Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 42 из 48 [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.   1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 48   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

okean77 писал(а):
А Elderberry, это и есть черноплодка?

elderberry - это бузина

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx но коровок в дом неззя. они запросто могут аллергию вызвать. если в доме..в закрытом помещении.плюс,в нерсери мн сазали,они зимой в отапливаемом помещении не могут..вот в тееплие да..там влжно
тк что помрут мои гибискусы и пальм...ничегоне помогает.борюсь с ноября....
а вот папирус) мне енто на передержку дали..в горшке(как комнатное растение..писец) поливать надо почти кажд 3 дня...зонтики все вреям валятся на бок...

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Душем каждый день проливай от спайдера,а тлю дави.А папирус девы выше писали,поставь в чашку с водой и просто воду подливай.Ему влаги много надо.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МиаМиа,

если эти твари едят плоть и пьют кровь ваших растений, то надо их угостить системным удобрением типа Bayer 3 in 1 or 2 in 1 or All-in-One-Rose-Flower-Care, лишь бы написано было , что против насекомых. Растение впитает отраву через корни вместе с подкормкой, гады нажруцца и отваляцца на какое то время, пока действует подкормка.

Вам же не надо жевать эти гибискусы, поэтому можно травить спокойно.

http://www.bayeradvanced.com/system/pro ... oz-Con.pdf

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я и не знала, что это называется папирус! У соседского деда взяла пару месяцев назад несколько веточек, укоренила, посадила в "мокрый" угол, там где после урагана лужа несколько дней стояла. Муж говорит, что ни сажал там, все погибло, даже банан.
*кто не в курсе, папирус укореняется вверх ногами*

Последний раз редактировалось Tata SPb-Florida 21 янв 2013, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 17:13 
звезда
звезда

Вопрос к Marsem,

Очень понравились Ваши розы, особенно сорт Аризона. Вы ее так хорошо описали. Пожалуйста, подскажите, где этот сорт можно заказать или купить. Облазила много сайтов, но так и не нашла. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
отчаялась уже :f_argg
уважаемые садоводы-цветоводы! подскажитебплиз, радикальн метод,ноне выикидывание цветка) борьбы с spider mites(на гибискусе) and mealy bugs(на пальме и др цветах)все растения- внутри дома.

От милибагс сложно избавиться, если в течение какого-то времени не получается их свести на нет, то советуют растение все таки выкинуть. У меня заводились на гардении, я тоже мыла мылом ее, алкоголем тоже, в итоге обрезала сильно и померла она. На лантане и др. цветах с милибагами я под корень обрезала и брызгала все вокруг севином вроде. На какой-то переиод помогало, потом снова появляются. В конце концов я от зараженных растений просто избавилась и от милибагс вместе с ними, тьфу-тьфу.

Спайдермайт не любят влажность, надо постоянно водой обливать, особенно снизу у листьев или держать растения где-то во влажном помещении. Если их химически травить, то для опрыскивания надо покупать не инсектициды, а конкретно miticide. Можете попробовать системик как Учительница посоветовала. Еще продают predatory mites, это майтс, которые питаются спайдермайтсами, есть такие, которые сожрав всех спайдермайт помрут тоже, а есть кто будут продолжать жить на цветке, но вреда приносить не будут.

Вообще вся эта гадость предпочитает нападать на растения, которые в не очень здоровом состоянии, а учитывая, что химикаты тоже денег стоят и у вас никак не получается вредителей вывести, то хоть и не хотите, но может лучше и дешевле будет все ж эти растения выкинуть и купить новые.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina_Marina писал(а):
Вопрос к Marsem,

Очень понравились Ваши розы, особенно сорт Аризона. Вы ее так хорошо описали. Пожалуйста, подскажите, где этот сорт можно заказать или купить. Облазила много сайтов, но так и не нашла. Спасибо.
Это роза Виикрозес 1975 года.Я приобрела из центра Тейлор,в магазине Кмарт,туда в горшках привозят немало интересного.Я нашла на продажу только на 2 сайтов.Думаю потому что эта роза любит жару.Вот ссылки
http://www.armstronggarden.com/garden-c ... izona.html
В Амстронг центре по-моему ее сейчас в наличии нет.В Винтаже эта роза только на заказ за 45$Хотя осенью ее можно купить за 19.Раньше ее продавали в Хейлрумрозес.Но сейчас я ее в продаже не вижу.Буду рада,если помогла вам.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо за советы! белые майтс сидятна пальме..и не раздавишьне выскребешь ибо ониу основания листика..(у пальмы листики то гранены...)
седни послед раз помыла кит розу в душе..щас уезжаю на каникулы..если помрут-хрен с ними..сил нет уже бороться....
если выживет-попробую яд )))

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 23:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marsem писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Не,ну это как всегда!Я кофе помногу сыпала,по приличной чеплажке,но так как зная,что будет еще,не жалела.
MiaMia,кстати,при опрыскивании желательно холодной водой и под напором
Ой,забыла еще хороший совет-купите божьих коровок онлайн,те прожорливые хищники,сожрут всех,но правда летать будут :c_laugh Я покупала,мне они в критической ситуации с тлей и спайдерами сильно помогли,правда потом разлетелись

Девушки, я тут какое-то время отсутствовала, форум не читала, так что не совсем в курсе - что за повальное увлечение кофейной гущей? marsem,будь другом, поясни, чем так премечательна подкормка кофе, тем более, как я поняла - некоторые форумчанки его чуть ли не мешками собирают со страбаксов и сыпят под розы ? :dum Заранее :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все очень просто,старбакс проявил инициативу и отдают бесплатно спитое кофе из машин заварочных.Это дело в течении дня собирается в мешки и бесплатно отдается всем желающим.Ну желающие это кто?Конечно мы,никто из нас,крейзи гарден вумен не откажется от бесплатного органик-удобрения.Мы это дело как всегда обсудили и пришли к выводу,что дело того стоит!Тем более скоро весна :c_laugh Я сыплю под розы,потом начну сыпать для подкормки луковичных,потом и деревьям не помешает,ну а там и на огород можно.Только сегодня мне всего мешочек достался,завтра пораньше-перед школой заскочу.Надо время уловить,чтобы 4 мешка забирать. :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vladirys писал(а):
Девушки, я тут какое-то время отсутствовала, форум не читала, так что не совсем в курсе - что за повальное увлечение кофейной гущей? marsem,будь другом, поясни, чем так премечательна подкормка кофе, тем более, как я поняла - некоторые форумчанки его чуть ли не мешками собирают со страбаксов и сыпят под розы ?

Пару-тройку страниц назад я давала ссылку на исследование кофе из старбакса, там подробно объясняют почему оно хорошо как сойл амендмент. Не только для роз, вообще для разных растений хорошо. Кофе, что дома пьем я давно уже сыпала под розы, но это мелочи в целом. Я уже говорила раньше, что у меня очень плохая "земля" - смесь глины и еще чего-то со дна пруда и еще откуда-то, которая очень компактед с плохим дренажем и практически пустая на питательные вещества. Последний разговор с хартикалчеристом на счет нашей почвы вообще привел меня в уныние. Так что у меня новая идея - нарастить плодородный слой сверху, типа raised beds. Так что мне теперь не просто мешки нужны, мне б небольшой грузовичек с гущей не помешал :c_laugh

Вчера вот поехала, а нету, сказали только что отдали все. Какая-то редиска прям передо мной все забрала :2gunfire: . Я к закрытию еще раз вернулась, тож только один небольшой мешок насобирался.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Так что у меня новая идея - нарастить плодородный слой сверху, типа raised beds. Так что мне теперь не просто мешки нужны, мне б небольшой грузовичек с гущей не помешал
Вот и меня такая же идея посетила,внутри ярда,где трава и луковичные растут.Я туда глину из пруда раскидала,хочу пару мешков милогранита рассыпать,траву посеять и покрыть это дело слоем кофе.Но это конечно только идеи,потому как пары грузовиков нет,будем все делать неспеша.Сегодня в загашнике нашла 2 мешка Миранды,которые я по паре дол покупала.Сейчас такой мешочек в Лоусе 32 дол стоит(это куриный мануре переработаный )Ну и наверное на следующей неделе за конским надо съездить.Видела в Волмарте дешевое минеральное удобрение по 2 дол.Но если пересчитать на мешок,все равно дороговато выходит.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может кто знает,чем отличается удобрение для азалий от других?Я купила 10 паунд мешок в Лоусе на клирансе,по 1.5 дол,фирмы Sta-Green ,по составу 14-7-7,кроме основных минералов входит медь,железо,цинк,магний,молибден.Там еще есть,вот и думаю,что вроде прикупить надо,но написано для азалий,камелий и рододендронов.Могу ли я это удобрение под розы сыпать?В чем различие?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это удобрение для любящих кислоту в почве. Его можно под елки и блуберри, и для каких то гортензий.Под розы низя.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 42 из 48 [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.   1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 48   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно