Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 26 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 01:42 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):
Ну я предполагаю что натива все таки любит мужа и он ее любит. Просто в нем есть много от мачо. Человека тяжело изменить. Не все всегда в гринке и детях и деньгах

Не мачо, у него головокружение от успехов. Да это неважно, с его стороны вообще другая история небось была бы :)

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
зря вы так девы про фармацевта в госпитале.
Это одна из очень демандинг специализаций. Маш могла бы получать свои 160к и быть glorified clerk где-нибудь в тергете. Непыльно и много делать не надо, все уже расфасовано.
Чтобы в больнице работать или иметь лицензию на смешевание лекрств и составления пилюль, надо кроме pharmd пройти очень демендинг феллошип. Не многие проходят и вообще туда попадают.

Обычно высказываются так не от большго ума (((

Ну так Маш сама где-то писала, что как белка в колесе на работе
вертится, а в этой теме -что работа спокойная и тд.
Фармацевт- хорошая специальность, никто не спорит.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
А в целом, уважаю дев, кто работает, и с детьми, как Марина и Маша. Свои мозги на поменку дайперов в век прогресса не стоит менять, а какахи няня за десятку уберет, пока вы собой занимаетесь, да работаете или учитесь. Дети вырастут и спасибо не все скажут за подтирание поп, им всеравно будет.

я лично против домохозяек ничего не имею. У кого-то получается дома сидеть, самообразовываться и всё делать - прекрасно. У меня лично так не получается. Но дело не в этом, дело в мужиках. Я когда дома сидела и муж деньгу в зубах приносил, а я по сути "только тратила" и то такого не было, чтобы мне выговаривали, что ты "ничегодоманеделаешь", а я тут пашу. Дело в мужиках и отношении. А не в сидении дома или в работе. Но я писала об этом двумя постами раньше. Если такие тётки выйдут на работу, то ничего у мужиков не изменится по отошению к ним и их труду. Ну смогут тётки себе позволить из своих зарплат нянь и уборщиц, так ещё хуже будет. Мужик такой потом ещё заявит, что вообще у баб жизнь малина - няня есть, уборщица есть, тут вообще нихрена значит не делаешь.

forgetmenot писал(а):
.ты че нить упортреблямс для поддержания сил, или по жизни такая стойкая?

смари. дети+работа+дом+время себе драгоценной уделить и....тут еще форум практисски 24 на 7....хде ты стока часов в сутках берешь?
.

Есть люди с большим запасом сил. От природы дано наверное. У нас в семье все женщины такие. Спят по 4 часа в сутки и везде-везде. Ммау вспоминаю, не знаю как она всё успевала, но она крутилась дай боже. Я сама такая. Кручусь, стараюсь всё успеть. Вчера работала до часу ночи. Ребёнка уложила в 9 вечера, убралась дома, ланч всем сделала, села платье дочке шить, потом с 10:30 до часу работала. Встала в 5:30, дочка подняла, и побежала дальше. Я могу более-менее нормально функционировать при таком режиме несколько недель. Потом как медведь нужно в спячку. На выходных ребёнка мужу всучила и часа на 4-5 засыпаю в субботу, типа подзарядка на следующий месяц.... и снова в бой... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
о, спроси мою. Маму тока и надо. Каждый божий день мама и мама, в сад не хочу, хочу с тобой делать то и то. :c_laugh
Моя не играет одна. Совсем. До такой степени, что поведу к психологу. Это при том, что я ней как раз таки дома сидела почти год.
мое личное мнение (интересно, а психолог что говорит), что проблема как раз может быть в том, что недосидела. "Почти год" звучит конечно гордо, а на деле не так долго (с точки зрения ребенка и его потребностей). вроде согласно тех же психологов мама как основной caregiver (утрируя) им нужна несколько дольше? что-то вроде 3 лет озвучивают? Я не изучала психологию, но помню что попалалось мнение психолога, что до 3 лет ребенок совершенно "законно" может хотеть быть с мамой 24-7 (потребность такая). Вот если дольше хочет, тут уже есть над чем задуматься.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Мужу позвонила, он в отъезде был работая, так попросил чтоб немедленно отсканировала и ему выслала, хотя муж у меня не особо эмоциональный.
:c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Есть люди с большим запасом сил. От природы дано наверное. У нас в семье все женщины такие. Спят по 4 часа в сутки и везде-везде. Ммау вспоминаю, не знаю как она всё успевала, но она крутилась дай боже. Я сама такая. Кручусь, стараюсь всё успеть. Вчера работала до часу ночи. Ребёнка уложила в 9 вечера, убралась дома, ланч всем сделала, села платье дочке шить, потом с 10:30 до часу работала. Встала в 5:30, дочка подняла, и побежала дальше. Я могу более-менее нормально функционировать при таком режиме несколько недель. Потом как медведь нужно в спячку. На выходных ребёнка мужу всучила и часа на 4-5 засыпаю в субботу, типа подзарядка на следующий месяц.... и снова в бой... :c_laugh

:s_thumbup вау
а я дитя в 8спать положила,сама в 9уже тоже легла :a_plain выспалааааась,проснулась в 7утра,счас дитя в прискул сдала,3часа на себя,сижу "медитрую" ом мани падме хyyyyyм :c_laugh
если б я спала по 4-5 часов была бы злая и грампи

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
сейчас я работающая мама-студент
мама ли? Мне кажется, что можно иметь ребенка, но при этом не быть мамой. Хочется думать, что это не Ваш случай конечно.

