|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 02:02 |
|
|
[quote="Раиса Захаровна"]Мома, мне с младых ногтей вдалбливали в голову, что я должна быть хорошей порядочной женой и на других мужчин даже не смотреть, хозяйкой-убиралкой, кулинаром\поваром, уборщицей\принеси-подай, постирай мужу, хорошей матерью для своих детей (мум соглашусь, только не показали как это), ублажать мужа всячески, уважать и обожать родителей, работать в поте лица, соблюдать диеты и заниматься физкультурой, что бы привлекать того же мужа и вообще, что бы меня хоть кто-нибудь замуж вообще взял. Выйти замуж девственницей, но при этом пожить и узнать подходим ли мы друг-другу. Но самого главного мне никто не сказал, что прежде всего Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЖНА, что я ЧЕЛОВЕК, хоть и женщина, что у меня есть мнение на всю эту куйню и ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ Я ДОЛЖНА ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Но это я уже сама поняла... потом.. хорошо хоть вообще поняла. [quote="moma"] РЗ кто это тебя так? Я наоборот всю жизнь эгоистка с мужиками и мой самый красноречивый ответ это blank stare на всякие претензии. Спокойную невозмутимую сволочь всегда любят больше чем угождающую заботливую заиньку. Знаешь у меня на айронинг борд уже 8 мес висит одна неглаженная рубаха его. И пусть висит. У него тоже есть руки и утюг у нас общий а не только мой. Мне напоминали как то ( пробовал) но получал blank stare. Уже и не напоминает 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 03:07 |
|
|
Uralochka писал(а): Katten2 писал(а): А я только сейчас, когда перестала работать и стала stay -home -mother, почувствовала себя человеком. Раньше, когда работала, то бегала как в жопу раненный олень. В 6 утра соскакивала, завтрак приготовить, себя намарафетить, детей собрать, в школу отвезти, и бегом на работу. На работе в обеденный перерыв, как собака, рыскала по магазинам, закупая продукты, потом с работы бегом в школу за детьми и скорее готовить ужин для детей, потом посуду мыть, потом проверять у них уроки, играть с ними в игры, купать, читать книжки, потом, как уложу их спать, часто опять бежала на работу доделать экперименты ( волновалась, как там дети одни спят - у меня муж как у Татианы в командировках постоянно), приезжала домой в 12-м часу ночи и падала как подкошенная в кровать, а утром в 6 утра опять. Что хорошего при таком графике жизни: 1) как написала где-то Маш, пёрнуть некогда, не то что там какие-то депрессии или скука 2) при таком графике у меня тело в форме было - худенькая была. Теперь, когда я не работаю, у меня жизнь расслабленная: в 6 утра вставать не надо, можно в 7, детей собрала, в школу отвезла, домой приехала и ....поспала часочек, потом встала, сходила в джим, там позанималась, в сауне там же посидела, приехала домой спокойно неторопясь позавтракала и кофе попила и знаешь, что у тебя ещё весь день впереди- можно спокойно пройтись по магазинам, не торопясь приготовить, постирать, пропылесосить, даже телевизор посмотреть ! Ей Богу, я уже не девочка, мне такой образ жизни больше по душе. Стала пробовать готовить по новым рецептам. Да, ещё один большой бенефит - нет проблем с кем оставить детей в каникулы и гос.праздники типа дня ветеранов, дня Колумба, Дня Mатера Лютера Кинга. Раньше это проблема была №1 ! У меня на работе мало тайм офф давали. Теперь я все каникулы с детьми. Летом мы с ними и в Россию слетали, и на Гаваии, и в Мексику, а работай-ка я, где мне столько тайм офф взять ? Плюс миллиард. Бабы, что воют, что им дома тяжело - просто не знают, что такое то же самое, плюс фул тайм работа, или две работы. Вот когда годами спишь по 4 часа в сутки, тогда вопли новорожденного кажутся музыкой, а уход за младенцем - вакейшн. А уж о подрощенных детях и говорить не о чем. А кому дома скучно - идите работатыь, только не фор фан на 4 часа в день, а на полный день, чтобы не меньше мужика своего зарабатывать. Ну а на одной работе не получится - то две берите. Потом расскажете, когда буыло лучше и "не скучно".  Девки, кто может себе позволить дома сидеть - вы просто не понимаете, какие вы счастливые!  тоже присоединяюсь. зачем рожать детей если работать так хочется? какие то непонятные тети будут моего сынулю трогать, еду грязными руками готовить. Киттен, ну вы героиня, я б так никогда не смогла. в 12 ложится в 6 вставать? я люблю расслабленный образ жизни даже работая, всегда устраивала себе только гибкий график работы, никогда не работала от звонка до звонка. Не удивительно что многие тут говорят о каких гормональных сбоях, у меня их сроду не было ни до ни после рождения ребенка. ребенок плачет а я сплю, муж встает  все болезни от стрессов и напряжений а жизнь одна, пожалейте себя девушки. Мома вас хочется поддержать. Поменьше напрягайтесь, не думайте о своем муже и не давайте ему еженочный секс - не заработал. секс только за хорошее поведение. пусть он это поймет. вы же женщина неужели не поняли чем можно манипулировать вашего мужа.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 03:26 |
|
|
moma писал(а): срач это естественная среда моего мужа. просто когда тебе 18 и тебя зовут в америку женой, а ты там еще ни разу не была, то ты приезжаешь к человеку и начинаешь семью и быт с нуля. и все что у него было позади это позади. все дело в том, что мне моя чистота нужна была есть и будет, а ему не нужна не была и не будет. это если говорить только за аспект уборки в доме. но мы же вместе не из-за этого а приоритет мой? детей вырастить нормальными, здоровыми, работать много и я знаю что работодатели это "много" оценят, в отличии от мужа. и может если повезет, то внуков в старости увидеть. если мои девочки дочки родят детей. вы с мужем не подходите в бытовом плане. ему нравится бардак а вы чистюля. очень трудно так жить сочувствую. я всегда избегала мужиков чистюль, прям терпеть их не могу. вот может ваш муж тоже вас уже терпеть за это не может. пересмотрите отношения и прийдите к компромиссу, как дети малые ругаетесь из за уборки. волосню раскидал не убирайте - пусть по ней и ходит и вообще в другую комнату перейдите у вас же дом вроде большой. так и скажите , как уберешься вернусь. а нет пусть он в своей комнате в сраче живет а вы в чистенькой своей уютной комнатке. себя любить надо и лелеять 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 07:37 |
|
|
Тычинка писал(а): вечные дебаты  Наверное. У меня детей нету, но дома сидеть - для меня нонсенс. Я так отупею за неделю. Может по другому заговорю, когда дети появятся.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 07:51 |
|
|
Ои девочки как же нас много. Я то думала мне однои так повезло, когда в пылу мне мои сказал что жизнь у меня сплошнои отпуск. И ето с двумя мальчиками, их школои, кружками, собакои и мужем которыи работает без выходных.Но я ето... запомнила ету фразу хорошо, надолго. Если раньше я от него помоши и не ждала, с его графиком работы, освободила от дома, быта, и т д, то теперь и appreciation не жду.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 08:51 |
|
|
Mash1 писал(а): Я замечаю что наши общие выходные самые удачные это когда особо никуда не надо было, то что хотели дома сделать не сделали и ничего не прибрали, не готовили, а делали все как описано выше пицца и так далее. А если бегали кучу дел наперегонки делали то обязательно к концу выходных поругались  и как часто вы делаете кучу дел наперегонки? 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 08:57 |
|
|
Девочки, а что вы им в ответ говорите на такие слова? Если мне что-то обидное муж не дай бог скажет, я не проглатываю, не терплю, сразу говорю, что он hurt my feelings and being mean. И сразу на серьёзный разговор. Лучше не терпеть и address that right away. Иначе накапливается и потом уже конца края не видно, а мужик так и не понял чего он сказал/сделал такого обидного.
А вообще я смотрю наши бабы любят на себя взвалить по типу я и баба и мужик. Кому это надо? Ну не помыли дом через день, а помыли раз в две недели. Чего случится? Муж к другой не уйдёт, дети не сбегут. Нахрена разносолы готовить по три раза на дню? Раз в три дня приготовили, в остальное время take out. Думать о себе нужно в первую очередь. У меня сестра такая, всё жалуется. Дома убирает, варит-парит, салатики ведрами и т.п. и никакой помощи. Я говорю ей, ну притворись что заболела. Ляг на диван и стони, дня на два. Ничего не делай вообще. Никто не помрёт и сама отдохнёшь. Нет, не могут так. Лежу, говорит, на диване и вижу пыль в углу. Короче, нужно работать над собой в первую очередь. Нужно поставить себя так чтобы быть appreciated. И не стесняться об этом мужу напоминать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 09:05 |
|
|
Я хоть и бросила неплохую работу ради ребенка, но хоть мой муж со мной соглашается что дома сидеть тяжело и морально и физически и всегда готов посидеть с детьми если мне нужно куда-то выйти. Я первого ребенка в сад отдала в 1.5 года потому что ей было со мной скучно, а зимой так вообще у нас на улицу не выйдешь- первую неделю на работе я приходила в себя и каждый день радовалась как мне за "ничего" еще и деньги платят. Вечером я приходила соскучившись по ребенку, а она уставшая по мне. Я еще в теме РЗ хотела написать- работа, хоть парт тайм, по-моему решит все проблемы- новые знакомства, эмоции, есть куда одеться-накраситься + новые навыки. Дома сидеть может и хорошо если дети в школе, но с моими 2мя и собакой я еле всех накормить-переодеть успеваю, какие книги? Я на работе в ланч больше книг прочитала, а за то время что сидела с дитем- ни одной! На работе я в ланч спокойно то в Маршалс, то в Таргет, по всем своим делам спокойно, тут меня муж уже выгоняет, а я как подумаю- спампаться, одется, накрасится, холодно, да ну его нафиг, уже 2 недели в никаких магазинах не была. 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 09:11 |
|
|
marina писал(а): Девочки, а что вы им в ответ говорите на такие слова? Если мне что-то обидное муж не дай бог скажет, я не проглатываю, не терплю, сразу говорю, что он hurt my feelings and being mean. И сразу на серьёзный разговор. Лучше не терпеть и address that right away. Иначе накапливается и потом уже конца края не видно, а мужик так и не понял чего он сказал/сделал такого обидного.
А вообще я смотрю наши бабы любят на себя взвалить по типу я и баба и мужик. Кому это надо? Ну не помыли дом через день, а помыли раз в две недели. Чего случится? Муж к другой не уйдёт, дети не сбегут. Нахрена разносолы готовить по три раза на дню? Раз в три дня приготовили, в остальное время take out. Думать о себе нужно в первую очередь. У меня сестра такая, всё жалуется. Дома убирает, варит-парит, салатики ведрами и т.п. и никакой помощи. Я говорю ей, ну притворись что заболела. Ляг на диван и стони, дня на два. Ничего не делай вообще. Никто не помрёт и сама отдохнёшь. Нет, не могут так. Лежу, говорит, на диване и вижу пыль в углу. Короче, нужно работать над собой в первую очередь. Нужно поставить себя так чтобы быть appreciated. И не стесняться об этом мужу напоминать. +1000000 У меня подруга внушила себе что ее муж на 2ои день еду не ест и нагатавливает ему каждый день. Я-то его знала до того как они встречались- спокойно питался полуфабрикатами и вообще сам по себе неприхотливый, а ей по-моему самой это нравится, просто пожаловаться иногда.
Вложения: |

BjbrAR4JgrY.jpg [ 29.38 КБ | Просмотров: 949 ]
|
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 09:21 |
|
|
marina писал(а): Девочки, а что вы им в ответ говорите на такие слова? Если мне что-то обидное муж не дай бог скажет, я не проглатываю, не терплю, сразу говорю, что он hurt my feelings and being mean. у нас, если в запале такое сказать - он выдаст тираду на то как я сама преувеличиваю и вообще не поняла что он хотел сказать и как он устает несчастный а на него все шишки его еще и пожалеть придется надуется как сурок я тоже пробовала как ты..опытным путем годами так сказать..иногда работает..если не во время конфликта а по ходу дела..если что-то раздражает то всколзь этот момент обсудить без наездов. а если конфликт то уж очень серьезный. там уже сопли вопли.. не до этого серьезные разговоры с объяснениями я уже не могу выносить..если уж очень припрет. у меня нервов не хвататет уже их выносить поэтому я обычно устраняюсь (i'm gonna talk to you when you calm down or treat me well..второй мал ребенок мля =))) (тоже опытным путем выяснила что это лучше всего именно на него работает) или вообще ничего не делаю по этому поводу и до него самого доходит что он обидел и он извиняется. да и по хорошему он душка во многих проявлениях так что это кОмпенсирует его ворчание иногда. да и ворчит он обычно что найти свои тряпки не может.. =) ну а уборщицы у нас нет  шож поделать а так если на все обижаться то всю жизнь можно либо дутиком ходить либо в серьезных разговорах провести , имхо
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 15 янв 2013, 09:31, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 09:24 |
|
|
Тычинка писал(а): marina писал(а): Девочки, а что вы им в ответ говорите на такие слова? Если мне что-то обидное муж не дай бог скажет, я не проглатываю, не терплю, сразу говорю, что он hurt my feelings and being mean. у нас, если в запале такое сказать - он выдаст тираду на то как я сама преувеличиваю и вообще не поняла что он хотел сказать и как он устает несчастный а на него все шишки его еще и пожалеть придется надуется как сурок я тоже пробовала как ты..опытным путем годами так сказать..иногда работает..если не во время конфликта а по ходу дела..если что-то раздражает то всколзь этот момент обсудить без наездов. а если конфликт то уж очень серьезный серьезные разговоры с объяснениями я уже не могу выносить..если уж очень припрет. у меня нервов не хвататет уже их выносить поэтому я обычно устраняюсь (i'm gonna talk to you until when you calm down or treat me well..второй мал ребенок мля =))) (тоже опытным путем выяснила что это лучше всего именно на него работает) или вообще ничего не делаю по этому поводу и до него самого доходит что он обидел и он извиняется. да и по хорошему он душка во многих проявлениях так что это кОмпенсирует его ворчание иногда. да и ворчит он обычно что найти свои тряпки не может.. =) ну а уборщицы у нас нет  шож поделать а так если на все обижаться то всю жизнь можно либо дутиком ходить либо , имхо Тычинка, у нас мужья не братья? как моего описали
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 09:28 |
|
|
Мата, есть такой тест в инете.. jung and briggs personality test погуглите я по началу нашего знакомства проходила этот тест и на протяжении времени так в последнее время у нас с мужем один и тот же тип личности получается  хотя и раньше примерно похожи...но из 14ти представленных там один и тот тот же психологический тип выскакивает у нас с ним  creeeepy!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 09:34 |
|
|
а вообще открою вам большую тайну бабоньки не знаю как у вас но у нас когда жена сытая довольная отдохнувшая в меру и удовлетворенная (считай.. не на работе и не после работы=)))) когда дома есть что поесть, долги на висят над головой и без кризисов.. вот тогда мужику повезло тк его не пилит никто =))
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 10:19 |
|
|
Я была домохозяикои 5 лет. Хорошеи домохозяикои. Обед каждыи день свежии с 3 переменами блюд, как минимум. На белои накрахмаленнои скатерти с хрусталем И свечами. Уборка, стирка глажка ребенок.. И ниче так с полуторами техническими мастерами... думаете ето кто-то ценил? Все принималось как должное. К приходу бывшего я. Присяду на диван в первыи раз за день а он приидет. А ты все сидишь..подаи принеси.. носки в любом месте мог бросить. Потом я была сингл мам работаюше И добиваюши второго мастера. Но жизнью наслаждалась гораздо больше в роли профессионала а не уборшицы И няни при чем бесплатнои. Сеичас у меня даже утюга нет. Обедаем мы на журнальном столике перед ТВ. Готовлю время от времени. Муж убирает И клининг леди приходит. После работы я иду на балет. Приходя домои с чувством выполенного долга ложусь на диван. Я ведь работаю фул таим зарабатываю прилично. Назад в роль уборшицы-прислуги меня не заманишь
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
marina писал(а): Если мне что-то обидное муж не дай бог скажет, я не проглатываю, не терплю, сразу говорю, что он hurt my feelings and being mean. И сразу на серьёзный разговор. Лучше не терпеть и address that right away. Иначе накапливается и потом уже конца края не видно, а мужик так и не понял чего он сказал/сделал такого обидного.
И у нас так. Только communication, если нет общения то и отношения загнутся. Сразу - поговорили, выяснили, moved on. Обижаться не работает с ними. И being too emotional тоже не работает. Очень часто онии вообще не догадываются на что вы обиделись 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|