненормированные часы. Тем более, что на временной работе (стройка же рано или поздно заканчивается) гораздо легче оказаться продвинутым за ум и трудолюбие, чем работая в офисе, где каждый свою позицию бдит от напирающих снизу. Мне кажется, для него такой вариант будет тратой времени и потерей квалификации. Сложно продвинуться "с самого низа" со стройки и работы за копейки до чего-то более-менее стоящего, лучше сразу метить на работу соответствующую его квалификации. Или попробовать вариант с учебой. Как раз учеба ценна тем что если правильно ее найти - можно за пару лет в университете, получая какую-никакую стипендию в полторы-две тысячи в месяц, наработать очень ценные связи и контакты. И до чего он доработается на стройке за копейки, и до чего будет продвинут за ум и трудолюбие если его непосредственные начальники будут намного менее квалафицированы чем он сам? Я считаю что нужно идти или на хорошую работу, или учиться. За копейки нужно идти работать если уж совсем прижало и ничего другого не получается в течении продолжительного времени. Обосную своё мнение: я общаюсь перодически с инженерами с очень хорошим карьерными путями, периодически почитываю резюме разных инженеров - чтобы знать что за человек и о чем с ним говорить при встрече. Никто из них "со стройки за минималку" свою карьеру не начинал. На стройки люди идут/шли до кризиса чтобы быструю деньгу зашибать. Сейчас в этой сфере и денег особо нет (если мы о development говорим). Возможно, я не права. Возможно, я сильно ошибаюсь. Но моё убеждение таково.
Последний раз редактировалось Zuker 09 фев 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 22:41 |
|
|
Leno4ka писал(а): Borisio, я та самая пресловутая Leno4ka.  Удивительно, что тут ещё помнят, хотя я иногда захожу почитать. Помним. А куда пропали?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 22:44 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Leno4ka писал(а): Borisio, я та самая пресловутая Leno4ka.  Удивительно, что тут ещё помнят, хотя я иногда захожу почитать. Помним. А куда пропали? присоединяюсь к вопросу????????
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 22:45 |
|
|
Borisio писал(а): :lol: это ж старая ещё мудрость, что женщина всегда права. Поэтому спорить я не буду. Тем более после стольких комплиментов, похвал и замечаний. Сами всё видите - знаете, понимаете: не благородно было бы с моей стороны ввязываться в споры. Тем более, благодаря всем Вам я получил очень много развёрнутых ответов. Ну как-то это было бы не по-мужски. Поэтому предлагаю дружить ;) На аватарке я  привет, земляк 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Borisio
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 09 фев 2013, 01:54 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 11:50 Сообщения: 14 Откуда: Omskcity(Siberia)
|
ирина сибирячка писал(а): Borisio писал(а): :lol: это ж старая ещё мудрость, что женщина всегда права. Поэтому спорить я не буду. Тем более после стольких комплиментов, похвал и замечаний. Сами всё видите - знаете, понимаете: не благородно было бы с моей стороны ввязываться в споры. Тем более, благодаря всем Вам я получил очень много развёрнутых ответов. Ну как-то это было бы не по-мужски. Поэтому предлагаю дружить ;) На аватарке я  привет, земляк  приветки. Что-то ЛС к тебе не уходит, в исходящих болтается =(
_________________ alea jacta est
Последний раз редактировалось Borisio 09 фев 2013, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Borisio
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 09 фев 2013, 01:59 |
|
|
ну, девоньки, спасибушки вам всем большое за сердобольность и правильное понимание вопроса. Надеюсь, что это не будет единственной темой для общения. Никто не будет против если я буду в личку писать за уточнениями? И конечно же хочу ещё раз выразить всем благодарность за тёплый приём!
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 09 фев 2013, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Zuker писал(а): After 8 писал(а): Компании очень охотно набирают молодых инженеров, согласных работать за копейки и ненормированные часы. . Мне кажется, для него такой вариант будет тратой времени и потерей квалификации. Сложно продвинуться "с самого низа" со стройки и работы за копейки до чего-то более-менее стоящего, Никто из них "со стройки за минималку" свою карьеру не начинал. . . "За копейки" имеется в виду за зарплату начинающего инженера- 45-55К, что куда лучше, чем начать карьеру с Мэйсиса. Насчет продвижения- резюме мужа не дам, но после универа он за 3 года из рядовых сивилов был продвинут в менеджеры, сейчас руководит стройками, стоящими биллионы (конечно, сейчас он давно РЕ, РМР и другие буквы алфавита). На последнем объекте парочка молодых инженеров и один не совсем молодой, но иммигрант, были им порекомендованы крупной компании Тетратек, которая была одним из дизайнеров, и теперь они работают на них. Другой паренек, без дигри, работавший инспектором, администрацией строящегося объекта был продвинут в мейтаненс суперинтендант. Один инженер у него работал- который вообще начинал бригадиром каменщиков, был замечен начальством, за счет компании получил дигри и сейчас-дисциплин менеджер. Но действительно- я резюме не читаю, я так- на жизнь смотрю .. Я совершенно не агитирую автора идти подобным путем, но при отсутствии других возможностей это хороший вариант. Думаю, вы правы, что надо учиться и стараться получить работу ближе к желаемому уровню, но Борис приезжает не к мужу за пазуху, а сам- сам, а учиться немедленно- "где деньги, Зин?". При наличии крепких финансовых тылов вариант с учебой звучит замечательно, а если надо за нее платить самому и еще и на жизнь зарабатывать- будет сложно. Если я не ошибаюсь, Лено4ка нашла подходящую работу года через два, и не потому, что не старалась. Точно не помню где в Кали -из того, что читала на рекрутерских сайтах- требуются инженеры с квалификацией в мостостроении и строительстве железных дорог. Т. е вроде как что- то строят, кроме деревянных девелопментов? Не густо, но хоть бетон .... 
|
|
 |
|
 |
Borisio
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 09 фев 2013, 06:58 |
|
|
After 8 писал(а): Мне кажется, для него такой вариант будет тратой времени и потерей квалификации. Сложно продвинуться "с самого низа" со стройки и работы за копейки до чего-то более-менее стоящего, Никто из них "со стройки за минималку" свою карьеру не начинал. . . "За копейки" имеется в виду за зарплату начинающего инженера- 45-55К, что куда лучше, чем начать карьеру с Мэйсиса. Насчет продвижения- резюме мужа не дам, но после универа он за 3 года из рядовых сивилов был продвинут в менеджеры, сейчас руководит стройками, стоящими биллионы (конечно, сейчас он давно РЕ, РМР и другие буквы алфавита). На последнем объекте парочка молодых инженеров и один не совсем молодой, но иммигрант, были им порекомендованы крупной компании Тетратек, которая была одним из дизайнеров, и теперь они работают на них. Другой паренек, без дигри, работавший инспектором, администрацией строящегося объекта был продвинут в мейтаненс суперинтендант. Один инженер у него работал- который вообще начинал бригадиром каменщиков, был замечен начальством, за счет компании получил дигри и сейчас-дисциплин менеджер. Но действительно- я резюме не читаю, я так- на жизнь смотрю .. Я совершенно не агитирую автора идти подобным путем, но при отсутствии других возможностей это хороший вариант. Думаю, вы правы, что надо учиться и стараться получить работу ближе к желаемому уровню, но Борис приезжает не к мужу за пазуху, а сам- сам, а учиться немедленно- "где деньги, Зин?". При наличии крепких финансовых тылов вариант с учебой звучит замечательно, а если надо за нее платить самому и еще и на жизнь зарабатывать- будет сложно. Если я не ошибаюсь, Лено4ка нашла подходящую работу года через два, и не потому, что не старалась. Точно не помню где в Кали -из того, что читала на рекрутерских сайтах- требуются инженеры с квалификацией в мостостроении и строительстве железных дорог. Т. е вроде как что- то строят, кроме деревянных девелопментов? Не густо, но хоть бетон ....  [/quote] ох.. как неоднозначно... Но Вы всё правильно поняли, что денег на обучение в США у меня нет. Ну по тому варианту, что приехать и учиться сразу. Вряд ли. Наверно вариант из реальных - это пытаться устроиться так, как есть, с переведённым бакалавром. А так уже наверно по ситуации. Но я и деревянные и ж.б. и металлические конструкции проектирую. И сталежелезобетонные приходилось. Методами расчёта владею, программами тоже. Думаю, что не будет большой проблемой изучить еврокоды. Тяжелее наверно было бы стандарты оформления чертежей освоить. Но такое, как правило, с опытом приходит. И всё таки, есть вероятность с переведённым бакалавром сыскать работу, чтобы уже двигаться дальше?
