|
Автор |
Сообщение |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 31 янв 2013, 06:39 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
NeBoltauZrya писал(а): Инструктор, здравствуйте! Будьте добры, проверьте, пожалуйста, мои прививки против дифтерии и столбняка? V1 18/04/89 0.5c 53-8 АКДС V2 19/06/89 0.5c 72-1 АКДС V3 30/10/89 117-8 АКДС R1 30/04/91 0.5 120-9 АКДС R2 07/05/96 0.5c 156-11 АДС R3 15/05/01 0.5c 72-8 АД-М R4 28/03/03 0.5 23-8 АДСМ R5 14/05/12 0.5c П2 АДСМ
У меня получается 3 последних прививки за 11 лет, нужно все заново ставить? Спасибо большое заранее! дифтерии и столбняка достаточно
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 31 янв 2013, 06:42 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Tcveto4ek писал(а): Я прочитал первых несколько страниц и не нашла нужны ли прививки тем кто подает на визу жены/мужа по визе SR1 ili SR2 и какие? Есть ли у них срок годности. Если нужны их нужно заверять нотариусом или привести копии или оригинал с собою на медосмотр? Огромное спасибо  знаю о визах CR1 CR2 - все делать так же, как и на другие виз. Заверять у нотариуса не надо
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 31 янв 2013, 06:44 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
не надо читать все страницы. Полностью разжеваны и в рот просятся первые 2 страницы - дальше - частные истории
|
|
 |
|
 |
Arturdina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 31 янв 2013, 18:43 |
|
|
Уважаемая инструктор. Прошу помочь разобраться с вопросами.
1. Если у меня будет справка от врача поликлиники, что мне противопоказаны прививки (анафилактический шок в детстве после антибиотиков, аллергия и нейродермит в анамнезе), сочтете ли Вы возможным переписать это противопоказание в прививочный сертификат? И, главное, не будет ли такой отказ от прививок по мед. показаниям в дальнейшем препятствием для изменения статуса (детские прививки какие-то имеются, и я смогу принести справку о них)? Или на отсутствие полного списка прививок в любом случае «косо смотрят»?
2. За какое время до медосмотра (крайний срок) можно сделать по месту жительства прививку TD, чтобы Вы ее зачли? (Где-то прочитала, что женщина сделала TD примерно за 3 месяца (могу время перепутать) в своей поликлинике – и ей в МОМе не зачли.)
3. Если в детской карте есть запись только об одной прививке от кори и только об одной – от паротита много лет назад, это зачтут? И можно ли у Вас будет доделать _только_ краснуху?
4. Про грипп. Если въезд а США планируется летом или осенью, наверное, нет смысла делать до 1 марта прививку от гриппа в России? Ведь даже если Вы ее зачтете, если буду подавать на смену статуса после 1 октября в США, уже потребуют прививку от гриппа «нового сезона»?
Большое спасибо.
_________________ Some things in life are worth waiting for НОА-1 - 24 декабря 2012 г. (Вермонт)
|
|
 |
|
 |
Arturdina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 01 фев 2013, 06:36 |
|
|
P. S. Еще вопрос появился после сегодняшнего посещения поликлиники. Они сказали, что свежую дифтерию-столбняк (АДСМ) сделают без проблем в любое время (я делала АКДС давным-давно).
Нашла в теме такую информаци.: viewtopic.php?f=29&t=35790&start=140
instructor писал(а): MarinaD писал(а): Мария, вопросик созрел. Я укололась TD буквально на днях. В клинике, где я делала мне сказали-через годик положена следующая, так как перерыв большой был в вакцинации. Посмотрела график прививок, на сайте Посольства. Это чтож получается,что через месяц опять надо делать этуже прививку? И потом еще через полгода третью? Мне 35. Карта утеряна давным давно.
Да - российские клиники просят уколотся через год. Посольство США требует следующий set : первая прививка АДСМ (TD) потом через 3 недели - вторая, еще через 6 месяцев - третья. То есть если Вы не хотите колотся второй прививкой - нужно срочно приехать к нам в течении 3 недель от первовй прививки
- В поликлинике мне сказали, что сейчас в России предлагают не через 1 год уколоться в сете АДСМ, а второй раз - через 1 месяц и третий раз - через 6 месяцев. То есть получается требования стали как в США?
В связи с этим возникает такой вопрос: Если, например, я сделаю в своей поликлинике дифтерию-столбняк менее чем за 3 недели до осмотра в МОМе (правильно ли я поняла этот срок - имеенно 3 недели?), это будет считаться 1-й прививкой из сета дифтерия-столбняк и Вы ее зачтете и перенесете в сертификат на английском. НО ведь при подаче на смену статуса уже наступит время делать 2-ю, а то и 3-ю прививку из этого сета? Потребуют ли в США "доделывать" 2 оставшиеся привики из сета дифтерия-столбняк?
И еще общий вопрос, если найдется минутка ответить. С чем связаны такие жесткие требования к прививкам по кори и партотиту для _взрослых_ людей? Просто чтобы создать "иммунную прослойку" у населения? Много аллергических реакций, и так грустно, что приходится соглашаться на лишнюю иммунную нагрузку : ( : (
_________________ Some things in life are worth waiting for НОА-1 - 24 декабря 2012 г. (Вермонт)
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 01 фев 2013, 10:18 |
|
|
Здравствуйте Инструктор,
У меня немного другой вопрос к вам - мы оформляем гринкарты (воссоединение) для моих родителей и 1 марта у них интервью в посольстве.
Мама позвонила в МОМ записаться на прием и ей сказали, что если они оба 49 г.р., то с них требуется только АДС-М, 4 шт. и сезонная противогриппознаю прививка, но в инструкции полученной с НВЦ прописан следующий список вакцинаций:
Hepatitis A Hepatitis B Influenza Influenza type b (Hib) Measles Meningococcal Mumps Pneumococcal Pertussis Polio Rotavirus Rubella Tetanus and diphtheria toxoids Varicella
Мы теперь совсем запутались. Подскажите пожалуйста как быть.
Спасибо большое!
|
|
 |
|
 |
Arturdina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 02 фев 2013, 08:03 |
|
|
kr1177 писал(а): В России прекрасно есть вакцина от ветрянки - в Питере в европейском центре вакцинации, по крайней мере, она есть точно :) Другое дело, что в МОМе ее нет. Но, собственно, это не наши проблемы - если при отсутствии вакцины в Моме ее можно не делать, так и слава богу. Когда я медосмотр проходила, выяснилось, что вакцины корь-краснуха-паротит у них тоже в наличии нет, и делать мне ее не пришлось.
- Похоже, это как раз _наши_ проблемы : ( Ведь прививки делаются не для посольства (имею в виду невест) - для получения визы к-1 они не нужны. Прививки будут нужны для получения GC при подаче на смену статуса в США. Вот выдержка из официального документа Юскиса, им все равно, была вакцина из обязательного списка в МОМе на день медосмотра или ее не было. Просто придется уже в США заморачиваться недостающими прививками и оттягивать получение GC. Наверное, есть смысл перед осмотром узнать, все ли вакцины в наличии, и если нет, то сделать недостающие прививки заранее в поликлинике или иммунологическом центре и принести в МОМ результаты. Changes to the Vaccination Requirements for Purposes of Adjustment of Status and the Completion of Form I-693, Report of Medical Examination and Vaccination Recordhttp://www.uscis.gov/USCIS/Laws/Memoran ... 121509.pdf "…Applicants who have completed the initial DTP/DTaP/DT or Td/Tdap series should receive a Td/Tdap booster shot every 10 years. If the last dose was received more than 10 years ago, the applicant is required to have the booster shot before Form I-693 can be approved.…If the missing vaccinations would still be required, the officer should RFE for those vaccinations".
|
|
 |
|
 |
Arturdina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 02 фев 2013, 12:31 |
|
|
Уважаемая Мария.
Я прошу прощения, что снова у меня вопрос. Я добросовестно всё читаю, но остается непонятка, а мне надо срочно решать, что делать с прививками (затеваться ли с сетом 1-2-6 АДСМ).
Прочитала Ваша ответ для dianka82:"Уважаемый инструктор!У меня такой вопрос, если прививки [b]АКДС есть только детские,и сделанные больше 10лет назад(мне 30л),последняя в 96 году,значит мне нужно её делать в 3 захода,так?не один укол,а полностью в три положенных этапа?" instructor писал(а): первую только сделайте и сразу к нам на медосмотр Страницей раньше прочитала другой вопрос (от positive) и Ваш ответ:Вопрос: Виза невесты К-1. Допустим, 1ая прививка Td поставлена в январе 2012 (не в Москве). К вам на медкомиссию человек приедет на этой неделе. В США собирается ехать сразу же после медкомиссии. нужно ли ему ставить ещё одну прививку Td у вас?Ответ: Да, нужно, если кроме прививки от января 2012 больше нет прививок АДСМ (детских, например ) Я не могу понять, почему в первом примере Вы объясняете, что нужен [color=#FF0040]сет из 3 прививок (в данном случае 1-я прививка из сета), а во втором примере можно обойтись единичной прививкой, если кроме прививки от января 2012 есть другие прививки АДСМ (детские, например ) Но ведь у девушки из первого примера тоже есть детские дифтерия-столбняк? Почему тогда разные рекомендации?[/color] Я пробую разобраться со своим случаем. Если даже я смогу найти записи о своих детских АКДС, надо ли мне будет делать _сет_ из 3 прививок или достаточно будет сделать только одну прививку АДСМ? (у меня не было прививок никаких больше 10 лет). Меня запутало Ваше объявление от 25.01.2012 в этой теме:"Барышни! Внимание! произошли изменения в требованиях к прививкам: ... по поводу АДСМ - можно 3 прививки от рождения (сделанные в детстве) и + 1 прививка за последние 10 лет". Исходя из этого объявления, если у меня будут детские прививки + 1 прививка за пару месяцев, сделанная, например, до медосмотра (это ведь укладывается в определение "за последние 10 дет"), мне НЕ нужно будет начинать делать сет 1-2-6 (и не нужно будет, значит, торопиться успеть на медосмотр, пока не прошли 3 недели после прививки)? [color=#FF0000]В каких случаях конкретно нужен именно сет? Получается, только при отсутствии детских прививок?
Большое спасибо[/color]
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 04 фев 2013, 04:24 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
[quote="Arturdina"]Уважаемая инструктор. Прошу помочь разобраться с вопросами.
1. Если у меня будет справка от врача поликлиники, что мне противопоказаны прививки (анафилактический шок в детстве после антибиотиков, аллергия и нейродермит в анамнезе), сочтете ли Вы возможным переписать это противопоказание в прививочный сертификат? ДА, СОЧТЕМ И, главное, не будет ли такой отказ от прививок по мед. показаниям в дальнейшем препятствием для изменения статуса НЕ ЗНАЮ, НЕ МОМ СОЗДАЕТ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СТАТУСА, А ВИЗОВЫЕ СЛУЖБЫ (детские прививки какие-то имеются, и я смогу принести справку о них)? Или на отсутствие полного списка прививок в любом случае «косо смотрят»? КТО "КОСО СМОТРИТ"? 2За какое время до медосмотра (крайний срок) можно сделать по месту жительства прививку TD, чтобы Вы ее зачли? (Где-то прочитала, что женщина сделала TD примерно за 3 месяца (могу время перепутать) в своей поликлинике – и ей в МОМе не зачли.) ЗА 1 МЕСЯЦ, ЕСЛИ НЕТ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРЕДЫДУЩИХ ПРИВИВКАХ АДСМ 3. Если в детской карте есть запись только об одной прививке от кори и только об одной – от паротита много лет назад, это зачтут? И можно ли у Вас будет доделать _только_ краснуху? Я НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ И СКОЛЬКО НУЖНО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДЕЛАТЬ ПРИВИВОК. ЕСЛИ ВЫ ПИШЕТЕ О АНАФИЛАКТИЧЕСКОМ ШОКЕ, ТО ЗАЧЕМ ПОТОМ РАСПИСЫВАТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРИВИВКИ?
4. Про грипп. Если въезд а США планируется летом или осенью, наверное, нет смысла делать до 1 марта прививку от гриппа в России? Ведь даже если Вы ее зачтете, если буду подавать на смену статуса после 1 октября в США, уже потребуют прививку от гриппа «нового сезона»? РЕЧЬ НЕ О ТОМ, КОГДА ВЫ ВЪЕДЕТЕ В США ИЛИ БУДЕТЕ ПОДАВАТЬ НА СМЕНУ СТАТУСА, А О ТОМ, КОГДА ВЫ ПРОХОДИТЕ МЕДОСМОТР
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 04 фев 2013, 04:28 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Arturdina писал(а): P. S. Еще вопрос появился после сегодняшнего посещения поликлиники. Они сказали, что свежую дифтерию-столбняк (АДСМ) сделают без проблем в любое время (я делала АКДС давным-давно).
Нашла в теме такую информаци.: viewtopic.php?f=29&t=35790&start=140
instructor писал(а): MarinaD писал(а): Мария, вопросик созрел. Я укололась TD буквально на днях. В клинике, где я делала мне сказали-через годик положена следующая, так как перерыв большой был в вакцинации. Посмотрела график прививок, на сайте Посольства. Это чтож получается,что через месяц опять надо делать этуже прививку? И потом еще через полгода третью? Мне 35. Карта утеряна давным давно.
Да - российские клиники просят уколотся через год. Посольство США требует следующий set : первая прививка АДСМ (TD) потом через 3 недели - вторая, еще через 6 месяцев - третья. То есть если Вы не хотите колотся второй прививкой - нужно срочно приехать к нам в течении 3 недель от первовй прививки
- В поликлинике мне сказали, что сейчас в России предлагают не через 1 год уколоться в сете АДСМ, а второй раз - через 1 месяц и третий раз - через 6 месяцев. То есть получается требования стали как в США? [color=#0000BF]Я НЕ В КУРСЕ, КАКИЕ СЕЙЧАС ТРЕБОВАНИЯ КО ВЗРОСЛЫМ ПО ПРИВИВКЕ АДСМ В связи с этим возникает такой вопрос: Если, например, я сделаю в своей поликлинике дифтерию-столбняк менее чем за 3 недели до осмотра в МОМе (правильно ли я поняла этот срок - имеенно 3 недели?), это будет считаться 1-й прививкой из сета дифтерия-столбняк и Вы ее зачтете и перенесете в сертификат на английском. НО ведь при подаче на смену статуса уже наступит время делать 2-ю, а то и 3-ю прививку из этого сета? Потребуют ли в США "доделывать" 2 оставшиеся привики из сета дифтерия-столбняк? КОГДА ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ В США - ТОГДА ВСЕ И РАЗЪЯСНИТСЯ И еще общий вопрос, если найдется минутка ответить. С чем связаны такие жесткие требования к прививкам по кори и партотиту для _взрослых_ людей? Просто чтобы создать "иммунную прослойку" у населения? Много аллергических реакций, и так грустно, что приходится соглашаться на лишнюю иммунную нагрузку : ( : ([/color] ЗАДАЙТЕ ЭТОТ ВОПРОС В ОРГАНИЗАЦИЮ CDC
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 04 фев 2013, 04:31 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Здравствуйте Инструктор,
У меня немного другой вопрос к вам - мы оформляем гринкарты (воссоединение) для моих родителей и 1 марта у них интервью в посольстве.
Мама позвонила в МОМ записаться на прием и ей сказали, что если они оба 49 г.р., то с них требуется только АДС-М, 4 шт. и сезонная противогриппознаю прививка, но в инструкции полученной с НВЦ прописан следующий список вакцинаций:
Hepatitis A Hepatitis B Influenza Influenza type b (Hib) Measles Meningococcal Mumps Pneumococcal Pertussis Polio Rotavirus Rubella Tetanus and diphtheria toxoids Varicella
Мы теперь совсем запутались. Подскажите пожалуйста как быть.
Спасибо большое! то, что Вам в МОМе сказали - то и правда :)) им необходимо иметь свежую АДСМ (или информацию о трех предыдущих прививках) + грипп а список этот надо "фильтровать" по возрастным категориям
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 04 фев 2013, 04:37 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
ответ для Arturdina либо я совсем тупая, либо Ваши вопросы похожи на китайскую политику - Вы мне просто в личную почту напишите, какие есть прививки сделанные, а я скажу - чего не хватает. а про январь 2012 я могла отвечать человеку в феврале 2012. Каждому по его конкретной ситуации надо объяснить
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 04 фев 2013, 12:23 |
|
|
instructor писал(а): rainbow1984 писал(а): Здравствуйте Инструктор,
У меня немного другой вопрос к вам - мы оформляем гринкарты (воссоединение) для моих родителей и 1 марта у них интервью в посольстве. .. Спасибо большое! то, что Вам в МОМе сказали - то и правда :)) им необходимо иметь свежую АДСМ (или информацию о трех предыдущих прививках) + грипп а список этот надо "фильтровать" по возрастным категориям Спасибо большое! Успокоили :)
|
|
 |
|
 |
Ekaterina G
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 04 фев 2013, 23:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать с медкомиссией? Находимся в процессе получения визы жены. Муж живет в Америке (гражданин США по рождению), я в России, гражданка России. Ждем визу CR1. Пару дней назад ему в штатах пришло письмо с приглашением на интервью, но NVC ошиблись, решив, что я уже в США, что дало отсрочку процесса. Почитала на форуме о прохождении медкомиссии и забеспокоилась. Когда нужно ее пройти? Дата собеседования в посольстве в Москве еще не назначена. Нужно ждать уведомления из посольства, или нужно самой записаться на медкомиссию и пройти ее заранее? На сайте посольства сказано, что о дате комиссии меня известят они, а тут говорят, что можно все сделать и заранее. Я совсем запуталась.... И еще, каких врачей нужно будет проходить? (Прививочный сертификат сейчас оформляю, прививки делаю)
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 06 фев 2013, 01:52 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Вы задаете вопросы, которые касаются организационных моментов и визового оформления. по поводу медкомиссии - ждите извещения, как Вам и велено.
|
|
 |
|
 |
|