Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 19 [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится...
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
Можно даже уехать в страну с религ. фанатиками. Там и паранджу напялят, и люльку в руку дадут. Тока рожай, будь женщиной :c_laugh

а это классная идея! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Особенно когда говорят я всю жизнь пред охраняюсь и залетаю. Ну значит не хотели детей чего не пере вязать то

я бы над собой не стала издеватся. таблетки никогда не пила. никих спиралей. абортов не делала. одна беременность. вот такая я :angel :c_laugh
никому абортов не пожелаю но и против закона против абортов. это ее тело, ее выбор. Не дай бог конечно у меня бы такой выбор встал. скорей всего сделала аборт. Ну не хочу я больше этого мучения, кто меня заставит? это хуже чем пытки. я через это прошла и поклялась что это в последний раз, ужас ужасный, издевательство над женским телом. я очень чувствительна к боли. даже ребенка ростить цветочки по сравнению с родами..

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Я открывала безо всякой подоплеки, потому и тему так назвала, что не хочу никого осуждать в данной ситуации, чем
чаще всего такие темы заканчиваются. А скульптура пронзила просто до глубины души, и я, как и написала, не смогла
не поделиться. И ведь скульптура также не обвинение выражает, а то, что аборт, или выкидш - это как правило личная трагедия и боль. Ведь памятник человеку, например - это же не обвинение его убийце или гонителю, а - просто память о нём.

И кому-чему тогда памятник? Получается трагедии и боли?
Зачем? :dum

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
lovelyannie писал(а):
Я открывала безо всякой подоплеки, потому и тему так назвала, что не хочу никого осуждать в данной ситуации, чем
чаще всего такие темы заканчиваются. А скульптура пронзила просто до глубины души, и я, как и написала, не смогла
не поделиться. И ведь скульптура также не обвинение выражает, а то, что аборт, или выкидш - это как правило личная трагедия и боль. Ведь памятник человеку, например - это же не обвинение его убийце или гонителю, а - просто память о нём.

Нерожденным детям. Зачем? А зачем люди хранят фотографии дорогих им умерших и смотрят на них?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Limon писал(а):
lovelyannie писал(а):

Нерожденным детям. Зачем? А зачем люди хранят фотографии дорогих им умерших и смотрят на них?

Так то люди кого мы знали, а потерявши - жалели. Вспоминают люди глядя на фотографии счастливые времена, а не годы болезни и не смерть. А нерожденные дети - кому то стыд, кому-то горе, кому то так, чисто медицинское явление, вспоминать хорошего то собственно и нечего.

Да и на дорогих умерших не здорОво каждый день смотреть, обычно убирают по истечении какого-то времени эти фотографии в альбомы. а тут памятник - каждый день, right in your face.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
lovelyannie писал(а):
Limon писал(а):

Так то люди кого мы знали, а потерявши - жалели. Вспоминают люди глядя на фотографии счастливые времена, а не годы болезни и не смерть. А нерожденные дети - кому то стыд, кому-то горе, кому то так, чисто медицинское явление, вспоминать хорошего то собственно и нечего.

Да и на дорогих умерших не здорОво каждый день смотреть, обычно убирают по истечении какого-то времени эти фотографии в альбомы. а тут памятник - каждый день, right in your face.

Согласна с Лимоном. Зародышу памятник. бред. Я понимаю человеку за его достижения. Хотя у нас кому и чему только памятники не ставили и граненому стакану ставили.
а где этот памятник стоит?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
я бы над собой не стала издеватся. таблетки никогда не пила. никих спиралей. абортов не делала. одна беременность. .

