Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 12:22 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34
Сообщения: 651
Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
Китти! Не пробовали с обычными блинами. Я в понедельник буду делать. И с чем эту курицу есть?

_________________
Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 15:30 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38
Сообщения: 202
Откуда: Russia - USA
Larissa 1067, спасибо за рецепт куриного рулета! А то я сижу, голову ломаю, что бы необычное приготовить к надвигающемуся юбилею мужа.... Прекрасная идея, плюс в Сибирячкиной теме нашла рецепт перчиков чили с беконом... Вот уже две нетрадионных закуски в моем арсенале, спасибо еще раз, девочки!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 16:12 
интересный вариант фаршировки курицы.
я знаю только один рецепт (моей мамы) и всегда им восторгалась,очень вкусно!
начинка делается из двойной порции потрошков, порезанные и перемешанные с яйцом, немного муки, лук(не помню точно нужен ли), соль.Потом все это кладется вовнутрь курицы, зашивается ниткой и запекается в духовке. ну оооочень вкусно!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 16:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
muzalevskaya писал(а):
Китти! Не пробовали с обычными блинами. Я в понедельник буду делать. И с чем эту курицу есть?


Гарнир, наверное, не нужен. Предлагаю зелёный салат и вино.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 04:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Уважаемые модераторы, если что, объедините эту тему с какой-нибудь другой темой про курицу.

Продолжая тему... в этот раз у меня утка. Вынуть кости и мясо из утки через место потрошения и шею оказалось гораздо сложнее, чем проделать то же самое с курицей. Для чего я это делала: а) хотела из одной утки приготовить 3 блюда, причём одно из них - традиционная рождественская фаршированная утка, т.е. вариант с простым разрезанием на куски не годился; б) грудка утки - деликатесный продукт, который готовится не более 12 минут до состояния rare, а всю тушку нужно запекать 2-3 часа, в результате чего к моменту, когда ножки готовы, грудки безнадёжно пересыхают. Есть можно, конечно, но всё равно уже не то.

Фаршированная утка у нас была сегодня на Рождество, грудки хочу приготовить с вишнёвым соусом, а из костей сварить бульон, на котором, в свою очередь, приготовить гречку с овощами и утиным мясом (мясо с бедрышек).

Фаршировала утку картофелем, грибами, морковью и жареным луком с шафраном - предварительно все овощи, кроме лука, нарезаны крупными кусочками и обжарены по-отдельности до состояния полуготовности. Лук порезан мелко и обжарен с шафраном. Сверху утку натёрла солью\перцем и смесью мёда с вучестеширским соусом. В чашку для запекания выложила порезаный чеснок, травы и вылила треть стакана лимонного рома Баккарди. Запекалось всего 1 час 35 минут, так как в утке отсутствует позвоночник. Первые 30 минут под фольгой при 400 Ф, дальше в открытом виде при 350 Ф.


Вложения:
Утка.JPG
Утка.JPG [ 123.66 КБ | Просмотров: 1191 ]


Последний раз редактировалось kitty 08 янв 2013, 05:03, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 04:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Крупным планом и в разрезе



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 20:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
:s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 23:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Спасибо, Чья-то. Вчера я готовила грудки, которые вырезала из этой уточки. Не сфотографировала. Муж сказал, что очень вкусно и нужно повторить. Сама я их не пробовала, но на вид были сочные и совсем другой консистенции, чем при запекании тушки целиком.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 18:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
У нас на НГ была фаршированая курица, только не с блинами, а просто куриным мяском с приправами. Рецепт нашла на youtube - проще и по времени меньше, чем с блинами. Столько фоток делали, а курицу не запечатлели к сожалению.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 21:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
6-7 зубчиков чеснока на терке
2ст л паприки
1,5 ст л соли
1 чл черного перцв
2-3 стл майонеза или иогурта
все смешать
намазать курочку под кожей и снаружи,
помариновать пару часиков
и в холодную духовку 350Ф на 1,5 часа
хрудь прикрывала фольгой.....


Вложения:
photo 1.JPG
photo 1.JPG [ 153.88 КБ | Просмотров: 753 ]
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: