Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно.
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Прошу прощения за опечатки.
У нас авария - в половине города нет электричества.
С телефона пишу.

Кто спрашивал насчет дочки.
она адаптировалась, очень популярна в школе, про нее даже в школьном журнале целую статью написали - какая она умная, талантливая и прямолинейная, никого не боится)))
Это я хвастаюсь)

P.s. А вернуться я всегда успею.Пока пободаюсь, и всегда можно найти работу удаленно, но пока просто хотела малышкой понаслаждаться)

Инна, ради успешной дочки и её будущего я бы даже не думала о возвращении. Лет через ..., когда дочка встанет на ноги, это всё покажется Вам мелким и смешным.
Сил Вам и терпения. И МУДРОСТИ! :angel

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, luckynata, спасибо за поддержку!
Ради детей я точно готова потерпеть)))

Мом, за емердженси вчера, по идее, автостраховка должна платить.
Он же в аварии не был виноват, но пострадал +плюс он оформил себе минимальную медстраховку на такой случай

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 21:47 
Богиня
Богиня

Иннушка, не слушайте Вы этих доброхоток, кому по теме сказать нечего, но отправить человека домой- считают своим долгом. Через одну гринки по абьюзу, мужья на четверть века старше, бф, которые не женятся да еще и с такими тараканами.... И ничего, живут, сами никуда не собираются, умницы-разумницы. Вы здесь меньше года, подрастите ребенка, доучитесь-переучитесь, найдете хорошую работу, все у Вас наладится, это не самое худшее, что может быть в жизни. Главное - здоровье и родные любимые люди рядом. Cитуация, конечно, неприятная, особенно в Ваших условиях, но ведь выход есть всегда.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Moi писал(а):
Человек тему открыл поскольку ей помощь нужна, а вы тут поофтопить решили?.

Мой, вы ваще не в курсАх.
Иннушка из Москвы, работала там на Интел насколько я понимаю.
Мат. проблем не было.
Приехала в Огайо (шепотом :):), пока Алиен не услышала).
Ну и дальше все почти в этой теме.
Какая ровня/неровня? Читайте - и воздастся вам.

Tea, или вы меня не поняли, или я вас. я вообще не про инншуку и ее мужа, я ситуации не знаю и она не затем топик открывала, что бы ее обсуждали. Вы сделали обобщающее заявление, что тут только тем нравится кто с голой ж-й приехал, я с вами не согласна. Надеюсь у автора все образуется. разберется с месными реалиями, найдет работу и все будет ок. А огайо мне вообще нравится, я бы там с удовольствием жила. паблик скулс там, кстати, одни из самых хороших в стране.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lea писал(а):
Иннушка, не слушайте Вы этих доброхоток, кому по теме сказать нечего, но отправить человека домой- считают своим долгом. Через одну гринки по абьюзу, мужья на четверть века старше, бф, которые не женятся да еще и с такими тараканами.... И ничего, живут, сами никуда не собираются, умницы-разумницы. Вы здесь меньше года, подрастите ребенка, доучитесь-переучитесь, найдете хорошую работу, все у Вас наладится, это не самое худшее, что может быть в жизни. Главное - здоровье и родные любимые люди рядом. Cитуация, конечно, неприятная, особенно в Ваших условиях, но ведь выход есть всегда.

+1000

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lea, Moi, Котенок - СПАСИБО!!!
Конечно, ситуация не приятная(
Например, завтра в 6.30 утра надо старшую везти в школу, а так как младшая полностью на ГВ, то ее, бедную, надо брать с собой.
Но! Я уверена, что права ему вернут.
В конце концов. он не водил пьяным, не был в авариях с человеческими жертвами, всегда во время платил тикеты, страховки, продлевал регистрацию на машину. Он, вообще, по американски параноик на выполнение правил и соблюдение законов.
Разве имеет смысл суду лишать средств к существованию семью?

А насчет того, почему я пытаюсь разобраться. Ну... я просто хочу понимать.. Но он пока еще не привык мое мнение принимать в расчет, по жизни все сам-сам. А вот будет ли он меня сейчас слушать - не факт. Он скорее, кучу денег лойеру вывалит. А я не доверяю всем этим лойерам, надо самим во всем разобраться.

В общем, поживем - увидим.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Markesh писал(а):
Artemida писал(а):
Ну так 1099 дадут. Нам забор каменный строили, больше 6К, какие 500 долларов? Ничего не оформляли, лицензию мы только их проверили, да расписку попросили за оплату. Они нам тоже никакого типового договора не подсовывали. И вообще иннушка уже сказала, что не оформляли, но чеки оплаты имеются.

Артимида,

разница есть между трудовыми отношенями и отношенями по контракту на оказание услуг. Совсем разные отношения и последствия. Не мешай все в кучу.
Автор писала, что у мужа были трудовые отношения, но без контракта, т е w2. Ты уже пишешь про договор оказания услуг и не важно, что та у тебя было.

Я конечно понимаю, что тебе хочется попридираться к терминам. Только не думаю, что Иннушка имела в виду под трудовыми отношениями то, что думаешь ты, точнее чему тебя учили. :c_laugh Здесь не экзамен по трудовому праву. Она имела в виду оформление на работу, все, никаких W-2 не упоминала.

причем тут придирка к терминам.
Ты чего ?
вопрос заключается в том работал муж как se, субконтрактор или как работник.
причем тут моя учеба?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Муж мне сказал, что сам никуда завтра не поедет разбираться, только с лойером вместе..
всем спасибо за советы. Коечто в моей голове устаканилось.

это самый правильный вариант ))
каждый штат очень разный.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, хотела еще раз всех поблагодарить за советы и моральную поддержку и сообщить новости.
В общем, сегодня с утра мы забрали машину мужа со штрафстоянки - заплатили 142 доллара за 2е суток.
Так как у мужа прав не было, то его машину вела я.. И это о хорошем) Потому что он мне никогда не давал водить его машину, у него джип - а я всегда мечтала водить джип.. И вот.. Теперь ему деваться было некуда). Мне понравилось). Из серии высоко сижу, далеко гляжу. А мне, с моими полутора метрами роста, такие машины, вообще, самооценку поднимают).
Потом поехали в BMV, и мужу выдали временные права.

В общем, что оказалось. На самом деле, когда его остановили в октябре за превышение скорости, в машине не оказалось страховки. Ему послали письмо по почте, что он должен предоставить страховку или будет лишен прав.
Письмо это не пришло. Сегодня нам выдали копию этого письма. Так как письмо не пришло, то он, ес-но, никаких документов не предоставил, в результате чего действие его прав было приостановлено.
Сейчас он может заплатить 150 долларов за то, что не предоставил вовремя документы и история будет закрыта. Но он крайне зол и хочет судиться, так как считает, что потратил 142 доллара за стоянку, был лишен заработка в течение 2х дней - и это не по его вине.. Выгорит ли дело - не знаю. Мне важно, что в любом случае, права вернули. Он может ездить и работать, а я заниматься детьми)

Из выводов. Вчера в первый раз внимательно посмотрела, какие документы на машину у меня есть. Я на них никогда не смотрела. Муж все делал. Просто положил конверт в машину и строго настрого указал, чтобы я его всегда возила с собой. Теперь я знаю, что там страховка, куда вписана я, муж и дочь после получения темпсов и документы на машины))). Девочки, возите с собой все документы на всяк. случай)

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 22:48 
Богиня
Богиня

ну вот и славно) здоровая позитивная новость на форуме)

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nativa писал(а):
а жена с месячным ребенком должна все выяснять
девочки, не смешите, тут вам не там. Села в машину, ребенок в карсите, с карситом вместе же и вынула - пошла куда надо. Какие проблемы? тут все так живут и никто не считает мамаш с младенцами за инвалидов, только у наших такой менталитет.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Nativa писал(а):
девочки, не смешите, тут вам не там. Села в машину, ребенок в карсите, с карситом вместе же и вынула - пошла куда надо. Какие проблемы? тут все так живут и никто не считает мамаш с младенцами за инвалидов, только у наших такой менталитет.

Альтея, ты права, конечно
Только я после кесарева - один день карсит с дитем потаскала - лень было до кафе вытаскивать коляску - неделю потом на обезболивающих. Больше так не шучу. ))))) Или карсит, или ребенок.)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 00:27 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Nativa писал(а):

Это суровая необходимость, как и таскать тоддлеров по супермаркетам вместо прогулок на свежем воздухе. И лишний раз не стоит жене эту необходимость создавать! :n_no

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 00:55 
Богиня
Богиня

Innyshka писал(а):
Мне кажется, что маловероятно, чтобы лишали прав на полгода за то, что страховки не было в машине.

В некоторых местах за повторное нарушение (напрмер права забрали, а человек ездит все равно) могут еще и в тюрьму посадить на пару дней/недель.
Поздравляю что у Вас проблема разрешилась! :angel

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно