Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности?
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще эти скауты с их печеньками под супермаркетами!
Не подаю никаким организациям на благотворительность. Согласна с Долл - целенаправленная благотворительность себя оправдывает больше.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это просто амер. традиция - заставлять детей всучивать всякий хлам за деньги на благотворительные цели. Они не видят в этом ничего плохого, это как бы детей приучают быть продавцами с самого разнего возраста, что должно им пригодиться дальше в жизни. Тут же большинство населения что-то продаёт так или иначе.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 03:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, детей тут напрягают с детства. Но тут надо смотреть.
Например скауты с печеньем_ Там все чисто, все до копейки расписано куда идут деньги - на поездки, всякие мероприятия и прочее. Кстати, печеньки у них вкусные и народ с удовольствием их покупает. Продают они их раз в год и народ ждет.

Или например когда собирают деньги на школьные команды. Обычно через помыв машин, продажу книжек с купонами и прочего. Там все идет на счет каждого участника акции. Опять таки на поездки, соревнования, новые инструменты для банда и прочее.
Народ к этому относится нормально, сам через это проходил и знает куда и на что сдает деньги.

А вот всякие фонды, это бездонная дыра. Я както прочитала всю инструкцию к такому побору на раковых больных детей и там было все расписано. куда идут деньги. Так вот этим детям достается меньше 10%. Что то 2 или 3, сейчас уже не помню. Но ведь люди это не читают, особенно когда с такими поборами приходят дети. Я своим тогда запретила ходить собирать деньги.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 03:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
АВТОР, в тему! читая почту...пару нед. пазад меня приглашали на бег за определенное заболевание на поиск как излечить, ну тут полно таких типа волк фор кансер и тдп. Ну, я собиралась, думала схожу, для здоровья полезно, и сотку дам. Думала подругу взять. Читаю письмо, бла бла бла время то, место то, в конце, сумма донейшена АТ ЛИСТ $500

чуть со стула не упала, ну и дурка огранизатор, таким макаром она людей отпугивает, не лучше ЛИ с мира по нитке, да много людей...конечно, я не буду отвечать, и никуда не пойду.

Ну нас тоже самое. У меня дочка с подружками обычно бегают 5 или 10 мил Несколько забегов в год. Но раньше это стоило 40-50 дол. Для школьников и студентов было в самый раз. А тут она жаловалась что теперь хотят не меньше 200. Они конечно не пойдут.
И вот в чем смысл таких увеличений цен, только народ отпугивают.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, эти забеги, когда для участия нужно платить- бгг.
По скаутам: пару раз давно покупала у них печенье, но потом перестала- меня вообще идея скаутов не вдохновляет. Сами себя придумали, сами себе денежки собирают.

Еще вспомнила: в пору, когда у нас был ресторан, к нам обратилась Митина школа, чтоб бесплатно доставить пиццы во время каких-то тестов. 15 пицц сделали- как с куста)))) Пусть дети едят, чем каких-то чиновников в сомнительных организациях поддерживать деньгами.
Типа тех, что в сабже.
Собрать набор еды для тех же мам-одиночек могу, оплатить им подарки в день, что описан в сабже, не хочу.
Все это обычная амер. показуха (ИМХО).

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скауты мне тоже непонятны - у них есть родители, почему бы им не оплатить эти поездки собственным детям? Или пусть эти дети стригут газоны, моют машины, разносят флаеры, но не попрошайничают, а то хорошенькие привычки прививаются с детства. Кстати, у меня один чувак так для дейтинга умер - я спрсила, что он делает в свободное время и он начал рассказывать, что занимается фандрайзингом. Я не захотела встречаться с человеком, который надоедает другим людям, звонит в дверь, когда я смотрю кино или лежу в ванной, звонит по офисам.......

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
.

А печеньки-то фкууусные! :c_laugh Как раз зимой после нового года начинают торговать,
и мы всегда у них покупаем пинатбаттер и чоклит - ями-ями! :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Я както прочитала всю инструкцию к такому побору на раковых больных детей и там было все расписано. куда идут деньги. Так вот этим детям достается меньше 10%. Что то 2 или 3, сейчас уже не помню.

Прежде чем куда-то делать donations, нужно делать research :m_yes , а не тупо давать направо-налево. В плане research на рак детям всегда можно посмотреть разные программы. Один из самых известных St. Jude Hospital у нас в Хьюстоне. Крупнейший центр где 84% от каждого доллара идёт на исследования раковых заболеваний. 84% всё-таки не 10%.

Фандрейзинг фандрейзингу рознь. У меня подруга занимается фанрейзингом. Деньги идут в фонды помощи рака. Не 100%, так как ей нужно оплачивать помещение и еду. Всё что остаётся идёт в donation. Я тоже делаю небольшие фандрейзинги для работы.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Прежде чем куда-то делать donations, нужно делать research :m_yes , а не тупо давать направо-налево. В плане research на рак детям всегда можно посмотреть разные программы. Один из самых известных St. Jude Hospital у нас в Хьюстоне. Крупнейший центр где 84% от каждого доллара идёт на исследования раковых заболеваний. 84% всё-таки не 10%.

Фандрейзинг фандрейзингу рознь. .

Всё верно Марина пишет, именно! +1000000000000

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Ну нас тоже самое. У меня дочка с подружками обычно бегают 5 или 10 мил Несколько забегов в год. Но раньше это стоило 40-50 дол. Для школьников и студентов было в самый раз. А тут она жаловалась что теперь хотят не меньше 200. Они конечно не пойдут.
И вот в чем смысл таких увеличений цен, только народ отпугивают.

я тоже не понимаю, лучше ведь толпу собрать, да и потом на след. год кто к кого приведет и ТАК по цепочке...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
.

а мне нравятся скауты, я еще в детсве мечтала быть им в Америке, думая ну почему хи нет у нас....У меня муж скаутом был, племянники,и дети моего мужа, оч интересное дело, спортом занимаются, в походы ходят, учат и образовывают, ОСОБЕННО сейчас в век компов и этих дур. игр дети совсем присели на попу, скауты учат активности, мыслить в коллективе, заботе об окруж. среде и тдп. У нас они весной парк убирают, хотя есть гос. работники, но дети более его чистят. Построили своими руками мостик черз реку в парке, красиво..и тдп.
А печение их, да вкусное. )))

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне интересно, каким образом они этих 60 сингл мам для ланча выбрали? Бред какой-то.
Я тоже помогаю либо животинкам в местном либо в российском шелторе. На работе на Рождество всегда участвую в Sponsor-A-Child, потому что наши подарки пойдут напрямую ребетю. Раздражают, когда ходят по домам соседи и просят то на футбольную команду, то на cheerleading. Недавно купилась на это, купила по их католоку пиццу и пирог. 68 баксов - писец. При том что пицца несъедобная. На работе тоже бывают коллеги начинают просить донешейн для своих детей и их спортивных команд. например, недавно Yankee candles продавали по 28$ за свечу среднего размера, тогда как я в аутлетах такую же возьму за 14.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помогаю мало, т к денюх мало.

Не в состоянии осознать принципиальную разницу между скаутами и, извиняюсь, пионЭрами. :dum Почему я должна им помогать? Печеньки их довольно гадостные, особенно пинатбаттерные. БФ их покупает из жалости к месстным пионЭрам, а я не такая жалостливая.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Помогаю мало, т к денюх мало.

Не в состоянии осознать принципиальную разницу между скаутами и, извиняюсь, пионЭрами. :dum Почему я должна им помогать? Печеньки их довольно гадостные, особенно пинатбаттерные. БФ их покупает из жалости к месстным пионЭрам, а я не такая жалостливая.

Вот , Эльзовна , мы и увидели твое настоясчее литцо ! :c_laugh Как бы сказала Раневская скаутам :" " ПионЭры, идите в жопу ! " :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос номер раз: А как будет по-английски " ПионЭры, идите в жопу ! "?
Вопрос номер два: А не пришьют ли мне чайлд абьюз если я их туды пошлю?

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно