|
Автор |
Сообщение |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 07 фев 2013, 22:55 |
|
|
Markesh писал(а): есть така форумчанка leno4ka она насколкьо помню гражд. инженер по профессии из дома. Начинала с 0, без подхватов, сама. Вроде сейчас работает.
Спешитесь с ней, попросите совета )) leno4ka если я не ошибаюсь с форума ушла. Markesh писал(а): Автор, вот хороший совет, после учебы наместе и работу проще найти. Много идусов на этой профессии учатся. Если гре хоршо сдадите, то можно поступать на PhD, которое даст вам бесплатного магстра за 2 года и со стипендией )) Индусов много на computer/software engineering и в electrical они попадаются. Civil это Iran :) С PhD неплохая идея, но попасть туда гораздо сложнее чем на магистра, плюс они будут хотеть увидеть в вас research потенциал, т.е. публикации и исследования в этой области нужно будет показать для поступления. Еще как вариант construction track (construction management) они занимаются составлением расписания работ, отслеживанием процесса строительства, изменениями в планах и много еще чего интересного. Есть компании которые делают design-build т.е. они разрабатывают планы, работают непосредственно с клиентами а потом сами же и строят. Там возможностей побольше и работ в этой сфере тоже много. Если хотите могут дать контакт русской девочки которая сейчас работает на costruction company (мы учились вместе). Она вам может детали рассказать о своей работе.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 01:24 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Katten2 писал(а): Markesh писал(а): Автор, вот хороший совет, после учебы наместе и работу проще найти. Много идусов на этой профессии учатся. Если гре хоршо сдадите, то можно поступать на PhD, которое даст вам бесплатного магстра за 2 года и со стипендией )) Тогда может проще выучиться на магистра по компьютерным наукам или программированию? Тогда уж точно с работой не пролетит. на магистра на другую специализацию не всегда просто поступить (переквалифицироватся), там надо будет или опыт показать или пререки взять. Но в принципе можно. Мы про автора не знаем ничего, так что трудно что либо сказать, что он может ))) если его интересует смена специальности, то почему и нет )) Правда будут вопросы с займами и тд. Я поэтому и говорю про phd, так как найти спонсорство проще. И после 2х лет магистра дают и могдно уйти с прогарммы и все. т е по сути бесплатно магистра получил.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 01:32 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Nevajno писал(а): leno4ka если я не ошибаюсь с форума ушла.
я вроде видела ее сообщения не так давно. Nevajno писал(а): Индусов много на computer/software engineering и в electrical они попадаются. Civil это Iran :)
у нас пакистан и индусы во всех инженерных областях ((( , а иран / арабы / персы на околомедицинских специальностях сидят )) Nevajno писал(а): С PhD неплохая идея, но попасть туда гораздо сложнее чем на магистра, плюс они будут хотеть увидеть в вас research потенциал, т.е. публикации и исследования в этой области нужно будет показать для поступления. ну мы про автора ничего не знаем, так что может у него есть и исследования, и публикации. )) Сейчас вроде в России студентов гоняют и у каждого на выходе пара опубликованных тезисов. ну по крайней мере из тех, что мне попадались )) ну или пусть готовится )))
|
|
 |
|
 |
Borisio
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 11:50 Сообщения: 14 Откуда: Omskcity(Siberia)
|
Ещё раз доброго времени суток, милые дамы! Спасибо Вам за то, что Вы нашли время и ответили в топике, за что Вам всем низкий поклон. С лицензированием всё понятно. Но вот был как-то опыт у меня с работой с чертежами Kauri Arch. Кажется так называется. Есть конечно отличия от того, как выполняется проектная и рабочая документация в России. Но суть всё равно та же. Кроме того, в основном работа у американского инженера подразумевает работу с BIM-моделями. Но тут я в совершенстве владею платформой Revit. Так же у меня в руках **** Reinforced Concrete. В принципе всё то же самое, даже марка стали в России используется того же класса и подбор армирования производится так же, но имеет место быть немного другие коэффициенты и сочетания нагрузок. Я бы не сказал, что это критично - это вполне объяснимо и воспринимается мною. Научных трудов я не имею - среднестатистический такой инженеришко ) Была ссылка в топике с мостом через бухту "Золотой Рог" во Владивостоке - нет. Там я участия не принимал. Но принимал участие в проектировании моста-реконрсмена через пролив Босфор Восточный на о.Русский в том же Владивостоке. А в основном конечно же административные здания и пром.сооружения. Может быть, конечно, мои амбиции завышены. А возможен ли вариант перевода диплома и в связи с этим получение степени бакалавра? И можно ли с таким багажом начинать трудовой путь? А параллельно готовиться к сдаче экзамена для получения лицензии? Какие вообще могут быть перспективы и варианты? Жена моя - инженер-программист. Ей, уверен, не сложно будет найти работу. Но на шее жены висеть конечно же не хочется. Конечно, буду особо признателен, если случайно окажутся у Вас знакомые соотечественники, кто уже прошёл этот тернистый путь. Было бы здорово пообщаться предметно - на что обратить внимание и т.д. Заранее очень благодарен. И спасибо за открытую доброжелательность. Признаться, не ожидал такого тёплого приёма. 
_________________ alea jacta est
|
|
 |
|
 |
Borisio
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 09:39 |
|
|
вот ещё.. забыл сказать. что собираюсь переезжать в пригород Сан-Франциско, Лафайетт.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Borisio писал(а): Жена моя - инженер-программист. вот ещё.. забыл сказать. что собираюсь переезжать в пригород Сан-Франциско, Лафайетт. Шоколадно ! Отличный район - дорогой, хороший рынок работ, особенно, для программистов так как в Силиконовой долине. Жена, если она действительно граммотный программист, то работу найдет легко Цитата: А возможен ли вариант перевода диплома и в связи с этим получение степени бакалавра? В смысле, эвалюировать российский институтский диплом как диплом бакалавра? Можно. Тут полфорума так делали.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 10:01 |
|
|
Borisio писал(а): И спасибо за открытую доброжелательность. Признаться, не ожидал такого тёплого приёма. Сами удивляемся 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 10:15 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Borisio писал(а): И спасибо за открытую доброжелательность. Признаться, не ожидал такого тёплого приёма. Сами удивляемся  Тык веть, талант, ево не пропьешь, не спрячешь... Сразу видно, человек храмотный, абзацы на месте, знаки препинания, опять же не подкачали, формулировки всякие тоже... Уважааааю... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Борис, то что вас ПОКА мягко приняли поражает не больше вашего. Но вы это, не расслабляйтесь. Это вы просто еще поспорить не успели с местными дамами. И еще. если фотка ваша то вы молодой товарищ. А вот ежели вам под 50 то молчите и ни-ни А то многа нового о себе сразу узнаете. Фотка ваша? Симпатииииишный
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 10:24 |
|
|
forgetmenot писал(а): Борис, то что вас ПОКА мягко приняли поражает не больше вашего. Но вы это, не расслабляйтесь. Это вы просто еще поспорить не успели с местными дамами. И еще. если фотка ваша то вы молодой товарищ. А вот ежели вам под 50 то молчите и ни-ни А то многа нового о себе сразу узнаете. Фотка ваша? Симпатииииишный А мне так кажется, что в этом топике своры не будет... Не такой человек Борис, харизма есть. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в этом может и не будет. но как поспорит так все поменяется
про харизму забудут тут же. да и харизма не при чем. просто вежливость Бориса. но опять же пока определенные дамы не подтянулись
|
|
 |
|
 |
Borisio
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 10:34 |
|
|
это ж старая ещё мудрость, что женщина всегда права. Поэтому спорить я не буду. Тем более после стольких комплиментов, похвал и замечаний. Сами всё видите - знаете, понимаете: не благородно было бы с моей стороны ввязываться в споры. Тем более, благодаря всем Вам я получил очень много развёрнутых ответов. Ну как-то это было бы не по-мужски. Поэтому предлагаю дружить ;) На аватарке я 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 11:23 |
|
|
Можете попробовать разослать пару резюме. Посмотрите что вам ответят. По моему опыту, работу будет найти сложно из-за отсутствия местного образования и опыта. Я предлагала вариант с учебой чтобы получить доступ к компаниям которые приходят в университеты набирать студентов. Пока учитесь можете проходить практику летом или даже во время учебы. Так можно зацепится в хорошей компании. Или просто набраться местного опыта. Еще как вариант, пойти волонтирить (работать бесплатно) на например государственную компанию. Опять же опыт и возможность остаться если вы им понравитесь. Но они обычно берут студентов, но попытка не пытка.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 11:27 |
|
|
Когда у вас намечается переезд? Если еще есть время может можно посмотреть на интернациональные компании. Например Parsons http://www.parsons.com/careers/Pages/default.aspx. Они, если не ошибаюсь, и в России работают. Может можно будет потом перевестись. Правда не знаю на сколько это реально.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США? Добавлено: 08 фев 2013, 11:39 |
|
|
Здесь к сожалению форум переделали недавно, поэтому не видно многих тем, пойдите вниз страницы, там будет окно - "выберите форум", пойдите в "Учеба и работа" и там почитайте, про эвалюацию диплома (это то что вам и вашей жене нужно будет сделать, чтобы подтвердить образование российское), там же темы есть про работы. Вот напрмер тема оттуда. viewtopic.php?f=44&t=83293 Также там много полезной инфы по устройству здесь - документы, адаптация и тп Вам правильно сказали, пока дома, идите на английский, это самое главное. Первое время прийдется сложно из-за языка, но через пару-тройку лет, при условии, что будете сильно этого желать, устроитесь очень хорошо - вы едете в хороший город, все в ваших руках, только желание должно быть очень сильное и сила воли. Вам правильно посоветовали по поводу форума Привет, там ребята инженеры и программисты, вам бы с ними пообщаться тоже. пысы У нас здесь почти женский коллектив, выживают только джентельмены, со стальными нервами 
|
|
 |
|
 |
|