|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 16 янв 2013, 22:17 |
|
|
Ну,Оклахома!Ты им не раскатывай!  Цитрусовые,это такое дело.Непонятное.Сегодня 33,а на следующий год-ноль.У нас вроде бы холода отступают.В этом году зима холодная.Блин,скорей бы весна!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 16 янв 2013, 22:47 |
|
|
Ну, Марсем, ты тоже не сильно старожил по цитрусовым  Урожаи будут у девочек *они не могут не быть* (с?  ) Кроме того, по Флоридам и Калифорниям не только они растут, и уж точно климат больее благодатный для урожаев, чем наш. Так что стою на своем - у каждого фруктовода-ягодофила должна быть сушилка! У нас еще прохладно, утром иней был на машине. Платье постиранное замерзло на улице  , но уже оттаяло. Весну тоже хочется, сад никакой. даже Анютины Глазки стоят без цветочков. Хочу движуху. Пассифлоры восстановились, киви не очень хорошо выглядят, но живые... Хочется скорее высадить.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 00:18 |
|
|
Да я че?Я ниче,просто тоскуха по цветочкам.Сегодня пришлось красивый плоский камень купить для водопада,в Лоусе,за 10!  Опять надо будет весь разбирать,этот камень устанавливать в самом низу.Но красииивый!Слоистый ,из Мексики!(можно подумать в Америке своих камней нет)  Ну и думаю водопад в этом месяце дострою,у меня из-за этого плоского камня все тормознулось.В Лоусе вокруг него ходила-ходила,жаба меня душила,душила,но плюнула на жабу,купила.Она правда еще часок поскулила,но когда дома увидела,что размерчик подходит,то успокоилась.(вообще-то можно было и широкую плитку приспособить,но не получилось бы природных красивых краев.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 00:53 |
|
|
Пока еще показывать нечего? а то бы мы советов накидали))) разобрать и переделать)))
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 01:06 |
|
|
Да-да)))Надо сфоткать мою жабку,у меня любимица есть.А вот водопад пока фоткать не буду,может быть когда его закончу...Потом надо фильтр за водопадом строить,так что водопад наверное только месяца через 2 смогу показать.Ну и без растений и рыбок еще голо.Пока нет эстетического наслаждения.Но вода-это здорово!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А облепиху никому не хочется посадить? Или это только у меня такие "не здоровые идеи".?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 10:18 |
|
|
Дайте всплакнуть по моей облепихе в России...  пара кустов огромных,маме пациентка в подарок привезла откуда-то из глубокой Сибири, листья в голубизну отдавали и ягоды огненного цвета... А другая,местная, "от соседки", такая сладкая,можно было горстями в рот запихивать, раньше такую не пробовала... Эх, облепишка...я в молодости "торчала" по варенью из нее-полюбила с первой ложки и могла банку поллитровую умять, счастье,что тогда ее у меня не было в таких количествах  А когда появилась-как-то уже жадность сникла Ну так что там у вас с облепихой,Учительница? Решились? Берите сладкие сорта,если есть выбор, это ж чудо какое-то. Ну и про мальчиков- девочек вам,конечно,не надо напоминать 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Давайте всплакнем по моей тоже. У меня была самоплодная с огромными ягодами, купила у какого то деда Дерсу Узала на базаре...
В raintreenursery не пишуть какой сладкий какой нет. Там 6 сортов и все самые самые из самых самых :))
Я боюсь они загнуцца у меня летом.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 10:37 |
|
|
Ну вот,мой прудик и моя жабка)))Советы-приветствуются,критика-в очень мягком виде
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 10:52 |
|
|
Хороший пруд, только я бы большие камни похаотичнее разложила, а не точно по контуру. нада с какого то участка их совсем убрать, а на другое место вторым -третьим рядом "небреженько бросить" :))
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 11:07 |
|
|
Спасибо,учительница,я об этом думала,возможно после постройки займусь эстетическим оформлением.Но с другой стороны еще будут высокие травки-растения,поэтому я с камнями сильно не заморачиваюсь.Больше внимания буду обращать на озеленение.А камни-это временное оформление.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 11:12 |
|
|
Марсем, очень хорошо! Только масштаб работы не пойму я, что ли сядь рядом с косой в воду. И я бы тоже попередвинула булыжники, мне точно нужен подход к воде свободный, тоись с одной бы стороны повыше, с другой- плоско, ну это мне бы так. В камнях будешь сажать цветы? Жабка просто блеск!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 11:29 |
|
|
Да,жабка-моя любимица,я с ней советуюсь))))Правда она иногда давит,но это мелочи жизни  По поводу размеров,как нибудь по-окончанию,сфоткаюсь.Но сразу скажу,прудик небольшой,примерно 2Х4.А растения в пруду будут и по берегу,по-разному.Ну и камни нужны,чтобы всякая живность сильно не лезла.А где жабка сидит,там вход в дом и ограждение как бы нужно,тем более такие каменюки я продлю по всему параперту.Ну кароче,мыслей еще много.И это как с розарием,сейчас рано рассматривать как пруд.Наверное только года через 2.Это же живой организм,потихоньку заселяющийся.Все еще впереди. 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 13:33 |
|
|
Красивый пруд! Я бы туда кувшин какой-нибудь наклоненный примостила. Они мне так нра!
А у нас - вот так пока.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Последний раз редактировалось Tata SPb-Florida 17 янв 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 13:43 |
|
|
Это Вы непраильную зелень посадили. Я вот редиску и черную редьку в обед побросала, а на следующий день утром она уже взошла. :)))
Ваш кошачок тоже следит в надежде что ему травка обломицца?
А что это у Вас там в бутылочках "беленькое чернееца" (ц)?
|
|
 |
|
 |
|