Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 43 из 48 [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.   1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 48   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Вот и меня такая же идея посетила,внутри ярда,где трава и луковичные растут.Я туда глину из пруда раскидала,хочу пару мешков милогранита рассыпать,траву посеять и покрыть это дело слоем кофе.

А для чего ты глину добавляешь? У тебя сильно песочная земля или это хорошая глина с большим количеством минеральных элементов?

Я вчера заехала на свою голову в нерсери. Оказалось у них на розы 70% скидка. Трехгалонные розы на фортуниане по 9 баксов выходят. И так свои имеющиеся садить некуда, но нельзя ж мимо такого дила пройти, к тому ж мне услужливо тележку подогнали :c_laugh . Здорово, думаю, сейчас возьму три розы по цене одной, стока денег съекономлю. Взяла Belinda's Dream на фортуниане и две антик собственно корневые розы - Bermuda Spice и Duchess De Brabant. Пока туда-сюда, хапнула еще профессонального микса, удобрения с бактериями, компоста - надо ж их садить во что-то... В итоге вышло все почти в три раза больше, чем если б я одну розу за полную цену купила. Съкономила, блин, теперь буду стороной обходить ближайшие три месяца :c_laugh.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так глину-то куда-то девать надо было,которую я из пруда вынула,ну и раскидала по оставшемуся ярду :c_laugh
У меня Белинда и Дюшесс рядом посажены,так здорово получилось!Дюшес по земле стелится,а Белинду купила в 3 гал контейнере,но я ее за 3 дол купила на клирансе.Цветы у них чем-то похожи и добавляют друг-друга.Нравятся мне эти 2 куста в композиции.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аааа, мне с этим проще - я глину обратно в пруд выкидываю, откуда она и пришла :c_laugh

Дачес сильно пахнет у тебя ? Про нее пишут, что запах сильный, я поэтому и купила ее, наугад, куст без цветов. Белинда чет совсем без запаха.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да,Белинда без запаха,но цветы безумно красивые и это машина для цветов,все время в цветах и бутонах.Я не пожалела,что купила,хотя я не очень к розовым цветам.Так что сади вместе и наслаждайся!Дюшес без Белинды достаточно невзрачный и если бы не в комплексе,ушла бы эта роза на задворки или отдала бы ее.А вместе очень гармонично.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заехала сегодня в два Старбакса. Довооооольная... В одном даже предложили помощь. В другом работал один парнишка, помощь не предложил, но дал два тяжелых мешка. Еле доволокла до машины. Насыпала во все растения. Хочу попробовать один помидор в этот кофе прямо посадить. Вчера была передача по русскому ТВ. Рассказывали про какую-то сельхоз выставку в Европе. Там показали, что в этих кофейных выжимках выращивали грибы. Подумалось, значит, много не будет. Так что поэкспериментирую. Рассады выросло много, если один корень загнется - не велика потеря.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне сегодня ничего не досталось!Кто-то конкретно выгребает!Ну что-ж!Зато сегодня с расстройства рыбок купила!У нас на выходные до 76,вот пусть греются!

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я аж из трех мест седня кофеем затарилась. Из одного старбакса небольшой мешок, из другого два тяжелых. Заехала еще в Панера Бред и поговорила там со стор менеджером, так что теперь вместо выкидывания в помойку они будут кофе сваливать в контейнер и я буду забирать перед закрытием.
Еще вот вспонила, что у меня ж знакомая тетечка есть, в прошлом циркачка-дрессировщица лошадей. У нее до сих пор лошадки живут, надо пожалуй сходить проведать ее :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 01:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa,

А с какой тарой Вы ходите проведывать лошадей? И как с обувью быть? Переодевать как сменку в школе перед тем как сесть в машину?

У нас часто на крейгслисте пишут про бесплатно забирайте horse compost , но я еще чет ни разу не собралась, из-за этих причин.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не Мелисса,но отвечу :b_wink ,ездили-брала запасную пару обуви,пригодилось,хотя навоз складируемый и не грязный был.Брала пластиковые емкости и мешки.Лучше мешки и степлер.В этот раз возьму только мешки. их удобнее везти,ничего не выдувает ,и складировать.Мешки собирала крепкие от земли и мульчи.Но думаю можно крепкие мусорные :m_yes

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Sweet Melissa,

А с какой тарой Вы ходите проведывать лошадей? И как с обувью быть? Переодевать как сменку в школе перед тем как сесть в машину?

У нас часто на крейгслисте пишут про бесплатно забирайте horse compost , но я еще чет ни разу не собралась, из-за этих причин.

А чего ты меня опять на вы, да еще с заглавной буквы? :f_eyebrows Я поехала в культурных сланцах, там одела другие, в которых я на улице вожусь, обратно уже не переодевала. Это все равно что съездить куда-то земли набрать. Я брала сторадж контейнеры пластиковые и картонные коробки, что в гараже валялись. Машину потом пришлось чистить, потому что я сначала накидывала в тару пока хватало сил ее поднять, потом ставила в машину и заполняла полностью. Старалась очень аккуратно, но все равно сыпалось мимо. Хорошо бы трак конечно для таких целей.

Мне еще надо, так вот я сейчас думаю может в пару других мест съездить, у них почти нет шейвинга в навозе и он уже упакован в здоровые мешки. В одном месте вообще все органик. Плохо только что мне туда в два-три раза дальше тащиться бензин жечь и чаржат 1-2 бакса за мешок, но зато никакой возни.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня мешки из под мульчи забиты листьями и иголками, но даже если б и были свободны, то мешок, набитый компостом я не подниму ни на высоту багажника ни на высоту трака., контейнера у меня тока 2, вот так опять представишь процессссс, а стоит ли изза 2 коробок перецца, галоши покупать опять жа, а потом еще возня с вытаскиванием этого добра из машины, чтоб опять не извозить фсе вокруг....

а мужа жалко грузить еще и навозом

карочи прицеп нада :))), они в прицеп бобкатом грузят бесплатно, и его отцепил и фсе, используй по мере надобности.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Та не нада галоши покупать, по грязи ж не ходить, там просто лежит куча земли, вокруг чисто, подходишь к ней и все. Но из-за двух коробок точно не стоит тащиться. Прочитай все ваши объявления, может тоже уже pre-bagged продают, кто-нить закинет там в машину, а дома муж выгрузит.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я канешна не сильная :c_laugh ,но мешки с навозом сама в трак закидывала,но возможно там больше соломы,чем навоза было,т.к.наверное это подстилку старую в кучу сгребли.Но розы хорошо росли! :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не по лошадиному, но какая разница - в траке бочку старую поставила, а гимно в ведра набирала, в бочку вываливала.
Недалеко есть конюшня, как еду мимо или иду - так и манит (запашок-с, да, как там бедные соседи живут), но чет неудобно подходить - спрашивать...

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А че неудобного-то?То-ли им самим убирать и вывозить или ты все сама сделаешь?У меня рыбки-раскрасавицы,осмелели,по всему пруду плавают,закоулки исследуют.Краааасота!

Страница 43 из 48 [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.   1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 48   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно