|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 13 янв 2013, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Альтея писал(а): Kisa-79 писал(а): А дуалингвал программа доказывает обратное:с киндера обучение 99% на неродном языке, к Третьему классу дети флюент в письме и речи в первом языке надеюсь тоже флуент? и почему в киндере 99% на неродном языке? разве не должно быть 50-50? Не должно. Ни в байлингвал, ни в дуалингвал нет 50-50 господи, а что же там есть? и почему на неродном? у нас в дуаллингвал очень большой процент мексиканцев. Так что самый что ни на есть родной:) так что - английский там что ли не учат? и нафига такая "радость" кому-то (кроме мексиканцев) нужна?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 14 янв 2013, 06:51 |
|
|
Альтея писал(а): так что - английский там что ли не учат? В bilingual программах обычно идёт превалирование испанского и постепенно, к 3 классу, вводится английский. У Анюты в школе где-то 50 на 50, но у нас частная школа. Пока в таком возрасте идёт набор вокабуляра. Считается, что чтобы начинать вводить грамматику на самом простейшем уровне, нужно знать хотя бы 500 слов другого языка.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 14 янв 2013, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): так что - английский там что ли не учат? и нафига такая "радость" кому-то (кроме мексиканцев) нужна? Мы во время недели туров в магнет-школы были в одной школе где есть bilingual программа, в класс они набирают 12 англоязычных детей и 12 испаноязычных, так заявок от англоязычных детей очень много, а испаноязычных еле набирают. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 14 янв 2013, 08:58 |
|
|
marina писал(а): Считается, что чтобы начинать вводить грамматику на самом простейшем уровне, нужно знать хотя бы 500 слов другого языка. А есть какие-то требования/пожелания к произношению звуков в родном или изучаемом языке? Я как раз вчера читала о том, что изучение (начиная с чтения, не говоря уж о грамматике) следует начинать если нет логопедических проблем с выговариванием звуков и когда ребенок умеет строить правильные предложения (это о родном языке) касательно склонения, рода, числа и т.п. Но источник был неубедителен, а другой информации, заслуживающей доверия, я пока не нашла.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 14 янв 2013, 09:24 |
|
|
Karsy писал(а): А есть какие-то требования/пожелания к произношению звуков в родном или изучаемом языке? Я как раз вчера читала о том, что изучение (начиная с чтения, не говоря уж о грамматике) следует начинать если нет логопедических проблем с выговариванием звуков и когда ребенок умеет строить правильные предложения в школах никаких подобных требований обычно нет. Логопедические проблемы - забота родителей. Гос школы прeдлагают помощь в этом плане, но отказать на основе "неправильного" произношения не могут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 14 янв 2013, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Альтея писал(а): если бы мне случилось усыновлять ребенка, мне пришлось бы искать его в России, потому что дял меян нестерпимо говорить с ребенком все время по-английски. Это же причина, по которой я говорю со своей по-русски. Ох да.. Я сейчас себя намного лучше чувствую, чем в бездетном периоде, когда дома по русски и поговорить не с кем было.. Сейчас на дочках отрываюсь)) а старшая, ей три года, как то выдала - мама! Перестать со мной по русски разговаривать!! Я же только HALF Russian! Я ей говорю - не учи меня, сопля зеленая, как хочу, так и буду говорить)) нас вообще послушать - дурдом, я ей по русски, она по английски отвечает, иногда на смеси англорусской.. Тоже и мультики, и книжки русские, и говорю только русски, кроме когда папа в разговоре принимает участие. Понимает, а говорит плохо. Прорыв в языке был когда бабушка наша русская здесь была, и то первый месяц истерики, не понимали друг друга. И так хорошо русский у нее пошел, так обидно что с уездом бабули мы практически опять язык потеряли.. Вообще девочки, не хочу никого расстраивать, но настоящих билингвалов в 99% из наших детей не получится, как бы мы ни старались. Под билингвалами я понимаю тех, у которых оба языка развиты в равной мере. Примерно как мексиканцы и прочие южноамериканцы здесь, в сша. Я тоже поначалу наивно полагала, что мои дети будут одинаково и по русски и по английски чесать. Но мои многолетние наблюдения и общение с русскими мамами в Америке открыли мне глаза на факт - школа неминуемо превратит вашего ребенка в преимущественно англоговорящего. Даже если вся семья говорит по русски и у ребенка хорошие способности к языку. Так что я сейчас я учу своих детей русскому, как могу, а там как получится..
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 14 янв 2013, 10:50 |
|
|
Для большенства детей ( без особых способностей) нужна среда Одна мама не тянет просто
Есть исключения,и это талантливые дети У Марины дочка такая
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 14 янв 2013, 10:57 |
|
|
Businka писал(а): Я тоже поначалу наивно полагала, что мои дети будут одинаково и по русски и по английски чесать. Но мои многолетние наблюдения и общение с русскими мамами в Америке открыли мне глаза на факт - школа неминуемо превратит вашего ребенка в преимущественно англоговорящего. Даже если вся семья говорит по русски и у ребенка хорошие способности к языку. Так что я сейчас я учу своих детей русскому, как могу, а там как получится.. Я прекрасно осознаю, что хорошее владение детьми русским языком - это труд и довольно тяжелый . И вполне возможно, что мои попытки не увенчаются ожидаемым успехом. Но вот по поводу "неминуемости превращения школой в преимущественно англоговорящего" - я с вами не согласна. У меня есть (и довольно много, т.е. не одно-два исключения) знакомые семьи, где дети хорошо (действительно хорошо, а не "хорошо для наполовину русского") владеют русским языком. Я видела, что и как они делали, что-то пытаюсь и применять к своему ребенку (не все, не бывает одинаковых подходов), что-то придумываю новое. Более того, в трех семьях я наблюдала восстановление языка (когда потерянный на 90% русский изучался заново) - этими людьми я восхищаюсь.  Я не считаю, что изучение русского в двуязычных семьях должно быть обязательным, но и политику "все равно ничего не получится" тоже приемлимой (для себя) не признаю. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 14 янв 2013, 11:12 |
|
|
Кроме мамы нужно еще общение Хотя бы бабушка У меня нет ни кого От внешкольного общения с другими русскими детьми в америке толку вообще нет Они не говорят хот убей, я уж забила на тех детей и мамаш, с которыми знакома Русских мам еще и из дома очень сложно вытащить Русские мамы ( на форуме есть исключения) с маленькими детьми, если они " сидят дома" Они СИДЯТ ДОМА !  ( сори, наболело это! Ну почему с американсками легче!) Вот почему мексы говорят охотно между собой, а русские дети нет? имеем что имеем У нас был один сад русский, не домашний, а прискул Закрыли Ни кто ничего не делает Остается только церковь, там какие то кружки религиозные мало того в жуткую рань, 9-30 утра Если будут знать как второй язык, и то хорошо, я думаю
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 14 янв 2013, 12:32 |
|
|
У нас одна из жалоб от русских родителей по поводу русских садов - дети между собой говорят по-английски. Ну вот хоть ты тресни. Нужно очень тщательно подбирать группы, так как даже если там один ребёнок предпочитает по-английски, а не по-русски, то зачастую это идёт перетягиваение всех других детей на английский.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 14 янв 2013, 13:18 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вот почему мексы говорят охотно между собой, а русские дети нет? имеем что имеем
Ну почему же? Тоже все зависит от родителей и окружения. У нас много знакомых, друзей русскоговорящих - когда встречаемся, детки между собой на русском-украинском всегда. Но почти все они дома только на русском, и в садик стараются как можно позже отдавать, что бы побольше общения на русском было пока маленькие.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 14 янв 2013, 14:36 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вот почему мексы говорят охотно между собой, а русские дети нет? имеем что имеем
Далеко не все хиспаники говорят по-испански. Знаю кучу народу по работе и вообще встречала, которые of Hispanic descent и не говорят по-испански или очень плохо.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 14 янв 2013, 14:55 |
|
|
Mariika писал(а): nyk2009 писал(а): Вот почему мексы говорят охотно между собой, а русские дети нет? имеем что имеем
Ну почему же? Тоже все зависит от родителей и окружения. У нас много знакомых, друзей русскоговорящих - когда встречаемся, детки между собой на русском-украинском всегда. Но почти все они дома только на русском, и в садик стараются как можно позже отдавать, что бы побольше общения на русском было пока маленькие. Ну да, только когда очень маленькие Я жила в Спокене, там каждый второй русский, дети лет с 8 + уже между собой только по английски Мало того, родители русские, часто и не понимают что там дети между собой говорят Ругаются Много раз лично наблюдала Ну конечно они русский знают Но проблема что моим ни какой практики от других русских детей не было
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 14 янв 2013, 15:03 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): Вот почему мексы говорят охотно между собой, а русские дети нет? имеем что имеем
Далеко не все хиспаники говорят по-испански. Знаю кучу народу по работе и вообще встречала, которые of Hispanic descent и не говорят по-испански или очень плохо. Я тоже знаю таких Но так же вижу как подростки хиспаники между собой говорят, хотя английский у них тоже с рождения как родной Они говорят между собой, а русские подростки ( ну вот дпти тнх же баптистов русских) никогда Это национальное, я думаю
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 14 янв 2013, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
nyk2009 писал(а): marina писал(а): nyk2009 писал(а): Вот почему мексы говорят охотно между собой, а русские дети нет? имеем что имеем
Далеко не все хиспаники говорят по-испански. Знаю кучу народу по работе и вообще встречала, которые of Hispanic descent и не говорят по-испански или очень плохо. Я тоже знаю таких Но так же вижу как подростки хиспаники между собой говорят, хотя английский у них тоже с рождения как родной Они говорят между собой, а русские подростки ( ну вот дпти тнх же баптистов русских) никогда Это национальное, я думаю Да, Мексы тоже разные бывают, но большинство все таки испанский хорошо знают и не стесняется говорить. А наши - нет. И это обидно. Но им, хиспэникам, легче сохранить язык, вон половина вывесок на испанском, тв каналов куча, коммьюнити размера не сравнить с русскоязычной.. Ну и ближе языки, англ и испанский, все таки одна языковая семья. Я обеими руками за то чтобы не сдаваться и всеми силами у ребенков развивать русский, хотела просто реальность добавить в тему  пусть у всех нас все получится наилучшим образом 
|
|
 |
|
 |
|