|
Автор |
Сообщение |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 01:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Ну я предполагаю что натива все таки любит мужа и он ее любит. Просто в нем есть много от мачо. Человека тяжело изменить. Не все всегда в гринке и детях и деньгах Не мачо, у него головокружение от успехов. Да это неважно, с его стороны вообще другая история небось была бы :)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 06:28 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Markesh писал(а): зря вы так девы про фармацевта в госпитале. Это одна из очень демандинг специализаций. Маш могла бы получать свои 160к и быть glorified clerk где-нибудь в тергете. Непыльно и много делать не надо, все уже расфасовано. Чтобы в больнице работать или иметь лицензию на смешевание лекрств и составления пилюль, надо кроме pharmd пройти очень демендинг феллошип. Не многие проходят и вообще туда попадают.
Обычно высказываются так не от большго ума ((( Ну так Маш сама где-то писала, что как белка в колесе на работе вертится, а в этой теме -что работа спокойная и тд. Фармацевт- хорошая специальность, никто не спорит.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 08:52 |
|
|
Ami писал(а): А в целом, уважаю дев, кто работает, и с детьми, как Марина и Маша. Свои мозги на поменку дайперов в век прогресса не стоит менять, а какахи няня за десятку уберет, пока вы собой занимаетесь, да работаете или учитесь. Дети вырастут и спасибо не все скажут за подтирание поп, им всеравно будет. я лично против домохозяек ничего не имею. У кого-то получается дома сидеть, самообразовываться и всё делать - прекрасно. У меня лично так не получается. Но дело не в этом, дело в мужиках. Я когда дома сидела и муж деньгу в зубах приносил, а я по сути "только тратила" и то такого не было, чтобы мне выговаривали, что ты "ничегодоманеделаешь", а я тут пашу. Дело в мужиках и отношении. А не в сидении дома или в работе. Но я писала об этом двумя постами раньше. Если такие тётки выйдут на работу, то ничего у мужиков не изменится по отошению к ним и их труду. Ну смогут тётки себе позволить из своих зарплат нянь и уборщиц, так ещё хуже будет. Мужик такой потом ещё заявит, что вообще у баб жизнь малина - няня есть, уборщица есть, тут вообще нихрена значит не делаешь. forgetmenot писал(а): .ты че нить упортреблямс для поддержания сил, или по жизни такая стойкая?
смари. дети+работа+дом+время себе драгоценной уделить и....тут еще форум практисски 24 на 7....хде ты стока часов в сутках берешь? . Есть люди с большим запасом сил. От природы дано наверное. У нас в семье все женщины такие. Спят по 4 часа в сутки и везде-везде. Ммау вспоминаю, не знаю как она всё успевала, но она крутилась дай боже. Я сама такая. Кручусь, стараюсь всё успеть. Вчера работала до часу ночи. Ребёнка уложила в 9 вечера, убралась дома, ланч всем сделала, села платье дочке шить, потом с 10:30 до часу работала. Встала в 5:30, дочка подняла, и побежала дальше. Я могу более-менее нормально функционировать при таком режиме несколько недель. Потом как медведь нужно в спячку. На выходных ребёнка мужу всучила и часа на 4-5 засыпаю в субботу, типа подзарядка на следующий месяц.... и снова в бой... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): о, спроси мою. Маму тока и надо. Каждый божий день мама и мама, в сад не хочу, хочу с тобой делать то и то. Моя не играет одна. Совсем. До такой степени, что поведу к психологу. Это при том, что я ней как раз таки дома сидела почти год. мое личное мнение (интересно, а психолог что говорит), что проблема как раз может быть в том, что недосидела. "Почти год" звучит конечно гордо, а на деле не так долго (с точки зрения ребенка и его потребностей). вроде согласно тех же психологов мама как основной caregiver (утрируя) им нужна несколько дольше? что-то вроде 3 лет озвучивают? Я не изучала психологию, но помню что попалалось мнение психолога, что до 3 лет ребенок совершенно "законно" может хотеть быть с мамой 24-7 (потребность такая). Вот если дольше хочет, тут уже есть над чем задуматься.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Мужу позвонила, он в отъезде был работая, так попросил чтоб немедленно отсканировала и ему выслала, хотя муж у меня не особо эмоциональный. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): Есть люди с большим запасом сил. От природы дано наверное. У нас в семье все женщины такие. Спят по 4 часа в сутки и везде-везде. Ммау вспоминаю, не знаю как она всё успевала, но она крутилась дай боже. Я сама такая. Кручусь, стараюсь всё успеть. Вчера работала до часу ночи. Ребёнка уложила в 9 вечера, убралась дома, ланч всем сделала, села платье дочке шить, потом с 10:30 до часу работала. Встала в 5:30, дочка подняла, и побежала дальше. Я могу более-менее нормально функционировать при таком режиме несколько недель. Потом как медведь нужно в спячку. На выходных ребёнка мужу всучила и часа на 4-5 засыпаю в субботу, типа подзарядка на следующий месяц.... и снова в бой...   вау а я дитя в 8спать положила,сама в 9уже тоже легла  выспалааааась,проснулась в 7утра,счас дитя в прискул сдала,3часа на себя,сижу "медитрую" ом мани падме хyyyyyм  если б я спала по 4-5 часов была бы злая и грампи
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): сейчас я работающая мама-студент мама ли? Мне кажется, что можно иметь ребенка, но при этом не быть мамой. Хочется думать, что это не Ваш случай конечно. Цитата: Да, кстати. Мне вот интересно, почему для американцев нормально, если у папы праймари кастоди, например, и не видят в этом ничего такого уж ненормального, а у наших почему-то это из разряда инопланетно-ненормального. да что вы говорите?!? для каких американцев нормально? и уж не потому ли что эти папы приложили море усилий и денег чтобы взять на себя кастоди? Мне кажется тут это модно в целях 1) "проучить" супругу 2) НЕ ПЛАТИТЬ ЧАЙЛД СУППОРТ ДЕНЕГ И вторая причина, как мне кажется, основная. Или вы знаете много мам, кто добровольно отказался от кастоди? Лично я ни одной. Вы вот первая в моей жизни, кто так руссуждает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 09:43 |
|
|
tetiana t писал(а): вау
Да оно не вау..всё равно сказывается на здоровье, я думаю. Кто знает чего потом лет в 50 со мной будет. Хотя бабуля у меня в свои 87 лет так и бегает. Каждый день без будильника в 4 утра встаёт. Ложиться в 11 ночи обычно. Альтея писал(а): мое личное мнение (интересно, а психолог что говорит), что проблема как раз может быть в том, что недосидела. У других же подобной проблемы нет, хотя многие и с 3 месяцев детей в ясли на полный день сдают. Психолог выдвигает версии. Они не связаны с "недосидкой". Просто пока ещё рано что-то диагностировать, маленькая она ещё.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 17 янв 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 09:57 |
|
|
Девочки я не знаю как там должно быть по психолухам но дети обычно рады с мамой быть в любом возрасте. Я вот своего старшего сегодня дома оставила, носом хлюпает хотя ничего не болит и температуры нет. Обнимаемся цалуемся  только конечно когда все время с мамой изо дня в день им тоже надоедает. Мой средний рад к няне домой поехать потому что это смена обстановки и у нее собачка  для него это событие потому что обычно няня к нам. Поэтому хорошо если найдете садик хороший, такие есть, только там обычно waiting list надо заранее беспокоиться, или няню. Я не хочу чтоб болели поэтому няня идеальный вариант.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 09:59 |
|
|
Марина а тебе в положении надо отдыхать а не платья по ночам шить. Тут красивое платье за 20 баксов купить можно любое
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 10:08 |
|
|
Mash1 писал(а): Девочки я не знаю как там должно быть по психолухам но дети обычно рады с мамой быть в любом возрасте. . Маш, у меня немного другая ситуация. Моя хочет быть только со мной, папа игнорируется вплоть до того, что посылается на... и физически абьюзится ребёнком, т.е. она может его ударить, пнуть, послать словестно, типа иди отсюда, ты нам не нужен. Она его не хочет. Он поэтому и помочь мне толком не может, хочет, но дочка не даётся. Я примерно знаю откуда ноги растут и мы над этим работает с психологом. Это не от того что я там недосидела. И потом, такое у нас началось ещё когда я и не работала, только было в малых дозах. Mash1 писал(а): Марина а тебе в положении надо отдыхать а не платья по ночам шить. Тут красивое платье за 20 баксов купить можно любое Купить можно всё, но мы его "шьём" с дочкой вместе. Вернее она учавствует в процессе, ей нравится, ну и, я думаю, оно в плюс в плане развития. Я ночью уже дошиваю, так как с ней много дров не нарубишь. Ей именно хочется не покупного, а то что мама сделала и она сама, развивает чувство ownership за сделанное своими руками. Это из серии - покупную еду не ест, но когда сама сварганит - то съедает всё. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 10:16 |
|
|
Ой надо же Марина обычно дочки на папах виснут. А откуда ноги растут? Сорри если личное. А если их взять да оставить вместе на день, найдут же общий язык.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 10:20 |
|
|
Mash1 писал(а): А если их взять да оставить вместе на день, найдут же общий язык. Если одни, то более-менее нормально. Но в случае если я дома и хочу отдохнуть - не прокатывает. Либо мне куда-то уходить, либо я полностью с ней. Папа переживает не меньше моего из-за этого. Пока ешё рано что можно говорить. Думаю с 5 лет будем ходить на play therapy если ничего не изменится. У моей сестры кстати была та же самая ситуация с младшим ребёнком. Он её игнорировал хотя она с ним дома до 3 лет сидела. Полный игнор вообще. Только папа для него существовал. Он папу "мамой" называл. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 10:29 |
|
|
А почему так бывает? У нас бывает что льнет больше то к папе то к маме но это по настроению и стоит насмешить пощекотать начинает заигрывать 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У других же подобной проблемы нет, хотя многие и с 3 месяцев детей в ясли на полный день сдают. Психолог выдвигает версии. Они не связаны с "недосидкой". Просто пока ещё рано что-то диагностировать, маленькая она ещё. это ты откуда знаешь, что у них нет проблем? может, у них какие-то другие проблемы, или появятся еще? честно сказать, я не очень верю в то, что отдача в ясли с 3 мес на полный день хоть кому-то не принесла ни одной проблемы. Просто из серии - "проблем у нас нет" (люди отказываются признавать), как секса в СССР не было. Это я не про тебя конечно. Вот именно что сказать что-то невозможно. Тут детальный психоанализ нужен чтобы точно понять. А может психологу неудобно такую версию выдвигать? Типа неправильно это, не идейно? А правильно сдавать детей в ясли, а самим на рабоооооооту. Тут ведь очень много проблем у детей от того что родители работают как проклятые. Однако никто и нигде в этом не признается. Пример: я считаю, что очень многим детям рано идти в киндергартен на полный день в том виде, в каком он существует во многих школах (включая нашу). ОДнако отдают, потому что альтернативы нет (кроме частной школы), а потом дети годами мучаются "проблемами" с поведением и успеваемостью Маш, моя будет орать благим матом, если ее в школу не повести. не потому что со мной плохо, а в школе просто интереснее.
|
|
 |
|
 |
|