Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 06:39 
MOM
MOM

NeBoltauZrya писал(а):
Инструктор, здравствуйте! Будьте добры, проверьте, пожалуйста, мои прививки против дифтерии и столбняка?
V1 18/04/89 0.5c 53-8 АКДС
V2 19/06/89 0.5c 72-1 АКДС
V3 30/10/89 117-8 АКДС
R1 30/04/91 0.5 120-9 АКДС
R2 07/05/96 0.5c 156-11 АДС
R3 15/05/01 0.5c 72-8 АД-М
R4 28/03/03 0.5 23-8 АДСМ
R5 14/05/12 0.5c П2 АДСМ

У меня получается 3 последних прививки за 11 лет, нужно все заново ставить?
Спасибо большое заранее!

дифтерии и столбняка достаточно

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 06:42 
MOM
MOM

Tcveto4ek писал(а):
Я прочитал первых несколько страниц и не нашла нужны ли прививки тем кто подает на визу жены/мужа по визе SR1 ili SR2 и какие? Есть ли у них срок годности. Если нужны их нужно заверять нотариусом или привести копии или оригинал с собою на медосмотр? Огромное спасибо :angel

знаю о визах CR1 CR2 - все делать так же, как и на другие виз.
Заверять у нотариуса не надо

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 06:44 
MOM
MOM

не надо читать все страницы. Полностью разжеваны и в рот просятся первые 2 страницы - дальше - частные истории

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 18:43 
звезда
звезда

Уважаемая инструктор.
Прошу помочь разобраться с вопросами.

1. Если у меня будет справка от врача поликлиники, что мне противопоказаны прививки (анафилактический шок в детстве после антибиотиков, аллергия и нейродермит в анамнезе), сочтете ли Вы возможным переписать это противопоказание в прививочный сертификат? И, главное, не будет ли такой отказ от прививок по мед. показаниям в дальнейшем препятствием для изменения статуса (детские прививки какие-то имеются, и я смогу принести справку о них)? Или на отсутствие полного списка прививок в любом случае «косо смотрят»?

2. За какое время до медосмотра (крайний срок) можно сделать по месту жительства прививку TD, чтобы Вы ее зачли? (Где-то прочитала, что женщина сделала TD примерно за 3 месяца (могу время перепутать) в своей поликлинике – и ей в МОМе не зачли.)

3. Если в детской карте есть запись только об одной прививке от кори и только об одной – от паротита много лет назад, это зачтут? И можно ли у Вас будет доделать _только_ краснуху?

4. Про грипп. Если въезд а США планируется летом или осенью, наверное, нет смысла делать до 1 марта прививку от гриппа в России? Ведь даже если Вы ее зачтете, если буду подавать на смену статуса после 1 октября в США, уже потребуют прививку от гриппа «нового сезона»?

Большое спасибо.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 06:36 
звезда
звезда

P. S. Еще вопрос появился после сегодняшнего посещения поликлиники. Они сказали, что свежую дифтерию-столбняк (АДСМ) сделают без проблем в любое время (я делала АКДС давным-давно).

Нашла в теме такую информаци.:
viewtopic.php?f=29&t=35790&start=140

instructor писал(а):
MarinaD писал(а):
Мария, вопросик созрел. Я укололась TD буквально на днях. В клинике, где я делала мне сказали-через годик положена следующая, так как перерыв большой был в вакцинации. Посмотрела график прививок, на сайте Посольства. Это чтож получается,что через месяц опять надо делать этуже прививку? И потом еще через полгода третью? Мне 35. Карта утеряна давным давно.

Да - российские клиники просят уколотся через год. Посольство США требует следующий set : первая прививка АДСМ (TD) потом через 3 недели - вторая, еще через 6 месяцев - третья.
То есть если Вы не хотите колотся второй прививкой - нужно срочно приехать к нам в течении 3 недель от первовй прививки

-
В поликлинике мне сказали, что сейчас в России предлагают не через 1 год уколоться в сете АДСМ, а второй раз - через 1 месяц и третий раз - через 6 месяцев. То есть получается требования стали как в США?

В связи с этим возникает такой вопрос: Если, например, я сделаю в своей поликлинике дифтерию-столбняк менее чем за 3 недели до осмотра в МОМе (правильно ли я поняла этот срок - имеенно 3 недели?), это будет считаться 1-й прививкой из сета дифтерия-столбняк и Вы ее зачтете и перенесете в сертификат на английском. НО ведь при подаче на смену статуса уже наступит время делать 2-ю, а то и 3-ю прививку из этого сета? Потребуют ли в США "доделывать" 2 оставшиеся привики из сета дифтерия-столбняк?

И еще общий вопрос, если найдется минутка ответить. С чем связаны такие жесткие требования к прививкам по кори и партотиту для _взрослых_ людей? Просто чтобы создать "иммунную прослойку" у населения? Много аллергических реакций, и так грустно, что приходится соглашаться на лишнюю иммунную нагрузку : ( : (

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здравствуйте Инструктор,

У меня немного другой вопрос к вам - мы оформляем гринкарты (воссоединение) для моих родителей и 1 марта у них интервью в посольстве.

Мама позвонила в МОМ записаться на прием и ей сказали, что если они оба 49 г.р., то с них требуется только АДС-М, 4 шт. и сезонная противогриппознаю прививка, но в инструкции полученной с НВЦ прописан следующий список вакцинаций:

Hepatitis A
Hepatitis B
Influenza
Influenza type b (Hib)
Measles
Meningococcal
Mumps
Pneumococcal
Pertussis
Polio
Rotavirus
Rubella
Tetanus and diphtheria toxoids
Varicella

Мы теперь совсем запутались. Подскажите пожалуйста как быть.

Спасибо большое!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 08:03 
звезда
звезда

kr1177 писал(а):
В России прекрасно есть вакцина от ветрянки - в Питере в европейском центре вакцинации, по крайней мере, она есть точно :)
Другое дело, что в МОМе ее нет.
Но, собственно, это не наши проблемы - если при отсутствии вакцины в Моме ее можно не делать, так и слава богу.
Когда я медосмотр проходила, выяснилось, что вакцины корь-краснуха-паротит у них тоже в наличии нет, и делать мне ее не пришлось.

-
Похоже, это как раз _наши_ проблемы : ( Ведь прививки делаются не для посольства (имею в виду невест) - для получения визы к-1 они не нужны. Прививки будут нужны для получения GC при подаче на смену статуса в США. Вот выдержка из официального документа Юскиса, им все равно, была вакцина из обязательного списка в МОМе на день медосмотра или ее не было. Просто придется уже в США заморачиваться недостающими прививками и оттягивать получение GC. Наверное, есть смысл перед осмотром узнать, все ли вакцины в наличии, и если нет, то сделать недостающие прививки заранее в поликлинике или иммунологическом центре и принести в МОМ результаты.

Changes to the Vaccination Requirements for Purposes of Adjustment of Status and the Completion of Form I-693, Report of Medical Examination and Vaccination Record
http://www.uscis.gov/USCIS/Laws/Memoran ... 121509.pdf

"…Applicants who have completed the initial DTP/DTaP/DT or Td/Tdap series should receive a Td/Tdap booster shot every 10 years. If the last dose was received more than 10 years ago, the applicant is required to have the booster shot before Form I-693 can be approved.
…If the missing vaccinations would still be required, the officer should RFE for those vaccinations".

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 12:31 
звезда
звезда

Уважаемая Мария.

Я прошу прощения, что снова у меня вопрос. Я добросовестно всё читаю, но остается непонятка, а мне надо срочно решать, что делать с прививками (затеваться ли с сетом 1-2-6 АДСМ).

Прочитала Ваша ответ для dianka82:

"Уважаемый инструктор!У меня такой вопрос,если прививки [b]АКДС есть только детские,и сделанные больше 10лет назад(мне 30л),последняя в 96 году,значит мне нужно её делать в 3 захода,так?не один укол,а полностью в три положенных этапа?"

instructor писал(а):
первую только сделайте и сразу к нам на медосмотр

Страницей раньше прочитала другой вопрос (от positive) и Ваш ответ:

Вопрос: Виза невесты К-1.
Допустим, 1ая прививка Td поставлена в январе 2012 (не в Москве).
К вам на медкомиссию человек приедет на этой неделе. В США собирается ехать сразу же после медкомиссии.

нужно ли ему ставить ещё одну прививку Td у вас?

Ответ: Да, нужно, если кроме прививки от января 2012 больше нет прививок АДСМ (детских, например )

Я не могу понять, почему в первом примере Вы объясняете, что нужен [color=#FF0040]сет из 3 прививок (в данном случае 1-я прививка из сета), а во втором примере можно обойтись единичной прививкой, если кроме прививки от января 2012 есть другие прививки АДСМ (детские, например )
Но ведь у девушки из первого примера тоже есть детские дифтерия-столбняк? Почему тогда разные рекомендации?[/color]

Я пробую разобраться со своим случаем. Если даже я смогу найти записи о своих детских АКДС, надо ли мне будет делать _сет_ из 3 прививок или достаточно будет сделать только одну прививку АДСМ? (у меня не было прививок никаких больше 10 лет).

Меня запутало Ваше объявление от 25.01.2012 в этой теме:

"Барышни! Внимание! произошли изменения в требованиях к прививкам:
...
по поводу АДСМ - можно 3 прививки от рождения (сделанные в детстве) и + 1 прививка за последние 10 лет".

Исходя из этого объявления, если у меня будут детские прививки + 1 прививка за пару месяцев, сделанная, например, до медосмотра (это ведь укладывается в определение "за последние 10 дет"), мне НЕ нужно будет начинать делать сет 1-2-6 (и не нужно будет, значит, торопиться успеть на медосмотр, пока не прошли 3 недели после прививки)?
[color=#FF0000]В каких случаях конкретно нужен именно сет? Получается, только при отсутствии детских прививок?

Большое спасибо[/color]

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 04:24 
MOM
MOM

[quote="Arturdina"]Уважаемая инструктор.
Прошу помочь разобраться с вопросами.

1. Если у меня будет справка от врача поликлиники, что мне противопоказаны прививки (анафилактический шок в детстве после антибиотиков, аллергия и нейродермит в анамнезе), сочтете ли Вы возможным переписать это противопоказание в прививочный сертификат?
ДА, СОЧТЕМ

И, главное, не будет ли такой отказ от прививок по мед. показаниям в дальнейшем препятствием для изменения статуса
НЕ ЗНАЮ, НЕ МОМ СОЗДАЕТ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СТАТУСА, А ВИЗОВЫЕ СЛУЖБЫ (детские прививки какие-то имеются, и я смогу принести справку о них)? Или на отсутствие полного списка прививок в любом случае «косо смотрят»?
КТО "КОСО СМОТРИТ"?
2За какое время до медосмотра (крайний срок) можно сделать по месту жительства прививку TD, чтобы Вы ее зачли? (Где-то прочитала, что женщина сделала TD примерно за 3 месяца (могу время перепутать) в своей поликлинике – и ей в МОМе не зачли.)
ЗА 1 МЕСЯЦ, ЕСЛИ НЕТ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРЕДЫДУЩИХ ПРИВИВКАХ АДСМ
3. Если в детской карте есть запись только об одной прививке от кори и только об одной – от паротита много лет назад, это зачтут? И можно ли у Вас будет доделать _только_ краснуху?
Я НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ И СКОЛЬКО НУЖНО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДЕЛАТЬ ПРИВИВОК. ЕСЛИ ВЫ ПИШЕТЕ О АНАФИЛАКТИЧЕСКОМ ШОКЕ, ТО ЗАЧЕМ ПОТОМ РАСПИСЫВАТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРИВИВКИ?

4. Про грипп. Если въезд а США планируется летом или осенью, наверное, нет смысла делать до 1 марта прививку от гриппа в России? Ведь даже если Вы ее зачтете, если буду подавать на смену статуса после 1 октября в США, уже потребуют прививку от гриппа «нового сезона»?
РЕЧЬ НЕ О ТОМ, КОГДА ВЫ ВЪЕДЕТЕ В США ИЛИ БУДЕТЕ ПОДАВАТЬ НА СМЕНУ СТАТУСА, А О ТОМ, КОГДА ВЫ ПРОХОДИТЕ МЕДОСМОТР

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 04:28 
MOM
MOM

Arturdina писал(а):
P. S. Еще вопрос появился после сегодняшнего посещения поликлиники. Они сказали, что свежую дифтерию-столбняк (АДСМ) сделают без проблем в любое время (я делала АКДС давным-давно).

Нашла в теме такую информаци.:
viewtopic.php?f=29&t=35790&start=140

instructor писал(а):
MarinaD писал(а):
Мария, вопросик созрел. Я укололась TD буквально на днях. В клинике, где я делала мне сказали-через годик положена следующая, так как перерыв большой был в вакцинации. Посмотрела график прививок, на сайте Посольства. Это чтож получается,что через месяц опять надо делать этуже прививку? И потом еще через полгода третью? Мне 35. Карта утеряна давным давно.

Да - российские клиники просят уколотся через год. Посольство США требует следующий set : первая прививка АДСМ (TD) потом через 3 недели - вторая, еще через 6 месяцев - третья.
То есть если Вы не хотите колотся второй прививкой - нужно срочно приехать к нам в течении 3 недель от первовй прививки

-
В поликлинике мне сказали, что сейчас в России предлагают не через 1 год уколоться в сете АДСМ, а второй раз - через 1 месяц и третий раз - через 6 месяцев. То есть получается требования стали как в США?
[color=#0000BF]Я НЕ В КУРСЕ, КАКИЕ СЕЙЧАС ТРЕБОВАНИЯ КО ВЗРОСЛЫМ ПО ПРИВИВКЕ АДСМ

В связи с этим возникает такой вопрос: Если, например, я сделаю в своей поликлинике дифтерию-столбняк менее чем за 3 недели до осмотра в МОМе (правильно ли я поняла этот срок - имеенно 3 недели?), это будет считаться 1-й прививкой из сета дифтерия-столбняк и Вы ее зачтете и перенесете в сертификат на английском. НО ведь при подаче на смену статуса уже наступит время делать 2-ю, а то и 3-ю прививку из этого сета? Потребуют ли в США "доделывать" 2 оставшиеся привики из сета дифтерия-столбняк?
КОГДА ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ В США - ТОГДА ВСЕ И РАЗЪЯСНИТСЯ
И еще общий вопрос, если найдется минутка ответить. С чем связаны такие жесткие требования к прививкам по кори и партотиту для _взрослых_ людей? Просто чтобы создать "иммунную прослойку" у населения? Много аллергических реакций, и так грустно, что приходится соглашаться на лишнюю иммунную нагрузку : ( : ([/color]

ЗАДАЙТЕ ЭТОТ ВОПРОС В ОРГАНИЗАЦИЮ CDC

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 04:31 
MOM
MOM

rainbow1984 писал(а):
Здравствуйте Инструктор,

У меня немного другой вопрос к вам - мы оформляем гринкарты (воссоединение) для моих родителей и 1 марта у них интервью в посольстве.

Мама позвонила в МОМ записаться на прием и ей сказали, что если они оба 49 г.р., то с них требуется только АДС-М, 4 шт. и сезонная противогриппознаю прививка, но в инструкции полученной с НВЦ прописан следующий список вакцинаций:

Hepatitis A
Hepatitis B
Influenza
Influenza type b (Hib)
Measles
Meningococcal
Mumps
Pneumococcal
Pertussis
Polio
Rotavirus
Rubella
Tetanus and diphtheria toxoids
Varicella

Мы теперь совсем запутались. Подскажите пожалуйста как быть.

Спасибо большое!

то, что Вам в МОМе сказали - то и правда :)) им необходимо иметь свежую АДСМ (или информацию о трех предыдущих прививках) + грипп
а список этот надо "фильтровать" по возрастным категориям

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 04:37 
MOM
MOM

ответ для Arturdina
либо я совсем тупая, либо Ваши вопросы похожи на китайскую политику - Вы мне просто в личную почту напишите, какие есть прививки сделанные, а я скажу - чего не хватает.
а про январь 2012 я могла отвечать человеку в феврале 2012. Каждому по его конкретной ситуации надо объяснить

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

instructor писал(а):
rainbow1984 писал(а):
Здравствуйте Инструктор,

..
Спасибо большое!

то, что Вам в МОМе сказали - то и правда :)) им необходимо иметь свежую АДСМ (или информацию о трех предыдущих прививках) + грипп
а список этот надо "фильтровать" по возрастным категориям

Спасибо большое! Успокоили :)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 23:53 
baby
baby

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать с медкомиссией? Находимся в процессе получения визы жены. Муж живет в Америке (гражданин США по рождению), я в России, гражданка России. Ждем визу CR1. Пару дней назад ему в штатах пришло письмо с приглашением на интервью, но NVC ошиблись, решив, что я уже в США, что дало отсрочку процесса. Почитала на форуме о прохождении медкомиссии и забеспокоилась. Когда нужно ее пройти? Дата собеседования в посольстве в Москве еще не назначена. Нужно ждать уведомления из посольства, или нужно самой записаться на медкомиссию и пройти ее заранее? На сайте посольства сказано, что о дате комиссии меня известят они, а тут говорят, что можно все сделать и заранее. Я совсем запуталась.... И еще, каких врачей нужно будет проходить? (Прививочный сертификат сейчас оформляю, прививки делаю)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 01:52 
MOM
MOM

Вы задаете вопросы, которые касаются организационных моментов и визового оформления.
по поводу медкомиссии - ждите извещения, как Вам и велено.

Страница 26 из 51 [ Сообщений: 757 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 51   След.