|
Автор |
Сообщение |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Innyshka писал(а): Как обычно в таких ситуациях начинаешь подумывать, может домой?(
Иннушка, а у дочери какие настроения? Где ей больше нравится? А вообще, я думаю что в этой стране лучше чувствуют себя те кто приехал с голой попой (тема здесь была). Им как бы и терять нечего; что там, позади, -ж.... осталась, что здесь может быть что-нибудь да выгорит. А <девушкам из высшего общества>(c), бросившим и работу, и жилье в приличных местах и приехавшим на проблемы есть о чем думать. Человек тему открыл поскольку ей помощь нужна, а вы тут поофтопить решили?  Ща ругачка начнется и про автора и ее проблемы забудут. Те кто на исторической что-то из себя представлял и тут быстро на ноги становятся с помощью собственных мозгов и нормальных мужей и чувствуют себя гораздо лучше тут чем там. Если там хорошая работа, зарплата и образование, то выходят за ровню ( и социальный уровень и тут будет прежний или выше), а не за первого попавшегося лузера в глухой реднекии, что бы свалить хоть тушкой, хоть чучелом. и если отношения не складываются и все тут плохо, то что тут держит - если там все есть?
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 17:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Innyshka писал(а): Пилигрим, не знаю, есть ли у нас такие права. Сейчас буду читать. А без машины в нашей местности двинуться нельзя, вообще. У нас нет общественного транспорта, вообще. И да. Он единственный кормилец. Мне кажется, что маловероятно, чтобы лишали прав на полгода за то, что страховки не было в машине.
Пока я просто в шоке. Муж, похоже, почти впал в депрессию. Не разговаривает. Он еще полночи провел в емердженси, при ударе ремень опять затронул только что зашивший перелом ключицы.
Как обычно в таких ситуациях начинаешь подумывать, может домой?( У меня там всегда работа есть. ПОСТОЯННАЯ!! А не эта временная, как у мужа с постоянными проблемами и без защиты какой либо правовой.
Блин, ну, как же тяжело разбираться во всех этих местных реалиях. муж недотыкомка в депрессии он видите ли а жена с месячным ребенком должна все выяснять хотя может у него перегруз - дети, собаки, для рассеянного депрессивного типа too overwhelming... а подумывать про родину уже какбэ поздновато - ребенок уже есть...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Innyshka писал(а): Отношения у него с ней, в смысле трудовые, не оформлены. Но они здесь и не оформляются, как в России. В смысле, трудовой договор не является обязательным. Подтверждением работы являются выплаты работодателя работнику. Эти документы у нас есть в наличии. конечно оформляются и договор подписывается, без которого работодателю можно на много что попасть. Поэтому устные редко кто заключает. У вас каие док-ты есть w2? или 1099 ? Если он работает как селф-имплойд практически никогда не оформляется, только если какой-то крупный контракт. Вы с таким же успехом к примеру нанимаете пул гая или садовника и ничего с ним не оформляете. Однако он ваш работник и если сверзится с дерева или в бассейн, то будете нести всю ответственность как за нанятого работника. Мы поэтому всех таких, кто пальмы стрижет или еще что обязательно проверяем на наличие лаябилити страховки, а то нафиг надо. В любом случае, если он ехал не на своей машине, не его забота страховка, машина не на него зарегистрирована.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 13 янв 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Иннушка, если ты реально из Москвы, то я бы уехала бы не задумываясь, чем вот так нестабильно жить.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ну нарооод! Человек про права спросил. Не про развод, не про абьюз - нет, уже чемоданы ей предлагают собирать. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 13 янв 2013, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
Иннушка, однозначно в первую очередь нужно выяснить условия страховки с работодателем и лишь после получения информации оттуда намечать следующие шаги. Сейчас Вы и, тем более, все здесь присутствующие владеют неполной информацией, додумывая и предполагая, что может необоснованно расслабить, а может и вогнать в состояние тяжелых мыслей. Ни то ни другое Вам сейчас не нужно. Как бы ни страшно все казалось - постарайтесь собраться, все решается.
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Moi писал(а): Те кто на исторической что-то из себя представлял и тут быстро на ноги становятся с помощью собственных мозгов и нормальных мужей и чувствуют себя гораздо лучше тут чем там. Если там хорошая работа, зарплата и образование, то выходят за ровню ( и социальный уровень и тут будет прежний или выше), а не за первого попавшегося лузера в глухой реднекии, что бы свалить хоть тушкой, хоть чучелом. и если отношения не складываются и все тут плохо, то что тут держит - если там все есть? + мил 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): Markesh писал(а): конечно оформляются и договор подписывается, без которого работодателю можно на много что попасть. Поэтому устные редко кто заключает. У вас каие док-ты есть w2? или 1099 ? Если он работает как селф-имплойд практически никогда не оформляется, только если какой-то крупный контракт. Вы с таким же успехом к примеру нанимаете пул гая или садовника и ничего с ним не оформляете. если он se - то ему и w2 никто не даст, поэтому и вопрос. se всегда оформляется на субконтракт, если речь идет о более-менее значимой сумме. У нас в штате, например, не надо оформлять письменнй контракт до 500 дол, если выше, то надо и у ребят которые стригут деревья обычно есть типовой дог-р. Поэтому не правильно писать о том, что se "практически никогда не оформляется" ---- что касается ситуации автора, я даже не берусь ничего говорить, так как смысла нет, автор ничего точно не знает, какой смысл (((
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 18:16 |
|
|
Markesh писал(а): Artemida писал(а): Markesh писал(а): конечно оформляются и договор подписывается, без которого работодателю можно на много что попасть. Поэтому устные редко кто заключает. У вас каие док-ты есть w2? или 1099 ? Если он работает как селф-имплойд практически никогда не оформляется, только если какой-то крупный контракт. Вы с таким же успехом к примеру нанимаете пул гая или садовника и ничего с ним не оформляете. если он se - то ему и w2 никто не даст, поэтому и вопрос. se всегда оформляется на субконтракт, если речь идет о более-менее значимой сумме. У нас в штате, например, не надо оформлять письменнй контракт до 500 дол, если выше, то надо и у ребят которые стригут деревья обычно есть типовой дог-р. Поэтому не правильно писать о том, что se "практически никогда не оформляется" ---- что касается ситуации автора, я даже не берусь ничего говорить, так как смысла нет, автор ничего точно не знает, какой смысл ((( Ну так 1099 дадут. Нам забор каменный строили, больше 6К, какие 500 долларов? Ничего не оформляли, лицензию мы только их проверили, да расписку попросили за оплату. Они нам тоже никакого типового договора не подсовывали. И вообще иннушка уже сказала, что не оформляли, но чеки оплаты имеются.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 18:22 |
|
|
Artemida писал(а): Ну так 1099 дадут. Нам забор каменный строили, больше 6К, какие 500 долларов? Ничего не оформляли, лицензию мы только их проверили, да расписку попросили за оплату. Они нам тоже никакого типового договора не подсовывали. И вообще иннушка уже сказала, что не оформляли, но чеки оплаты имеются. Артимида, разница есть между трудовыми отношенями и отношенями по контракту на оказание услуг. Совсем разные отношения и последствия. Не мешай все в кучу. Автор писала, что у мужа были трудовые отношения, но без контракта, т е w2. Ты уже пишешь про договор оказания услуг и не важно, что та у тебя было.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 18:41 |
|
|
Markesh писал(а): Artemida писал(а): Ну так 1099 дадут. Нам забор каменный строили, больше 6К, какие 500 долларов? Ничего не оформляли, лицензию мы только их проверили, да расписку попросили за оплату. Они нам тоже никакого типового договора не подсовывали. И вообще иннушка уже сказала, что не оформляли, но чеки оплаты имеются. Артимида, разница есть между трудовыми отношенями и отношенями по контракту на оказание услуг. Совсем разные отношения и последствия. Не мешай все в кучу. Автор писала, что у мужа были трудовые отношения, но без контракта, т е w2. Ты уже пишешь про договор оказания услуг и не важно, что та у тебя было. Я конечно понимаю, что тебе хочется попридираться к терминам. Только не думаю, что Иннушка имела в виду под трудовыми отношениями то, что думаешь ты, точнее чему тебя учили.  Здесь не экзамен по трудовому праву. Она имела в виду оформление на работу, все, никаких W-2 не упоминала.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
вас двоих... унесло далеко от темы....
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Так, девочки и мальчики. Я не скрывала, что у меня были причины хотеть уехать из России и максимально изменить свою жизнь. Да, у меня была работа, я в России-востребованный специалист, но, увы, невостребованная женщина. А здесь я любимая женщина, невестка, да еще и долгожданная дочка. В общем, на нытье не обращайте внимания, это именно поныть.
Муж у меня привык работать self employed, к сожалению. На женщину ту работает сезонно. Однозначно никакого договора у них нет. Она платит почасовую плату чеками + за отдельные виды работ. Она -сама русская, муж-владелец компании погиб в прошлом году. Скотт ей помогает, чем может. Она английский не очень знает, но упрямо хочет продолжать дело мужа. Это я к тому, что особо с нее ничего не возьмешь и она по незнанию могла не ту страховку оформи. ь Муж мне сказал, что сам никуда завтра не поедет разбираться, только с лойером вместе.. всем спасибо за советы. Коечто в моей голове устаканилось.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Прошу прощения за опечатки. У нас авария - в половине города нет электричества. С телефона пишу.
Кто спрашивал насчет дочки. она адаптировалась, очень популярна в школе, про нее даже в школьном журнале целую статью написали - какая она умная, талантливая и прямолинейная, никого не боится))) Это я хвастаюсь)
P.s. А вернуться я всегда успею. Пока пободаюсь, и всегда можно найти работу удаленно, но пока просто хотела малышкой понаслаждаться)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! У мужа отобрали права. Нужен совет. Срочно. Добавлено: 13 янв 2013, 20:59 |
|
|
за пруф оф пеймент в суд и с этим пруфом в дмв за темпорари драйверс лайсенсом жаль, что к нему, добряку, липнут какие-то бесконечные проблемы и истории.. пусть выздоравливает. без мед страховки как же вы за эмердженси и мед.биллы его платите? или т.к. его официальный доход на таксах- ноль, он просто ничего никому не должен, и ему прощают визиты в госпитали, т.к. с него нечего взять? и хочется пожелать чтобы он нашел легальную работу на компанию с более менее нормальным и стабильным заработком и бенефитами на него и на вас, троих девочек, и такс ретерны файлил нормально. и вышел из этих частных подработок на кеш. содержать семью из четырех членов семьи+делать благотворительность своей религии(сообществу) на этих подработках - он сорвет свое здоровье.. просто какой-то ужас повальный у всех...
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|