Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США?
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
есть така форумчанка leno4ka
она насколкьо помню гражд. инженер по профессии из дома. Начинала с 0, без подхватов, сама.
Вроде сейчас работает.

Спешитесь с ней, попросите совета ))

leno4ka если я не ошибаюсь с форума ушла.

Markesh писал(а):
Автор, вот хороший совет, после учебы наместе и работу проще найти.
Много идусов на этой профессии учатся.
Если гре хоршо сдадите, то можно поступать на PhD, которое даст вам бесплатного магстра за 2 года и со стипендией ))

Индусов много на computer/software engineering и в electrical они попадаются. Civil это Iran :)
С PhD неплохая идея, но попасть туда гораздо сложнее чем на магистра, плюс они будут хотеть увидеть в вас research потенциал, т.е. публикации и исследования в этой области нужно будет показать для поступления.

Еще как вариант construction track (construction management) они занимаются составлением расписания работ, отслеживанием процесса строительства, изменениями в планах и много еще чего интересного. Есть компании которые делают design-build т.е. они разрабатывают планы, работают непосредственно с клиентами а потом сами же и строят. Там возможностей побольше и работ в этой сфере тоже много. Если хотите могут дать контакт русской девочки которая сейчас работает на costruction company (мы учились вместе). Она вам может детали рассказать о своей работе.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Markesh писал(а):
Автор, вот хороший совет, после учебы наместе и работу проще найти.
Много идусов на этой профессии учатся.
Если гре хоршо сдадите, то можно поступать на PhD, которое даст вам бесплатного магстра за 2 года и со стипендией ))

Тогда может проще выучиться на магистра по компьютерным наукам или программированию? Тогда уж точно с работой не пролетит.

на магистра на другую специализацию не всегда просто поступить (переквалифицироватся), там надо будет или опыт показать или пререки взять.
Но в принципе можно. Мы про автора не знаем ничего, так что трудно что либо сказать, что он может )))
если его интересует смена специальности, то почему и нет ))
Правда будут вопросы с займами и тд. Я поэтому и говорю про phd, так как найти спонсорство проще. И после 2х лет магистра дают и могдно уйти с прогарммы и все. т е по сути бесплатно магистра получил.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):

leno4ka если я не ошибаюсь с форума ушла.

я вроде видела ее сообщения не так давно.

Nevajno писал(а):

Индусов много на computer/software engineering и в electrical они попадаются. Civil это Iran :)

у нас пакистан и индусы во всех инженерных областях ((( ,
а иран / арабы / персы на околомедицинских специальностях сидят ))

Nevajno писал(а):
С PhD неплохая идея, но попасть туда гораздо сложнее чем на магистра,
плюс они будут хотеть увидеть в вас research потенциал,
т.е. публикации и исследования в этой области нужно будет показать для поступления.

ну мы про автора ничего не знаем, так что может у него есть и исследования, и публикации. ))
Сейчас вроде в России студентов гоняют и у каждого на выходе пара опубликованных тезисов.
ну по крайней мере из тех, что мне попадались ))
ну или пусть готовится )))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 08:56 
baby
baby

Ещё раз доброго времени суток, милые дамы!
Спасибо Вам за то, что Вы нашли время и ответили в топике, за что Вам всем низкий поклон.

С лицензированием всё понятно. Но вот был как-то опыт у меня с работой с чертежами Kauri Arch. Кажется так называется. Есть конечно отличия от того, как выполняется проектная и рабочая документация в России. Но суть всё равно та же.
Кроме того, в основном работа у американского инженера подразумевает работу с BIM-моделями. Но тут я в совершенстве владею платформой Revit.
Так же у меня в руках **** Reinforced Concrete. В принципе всё то же самое, даже марка стали в России используется того же класса и подбор армирования производится так же, но имеет место быть немного другие коэффициенты и сочетания нагрузок. Я бы не сказал, что это критично - это вполне объяснимо и воспринимается мною.

Научных трудов я не имею - среднестатистический такой инженеришко )
Была ссылка в топике с мостом через бухту "Золотой Рог" во Владивостоке - нет. Там я участия не принимал. Но принимал участие в проектировании моста-реконрсмена через пролив Босфор Восточный на о.Русский в том же Владивостоке.
А в основном конечно же административные здания и пром.сооружения.
Может быть, конечно, мои амбиции завышены.

А возможен ли вариант перевода диплома и в связи с этим получение степени бакалавра? И можно ли с таким багажом начинать трудовой путь? А параллельно готовиться к сдаче экзамена для получения лицензии? Какие вообще могут быть перспективы и варианты?
Жена моя - инженер-программист. Ей, уверен, не сложно будет найти работу. Но на шее жены висеть конечно же не хочется.
Конечно, буду особо признателен, если случайно окажутся у Вас знакомые соотечественники, кто уже прошёл этот тернистый путь. Было бы здорово пообщаться предметно - на что обратить внимание и т.д.

Заранее очень благодарен.
И спасибо за открытую доброжелательность. Признаться, не ожидал такого тёплого приёма. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 09:39 
baby
baby

вот ещё.. забыл сказать. что собираюсь переезжать в пригород Сан-Франциско, Лафайетт.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Borisio писал(а):
Жена моя - инженер-программист. вот ещё.. забыл сказать. что собираюсь переезжать в пригород Сан-Франциско, Лафайетт.

Шоколадно ! Отличный район - дорогой, хороший рынок работ, особенно, для программистов так как в Силиконовой долине.
Жена, если она действительно граммотный программист, то работу найдет легко

Цитата:
А возможен ли вариант перевода диплома и в связи с этим получение степени бакалавра?

В смысле, эвалюировать российский институтский диплом как диплом бакалавра? Можно. Тут полфорума так делали.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Borisio писал(а):
И спасибо за открытую доброжелательность. Признаться, не ожидал такого тёплого приёма.

Сами удивляемся :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Borisio писал(а):
И спасибо за открытую доброжелательность. Признаться, не ожидал такого тёплого приёма.

Сами удивляемся :f_eyebrows

Тык веть, талант, ево не пропьешь, не спрячешь...
Сразу видно, человек храмотный, абзацы на месте, знаки препинания, опять же не подкачали, формулировки всякие тоже... :c_laugh
Уважааааю... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Борис, то что вас ПОКА мягко приняли поражает не больше вашего.
Но вы это, не расслабляйтесь. Это вы просто еще поспорить не успели с местными дамами.
И еще. если фотка ваша то вы молодой товарищ. А вот ежели вам под 50 то молчите и ни-ни :c_laugh
А то многа нового о себе сразу узнаете.

Фотка ваша? Симпатииииишный

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Борис, то что вас ПОКА мягко приняли поражает не больше вашего.
Но вы это, не расслабляйтесь. Это вы просто еще поспорить не успели с местными дамами.
И еще. если фотка ваша то вы молодой товарищ. А вот ежели вам под 50 то молчите и ни-ни :c_laugh
А то многа нового о себе сразу узнаете.

Фотка ваша? Симпатииииишный

А мне так кажется, что в этом топике своры не будет...
Не такой человек Борис, харизма есть.
:b_wink

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в этом может и не будет.
но как поспорит так все поменяется

про харизму забудут тут же. да и харизма не при чем. просто вежливость Бориса. но опять же пока определенные дамы не подтянулись

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 10:34 
baby
baby

:lol:
это ж старая ещё мудрость, что женщина всегда права. Поэтому спорить я не буду. Тем более после стольких комплиментов, похвал и замечаний. Сами всё видите - знаете, понимаете: не благородно было бы с моей стороны ввязываться в споры. Тем более, благодаря всем Вам я получил очень много развёрнутых ответов. Ну как-то это было бы не по-мужски. Поэтому предлагаю дружить ;)

На аватарке я :cool

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можете попробовать разослать пару резюме. Посмотрите что вам ответят. По моему опыту, работу будет найти сложно из-за отсутствия местного образования и опыта. Я предлагала вариант с учебой чтобы получить доступ к компаниям которые приходят в университеты набирать студентов. Пока учитесь можете проходить практику летом или даже во время учебы. Так можно зацепится в хорошей компании. Или просто набраться местного опыта.
Еще как вариант, пойти волонтирить (работать бесплатно) на например государственную компанию. Опять же опыт и возможность остаться если вы им понравитесь. Но они обычно берут студентов, но попытка не пытка.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда у вас намечается переезд? Если еще есть время может можно посмотреть на интернациональные компании. Например Parsons http://www.parsons.com/careers/Pages/default.aspx. Они, если не ошибаюсь, и в России работают. Может можно будет потом перевестись. Правда не знаю на сколько это реально.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 11:39 
Здесь к сожалению форум переделали недавно, поэтому не видно многих тем, пойдите вниз страницы, там будет окно - "выберите форум", пойдите в "Учеба и работа" и там почитайте, про эвалюацию диплома (это то что вам и вашей жене нужно будет сделать, чтобы подтвердить образование российское), там же темы есть про работы. Вот напрмер тема оттуда.

viewtopic.php?f=44&t=83293

Также там много полезной инфы по устройству здесь - документы, адаптация и тп

Вам правильно сказали, пока дома, идите на английский, это самое главное. Первое время прийдется сложно из-за языка, но через пару-тройку лет, при условии, что будете сильно этого желать, устроитесь очень хорошо - вы едете в хороший город, все в ваших руках, только желание должно быть очень сильное и сила воли.

Вам правильно посоветовали по поводу форума Привет, там ребята инженеры и программисты, вам бы с ними пообщаться тоже.

пысы У нас здесь почти женский коллектив, выживают только джентельмены, со стальными нервами :c_laugh

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно