Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 36 из 48 [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 48   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 16:27 
Богиня
Богиня

marsem писал(а):
Магнолия,проблем нет,по-английски забивай в поисковик,что могу вырастить в Техасе или растения в сухом климате и читай.Но что-то мне подсказывает,что много времени тебе понадобится :dum Я бы начала с поездок в Лоус,хоум Депо или Волмарта.Но сейчас еще рано,мертвый сезон.Покупки и посадки начинаются с начала Марта.

Я поэтому и хочу обзавестись какой-нибуть книжкой где все собрано вместе. Свободного времени у меня не так уж и много, а в инете много дублирующей информации и все разбросано, а так как я не садовод, то мне трудно будет найти стоящий сайт где все хорошо описано... Туда есть смысл лазить за конкретным случаем.

Но все равно, спс за наводку :)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, Magnona, не жили богато - нечего и начинать :)))

а то засосет эта садоводная трясина и будете всю оставшуюся жизнь горбатицца на это дело. Это ж не дело! :)))

На семенах нарисована карта сша по зонам и написано когда в какой зоне сажать, на каком расстоянии, как поливать и т.п. Ничего сложного.

петрушку, лук, чеснок, горох, редиску, можно уже сейчас садить, они выдержат даже случайный заморозок до -4 Ц, но зато им температура самая комфортная сейчас.

а из цветов сейчас можно купить анютиных глазок, полыньку, и декоративную капусту, они еще сохранились по закуткам рассадой в гарден центрах в лоусах и хоум депо.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да уж,Магнолия,живи как все,травку подстригай,тем более времени не хватает.В Техасе цветы и все остальное само не растет,много сил и труда положить надо.А оно тебе надо?Правильно написала Учительница,попробуй с анютиных глазок,если они не выживут,ну тогда и нафик-нафик.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 16:48 
Богиня
Богиня

marsem писал(а):
Да уж,Магнолия,живи как все,травку подстригай,тем более времени не хватает.В Техасе цветы и все остальное само не растет,много сил и труда положить надо.А оно тебе надо?Правильно написала Учительница,попробуй с анютиных глазок,если они не выживут,ну тогда и нафик-нафик.

:c_laugh ну ок, начнем с простого :)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 23:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Бабушка попросила привезти семена, которых нет в России, ну или что-нибудь интересное, чтобы на даче посадить! Посоветуйте пожалуйста! Может цветы какие интересные? Подскажите на каких вы сайтах и в каких магазинах покупаете семена!? )

Буду очень благодарна )

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Arinoka,ну что такое цветы?Конечно в Америке очень много новых редких сортов.Но,уважаемая,цветы-это целая планета.Ну вот как нибудь бы поконкретнее бы,например-тюльпаны,лилии,розы или фиалки.Конкретнее можно?Ну тогда бы наверное специалист нашелся и подсказал вам.Ну а семена покупаем по-разному,чаще в Лоусе,Хоум Депо,Волмарте,чаще всего все-таки не семенами,а рассадой.Если что-то конкретно,редкий сорт,то покупается дороже,в он-лайн магазинах.И еще прошу учитывать,что русскому хорошо,то немцу-смерть. :c_laugh Америка намного теплее страна,чем Россия и местные сорта будут очень неохотно расти в России.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Гватемальский ревень надо оставить, он привлекает кучу бабочек, пишуть. :))

Ага, тож прочитала, но чет у меня он особой популярностью не пользуется, да и вырос там где не надо. Нашла уже желающего забрать.
Как-то про кофе говорили, так вот Страбакс отдает населению спитое кофе. Я вчера забрала пару мешков. Сегодня по лунному календарю очень хороший день для посадок, как раз розы из горшков пересажу.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Где ты нашла,про старбакс?Я бы тоже от пары мешочков не отказалась. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да у них давно уже ресайклинг программа такая отдавать использованный кофе граунд населению для компоста. Все бесплатно, просто приходишь и спрашиваешь если ли у них использованный кофе граунд авейлб на данный момент. Все что есть они тебе и отдадут. Я вчера заехала сначала в маленький отдельчик у нас в таргете, мне там дали две упаковки, это то что у них накопилось за два дня. Потом заехала в большой нормальный старбакс, там дали в мешке еще примерно столько же. Сказали что у них много бывает каждый день, это третья часть, два первые мешка уже кто-то забрал. Посоветовали приезжать сразу после шести вечера. Вот кстати ресерч по их кофе - http://www.sunset.com/garden/earth-frie ... 000016986/

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ОООО!Спасибо,надо будет после 6 смотаться.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 11:25 
Богиня
Богиня

У меня первый лимончик созрел, сам с ветки упал при мне. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, какая красота и наслаждение! Как жаль, что у нас слишком холодно для цитрусовых!
Что делаете с урожаем? Лимонов много не зажуешь, не вишня :c_laugh Ну или в будущем что планируете с ними делать? опять рекомендую сушилку, я прбовала апельсины в ней - прикольные колечки получаются, погрызть очень даже ничего :s_thumbup , и украсить стол тоже красота!

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лимон на арбуз похож :)))

Оклахома, цитрусовые прилично цвета скидывают, в итоге грузовиков с урожаем не остается, тока как раз чай попить. У меня лайм, так пол лайма мужу на стакан чая, еще и не хватает урожая :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 18:25 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
Березка, какая красота и наслаждение! Как жаль, что у нас слишком холодно для цитрусовых!
Что делаете с урожаем? Лимонов много не зажуешь, не вишня :c_laugh Ну или в будущем что планируете с ними делать? опять рекомендую сушилку, я прбовала апельсины в ней - прикольные колечки получаются, погрызть очень даже ничего :s_thumbup , и украсить стол тоже красота!

Это у меня первый урожай, 5 лимосиков. Лимону 3 года. Ну, я пока с чайком, вот сейчас как раз в пору, чаи лечебные гоняю. Дожую начатый магазинный и своим красавцем полакомлюсь. По идее в середине должен быть розоватого цвета, проверим-с. :c_laugh Про сушилку начну думать когда грузовик с лимонами перевернётся. Мне тут добрая душа принесла штук 8 огромных грейпфрутов с сада своих знакомых. Они просят её собрать для себя, а она говорит, что ей уже достаточно, вот приносит мужу на работу и мне сдаривает, чтоб не пропали. У меня сейчас помидорки чери перебор, я уже салатами объелась. Интересно, а их сушить можно? А то я поназакатывала, хватит мне уж.
Sweet Melissa Ага, похож на арбузёнка. Мои Камквоты тоже предполагаются быть полосатиками. Но наверное только в следующем году, эти цветы явно сбросят.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисс, но ведь предполагается, что со временем все же деревья будут подрастать, и три лимона превратятся в 33...333...а еще апельсины-камкваты-грейпфруты-помело-мандарины-укогочто-...Надо зрить в будущее! :angel
Березка, у меня из этой серии http://www.harvestessentials.com/excali ... PAodDysAgw, и сушить можно все, от трав до мяса.
Там большай книга прилагается с рецептами и фотографиями.
Сама сушила только яблоки-груши (отлично), цитрусовые для пробы , получились вкусные красивые кружочки, и травы (отлично). Мясом сушеным меня угощали, тоже прикольно. Для разных категорий продуктов выставляется различная температура.
За один загруз где-то ведро яблок пристраивается.
Я уж показывала фотку, ну еще раз поставлю. мож кто не видел :b_wink
У кого реальный урожаи фруктов, я считаю, надо обязательно иметь! Эта сушилка очень удобная, не надо переставлять ничего, загрузил и пошел спать, утром в мешки и в кладовочку :a_plain
В этом году, если персики опять порадуют, буду их тоже сушить. Ни варенья, ни компотов, конечно, делать не буду. Соседям тоже не буду спешить предлагать. в памяти еще свежи психологические травмы :c_laugh
Я не агент, если что :b_wink Просто рекомендую.

Вложения:
IMG_6857 - Copy.JPG
IMG_6857 - Copy.JPG [ 43.35 КБ | Просмотров: 925 ]

Страница 36 из 48 [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 48   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно