|
Автор |
Сообщение |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 16 янв 2013, 02:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, Манон, простите, пожалуйста, что спрашиваю.. (можете не отвечать) - так вы родили? Вы же писали выше, что делали эко безрезультатно и писали о "сокрушительном" желании иметь ребёнка? или я просто неправильно поняла.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 16 янв 2013, 07:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Limon писал(а): Я так подумала подумала, и про концлагеря и про бабушкиных братьев, а потом думаю, нет, не смогла бы я его прихлопнуть, забрала бы к себе и начала бы его любить со страшной силой и воспитывать чтобы вырос хорошим, hopefully.
Люблю вас! 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 16 янв 2013, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
я всегда думала, что памятник - это позитивная вещь, даже если с горечью, положительная или забавная на крайняк. как памятники великим людям, эпохальным событиям или персонажам.
но памятник-обвинение, никому конкретно - это такая чушь! злое и предвзятое мнение. не какая-то конкретная мать, как назидание, а давление на психику тех, кто раскаивается и переживает. кто в душе поселил ад.
я понимаю - увековечить память погибших как национнальная потеря или катастрофа. я понимаю памятники великим - пушкину, колумбу или ленину. я понимаю памятники - собаке, которая ждала, быку или 10 порокам как предупреждение.
а сейчас появилось столько памятников - бреда! от минетчицы без трусов, до писающей вагины и голой задницы. зачем????
https://www.google.com/search?q=strange ... 52&bih=471
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 16 янв 2013, 08:06 |
|
|
Orsi писал(а): Религиозные фанатики наоборот, навязывают СВОЮ догму, СВОИ мнения, СВОИ правила всем остальным. Хочешь, не хочешь, но будешь жить по их законам. Проблема не в их взглядах и не в том, как они себе выбирают жить - (да делайте что хотите, верьте во что хотите, whatever!) - проблема в том, что они хотят всех остальных лишить права выбора. Очень хорошо сказано. Согласна с вами на 100%. 
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 16 янв 2013, 08:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Primula писал(а): а сейчас появилось столько памятников - бреда! от минетчицы без трусов, до писающей вагины и голой задницы. зачем????
https://www.google.com/search?q=strange ... 52&bih=471 Это называется творчество. А на самом деле это СЛИВ. А нам, зрителям- читателям, приходится обслуживать чужие комплексы, давая отзывы. 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 16 янв 2013, 10:55 |
|
|
Primula писал(а): я всегда думала, что памятник - это позитивная вещь, даже если с горечью, положительная или забавная на крайняк. как памятники великим людям, эпохальным событиям или персонажам.
но памятник-обвинение, никому конкретно - это такая чушь! злое и предвзятое мнение. не какая-то конкретная мать, как назидание, а давление на психику тех, кто раскаивается и переживает. кто в душе поселил ад.
я понимаю - увековечить память погибших как национнальная потеря или катастрофа. я понимаю памятники великим - пушкину, колумбу или ленину. я понимаю памятники - собаке, которая ждала, быку или 10 порокам как предупреждение.
... Да, я уже для себя решила что на самом деле, этот памятник - просто антиабортный, пролайфный. Вот как пропаганда - он очень даже эффективен. А то чем о чем говорит и создатель памятника и многие комментирующие - не щелкает в мозгу - что-то да не то. 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 16 янв 2013, 11:23 |
|
|
Limon писал(а): Artemida писал(а): Limon писал(а): А вы, бы прихлопнули Гитлера-младенца?  А аборт вы бы сделали, зная, что будет Гитлер? Нет, не сделала бы - то же самое, родила бы и старалась растить Не-Гитлера. В крайнем случае, взрослого бы пришла резать, если уж все таки вырос Гитлер:-( Но это ж все гипотетические ситуации - как можно точно "знать" что будет Гитлер или Чикатило? а сейчас вот он, безгрешный, беззащитный младенчик - рука не поднимется... На практике, если бы какой-то бешеный ребенок, скажем, грыз бы моему шею так что ясно - живым выйдет один, да, конечно бы нанесла бы вред чужому малышу:-(Значит, в теории не убили бы, а на практике- запросто? 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 16 янв 2013, 11:25 |
|
|
 Не знаю, а у меня никаких негативных, или, упаси боже, политических, мыслей этот памятник не вызывает. Просто очень грустно. Как будто эта женщина приняла это нелегкое решение, и понимает, что потом этого не изменишь, и уже никогда не будет так, как могло бы быть. И уже время прошло, а она всё думает об этом. Сорри. Как-то так.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 16 янв 2013, 11:28 |
|
|
Скажем так, это памятник первому аборту. Когда хорошая мама скажет своей дочери, что первый аборт делать НЕЛ"ЗЯ, т.к. могут быть непоправимые последствия.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 16 янв 2013, 11:44 |
|
|
cat in the hat писал(а): Limon писал(а): . . .
На практике, если бы какой-то бешеный ребенок, скажем, грыз бы моему шею так что ясно - живым выйдет один, да, конечно бы нанесла бы вред чужому малышу:-( Значит, в теории не убили бы, а на практике- запросто?  По пунктам, а) да, мы здесь теоретизируем, вот если бы да кабы, да знать что из ребенка вырастет Гитлер или Чикатило... да - вот в этой теоретической ситуации, я все равно не согласна с "давить в зародыше" фигурально и буквально. Что касается б) на практике - да, защищая себя, своего ребенка - да, убила бы ( А Вы - нет???), причем думаю это сделано было бы на уровне инстинктов, а не осознанно. То есть с хватить отшвырнуть со всей силы, не глядя куда и с какой силой, ну и дальше по обстоятельствам. Подчеркну - если речь бы шла о смертельной опасности, то есть все таки ситуация из ряда вон выходящяя, непрогнозируемая. Если на моего ребенка накинется кто-то на детской площадке и будет по голове пластиковой лопаткой бить или за руку кусать - нет, я не полезу убивать Вообще, никто не знает как поведет себя в экстремальной ситуации. Умрем ли мы от голода или съедим товарища. Пристукнем ли мы чужого детеныша, или позволим умереть своему. Инстинкт выживания, вообще-то самый сильный. Не думаю что цивилизация может его полностью вытравить. А в теории я против селекции и preemptive murder.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 16 янв 2013, 11:49 |
|
|
когда на аборт идут не имея детей это одно, а когда идут уже имея детей и понимают, что убивают точно такое, как это любимое? или не чувствуют? - просто вопрос. Меня это остановило и я родила второго фактически почти сбежав из больница, (после анализов и назначения дня операции).Да сих пор считаю что это лучшее что мы с мужем сделали - дали родится этому мальчику
как я всегда боялась этого выбора...
про гитлера. Есть фильм "Иди и смотри" и в конце герой, подросток, передивший ужасы в Беларусии, расстреливает портреты гитлера, а они все моложе и моложе и вот он младенчик в платьишке (известнаяфота) и он... он не может стрелять в младенца
Второй описанный случай как легенда. Умирал ребенком один из пяти в будущем повешенных декабристов. Мать очень молилась за спасение 2-летнего крошки и в усталости, в полузабытье, ей приснился или приведелся сон, в котором была показана судьба ее сына и что он будет повешен как мятежник, и во сне вопросили, согласна ли она на такое позорное будущее ее ребенка, или пусть он уйдет сейчас, невинным, как ангел и она отчаянно - согласна но пусть выживет. и после этого сна он поправился и сон сбылся. Легко сказать убью, если буду знать - скорее не убьете. Даже солдатам на войне первый выстрел с трудом дается и после их тошнит. Мы говорим о нормальных людях, конечно.
памятник красивый если он в музее, то как искусство он показывает отношение автора к проблеме и ни к чему не призывает, разве что как отнестись более ответственно к выбору. Это позиция хужожника - его ВЫБОР
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 16 янв 2013, 11:53 |
|
|
( шепотом) ЛавлиАни, заметьте, уже тринадцатая страница, а мы ещё не подрались. Кулюторно дускутировам тут. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 16 янв 2013, 11:59 |
|
|
Limon писал(а): cat in the hat писал(а): Limon писал(а): . . .
На практике, если бы какой-то бешеный ребенок, скажем, грыз бы моему шею так что ясно - живым выйдет один, да, конечно бы нанесла бы вред чужому малышу:-( Значит, в теории не убили бы, а на практике- запросто?  По пунктам, а) да, мы здесь теоретизируем, вот если бы да кабы, да знать что из ребенка вырастет Гитлер или Чикатило... да - вот в этой теоретической ситуации, я все равно не согласна с "давить в зародыше" фигурально и буквально. Что касается б) на практике - да, защищая себя, своего ребенка - да, убила бы ( А Вы - нет???), причем думаю это сделано было бы на уровне инстинктов, а не осознанно. То есть с хватить отшвырнуть со всей силы, не глядя куда и с какой силой, ну и дальше по обстоятельствам. Подчеркну - если речь бы шла о смертельной опасности, то есть все таки ситуация из ряда вон выходящяя, непрогнозируемая. Если на моего ребенка накинется кто-то на детской площадке и будет по голове пластиковой лопаткой бить или за руку кусать - нет, я не полезу убивать Вообще, никто не знает как поведет себя в экстремальной ситуации. Умрем ли мы от голода или съедим товарища. Пристукнем ли мы чужого детеныша, или позволим умереть своему. Инстинкт выживания, вообще-то самый сильный. Не думаю что цивилизация может его полностью вытравить. А в теории я против селекции и preemptive murder. Ну, во-первых, вы сами задали такой мммм.... очень теоретичский вопрос.... Насчет, я бы смогла или нет...Не хочется бросаться словами.. Насчет Гитлера : А если бы вам показали своего рода кинопленку. И сказали: Вот что сделает ваш ребенок, его судьба решена. Загубили бы его в зарoдыше или нет? Пусть убивает чужих детей?
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 16 янв 2013, 12:17 |
|
|
cat in the hat писал(а): . . . Насчет, я бы смогла или нет...Не хочется бросаться словами.. Насчет Гитлера : А если бы вам показали своего рода кинопленку. И сказали: Вот что сделает ваш ребенок, его судьба решена. Загубили бы его в зарoдыше или нет? Пусть убивает чужих детей? Нет, все таки, наверное, не загубила бы. И не потому что я это решение защищаю как правильное, а потому что чувствую - я бы сделала так, плохо это или хорошо. Матери убийц нередко защищают своих кровинок до последнего или передачки в тюрьмы носят, хотя и не оправдывают их а страдают тоже. Вообще ужасный выбор - матери, занющей что ее сын убийца и садист - либо звонить в полицию чтобы его остановили наконец-то, либо молчать, заная что он убьет еще и еще. Вот это тяжелый выбор. 
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 16 янв 2013, 12:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Скажем так, это памятник первому аборту. Когда хорошая мама скажет своей дочери, что первый аборт делать НЕЛ"ЗЯ, т.к. могут быть непоправимые последствия. я пац стулом... первый значит нельзя, а второй-третий ок???? А чем извините отличается первый от остальных с точки зрения убийства, а не с т.з. собственной задницы??
|
|
 |
|
 |
|