|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 16:27 |
|
|
PiligrimV писал(а): давать донейшены на защиту природы, экологии Вот с природой у меня не сложилось. Отправила я как-то на защиту деревьев, разведение лесов или еще что-такое какую-то денежку небольшую Года три назад. Меня до сих пор заваливают бумажным спамом, какие они хорошие, как берегут деревья, как им важна моя помощь и т.п. На этот спам не одно дерево ушло у "заботливых".
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Masa писал(а): Doll писал(а): На что не жалко? На конкретного ребенка, попавшего в хреноватую семейную ситуацию. Один мальчишка ходит буквально оборванный. Знаю его ситуацию. Пошла купила ему худиков, футболок, неплохие для ребенка часы, еще кое-что. Отдала, написала записку отцу, что это не украдено ребенком. Типа такого. О, а тут бы я, скорее всего побоялась лезть в чужую семью и приучать, что живи как хочешь, а чужая тетя о тебе позаботится. Может там у папаши гордость уязвленная бушует. Скорее бы, если бы ребенок был толковый, организовала бы ему партайм работу. Это на ваш взгляд. Папа реагировал нормально, я написала письмо, почему я так делаю)). Мальчику было 10 лет. Кстати, именно работу никому бы не "организовывала", так как в этом возрасте все могут найти работу сами. Дети до 16-17 лет соверщенно беспомощны и не могут противостоять обстоятельствам жизни. Паренек заканчивал начальную школу, я захотела сделать подарок. Как раз-то судьбу мало чью буду устраивать. У меня свои дети.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 16:37 |
|
|
При нынешней экономике не верю ни в какую благотворительность Все хотят сыто есть и комфортно спать за счет лопоухих доноров Все в сад)
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Благотворительность ЗДЕС"- ето СКАМ,Разводилово, уже 100 раз обсуждалось.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Поэтому я и предпочитаю помочь лично: фром ми ту ю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mountain_cat
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 16:44 |
|
|
Напишу насчет животных. Лучше всего делать пожертвования в маленькие местные фонды и шелторы (давать деньгами или что у них там на виш лист) или просто поработать. В крупных организациях типа Гринпис, WWF, International Human Society большие расходы на менеджмент, очень много денег, которые они не тратят на животных, а используют для fundrising еще больше денег. Спонсировать конкретно животного в зоопарке или шелторе. Поехать волонтером в научную экспедицию с оплатой билета и проживания. Для ветеринаров есть возможность полечить животных в Индонезии (живешь на американском нэйви шип)
Еше очень нравится как врачи ездят в развивающие страны лечить деток, например, оперировать зачьи губы.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
помогайте укр и рос детям в детдомах. американцам принципиально не помогаю,тк в этой стране можно самому заработать.тем более такая хренотень как ланч для кого то 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Обычный деловой тон, не хотите - как хотите, Вас же не заставляют. Мне кажется что здесь дело в неправильном Вами восприятии делового английского, плюс врожденной аллергии "нашего брата" к американской благотворительности  . Ну да, куда нам, мне и моему деловому английскому понять письмо с сабжектом Donation Request.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): помогайте укр и рос детям в детдомах. американцам принципиально не помогаю,тк в этой стране можно самому заработать.тем более такая хренотень как ланч для кого то  Ланч с раздачей мешков с подарками!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Masa писал(а): Doll писал(а): На что не жалко? На конкретного ребенка, попавшего в хреноватую семейную ситуацию. Один мальчишка ходит буквально оборванный. Знаю его ситуацию. Пошла купила ему худиков, футболок, неплохие для ребенка часы, еще кое-что. Отдала, написала записку отцу, что это не украдено ребенком. Типа такого. О, а тут бы я, скорее всего побоялась лезть в чужую семью и приучать, что живи как хочешь, а чужая тетя о тебе позаботится. Может там у папаши гордость уязвленная бушует. Скорее бы, если бы ребенок был толковый, организовала бы ему партайм работу. Это на ваш взгляд. Папа реагировал нормально, я написала письмо, почему я так делаю)). Мальчику было 10 лет. Кстати, именно работу никому бы не "организовывала", так как в этом возрасте все могут найти работу сами. Дети до 16-17 лет соверщенно беспомощны и не могут противостоять обстоятельствам жизни. Паренек заканчивал начальную школу, я захотела сделать подарок. Как раз-то судьбу мало чью буду устраивать. У меня свои дети. Я о работе для подростка, я думала, что там 12-15 лет
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
АВТОР, в тему! читая почту...пару нед. пазад меня приглашали на бег за определенное заболевание на поиск как излечить, ну тут полно таких типа волк фор кансер и тдп. Ну, я собиралась, думала схожу, для здоровья полезно, и сотку дам. Думала подругу взять. Читаю письмо, бла бла бла время то, место то, в конце, сумма донейшена АТ ЛИСТ $500
чуть со стула не упала, ну и дурка огранизатор, таким макаром она людей отпугивает, не лучше ЛИ с мира по нитке, да много людей...конечно, я не буду отвечать, и никуда не пойду.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): помогайте укр и рос детям в детдомах.
я помогала в теме ЛедиФениск годик, а потом бросила, так как меня разочаровывает российская система, неизвестно все ли идет детям там и тдп. Лучше помогать там, где знаешь, что пойдет на дело.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Ami писал(а): tetiana t писал(а): помогайте укр и рос детям в детдомах.
я помогала в теме ЛедиФениск годик, а потом бросила, так как меня разочаровывает российская система, неизвестно все ли идет детям там и тдп. Лучше помогать там, где знаешь, что пойдет на дело. тоже согласна. нужно только через своих людей.например маме отослать что то,и чтоб она лично пошла и лично ребенку дала. я работала переводчицей,американцы помню приезжали и давали тысячи долларов директору дет дома,и наивные такие-думали что деньги на детей пойдут,да на новые туалеты.ога,щаз.мы потом им обьяснили что в этой стране надо конкретно покупать что то и следить чтоб это использовалось в дет доме,а не на даче у директора.они потом наняли рабочих,отремонтировали туалеты,утеплили спальни,раздали дитям вкусняшки-и лично проследили чтоб дети сьели..(до этого они просто раздавали и уходили.а потом выяснялось что все это сдавалось воспитахе и дети этого назад не видели и не пробовали  )
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гы, я работала в гимназии обычнои, получила школа прокладки для девочек в подарок- баааальшие такие коробки и для поездки в дружественную страну наборы чемоданов, завуч умыкнула фсе! Лично в ее кабинете видела все это добро, а вы про детскии дом...Однако за всех говорить не хочу, есть честные люди и много в России. По теме-плохо отношусь. Налогов должно хватать на все, нищих и обездоленных по идее быть не должно при правильном управлении государством, а перекладывать ответственность на граждан- низко. Американские благотворительные организации чистыи скам, посмотреть только на бешеные зарплаты администрации того же Юнаитед Уэи...Раз организация благотворительная- люди там должны работать за символические деньги и из благотворительности опять же, а не бешеные бабки делать. США=бизнес проэкт, а не страна 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 07 янв 2013, 17:23 |
|
|
К благотворительности отношусь хорошо, но учавствую или делаю donations только определённым организациям.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|