|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 01 фев 2013, 23:35 |
|
|
Openbook писал(а): Собственно в чем она заключается? Что вы имели в своем мозгу когда мечтали/думали/планировали/ представляли себе приезд в Америку? ......
Я не хочу ныть или что. Я тему хочу про то где , у кого и как сделать красиво и хорошо? Поделитесь позитивом пожалуйста, если он где то есть, а то все такое серое и унылое!
Какой она должна быть эта "американская мечта"? Хоть в двух словах сказку расскажите! И вообще она есть у кого-нибудь? Или хотя бы как вы себе ее, мечту, представляете? Помечтайте вслух!!! Да, со временем тех высоких мечт облагородить человечество уже нет. У меня не было американской мечты, по этому вопросу сказать нечего. То о чем я мечтала и получила, на форуме не приветствуется. Но я думала, приеду и буду творчеством заниматься, а оказалось я, как настояший русский артист, творю когда холодно, муторно и страдательно. В общем, посидела, почесала репу и думаю, ну жить в америке и не занятся бизнесом, хоть крохотным (и как раз подумала про это словосочетание "Американская мечта") это глупо, на старости вспомнить будет нечего и начала думать, что я могу без образования (не буду же я свое химическое в 50 лет обновлять - здоровье дороже)) и без языка? Кажется придумала. Начала, муж поддерживает, помогает. Теперь опять ту же репу чешу, а стоит ли, а по силам? - не мечта ведь, никогда таким не занималась - смотрю на себя со стороны как на любопытный экспонат - самой смешно. Ну не знаю сказку рассказала или что выйдет  Человечество не облагорожу, но может минуты радости подарю... Я когда-то ученым хотела стать, открытия совершать... Потом картины писать, чтобы за душу брали... а теперь...  совсем примитивненькая мечта
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 01 фев 2013, 23:42 |
|
|
Для меня американская мечта это Семья, дети, друзья, любовь..... обшение. и не американская она на самом деле....если это есть то в любой стране можно быть счатливим.
Книжка, счастливими нас делают отношения. Работа не должна занимать более 8-10 часов в день. а американская это то что выше написали ...возможность работать как лошадь
Последний раз редактировалось Lusy 02 фев 2013, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Tammi
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 00:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А я мечтаю возобновить занятия бальными танцами, хочу освоить аргентинское танго и возможно поехать на конкурс в Аргентину. Опенбук, придумай себе хобби, которое заставит душу петь 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 00:05 |
|
|
ladanza писал(а): Mash1 писал(а): Я не могу по течению. Никогда не могла. Оно само так получается что уже ввязалась надо действовать  Машка , конечно же , ты "Яхта" по определению  По течению плывут "Бревна"  Может у меня течение такое цунами какое то 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 00:11 |
|
|
Tammi писал(а): А я мечтаю возобновить занятия бальными танцами, хочу освоить аргентинское танго и возможно поехать на конкурс в Аргентину. Опенбук, придумай себе хобби, которое заставит душу петь  у нее наверное времени совсем нет((( мы с мужем тоже учимся, вернее учились у милой беременной преподавательницы - картина еще та, она кругленькая и мы два медведя. собираемся продолжитьОпен, а невозможно хоть немного уменьшить нагрузку? у вас ненормироанный рабочий день, разве здесь есть такое? наверное, вы на двух работах?
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 00:12 |
|
|
Denise_ писал(а): Openbook писал(а): [ А про себя! Своя жизнь же еще не совсем прошла! Ну нужно подумать что приносит радость то и делать. Я лю путешествовать, шопиццо, ну нра мне  , готовить - это все для себя любимой у человека нет времени ни на что, а вы про путешествовать
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 00:14 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Tammi писал(а): А я мечтаю возобновить занятия бальными танцами, хочу освоить аргентинское танго и возможно поехать на конкурс в Аргентину. Опенбук, придумай себе хобби, которое заставит душу петь  согласна  должно быть что-то еще что может отрывать от будней у меня не было ам.мечты,была мечта поскорее быть с мужем,а что там и как меня не сильно интересовало,жить есть где,ездить на чем есть и хорошо,но когда сюда приехала,подумала трындец деревня  потом освоилась,привыкла,но все равно не хватает мне городской суеты,с одной стороны можно было бы двинуть в сторону НЙ,но там говорят криминала больше
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 00:17 |
|
|
а я сделала вывод, что все дело в мужьях. Нет, правда, с первым как я вкалывала и ребенок, и ему приготовь, убери...а потом разошлись..хотя какая - никакая любовь была, а гора сплеч... мне было лучше одной, чем с ним. Оренбук, а что вам одной не выжить? увидите время больше появится и душа запоет, может и другой человек встретится
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 00:21 |
|
|
Eugenia писал(а): Потом картины писать, чтобы за душу брали... а теперь...  совсем примитивненькая мечта это какаяможно спросить? я чего-то не поняла из поста
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 00:22 |
|
|
Openbook писал(а): Ну шоппаться - это не мечта - это так , что то низменное даже ни в какой ранг не идет с тем о чем я пытаюсь вести разговор. Путешествовать я любою, но у нас никак не получается то дети в школе, то дни с работы не дают, то еще какая напасть и так уже 10 лет практически без отпуска, без отдыха. В загоне. Да и друзей особо нет. а вы учитель? 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 01:40 |
|
|
Девы а я ни о чем не мечтала пока меня в трейлер парк не перевезли. И тут из меня полезло. Пока все идет по плану. Трейлер парк позади, впереди светлое будущее. Пашу как лошадь, устаю жутко, частенько совсем не сплю так как дедлайнс, но я от этого получаю удовольствие. У меня есть цель и я к ней иду и это окрыляет. Мне муж раньше повторял человеку для счастья нужно три вещи: something to do, someone to love, and something to look forward to everyday.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 03:15 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
MirandaM писал(а): а я сделала вывод, что все дело в мужьях. Нет, правда, с первым как я вкалывала и ребенок, и ему приготовь, убери...а потом разошлись..хотя какая - никакая любовь была, а гора сплеч... мне было лучше одной, чем с ним. Оренбук, а что вам одной не выжить? увидите время больше появится и душа запоет, может и другой человек встретится Странный вывод, если делать его для всех. Вы уверены что у Опенбук плохой муж - априори плохой, потому что она плохо работает? Я бы не стала делать таких выводов, не имея достаточно информации. Мы же не знаем совершенно ничего об их отношениях. А если, например, муж заболел и жене поэтому приходится пахать? Тоже кинуть его? Я не знаю ничего о ситуации Опенбук, это как пример. Поправка - имелось в виду не "плохо" , а много работает. Описка.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
Последний раз редактировалось Aster454 02 фев 2013, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 05:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Nastushka, вот я как раз про это !!! То что вы написали! Раз уж пошло обо мне, так вот я задаюсь вопросом ( один из вопросов): мой муж мечтает переехать в Сан Фран и жить маленьком домике или маленькой квартирке главное чтобы с видом на залив и желательно на Голден гейт мост. А я , когда он говорит про свои мечты, думаю только о том что в СФ землятресения  а я хочу жить в небоскребе на 20 этаже с видом пусть на тот же мост , но мне страшно если небоскреб и землятресения:) Хочу ли я жить в Нью Ерке? Тоже не уверена. Там грязь и криминал. Во общем у меня даже нет мечты где я хочу жить и где выйти на пенсию! Маш, а что ты имеешь ввиду против течения ты плывешь? Я не понимаю: ты растишь трех детей и ходишь на работу и в ТДжМакс-- и? Чего здесь такого против течения? По-моему то же самое течение в которое попала я и плыву бревном? Так у меня просто сил нет особо барахтаться. Девочки, у меня нормальный хороший муж и я его люблю. Он сейчас нашел парт тайм работу - и хорошо. Он все делает по дому, за ребенком. Этот форум почитать- так он вообще золотце. А требовать от него работы с золотыми горами- ну это как то глупо. Я же не заставлю работодателей платить ему и брать его на работу насильно. Я сменила работу и теперь у меня нормированный рабочий день , далеко ездить опять же, но это уже пустяки, по сравнению с тем ужасом на котором я про держалась чуть больше года. Тогда у меня не было времени даже задуматься о мечтах , о хобби! А теперь вот у меня время есть об этом подумать  я не уверена что у меня есть / будет время им заняться , но НО начнем с того что я даже не знаю чем я люблю заниматься!
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 05:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Ну в классическом понимании Американская мечта - это дом в приличном районе( пусть и картонный, они здесь построены на совесть, я проверяла  ) муж любящий, пара детей и собака, и чтобы баланс был дом-работа который устраивает вас обоих. Я своей мечты наконец то достигла, когда ребенка зачали, правда собака зараза умерла  Теперь новую надо завести. И дерево хотим посадить когда сына домой принесем А сначала тоже как у вас Openbook, 7 лет вкалывала + язык, адаптация,цели. Работа вроде неплохая была и привыкла я уже, но для меня все что по-расписанию - это ограничение моей свободы. Вроде достижения какие то на работе и общение меня вдохновляли, но кубик 8-5 и отпуск 2 недели в году убивали весь кайф в жизни. Как работу бросила, так жизнь наладилась.  Теперь есть наконец то время и возможность насладиться этой самой мечтой.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 06:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Openbook, а вы не напрягайтесь и занимайтесь чем нибудь расслабительно приятным.  Наоборот отдыхайте после работы. Это тоже своего рода хобби Я когда помню пахала как лошадь, а потом меня кто нибудь еще спрашивает do you have a hobby? Я сначала как то напрягалась не знала что ответить, потом разозлилась или стала в лоб отвечать "no" Это сейчас у меня время есть на хоббис. А раньше я только в выходные в спортзал, спа, маникюры, шоппинг и в кровати с книжкой или русским фильмом. И муж знал - на выходных до вечера я занимаюсь собой любимой. Это для меня был единственный способ recharge чтобы хватило энергии до следующих выходных. Все люди разные, зачем жить по стандартам. Кому то и работы и хоббис и дети и все успевают и счастливы. А кому то хотя бы на выходных расслабится - необходимость.
|
|
 |
|
 |
|