|
Автор |
Сообщение |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 04 фев 2013, 20:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
очень понравился пост иннушки, рада, что у вас все хорошо сейчас! У меня никакой ни американской, ни вообще никакой мечты не было. Я очень реалистична, не прагматична, я как то бревно, про кот. здесь писалось, но почему-то все складывается удачно. Я очень счастлива - у меня любимый и любящий муж, хорошая дочь, хороший дом, хорошая и хорошо оплачивамая работа, хорошие друзья и там и тут, хорошая погода, здоровые родственники. Не могу никакие советы давать автору. т.к не знаю реальной ситуации, единственное, что могу сказать, что все равно надо верить, что стакан все равно наполовину полый, чем наполовину пустой)))
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 03:44 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
У меня никакой "американской мечты" не было, я никогда и не планировал-то сюда переезжать, пока не познакомился с женой и мы не решили, что в целом будет лучше для обоих если я в Штаты перееду, чем она в Росию. Да и с переездом никакой особой мечты не появилось. Хочу счастливо прожить всю жизнь с женой, вот и вся мечта, в России было бы то же самое. Дом мы решили не покупать, мало того что уйма денег (даже в нашем городишке меньше чем за 150К найти что-то годное сложно, и то дом будет далеко не новострой и до нашей старости потребует не одного серьёзного ремонта), так ещё и таксы, ещё и солидные вложения в ремонт/мейнтенанс (начитался я тут на форуме про многотысячные биллы за замёрзшие трубы или выведение плесени), плюс добавляется куча работы по хозяйству, плюс проблемы с переездами, плюс приходится уживаться с соседями какими бы они не оказались - ну и зачем нам эта кабала на двоих, ради чего? Будем зарабатывать побольше - переедем из квартиры в съёмный домик, чтобы без многолетних обязательств и контракт максимум на год-два, разонравился дом - взяли и переехали в другой. Будут фин. трудности или состаримся - опять переедем в маленькую однобедрумную квартиру. Как-то проще так нам видится жилищный вопрос.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 03:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
У вас тоже бессонница , я смотрю А вообще я с вами согласна про дом! А какие Билы за таксы, траву, пест, а/с сломался, хитер сломался- как вспомню- так вздрогну. Never again!
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 03:54 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Openbook писал(а): У вас тоже бессонница , я смотрю Да нет, для меня 4-5 ночи - это уже утро, я на работу собираюсь, вон суп вскипятил, сейчас завтракать буду.  Жена седьмой сон видит, а я от скуки в интернет лезу пока то да сё.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 04:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
A, мне тоже через полчаса "вставать", только я уже кофе делаю. Зато я к 8 вечера уже падаю и еле доползаю на второй этаж и отрубаюсь:)
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 04:29 |
|
|
PiligrimV писал(а): Дом мы решили не покупать, мало того что уйма денег (даже в нашем городишке меньше чем за 150К найти что-то годное сложно, и то дом будет далеко не новострой и до нашей старости потребует не одного серьёзного ремонта), так ещё и таксы, ещё и солидные вложения в ремонт/мейнтенанс (начитался я тут на форуме про многотысячные биллы за замёрзшие трубы или выведение плесени), плюс добавляется куча работы по хозяйству, плюс проблемы с переездами, плюс приходится уживаться с соседями какими бы они не оказались - ну и зачем нам эта кабала на двоих, ради чего? Будем зарабатывать побольше - переедем из квартиры в съёмный домик, чтобы без многолетних обязательств и контракт максимум на год-два, разонравился дом - взяли и переехали в другой. Будут фин. трудности или состаримся - опять переедем в маленькую однобедрумную квартиру. Как-то проще так нам видится жилищный вопрос. а куда вы будете вкладывать финансы? просто интересуюсь, т.к.не хочу покупать дом в сша
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 06:49 |
|
|
Isolda писал(а): tetiana t писал(а): Openbook писал(а): Я себя ощущаю как зашоренная лошадка! Встал- дорога-работа-дорога- боли везде- бутерброд- бряк в холодную постель- будильник уже звенит опять.
это и есть американ дрим a set of ideals in which freedom includes the opportunity for prosperity and success, and an upward social mobility achieved through hard work.Hard work это ерунда. Тяжелая работа никогда не принесет положительных результатов, работа должна нравится и тогда она уже не будет тяжелой. Это правда, однако есть такой момент у Протестантов, когда тяжелый труд как-бы заменяет молитву и сам себе цель. Нам это не близко, вот интересная цитата из одной кноги которую я недавно читала ( "Основы межкультурной коммуникации" под редакцией А.П. Садохина ) "Труд сам по себе также никогда не был главной ценностью на Руси (в отличие от протестантских стран). Конечно, труд не отвергается, везде признается его полезность, но труд в системе русских ценностей занимает подчиненное место. Жизнь, не ориентированная на труд, давала русскому человеку свободу духа, что стимулировало творческое начало. Богатство не заслуживало уважение со стороны общины, уважение можно было получить совершив подвиг, принеся жертву во имя "мира". Так выявляется еще одна ценность русской культуры -терпение и страдание во имя "мира. Широко известна русская пословица о том, что “Бог терпел, да и нам велел”; Борис и Глеб, первыe канонизированныe русскиe святыe, приняли мученическую смерть, но не стали сопротивляться своему брату. Смерть за Родину и гибель за друга приносили герою бессмертную славу; на медалях царской России чеканились слова: “Не нам, не нам, но имени Твоему”.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Миллионные квартиры в мегаполисах- малый процент для Америки. Что до остальных 90%- то престижней и удобней дом за городом, чем квартира в сомнительных городишках. То есть, я согласна с Опен. Ну вы даёте)) Между строк разве не читаете?)) Это ж не её мнение, а "форумское постановление", на которое она саркастично ссылается, ну типа как "меньше 300к в год - нищий". Не думаю, что Опен его разделяет)))
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): Дом мы решили не покупать, мало того что уйма денег (даже в нашем городишке меньше чем за 150К найти что-то годное сложно, и то дом будет далеко не новострой и до нашей старости потребует не одного серьёзного ремонта), так ещё и таксы, ещё и солидные вложения в ремонт/мейнтенанс (начитался я тут на форуме про многотысячные биллы за замёрзшие трубы или выведение плесени), плюс добавляется куча работы по хозяйству, плюс проблемы с переездами, плюс приходится уживаться с соседями какими бы они не оказались - ну и зачем нам эта кабала на двоих, ради чего? Будем зарабатывать побольше - переедем из квартиры в съёмный домик, чтобы без многолетних обязательств и контракт максимум на год-два, разонравился дом - взяли и переехали в другой. Будут фин. трудности или состаримся - опять переедем в маленькую однобедрумную квартиру. Как-то проще так нам видится жилищный вопрос. Я думаю, ошибочный вывод сделали. На форуме поначитаться ещё и не такого можно)) По поводу новостроек - они обычно не дороже, чем старые дома. Мало того, старые чаще дороже, так как могут быть на ухоженном участке с mature landscaping, постройками (barn/shed, etc.) Соседи - купите на 2-3 гектарах и не будете и знать про соседей. Земля здесь нe ценится, цена на дом от этого не сильно зависит. Единственное, на участках обычно большие дома строят, которые сами по себе дороже (4-5 бедрумные), в этом плане сложнее найтi. Таксы - если маленький дешёвый домик - сколько там этих такс - $500 в год примерно? Зато у вас будет налоговый дедакашн, больше возврат получите. Вот по поводу переездов это да, особенно если вы точно планируете переезд(ы) в другой(ие) штаты.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 07:56 |
|
|
PiligrimV писал(а): У меня никакой "американской мечты" не было, я никогда и не планировал-то сюда переезжать, пока не познакомился с женой и мы не решили, что в целом будет лучше для обоих если я в Штаты перееду, чем она в Росию. Да и с переездом никакой особой мечты не появилось. Хочу счастливо прожить всю жизнь с женой, вот и вся мечта, в России было бы то же самое. Дом мы решили не покупать, мало того что уйма денег (даже в нашем городишке меньше чем за 150К найти что-то годное сложно, и то дом будет далеко не новострой и до нашей старости потребует не одного серьёзного ремонта), так ещё и таксы, ещё и солидные вложения в ремонт/мейнтенанс (начитался я тут на форуме про многотысячные биллы за замёрзшие трубы или выведение плесени), плюс добавляется куча работы по хозяйству, плюс проблемы с переездами, плюс приходится уживаться с соседями какими бы они не оказались - ну и зачем нам эта кабала на двоих, ради чего? Будем зарабатывать побольше - переедем из квартиры в съёмный домик, чтобы без многолетних обязательств и контракт максимум на год-два, разонравился дом - взяли и переехали в другой. Будут фин. трудности или состаримся - опять переедем в маленькую однобедрумную квартиру. Как-то проще так нам видится жилищный вопрос. Правильное решение! Тем более, насколько я помню , вы child free! А уж куда деньги инвестировать - по моему не проблема найти... Мы дом купили потому что у нас дети - им нужно постоянство и стабильность. Школа опять же... Работы по дому и вокруг всегда много и денег уходит туева куча на поддержание всего в порядке... Я уж не говорю об интересе который мы дяде платим (mortgage) и пресловутых налогах на недвижимость. Я б эти деньги лучше на путешествия потратили... При этом, живя в доме, начинаешь обрастать каким то невероятным количеством вещей  . Я иногда думаю что если придется переезжать то это будет жуть. С возрастом дом содержать будет все труднее ( физически) то бишь материально придется вкладывать больше.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я против домов потому что: Квартира дешевле: а/с расход меньше - электричество дешевле, вода дешевле ( не расходится на полив лужайки), Не нужно косить траву, не нужно красть дом снаружи когда девелопмент менеджер прикажет это делать. Таксы на проперти несравнимо меньше. Куда ни копни- все Билы намного меньше. Экономно.
Дальше : я так много езжу на машине с работы на работу, что после этого я просто хочу выйти пешком и пойти купить булочку с чаем- что я и делаю. В домах - не выдешь и никуда не пойдешь без машины! Ну естественно я здесь ратую за квартиру в небоскребе в самом центре большого города. Квартира у черт знает где на окраине без окружения центра городской жизни мне задаром не нужна.
А потом вы даде не представляете себе сколько денег на бензин вы тратите поехав из ваших коммюнитис до ближайших магазинов за продуктами , аптеку, и все для дома!!! Если б вы посчитали- вы бы прифигели!
Имхо. Взгляд нищего на жизнь в Америке :) Все сходит на финансовую точку зрения. Бюджет.:(
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну квартира тоже может быть постоянством для ребенка ! При чем здесь! Если свое кондо. С остальным согласна с ТМТ А еще уборка дома или квартиры! Есть разница! Или в за траченных силах или в цене на мейд.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 08:16 |
|
|
Openbook писал(а): Ну квартира тоже может быть постоянством для ребенка ! При чем здесь! Если свое кондо. С остальным согласна с ТМТ А еще уборка дома или квартиры! Есть разница! Или в за траченных силах или в цене на мейд. Кондо, дом - разницы нет... Я просто сравнивла рентал vs покупать... Тем более тут все кричат о домах как составляющей американской мечты 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
A я вот как раз пакуюсь: переезжаем из чудесной квартиры в мегаполисе в деревню (ну не совсем деревню но все же). Потому что жизнь в большом городе начала конкретно задалбывать как только дети подросли. Булочка за углом здорово, согласна, но детей хочется попасти на травке каждый день, а только на выходных и предварительно потратив час с лишним чтобы только выбраться из города. Было классно в городе пока детей не было, а теперь только куча стресса и пользоваться тем что город теоретически предлаает - совсем нет времени.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 08:43 |
|
|
Ну, собственный дом и является составляющей американской мечты. And its downfall as well. Если бы все (и могущие, и немогущие) не перлись так покупать собственный дом, то не было бы таких значительных перепадов в стоимости недвижимости. Наша знакомая (американка) живет одна с котом в трехбедрумном лакшари кондо с офигительным видом и стесняется  , что живет в квартире, а не в доме (во как мозги промыты). А вообще, покупка дома здесь для меня это из той же оперы, что и покупка помолвочного кольца за три месячных зарплаты. It all sounds nice but can you afford it?
|
|
 |
|
 |
|