Цитата:
Да, кстати. Мне вот интересно, почему для американцев нормально, если у папы праймари кастоди, например, и не видят в этом ничего такого уж ненормального, а у наших почему-то это из разряда инопланетно-ненормального.
да что вы говорите?!? для каких американцев нормально?
и уж не потому ли что эти папы приложили море усилий и денег чтобы взять на себя кастоди? Мне кажется тут это модно в целях 1) "проучить" супругу 2) НЕ ПЛАТИТЬ ЧАЙЛД СУППОРТ ДЕНЕГ
И вторая причина, как мне кажется, основная.
Или вы знаете много мам, кто добровольно отказался от кастоди? Лично я ни одной. Вы вот первая в моей жизни, кто так руссуждает.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
вау

Да оно не вау..всё равно сказывается на здоровье, я думаю. Кто знает чего потом лет в 50 со мной будет. Хотя бабуля у меня в свои 87 лет так и бегает. Каждый день без будильника в 4 утра встаёт. Ложиться в 11 ночи обычно.

Альтея писал(а):
мое личное мнение (интересно, а психолог что говорит), что проблема как раз может быть в том, что недосидела.

У других же подобной проблемы нет, хотя многие и с 3 месяцев детей в ясли на полный день сдают. Психолог выдвигает версии. Они не связаны с "недосидкой". Просто пока ещё рано что-то диагностировать, маленькая она ещё.

Последний раз редактировалось marina 17 янв 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки я не знаю как там должно быть по психолухам но дети обычно рады с мамой быть в любом возрасте. Я вот своего старшего сегодня дома оставила, носом хлюпает хотя ничего не болит и температуры нет. Обнимаемся цалуемся :c_laugh только конечно когда все время с мамой изо дня в день им тоже надоедает. Мой средний рад к няне домой поехать потому что это смена обстановки и у нее собачка :c_laugh для него это событие потому что обычно няня к нам.
Поэтому хорошо если найдете садик хороший, такие есть, только там обычно waiting list надо заранее беспокоиться, или няню. Я не хочу чтоб болели поэтому няня идеальный вариант.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина а тебе в положении надо отдыхать а не платья по ночам шить. Тут красивое платье за 20 баксов купить можно любое

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Девочки я не знаю как там должно быть по психолухам но дети обычно рады с мамой быть в любом возрасте. .

Маш, у меня немного другая ситуация. Моя хочет быть только со мной, папа игнорируется вплоть до того, что посылается на... и физически абьюзится ребёнком, т.е. она может его ударить, пнуть, послать словестно, типа иди отсюда, ты нам не нужен. Она его не хочет. Он поэтому и помочь мне толком не может, хочет, но дочка не даётся. Я примерно знаю откуда ноги растут и мы над этим работает с психологом. Это не от того что я там недосидела. И потом, такое у нас началось ещё когда я и не работала, только было в малых дозах.

Mash1 писал(а):
Марина а тебе в положении надо отдыхать а не платья по ночам шить. Тут красивое платье за 20 баксов купить можно любое
Купить можно всё, но мы его "шьём" с дочкой вместе. Вернее она учавствует в процессе, ей нравится, ну и, я думаю, оно в плюс в плане развития. Я ночью уже дошиваю, так как с ней много дров не нарубишь. Ей именно хочется не покупного, а то что мама сделала и она сама, развивает чувство ownership за сделанное своими руками. Это из серии - покупную еду не ест, но когда сама сварганит - то съедает всё. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой надо же Марина обычно дочки на папах виснут. А откуда ноги растут? Сорри если личное. А если их взять да оставить вместе на день, найдут же общий язык.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
А если их взять да оставить вместе на день, найдут же общий язык.

Если одни, то более-менее нормально. Но в случае если я дома и хочу отдохнуть - не прокатывает. Либо мне куда-то уходить, либо я полностью с ней. Папа переживает не меньше моего из-за этого. Пока ешё рано что можно говорить. Думаю с 5 лет будем ходить на play therapy если ничего не изменится.

У моей сестры кстати была та же самая ситуация с младшим ребёнком. Он её игнорировал хотя она с ним дома до 3 лет сидела. Полный игнор вообще. Только папа для него существовал. Он папу "мамой" называл. :dum

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему так бывает? У нас бывает что льнет больше то к папе то к маме но это по настроению и стоит насмешить пощекотать начинает заигрывать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У других же подобной проблемы нет, хотя многие и с 3 месяцев детей в ясли на полный день сдают. Психолог выдвигает версии. Они не связаны с "недосидкой". Просто пока ещё рано что-то диагностировать, маленькая она ещё.
это ты откуда знаешь, что у них нет проблем? может, у них какие-то другие проблемы, или появятся еще?
честно сказать, я не очень верю в то, что отдача в ясли с 3 мес на полный день хоть кому-то не принесла ни одной проблемы. Просто из серии - "проблем у нас нет" (люди отказываются признавать), как секса в СССР не было. Это я не про тебя конечно.

Вот именно что сказать что-то невозможно. Тут детальный психоанализ нужен чтобы точно понять.

А может психологу неудобно такую версию выдвигать? Типа неправильно это, не идейно? А правильно сдавать детей в ясли, а самим на рабоооооооту.
Тут ведь очень много проблем у детей от того что родители работают как проклятые. Однако никто и нигде в этом не признается.
Пример: я считаю, что очень многим детям рано идти в киндергартен на полный день в том виде, в каком он существует во многих школах (включая нашу). ОДнако отдают, потому что альтернативы нет (кроме частной школы), а потом дети годами мучаются "проблемами" с поведением и успеваемостью

Маш, моя будет орать благим матом, если ее в школу не повести. не потому что со мной плохо, а в школе просто интереснее.

Страница 26 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно