Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 02:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Раиса Захаровна"]Мома, мне с младых ногтей вдалбливали в голову, что я должна быть хорошей порядочной женой и на других мужчин даже не смотреть, хозяйкой-убиралкой, кулинаром\поваром, уборщицей\принеси-подай, постирай мужу, хорошей матерью для своих детей (мум соглашусь, только не показали как это), ублажать мужа всячески, уважать и обожать родителей, работать в поте лица, соблюдать диеты и заниматься физкультурой, что бы привлекать того же мужа и вообще, что бы меня хоть кто-нибудь замуж вообще взял. Выйти замуж девственницей, но при этом пожить и узнать подходим ли мы друг-другу. Но самого главного мне никто не сказал, что прежде всего Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЖНА, что я ЧЕЛОВЕК, хоть и женщина, что у меня есть мнение на всю эту куйню и ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ Я ДОЛЖНА ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Но это я уже сама поняла... потом.. хорошо хоть вообще поняла.
[quote="moma"]
РЗ кто это тебя так? Я наоборот всю жизнь эгоистка с мужиками и мой самый красноречивый ответ это blank stare на всякие претензии. Спокойную невозмутимую сволочь всегда любят больше чем угождающую заботливую заиньку. Знаешь у меня на айронинг борд уже 8 мес висит одна неглаженная рубаха его. И пусть висит. У него тоже есть руки и утюг у нас общий а не только мой. Мне напоминали как то ( пробовал) но получал blank stare. Уже и не напоминает :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 03:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Katten2 писал(а):
А я только сейчас, когда перестала работать и стала stay -home -mother, почувствовала себя человеком. Раньше, когда работала, то бегала как в жопу раненный олень. В 6 утра соскакивала, завтрак приготовить, себя намарафетить, детей собрать, в школу отвезти, и бегом на работу. На работе в обеденный перерыв, как собака, рыскала по магазинам, закупая продукты, потом с работы бегом в школу за детьми и скорее готовить ужин для детей, потом посуду мыть, потом проверять у них уроки, играть с ними в игры, купать, читать книжки, потом, как уложу их спать, часто опять бежала на работу доделать экперименты ( волновалась, как там дети одни спят - у меня муж как у Татианы в командировках постоянно), приезжала домой в 12-м часу ночи и падала как подкошенная в кровать, а утром в 6 утра опять. Что хорошего при таком графике жизни: 1) как написала где-то Маш, пёрнуть некогда, не то что там какие-то депрессии или скука 2) при таком графике у меня тело в форме было - худенькая была.
Теперь, когда я не работаю, у меня жизнь расслабленная: в 6 утра вставать не надо, можно в 7, детей собрала, в школу отвезла, домой приехала и ....поспала часочек, потом встала, сходила в джим, там позанималась, в сауне там же посидела, приехала домой спокойно неторопясь позавтракала и кофе попила и знаешь, что у тебя ещё весь день впереди- можно спокойно пройтись по магазинам, не торопясь приготовить, постирать, пропылесосить, даже телевизор посмотреть !
Ей Богу, я уже не девочка, мне такой образ жизни больше по душе. Стала пробовать готовить по новым рецептам.
Да, ещё один большой бенефит - нет проблем с кем оставить детей в каникулы и гос.праздники типа дня ветеранов, дня Колумба, Дня Mатера Лютера Кинга. Раньше это проблема была №1 ! У меня на работе мало тайм офф давали. Теперь я все каникулы с детьми. Летом мы с ними и в Россию слетали, и на Гаваии, и в Мексику, а работай-ка я, где мне столько тайм офф взять ?

Плюс миллиард. Бабы, что воют, что им дома тяжело - просто не знают, что такое то же самое, плюс фул тайм работа, или две работы. Вот когда годами спишь по 4 часа в сутки, тогда вопли новорожденного кажутся музыкой, а уход за младенцем - вакейшн. А уж о подрощенных детях и говорить не о чем. А кому дома скучно - идите работатыь, только не фор фан на 4 часа в день, а на полный день, чтобы не меньше мужика своего зарабатывать. Ну а на одной работе не получится - то две берите. Потом расскажете, когда буыло лучше и "не скучно". :c_laugh Девки, кто может себе позволить дома сидеть - вы просто не понимаете, какие вы счастливые! :c_cool

тоже присоединяюсь. зачем рожать детей если работать так хочется? какие то непонятные тети будут моего сынулю трогать, еду грязными руками готовить.
Киттен, ну вы героиня, я б так никогда не смогла. в 12 ложится в 6 вставать? я люблю расслабленный образ жизни даже работая, всегда устраивала себе только гибкий график работы, никогда не работала от звонка до звонка. Не удивительно что многие тут говорят о каких гормональных сбоях, у меня их сроду не было ни до ни после рождения ребенка. ребенок плачет а я сплю, муж встает :c_laugh все болезни от стрессов и напряжений а жизнь одна, пожалейте себя девушки.
Мома вас хочется поддержать. Поменьше напрягайтесь, не думайте о своем муже и не давайте ему еженочный секс - не заработал. секс только за хорошее поведение. пусть он это поймет. вы же женщина неужели не поняли чем можно манипулировать вашего мужа.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 03:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
срач это естественная среда моего мужа. просто когда тебе 18 и тебя зовут в америку женой, а ты там еще ни разу не была, то ты приезжаешь к человеку и начинаешь семью и быт с нуля. и все что у него было позади это позади. все дело в том, что мне моя чистота нужна была есть и будет, а ему не нужна не была и не будет.
это если говорить только за аспект уборки в доме.
но мы же вместе не из-за этого
а приоритет мой?
детей вырастить нормальными, здоровыми, работать много и я знаю что работодатели это "много" оценят, в отличии от мужа. и может если повезет, то внуков в старости увидеть. если мои девочки дочки родят детей.

вы с мужем не подходите в бытовом плане. ему нравится бардак а вы чистюля. очень трудно так жить сочувствую. я всегда избегала мужиков чистюль, прям терпеть их не могу. вот может ваш муж тоже вас уже терпеть за это не может. пересмотрите отношения и прийдите к компромиссу, как дети малые ругаетесь из за уборки. волосню раскидал не убирайте - пусть по ней и ходит и вообще в другую комнату перейдите у вас же дом вроде большой. так и скажите , как уберешься вернусь. а нет пусть он в своей комнате в сраче живет а вы в чистенькой своей уютной комнатке. себя любить надо и лелеять :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 07:37 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
вечные дебаты :c_laugh

Наверное. У меня детей нету, но дома сидеть - для меня нонсенс. Я так отупею за неделю. Может по другому заговорю, когда дети появятся.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ои девочки как же нас много. Я то думала мне однои так повезло, когда в пылу мне мои сказал что жизнь у меня сплошнои отпуск. И ето с двумя мальчиками, их школои, кружками, собакои и мужем которыи работает без выходных.Но я ето... запомнила ету фразу хорошо, надолго. Если раньше я от него помоши и не ждала, с его графиком работы, освободила от дома, быта, и т д, то теперь и appreciation не жду.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Я замечаю что наши общие выходные самые удачные это когда особо никуда не надо было, то что хотели дома сделать не сделали и ничего не прибрали, не готовили, а делали все как описано выше пицца и так далее. А если бегали кучу дел наперегонки делали то обязательно к концу выходных поругались :c_laugh

и как часто вы делаете кучу дел наперегонки? :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а что вы им в ответ говорите на такие слова? Если мне что-то обидное муж не дай бог скажет, я не проглатываю, не терплю, сразу говорю, что он hurt my feelings and being mean. И сразу на серьёзный разговор. Лучше не терпеть и address that right away. Иначе накапливается и потом уже конца края не видно, а мужик так и не понял чего он сказал/сделал такого обидного.