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 09 фев 2013, 07:40 |
|
|
У вас есть огромное преимущество- молодой возраст, т.е когда вы со своим бакалавром в 28 лет ищете работу по энтри- левел позиции, это звучит очень естественно и шансы у вас неплохие. Просмотрите всех работодателей в вашей эрии, из тех, кто примерно мог бы подойти, или крупные компании из тех, кто мог бы там строить/проектировать строительство. Посмотрите, какие резюме люди постят, чего от вас хотят. По крайней мере, я очень много терминов почерпнула на первых порах.
посмотреть оформление чертежей можно, например, здесь-
http://engstandards.lanl.gov/Dwgs_Details.shtml Специфический объект, конечно, но оформление везде почти одинаковое. Также DOE (Department of energy) свои чертежи в Интернет выкладывает, так что можно подковаться, как и что.
|
|
 |
|
 |
Borisio
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 09 фев 2013, 07:52 |
|
|
After 8 писал(а): У вас есть огромное преимущество- молодой возраст, т.е когда вы со своим бакалавром в 28 лет ищете работу по энтри- левел позиции, это звучит очень естественно и шансы у вас неплохие. Просмотрите всех работодателей в вашей эрии, из тех, кто примерно мог бы подойти, или крупные компании из тех, кто мог бы там строить/проектировать строительство. Посмотрите, какие резюме люди постят, чего от вас хотят. По крайней мере, я очень много терминов почерпнула на первых порах.
посмотреть оформление чертежей можно, например, здесь-
http://engstandards.lanl.gov/Dwgs_Details.shtml Специфический объект, конечно, но оформление везде почти одинаковое. Также DOE (Department of energy) свои чертежи в Интернет выкладывает, так что можно подковаться, как и что. А вот это очень полезная информация! Есть у меня ещё несколько проектов в DWG. Там там вообще всё в 3д сделано, к чему призываю настоящих коллег ) но у нас в всё чертится полилиниями ))) И после разговора с Вами понимаю, что в 28 лет менять жизнь ещё не поздно 
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 09 фев 2013, 09:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Всю тему не читала, так отрывками. По собственным ощущениям могу вот что посоветовать - сейчас в свободное время имеет смысл учить - нет УЧИТЬ английский. Хотя бы фильмы смотреть с субтитрами. Потому что уровень и акцент, чтобы девушки тут не говорили, все же влияет на размер зарплаты. Т.е. если вы читаете документацию на английском уверенно и быстро - это еще не значит что вы на слух будете воспринимать те же фразы так же уверенно. Как сказал мой препод-выходец из турции - нам, имминрантам всю жизнь прижется английсий подучивать.
Перевод диплома, действительно самое простое. Я, кстати, когда свой диплом переводила в России - держала "руку на пульсе" - ну, чтобы ТОЭ правильно перевели и т.п. Т.е. сначала дала всякие ЦУ и в переводческой конторе оставила телефон, чтобы заонили если что непонятно.
Ну а жена-программист, в принципе, думаю сама разберется. :) Если она больше работает с бизнес лэйер - то там все просто - java программистов вроде как больше всего "хотят". Если UI - то тоже посмотреть какие есть тренды, jquery например. Думаю, правда, что у нее это все в резюме есть :)
И настоятельно советую сходить на привет.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Borisio
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 09 фев 2013, 09:22 |
|
|
whoami писал(а): ... И настоятельно советую сходить на привет. ))) это как? )
|
|
 |
|
 |
|