|
Автор |
Сообщение |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 23:39 |
|
|
А еще эти скауты с их печеньками под супермаркетами! Не подаю никаким организациям на благотворительность. Согласна с Долл - целенаправленная благотворительность себя оправдывает больше.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это просто амер. традиция - заставлять детей всучивать всякий хлам за деньги на благотворительные цели. Они не видят в этом ничего плохого, это как бы детей приучают быть продавцами с самого разнего возраста, что должно им пригодиться дальше в жизни. Тут же большинство населения что-то продаёт так или иначе.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 03:03 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Да, детей тут напрягают с детства. Но тут надо смотреть. Например скауты с печеньем_ Там все чисто, все до копейки расписано куда идут деньги - на поездки, всякие мероприятия и прочее. Кстати, печеньки у них вкусные и народ с удовольствием их покупает. Продают они их раз в год и народ ждет.
Или например когда собирают деньги на школьные команды. Обычно через помыв машин, продажу книжек с купонами и прочего. Там все идет на счет каждого участника акции. Опять таки на поездки, соревнования, новые инструменты для банда и прочее. Народ к этому относится нормально, сам через это проходил и знает куда и на что сдает деньги.
А вот всякие фонды, это бездонная дыра. Я както прочитала всю инструкцию к такому побору на раковых больных детей и там было все расписано. куда идут деньги. Так вот этим детям достается меньше 10%. Что то 2 или 3, сейчас уже не помню. Но ведь люди это не читают, особенно когда с такими поборами приходят дети. Я своим тогда запретила ходить собирать деньги.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 03:11 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Ami писал(а): АВТОР, в тему! читая почту...пару нед. пазад меня приглашали на бег за определенное заболевание на поиск как излечить, ну тут полно таких типа волк фор кансер и тдп. Ну, я собиралась, думала схожу, для здоровья полезно, и сотку дам. Думала подругу взять. Читаю письмо, бла бла бла время то, место то, в конце, сумма донейшена АТ ЛИСТ $500
чуть со стула не упала, ну и дурка огранизатор, таким макаром она людей отпугивает, не лучше ЛИ с мира по нитке, да много людей...конечно, я не буду отвечать, и никуда не пойду. Ну нас тоже самое. У меня дочка с подружками обычно бегают 5 или 10 мил Несколько забегов в год. Но раньше это стоило 40-50 дол. Для школьников и студентов было в самый раз. А тут она жаловалась что теперь хотят не меньше 200. Они конечно не пойдут. И вот в чем смысл таких увеличений цен, только народ отпугивают.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 05:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
О, эти забеги, когда для участия нужно платить- бгг. По скаутам: пару раз давно покупала у них печенье, но потом перестала- меня вообще идея скаутов не вдохновляет. Сами себя придумали, сами себе денежки собирают.
Еще вспомнила: в пору, когда у нас был ресторан, к нам обратилась Митина школа, чтоб бесплатно доставить пиццы во время каких-то тестов. 15 пицц сделали- как с куста)))) Пусть дети едят, чем каких-то чиновников в сомнительных организациях поддерживать деньгами. Типа тех, что в сабже. Собрать набор еды для тех же мам-одиночек могу, оплатить им подарки в день, что описан в сабже, не хочу. Все это обычная амер. показуха (ИМХО).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скауты мне тоже непонятны - у них есть родители, почему бы им не оплатить эти поездки собственным детям? Или пусть эти дети стригут газоны, моют машины, разносят флаеры, но не попрошайничают, а то хорошенькие привычки прививаются с детства. Кстати, у меня один чувак так для дейтинга умер - я спрсила, что он делает в свободное время и он начал рассказывать, что занимается фандрайзингом. Я не захотела встречаться с человеком, который надоедает другим людям, звонит в дверь, когда я смотрю кино или лежу в ванной, звонит по офисам.......
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Interpreter писал(а): А еще эти скауты с их печеньками под супермаркетами! . А печеньки-то фкууусные!  Как раз зимой после нового года начинают торговать, и мы всегда у них покупаем пинатбаттер и чоклит - ями-ями! 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 08:59 |
|
|
mamik писал(а): Я както прочитала всю инструкцию к такому побору на раковых больных детей и там было все расписано. куда идут деньги. Так вот этим детям достается меньше 10%. Что то 2 или 3, сейчас уже не помню. Прежде чем куда-то делать donations, нужно делать research  , а не тупо давать направо-налево. В плане research на рак детям всегда можно посмотреть разные программы. Один из самых известных St. Jude Hospital у нас в Хьюстоне. Крупнейший центр где 84% от каждого доллара идёт на исследования раковых заболеваний. 84% всё-таки не 10%. Фандрейзинг фандрейзингу рознь. У меня подруга занимается фанрейзингом. Деньги идут в фонды помощи рака. Не 100%, так как ей нужно оплачивать помещение и еду. Всё что остаётся идёт в donation. Я тоже делаю небольшие фандрейзинги для работы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Прежде чем куда-то делать donations, нужно делать research  , а не тупо давать направо-налево. В плане research на рак детям всегда можно посмотреть разные программы. Один из самых известных St. Jude Hospital у нас в Хьюстоне. Крупнейший центр где 84% от каждого доллара идёт на исследования раковых заболеваний. 84% всё-таки не 10%. Фандрейзинг фандрейзингу рознь. . Всё верно Марина пишет, именно! +1000000000000
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Ну нас тоже самое. У меня дочка с подружками обычно бегают 5 или 10 мил Несколько забегов в год. Но раньше это стоило 40-50 дол. Для школьников и студентов было в самый раз. А тут она жаловалась что теперь хотят не меньше 200. Они конечно не пойдут. И вот в чем смысл таких увеличений цен, только народ отпугивают. я тоже не понимаю, лучше ведь толпу собрать, да и потом на след. год кто к кого приведет и ТАК по цепочке...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Interpreter писал(а): А еще эти скауты с их печеньками под супермаркетами! . а мне нравятся скауты, я еще в детсве мечтала быть им в Америке, думая ну почему хи нет у нас....У меня муж скаутом был, племянники,и дети моего мужа, оч интересное дело, спортом занимаются, в походы ходят, учат и образовывают, ОСОБЕННО сейчас в век компов и этих дур. игр дети совсем присели на попу, скауты учат активности, мыслить в коллективе, заботе об окруж. среде и тдп. У нас они весной парк убирают, хотя есть гос. работники, но дети более его чистят. Построили своими руками мостик черз реку в парке, красиво..и тдп. А печение их, да вкусное. )))
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне интересно, каким образом они этих 60 сингл мам для ланча выбрали? Бред какой-то. Я тоже помогаю либо животинкам в местном либо в российском шелторе. На работе на Рождество всегда участвую в Sponsor-A-Child, потому что наши подарки пойдут напрямую ребетю. Раздражают, когда ходят по домам соседи и просят то на футбольную команду, то на cheerleading. Недавно купилась на это, купила по их католоку пиццу и пирог. 68 баксов - писец. При том что пицца несъедобная. На работе тоже бывают коллеги начинают просить донешейн для своих детей и их спортивных команд. например, недавно Yankee candles продавали по 28$ за свечу среднего размера, тогда как я в аутлетах такую же возьму за 14.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 11:12 |
|
|
Помогаю мало, т к денюх мало. Не в состоянии осознать принципиальную разницу между скаутами и, извиняюсь, пионЭрами.  Почему я должна им помогать? Печеньки их довольно гадостные, особенно пинатбаттерные. БФ их покупает из жалости к месстным пионЭрам, а я не такая жалостливая.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 11:33 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Помогаю мало, т к денюх мало. Не в состоянии осознать принципиальную разницу между скаутами и, извиняюсь, пионЭрами.  Почему я должна им помогать? Печеньки их довольно гадостные, особенно пинатбаттерные. БФ их покупает из жалости к месстным пионЭрам, а я не такая жалостливая.Вот , Эльзовна , мы и увидели твое настоясчее литцо !  Как бы сказала Раневская скаутам :" " ПионЭры, идите в жопу ! " 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 12:02 |
|
|
Вопрос номер раз: А как будет по-английски " ПионЭры, идите в жопу ! "? Вопрос номер два: А не пришьют ли мне чайлд абьюз если я их туды пошлю?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|