А вообще я смотрю наши бабы любят на себя взвалить по типу я и баба и мужик. Кому это надо? Ну не помыли дом через день, а помыли раз в две недели. Чего случится? Муж к другой не уйдёт, дети не сбегут. Нахрена разносолы готовить по три раза на дню? Раз в три дня приготовили, в остальное время take out. Думать о себе нужно в первую очередь.
У меня сестра такая, всё жалуется. Дома убирает, варит-парит, салатики ведрами и т.п. и никакой помощи. Я говорю ей, ну притворись что заболела. Ляг на диван и стони, дня на два. Ничего не делай вообще. Никто не помрёт и сама отдохнёшь. Нет, не могут так. Лежу, говорит, на диване и вижу пыль в углу. Короче, нужно работать над собой в первую очередь. Нужно поставить себя так чтобы быть appreciated. И не стесняться об этом мужу напоминать.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я хоть и бросила неплохую работу ради ребенка, но хоть мой муж со мной соглашается что дома сидеть тяжело и морально и физически и всегда готов посидеть с детьми если мне нужно куда-то выйти. Я первого ребенка в сад отдала в 1.5 года потому что ей было со мной скучно, а зимой так вообще у нас на улицу не выйдешь- первую неделю на работе я приходила в себя и каждый день радовалась как мне за "ничего" еще и деньги платят. Вечером я приходила соскучившись по ребенку, а она уставшая по мне. Я еще в теме РЗ хотела написать- работа, хоть парт тайм, по-моему решит все проблемы- новые знакомства, эмоции, есть куда одеться-накраситься + новые навыки. Дома сидеть может и хорошо если дети в школе, но с моими 2мя и собакой я еле всех накормить-переодеть успеваю, какие книги? Я на работе в ланч больше книг прочитала, а за то время что сидела с дитем- ни одной! На работе я в ланч спокойно то в Маршалс, то в Таргет, по всем своим делам спокойно, тут меня муж уже выгоняет, а я как подумаю- спампаться, одется, накрасится, холодно, да ну его нафиг, уже 2 недели в никаких магазинах не была. :f_argg

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, а что вы им в ответ говорите на такие слова? Если мне что-то обидное муж не дай бог скажет, я не проглатываю, не терплю, сразу говорю, что он hurt my feelings and being mean. И сразу на серьёзный разговор. Лучше не терпеть и address that right away. Иначе накапливается и потом уже конца края не видно, а мужик так и не понял чего он сказал/сделал такого обидного.

А вообще я смотрю наши бабы любят на себя взвалить по типу я и баба и мужик. Кому это надо? Ну не помыли дом через день, а помыли раз в две недели. Чего случится? Муж к другой не уйдёт, дети не сбегут. Нахрена разносолы готовить по три раза на дню? Раз в три дня приготовили, в остальное время take out. Думать о себе нужно в первую очередь.
У меня сестра такая, всё жалуется. Дома убирает, варит-парит, салатики ведрами и т.п. и никакой помощи. Я говорю ей, ну притворись что заболела. Ляг на диван и стони, дня на два. Ничего не делай вообще. Никто не помрёт и сама отдохнёшь. Нет, не могут так. Лежу, говорит, на диване и вижу пыль в углу. Короче, нужно работать над собой в первую очередь. Нужно поставить себя так чтобы быть appreciated. И не стесняться об этом мужу напоминать.

+1000000

У меня подруга внушила себе что ее муж на 2ои день еду не ест и нагатавливает ему каждый день. Я-то его знала до того как они встречались- спокойно питался полуфабрикатами и вообще сам по себе неприхотливый, а ей по-моему самой это нравится, просто пожаловаться иногда.

Вложения:
BjbrAR4JgrY.jpg
BjbrAR4JgrY.jpg [ 29.38 КБ | Просмотров: 952 ]

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, а что вы им в ответ говорите на такие слова? Если мне что-то обидное муж не дай бог скажет, я не проглатываю, не терплю, сразу говорю, что он hurt my feelings and being mean.

у нас, если в запале такое сказать - он выдаст тираду на то как я сама преувеличиваю и вообще не поняла что он хотел сказать и как он устает несчастный а на него все шишки его еще и пожалеть придется надуется как сурок :c_laugh
я тоже пробовала как ты..опытным путем годами так сказать..иногда работает..если не во время конфликта а по ходу дела..если что-то раздражает то всколзь этот момент обсудить без наездов. а если конфликт то уж очень серьезный. там уже сопли вопли.. не до этого :c_laugh

серьезные разговоры с объяснениями я уже не могу выносить..если уж очень припрет. у меня нервов не хвататет уже их выносить :c_laugh

поэтому я обычно устраняюсь (i'm gonna talk to you when you calm down or treat me well..второй мал ребенок мля =))) (тоже опытным путем выяснила что это лучше всего именно на него работает) или вообще ничего не делаю по этому поводу и до него самого доходит что он обидел и он извиняется. да и по хорошему он душка во многих проявлениях так что это кОмпенсирует его ворчание иногда. да и ворчит он обычно что найти свои тряпки не может.. =) ну а уборщицы у нас нет :c_laugh шож поделать

а так если на все обижаться то всю жизнь можно либо дутиком ходить либо в серьезных разговорах провести , имхо

Последний раз редактировалось Тычинка 15 янв 2013, 09:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
marina писал(а):
Девочки, а что вы им в ответ говорите на такие слова? Если мне что-то обидное муж не дай бог скажет, я не проглатываю, не терплю, сразу говорю, что он hurt my feelings and being mean.

у нас, если в запале такое сказать - он выдаст тираду на то как я сама преувеличиваю и вообще не поняла что он хотел сказать и как он устает несчастный а на него все шишки его еще и пожалеть придется надуется как сурок :c_laugh
я тоже пробовала как ты..опытным путем годами так сказать..иногда работает..если не во время конфликта а по ходу дела..если что-то раздражает то всколзь этот момент обсудить без наездов. а если конфликт то уж очень серьезный

серьезные разговоры с объяснениями я уже не могу выносить..если уж очень припрет. у меня нервов не хвататет уже их выносить :c_laugh

поэтому я обычно устраняюсь (i'm gonna talk to you until when you calm down or treat me well..второй мал ребенок мля =))) (тоже опытным путем выяснила что это лучше всего именно на него работает) или вообще ничего не делаю по этому поводу и до него самого доходит что он обидел и он извиняется. да и по хорошему он душка во многих проявлениях так что это кОмпенсирует его ворчание иногда. да и ворчит он обычно что найти свои тряпки не может.. =) ну а уборщицы у нас нет :c_laugh шож поделать

а так если на все обижаться то всю жизнь можно либо дутиком ходить либо , имхо

Тычинка, у нас мужья не братья? как моего описали

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата, есть такой тест в инете.. jung and briggs personality test погуглите
я по началу нашего знакомства проходила этот тест и на протяжении времени
так в последнее время у нас с мужем один и тот же тип личности получается :c_laugh хотя и раньше примерно похожи...но из 14ти представленных там один и тот тот же психологический тип выскакивает у нас с ним
:lol: creeeepy!

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вообще открою вам большую тайну бабоньки
не знаю как у вас но у нас
когда жена сытая довольная отдохнувшая в меру и удовлетворенная (считай.. не на работе и не после работы=)))) когда дома есть что поесть, долги на висят над головой и без кризисов.. вот тогда мужику повезло тк его не пилит никто =))

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я была домохозяикои 5 лет. Хорошеи домохозяикои. Обед каждыи день свежии с 3 переменами блюд, как минимум. На белои накрахмаленнои скатерти с хрусталем И свечами. Уборка, стирка глажка ребенок.. И ниче так с полуторами техническими мастерами... думаете ето кто-то ценил? Все принималось как должное. К приходу бывшего я. Присяду на диван в первыи раз за день а он приидет. А ты все сидишь..подаи принеси.. носки в любом месте мог бросить. Потом я была сингл мам работаюше И добиваюши второго мастера. Но жизнью наслаждалась гораздо больше в роли профессионала а не уборшицы И няни при чем бесплатнои. Сеичас у меня даже утюга нет. Обедаем мы на журнальном столике перед ТВ. Готовлю время от времени. Муж убирает И клининг леди приходит. После работы я иду на балет. Приходя домои с чувством выполенного долга ложусь на диван. Я ведь работаю фул таим зарабатываю прилично. Назад в роль уборшицы-прислуги меня не заманишь

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Если мне что-то обидное муж не дай бог скажет, я не проглатываю, не терплю, сразу говорю, что он hurt my feelings and being mean. И сразу на серьёзный разговор. Лучше не терпеть и address that right away. Иначе накапливается и потом уже конца края не видно, а мужик так и не понял чего он сказал/сделал такого обидного.

И у нас так. Только communication, если нет общения то и отношения загнутся. Сразу - поговорили, выяснили, moved on. Обижаться не работает с ними. И being too emotional тоже не работает.
Очень часто онии вообще не догадываются на что вы обиделись :f_eyebrows

Страница 8 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно