|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): А я вот все равно думаю, ну что за кайф стрелять по живой мишени? И в случае ломятся не ломятся - звони 911. Приедут. Помогут. Грех на душу примут. Пока приедут уже может быть поздно. как вы не желаете это понять?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 15:07 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Нарядная картинка мне представилась  а как же быть с "не убивай"? Эх. Ну не знаю что лучше -собственное горло перерезанное от уха до уха или смерть негодяя на пороге твоего дома. В кино всегда кажут, что стрелять хорошо. Самозащита. И все равно не знаю: что лучше. Олга, так повесьте на своей двери табличку: "Я против оружия. Свободный от оружия дом"... Делов-то. Докажите делом, что вы против. А там, глядишь и другие " противники" подтянутся.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 15:14 |
|
|
Я ж не спорю. И стрелять умею. И ружбайка вот-вот из ремонту вернется. Мне просто убивать не приходилось. И не уверенна, что смогу. Я скорее прятаться буду и ждать 911. Ну трусиха, что делать.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Я ж не спорю. И стрелять умею. И ружбайка вот-вот из ремонту вернется. Мне просто убивать не приходилось. И не уверенна, что смогу. Я скорее прятаться буду и ждать 911. Ну трусиха, что делать. Сможете, если речь идет о сохранении собственной или семьи жизни. Вы же ударите по тормозам, если ваша машина понесется на бетонную стену? Так и курок нажмется. Меня более фильмы удивляют, мол, надвигается убийца, сейчас порву тебя на куски, но ты выстрелить не сможешь, потому что людей никогда не убивала. Здрасьте, прилив адреналина и одно движение пальца. Согласна с Оригами, хочешь иметь оружие, проходи курсы по безопасности, я бы и платила за них, даже если оружие в тумбочке, а не на поясе или в ботинке. Пусть деньги пойдут на обеспечение безопасности школ и госпиталей. А так инструкцию изучала под присмотром мужа, как части пистоля называются, как хранить, как стрелять. Он знает и хорошо владеет.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 15:52 |
|
|
По статистике, большой процент владеющих оружием при попытке сопротивления преступникам оказываются им же и пристреленными. Это ж надо еще и среагировать быстро. И вообще, что значит, владеющие оружием - более законопослушные граждане? А бойни устраивает кто - те, кто его не имеют? Из пальца? 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
LG1 писал(а): Согласна с Оригами, хочешь иметь оружие, проходи курсы по безопасности, я бы и платила за них, даже если оружие в тумбочке, а не на поясе или в ботинке. Пусть деньги пойдут на обеспечение безопасности школ и госпиталей. А так инструкцию изучала под присмотром мужа, как части пистоля называются, как хранить, как стрелять. Он знает и хорошо владеет. Имхо, нужно каждого владельца оружия обязать покупать лаябилити страховку на каждый ствол, так же как на машину. На каждом бекграунд чеке должно вылезать сколько и каких стволов у вас в наличии. Ну и разу еется таксовать стволы и аммуницию, на эти деньги вооружить охранников в школах, моллах, кинотеатрах и.т.д. PS не понимаю от чего народу так не нравится идея универсальных бэкгроундчеков и запрет на магазины с большой капасити.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:10 |
|
|
Origami писал(а): Запрет на оружие выгоден только тем кто желает захватить власть, товрить беспридел безнаказанно а так же людям с кириминальными наколонностями. отпадут. А кто-то вводит запрет на оружие??? правда? 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): По статистике, большой процент владеющих оружием при попытке сопротивления преступникам оказываются им же и пристреленными. Это ж надо еще и среагировать быстро. И вообще, что значит, владеющие оружием - более законопослушные граждане? А бойни устраивает кто - те, кто его не имеют? Из пальца?  Из пальца высосано, как раз, ваше заявление. Бойни - минимальный процент от всех преступлений и те совершаются далеко не всегда легальным оружием, а людьми, легально оружием не владеющими А законопослушны они потому, что потерять лицензию можно очень легко, за то-же вождение в пьяном виде.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:13 |
|
|
Что за лицензии? У меня нет. Надо получить што ли?
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:20 |
|
|
Glebz писал(а): А законопослушны они потому, что потерять лицензию можно очень легко, за то-же вождение в пьяном виде. Глеб, это в продвинутом штате Массачусетс можно потерять лицензию, на юге ( Техас и джоржия) никаких лицензий нет стволы нигде не регистрируются и продажи "с рук" не требуют вообще НИКАКОЙ paperwork.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:29 |
|
|
Люди напуганы. Напуганы оружием , отморозками с оружием, правительством, которое может отобрать у них оружие. Не надо предлагать вешать таблички на двери. Это из серии :"сходи в черное гетто и покричи "нигер". Да никто ничего не отменит. Оружие? Хеееее! Да эта страна родилась в насилии. Демы его любят также как и репы. Ну и страх прибавьте и всевозможных "тараканов" в бошках. В этой стране скорее запретят аборты, чем оружие. Кто то тут уже написал про "цену" . Само собой это убитые люди, разговор то об оружии. Но если цена за возможность иметь оружие, некоторые невезучие человечки , то они окей с этим. Да поплачут, помашут, покричат. И все. Люди вполне могут с этим жить. Разумеется, если эти убитые -не ваши родные.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): LG1 писал(а): Согласна с Оригами, хочешь иметь оружие, проходи курсы по безопасности, я бы и платила за них, даже если оружие в тумбочке, а не на поясе или в ботинке. Пусть деньги пойдут на обеспечение безопасности школ и госпиталей. А так инструкцию изучала под присмотром мужа, как части пистоля называются, как хранить, как стрелять. Он знает и хорошо владеет. Имхо, нужно каждого владельца оружия обязать покупать лаябилити страховку на каждый ствол, так же как на машину. На каждом бекграунд чеке должно вылезать сколько и каких стволов у вас в наличии. Ну и разу еется таксовать стволы и аммуницию, на эти деньги вооружить охранников в школах, моллах, кинотеатрах и.т.д. PS не понимаю от чего народу так не нравится идея универсальных бэкгроундчеков и запрет на магазины с большой капасити. Страховку должны платить те, кто устраивает ган-фри зоны - это именно они подвергают жизнь посетителей риску. Государству незачем знать кто и чем владеет - это не его собачье дело. Бэкграунд чек проводится при большинстве продаж оружия (это, конечно, зависит от закона штата, но это в ведомстве штатов, а не федерального правительства). Народ против того, чтобы эти данные где-либо хранились в централизованой базе. Ибо государству нефиг. Запрет на магазины большой емкости абсолютно бесполезен: поменять обойму секундное дело. Точно так-же. как и запрет AW: большинство преступлений совершается с помощью пистолетов. Колумбайн, кстати, произошел именно в то время, когда оно (Assault Weapon) было под баном. И что, помогло?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Что за лицензии? У меня нет. Надо получить што ли? CCL
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): Люди напуганы. Напуганы оружием , отморозками с оружием, правительством, которое может отобрать у них оружие. Не надо предлагать вешать таблички на двери. Это из серии :"сходи в черное гетто и покричи "нигер". Да никто ничего не отменит. Оружие? Хеееее! Да эта страна родилась в насилии. Демы его любят также как и репы. Ну и страх прибавьте и всевозможных "тараканов" в бошках. В этой стране скорее запретят аборты, чем оружие. Кто то тут уже написал про "цену" . Само собой это убитые люди, разговор то об оружии. Но если цена за возможность иметь оружие, некоторые невезучие человечки , то они окей с этим. Да поплачут, помашут, покричат. И все. Люди вполне могут с этим жить. Разумеется, если эти убитые -не ваши родные. Так, если запретить оружие, "невезучих" станет только больше. Жертве все равно, чем ее убьют: бейсбольной битой или из пистолета. Из пистолета даже лучше - мучений меньше.т Не верите? Посмотрите на то, что произошло в Англии, в Австралии, после бана.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:49 |
|
|
Glebz писал(а): Страховку должны платить те, кто устраивает ган-фри зоны - это именно они подвергают жизнь посетителей риску. Вауу, а если кого-то застрелили вне Ган фри зоны, ну например в доме владельца оружия, то кто должен платить ? Государству незачем знать кто и чем владеет - это не его собачье дело. То что государство знает сколько и каких машин вы купили, мешает вашей day to day life или свободу ограничивает? Бэкграунд чек проводится при большинстве продаж оружия (это, конечно, зависит от закона штата, но это в ведомстве штатов, а не федерального правительства). Народ против того, чтобы эти данные где-либо хранились в централизованой базе. Ибо государству нефиг. Правда, если вы станете жертвой hit and run, и виновника найдут по номеру машины, то вы потребуете его отпустить? Ибо нефик государству лезть в его личные дела? Про бэкгроунд чеки почитайте мой пост выше, не везде и не всегда они проводятся. Запрет на магазины большой емкости абсолютно бесполезен: поменять обойму секундное дело. Вот этой секунды иногда и бывает достаточно, спросите у Габриэль гиффордс и вашего друга Рейгана То Колумбайн, кстати, произошел именно в то время, когда оно (Assault Weapon) было под баном. И что, помогло? Там еще два (!!!!) вооруженных охранника присутствовали None of your arguments holds water
|
|
 |
|
 |
|