Таблетки пить очень вредно. Они уже многим женщинам много доставили проблем, но это скрывается, так как это бизнес. Многие "безпричинные" болезни именно от них. Нельзя fuck with nature, нарушать баланс в организме.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
а где этот памятник стоит?

http://www.lifesitenews.com/news/heart-rending-young-slovakian-sculptor-captures-post-abortion-pain-mercy-an
Slovakia

Ну вот, все таки, не всем нерожденным, а по задумке автора именно абортированным. И мессидж - прощение. Не слишком ли блгородно, или просто неуместно - вот так вот всех прощать? Половине женщин сделавших аборт, это прощение наверняка до лампочки - сужу по одногруппницам и просто теткам которые когда-то разговорились. Далеко не факт что они в таком вот горе пребывают и жалеют о принятом решении.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Limon писал(а):
lovelyannie писал(а):

Скульптура трогательна в том виде, каком есть. Но стоит представить, что этот ребенок будущий Чикатило к примеру или терминаторша какая и куда та трогательность денется. Если следовать тому, что без ведома Господа и волос с человека не упадет, то стоит предположить, что и аборты делаются по его же воле. Или не делаются, сколько женщин передумывали и вставали прям с кресла. К тому же назвать нежеланную беременность дорогим умершим это по меньшей мере цинично.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Скульптура трогательна в том виде, каком есть. Но стоит представить, что этот ребенок будущий Чикатило к примеру или терминаторша какая и куда та трогательность денется. ..

Смотрели с мужем фильм Looper..

щас будет СПОЙЛЕР!

там по ходу надо убить мальчика шестилетнего, чтобы из него не вырос плохой дядька. И показывают нескольких шестилетних пацанчиков, которых Брюс Виллис начинает из пушки грохать. Я занервничала, расстроилась, а муж говорит, а вот представь что перед тобой вот младенец - будущий Адольф Гитлер, неужели бы не прихлопнула?

Я так подумала подумала, и про концлагеря и про бабушкиных братьев, а потом думаю, нет, не смогла бы я его прихлопнуть, забрала бы к себе и начала бы его любить со страшной силой и воспитывать чтобы вырос хорошим, hopefully.

А вы, бы прихлопнули Гитлера-младенца? :dum

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):

А аборт вы бы сделали, зная, что будет Гитлер?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
там по ходу надо убить мальчика шестилетнего, чтобы из него не вырос плохой дядька. И показывают нескольких шестилетних пацанчиков, которых Брюс Виллис начинает из пушки грохать. Я занервничала, расстроилась, а муж говорит, а вот представь что перед тобой вот младенец - будущий Адольф Гитлер, неужели бы не прихлопнула?

Я так подумала подумала, и про концлагеря и про бабушкиных братьев, а потом думаю, нет, не смогла бы я его прихлопнуть, забрала бы к себе и начала бы его любить со страшной силой и воспитывать чтобы вырос хорошим, hopefully.

Фильм смотрела. Там герой выбрал самый лучший вариант - убрал причину, по которой этот ребенок мог бы вырасти "Гитлером". То, что он творил, пока не убил себя - это, конечно, жуть. Зная, что это точно будущий "Гитлер" - это одно, но зная, что надо убить троих, двое из которых абсолютно невинны и сейчас и потом...ой-ой.

А по сути вопроса. Не думала, что можно ненавидеть детей. Оказывается можно. Уверена, и Вы сможете убить ребенка, если встанет выбор - либо этот ребенок убьет Вашего малыша, либо Вы убьете этого ребенка. Нет ничего сильнее материнского инстинкта.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Limon писал(а):

А аборт вы бы сделали, зная, что будет Гитлер?

Нет, не сделала бы - то же самое, родила бы и старалась растить Не-Гитлера. В крайнем случае, взрослого бы пришла резать, если уж все таки вырос Гитлер:-(
Но это ж все гипотетические ситуации - как можно точно "знать" что будет Гитлер или Чикатило? а сейчас вот он, безгрешный, беззащитный младенчик - рука не поднимется...

На практике, если бы какой-то бешеный ребенок, скажем, грыз бы моему шею так что ясно - живым выйдет один, да, конечно бы нанесла бы вред чужому малышу:-(

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

давно этот рассказ читала... про бейби (Gitler) ... быстро читается :s_thumbup

English:
http://www.erlib.com/%D0%A0%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4_%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0/1/

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 00:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Limon писал(а):
Ну вот, все таки, не всем нерожденным, а по задумке автора именно абортированным. И мессидж - прощение. Не слишком ли блгородно, или просто неуместно - вот так вот всех прощать? Половине женщин сделавших аборт, это прощение наверняка до лампочки - сужу по одногруппницам и просто теткам которые когда-то разговорились. Далеко не факт что они в таком вот горе пребывают и жалеют о принятом решении.

этот памятник таким как я. Тем, кто жалеет.
Но жалеть я стала не тогда, когда стало не получаться забеременеть, а жалеть стала, когда ребёнка родила.
Но для меня это не памятник-прощение, а памятник укор. Т.к. и так дурно, а тут вообще нехорошо становится.
Вот еще книжку для родителей читала, там глава была:
http://www.lib.rus.ec/b/186320/read

"Мир в пустом кармане (нерожденные)

Если бы я родился, твоя жизнь навсегда изменилась бы, мама. Ты бы увидела, какие красивые у меня глазки, точь-в-точь как твои — серые, глубокие, печальные. Ты бы погладила мои крошечные ручки и ножки, еще неспособные ходить, услышала мой запах и никогда бы не смогла отказаться от меня. Твоя грудь дала бы мне пищу, а твоя улыбка — ни с чем не сравнимое ощущение, что я любим.

Я, конечно, приносил бы тебе много беспокойства, сложностей и огорчений. Но, засыпая у моей кроватки от усталости, ты бы точно знала, что когда-то сделала правильный выбор, дав мне возможность вырасти в тебе и родиться.

Ты бы беспокоилась за меня во время моей болезни, а я мужественно сносил бы все лекарства и боль, млея от понимания того, как ты любишь меня, как я дорог тебе. Ты помогала бы мне со школьными занятиями, а если бы что и случалось, сердилась временами, но была бы всегда на моей стороне. И тогда я бы знал, что я под защитой, твоей самой надежной защитой на земле, мама.

А когда бы я вырос, я сам стал защищать тебя, правда, не знаю от чего. Но ты чувствовала бы себя в безопасности, потому что ты бы знала, что у тебя есть любящий сын. Взрослый сын, красивый, сильный, умный и добрый. Я бы и не смог стать другим. Ведь ты — моя мама, и, конечно, под защитой твоей любви я бы стал именно таким. Ты гордилась бы мной, а я навещал бы тебя с цветами и подарками.

Еще благодаря тому, что ты в тот промозглый хмурый день ранней весны все-таки решилась бы пойти против всех и оставила мне жизнь, я узнал бы небо. Я бы услышал, как поют птицы, почувствовал, как пахнет тающий снег ранней весной, узнал бы горечь переживаний первой несчастной любви, счастье трудной победы, нежность любимых рук.

Но ты идешь по чавкающей грязи, твоя мама шепчет тебе на ушко последние инструкции, твои ноги заплетаются, а душа рвется на части, ведь тебе совсем немного лет. Ты привыкла слушаться маму, тебе невыносимо чувствовать себя провинившейся. Ты надеешься, что будет не очень больно и ты быстро обо всем забудешь. И настанет совсем другая жизнь...

Ты крутишь в пустом кармане справку, согласно которой у меня отнимут самое дорогое — тебя, отнимут будущее и саму жизнь. Если бы я мог сказать тебе тогда, мама, что тебе все равно не удастся меня забыть. Потому что я буду тебе сниться, совсем не для того, чтобы заставить тебя страдать. Просто буду сниться, потому что я уже есть. Я был. И от этого факта никуда не деться.

Я был, мама. Как жаль, что нам так и не удалось встретиться. Это было бы так прекрасно. Это была бы жизнь. И нет ничего ценнее этого. Но больше всего я жалею о том, что не могу сказать тебе самого главного: «Я все равно прощаю тебя, мама, потому что люблю».

Страница 16 из 19 [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно