|
Автор |
Сообщение |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная Добавлено: 26 ноя 2011, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Китти! Не пробовали с обычными блинами. Я в понедельник буду делать. И с чем эту курицу есть?
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная Добавлено: 26 ноя 2011, 15:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Larissa 1067, спасибо за рецепт куриного рулета! А то я сижу, голову ломаю, что бы необычное приготовить к надвигающемуся юбилею мужа.... Прекрасная идея, плюс в Сибирячкиной теме нашла рецепт перчиков чили с беконом... Вот уже две нетрадионных закуски в моем арсенале, спасибо еще раз, девочки!!!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная Добавлено: 26 ноя 2011, 16:12 |
|
|
интересный вариант фаршировки курицы. я знаю только один рецепт (моей мамы) и всегда им восторгалась,очень вкусно! начинка делается из двойной порции потрошков, порезанные и перемешанные с яйцом, немного муки, лук(не помню точно нужен ли), соль.Потом все это кладется вовнутрь курицы, зашивается ниткой и запекается в духовке. ну оооочень вкусно!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная Добавлено: 26 ноя 2011, 16:59 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Китти! Не пробовали с обычными блинами. Я в понедельник буду делать. И с чем эту курицу есть? Гарнир, наверное, не нужен. Предлагаю зелёный салат и вино.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная Добавлено: 08 янв 2013, 04:43 |
|
|
Уважаемые модераторы, если что, объедините эту тему с какой-нибудь другой темой про курицу.
Продолжая тему... в этот раз у меня утка. Вынуть кости и мясо из утки через место потрошения и шею оказалось гораздо сложнее, чем проделать то же самое с курицей. Для чего я это делала: а) хотела из одной утки приготовить 3 блюда, причём одно из них - традиционная рождественская фаршированная утка, т.е. вариант с простым разрезанием на куски не годился; б) грудка утки - деликатесный продукт, который готовится не более 12 минут до состояния rare, а всю тушку нужно запекать 2-3 часа, в результате чего к моменту, когда ножки готовы, грудки безнадёжно пересыхают. Есть можно, конечно, но всё равно уже не то.
Фаршированная утка у нас была сегодня на Рождество, грудки хочу приготовить с вишнёвым соусом, а из костей сварить бульон, на котором, в свою очередь, приготовить гречку с овощами и утиным мясом (мясо с бедрышек).
Фаршировала утку картофелем, грибами, морковью и жареным луком с шафраном - предварительно все овощи, кроме лука, нарезаны крупными кусочками и обжарены по-отдельности до состояния полуготовности. Лук порезан мелко и обжарен с шафраном. Сверху утку натёрла солью\перцем и смесью мёда с вучестеширским соусом. В чашку для запекания выложила порезаный чеснок, травы и вылила треть стакана лимонного рома Баккарди. Запекалось всего 1 час 35 минут, так как в утке отсутствует позвоночник. Первые 30 минут под фольгой при 400 Ф, дальше в открытом виде при 350 Ф.
Вложения: |

Утка.JPG [ 123.66 КБ | Просмотров: 1190 ]
|
Последний раз редактировалось kitty 08 янв 2013, 05:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная Добавлено: 08 янв 2013, 04:57 |
|
|
Крупным планом и в разрезе
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная Добавлено: 09 янв 2013, 20:42 |
|
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная Добавлено: 09 янв 2013, 23:43 |
|
|
Спасибо, Чья-то. Вчера я готовила грудки, которые вырезала из этой уточки. Не сфотографировала. Муж сказал, что очень вкусно и нужно повторить. Сама я их не пробовала, но на вид были сочные и совсем другой консистенции, чем при запекании тушки целиком.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная Добавлено: 12 янв 2013, 18:03 |
|
|
У нас на НГ была фаршированая курица, только не с блинами, а просто куриным мяском с приправами. Рецепт нашла на youtube - проще и по времени меньше, чем с блинами. Столько фоток делали, а курицу не запечатлели к сожалению.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная Добавлено: 14 янв 2013, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
6-7 зубчиков чеснока на терке 2ст л паприки 1,5 ст л соли 1 чл черного перцв 2-3 стл майонеза или иогурта все смешать намазать курочку под кожей и снаружи, помариновать пару часиков и в холодную духовку 350Ф на 1,5 часа хрудь прикрывала фольгой.....
Вложения: |

photo 1.JPG [ 153.88 КБ | Просмотров: 752 ]
|
|
|
 |
|
 |
|