|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
cosmopolit писал(а): Запишу-ка я расходы на сало в витамины А кто возражать будет, получит в ухо) В "наркотики" запиши. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lucky bride писал(а): marina писал(а): Я так не считаю. Благодарность от людей слышу и знаю, что кому-то сегодня помогла чем-то. Потому как даже от обычной секретарши порой может зависеть очень многое. Я уже не на секретарской позиции, что позволяет мне помимо своих обязанностей заниматься тем, что я хочу. Это в плюс. Ещё бы начальство поменять...  Я согласна, что все мы, хорошо выполняя наши обязанности, приносим пользу обществу и семье. Мне просто не понятен пафос по поводу хождения на работу. Не, ну я понимаю, когда реально сложная работа (медицина, новые технологии, наука и т.д.) - тут могут появиться мысли, насколько ты полезен обществу. Или когда занимаешься благотворительностью 2/3 своего времени, абсолютно бесплатно, просто потому что душа болит за людей/детей/животных. Но когда ежедневно ходишь на работу, которая не требует каких-то исключительных умственных или физических данных, а просто по большому счету рутина, то весь этот пафос "моя цель - отдавать обществу...цель жизни - humanitarian..." и .т.д. по меньшей мере вызывает улыбку  Марин, ты просто хорошо делаешь свою работу, за что, кстати, платят зарплату - т.е. именно это от тебя и ожидается. Что уникального в ежедневном хождении на работу - я так и не поняла. Ну вот именно о пафосе и речь. Связь хождения на работу с приношением пользы обществу.  Для того, чтобы приносить пользу обществу не обязательно ходить непременно на работу. В конце концов мама, воспитавшая гения, принесет обществу в миллион раз больше пользы, чем миллион тех же секретарш. И кстати храни нас господи от секретарш, которые считают, что от них многое зависит. Вот уж совковое наследие, когда каждая секретарша давала понять, как от нее много зависит и благодарности ждала вместо того, чтобы хорошо и честно выполнять то, за что ей зарплату платят.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ami писал(а): Любая работа приносит пользу обществу, неважно то мусорщик или ученый, рутина или яркая работа. Марина совершенно права, она пыталась изложить с точки зрения своей свой взгляд. И да, если вы ходите на работу, делаете рутину, считаете себя ненужной обществу, жалко, поднимайте самооценку.  Наоборот, самооценку надо поднимать тем, которые считают, что для ощущения какой-то мифической нужности непременно надо на работу ходить, без этого они себя ценной личностью считать не в состоянии. Да еще для того, чтобы почувствовать себя нужной пороги обобьют, пока их для выполнения нужности примут и потом на босса будут жаловаться, что он им мешает пользу обществу приносить. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:38 |
|
|
Ну я хожу на работу каждый день. Вполне приличное место, но у меня нет проблемы постоянного шоппинга дорогих вещей. Как это- "рабочая одежда снашивается"?(c) Снашивается- это когда подкладка у брюк рвется в хлам, манжеты у пиджаков истончаются и из них торчат нитки, свитера закатываются в неподдающиеся бритью специальной машинкой катышки, каблуки стаптываются вовнутрь . Страшная картина! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
tatyana1222 писал(а): Ну я хожу на работу каждый день. Вполне приличное место, но у меня нет проблемы постоянного шоппинга дорогих вещей. Как это- "рабочая одежда снашивается"?(c) Снашивается- это когда подкладка у брюк рвется в хлам, манжеты у пиджаков истончаются и из них торчат нитки, свитера закатываются в неподдающиеся бритью специальной машинкой катышки, каблуки стаптываются вовнутрь . Страшная картина!  Я знаю, что такое "снашивается". Вы писали, что "рабочая одежда"- особая статья расходов. Так как бы все одеты каждый день. Или про что мы? Что пенсионеры дома сидят? Я че-т нить теряю)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:48 |
|
|
У меня ничего не снашивается, такая аккуратная аж противно:(
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:51 |
|
|
У нас требования к одежде, целая страница в Талмуде. Что попало не наденешь, желательно костюм, чтобы было 3 вещи:блузка, пиджак, брюки или юбка. укороченные брюки и одежда без рукавов:но- но. ну, вообщем , много чего.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:51 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Ну я хожу на работу каждый день. Вполне приличное место, но у меня нет проблемы постоянного шоппинга дорогих вещей. Как это- "рабочая одежда снашивается"?(c) Снашивается- это когда подкладка у брюк рвется в хлам, манжеты у пиджаков истончаются и из них торчат нитки, свитера закатываются в неподдающиеся бритью специальной машинкой катышки, каблуки стаптываются вовнутрь . Страшная картина!  А вы кожей подшивайте, как раньше бухгалтера рукава на локтях. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Наоборот, самооценку надо поднимать тем, которые считают, что для ощущения какой-то мифической нужности непременно надо на работу ходить, без этого они себя ценной личностью считать не в состоянии. с этим я тоже соглашусь, без работы в жизни много чего можно сделать полезного и для общества и для себя. 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:55 |
|
|
Ami писал(а): lucky bride писал(а): Я согласна, что все мы, хорошо выполняя наши обязанности, приносим пользу обществу и семье. Мне просто не понятен пафос по поводу хождения на работу. Не, ну я понимаю, когда реально сложная работа (медицина, новые технологии, наука и т.д.) - тут могут появиться мысли, насколько ты полезен обществу. Или когда занимаешься благотворительностью 2/3 своего времени, абсолютно бесплатно, просто потому что душа болит за людей/детей/животных. Но когда ежедневно ходишь на работу, которая не требует каких-то исключительных умственных или физических данных, а просто по большому счету рутина, то весь этот пафос "моя цель - отдавать обществу...цель жизни - humanitarian..." и .т.д. по меньшей мере вызывает улыбку  Марин, ты просто хорошо делаешь свою работу, за что, кстати, платят зарплату - т.е. именно это от тебя и ожидается. Что уникального в ежедневном хождении на работу - я так и не поняла. Любая работа приносит пользу обществу, неважно то мусорщик или ученый, рутина или яркая работа. Марина совершенно права, она пыталась изложить с точки зрения своей свой взгляд. И да, если вы ходите на работу, делаете рутину, считаете себя ненужной обществу, жалко, поднимайте самооценку.  Как это? Что вот так прямо идете на работу и думаете: я нужна обществу, и делаю это для общества? Это у вас по молодости такое, пройдет. И по большому счету, никто не оценит. Одна моя знакомая так надорвалась на работе, паралич хватил. А вот тоже все : на пользу обществу, горела, можно сказать. Ну и че? Паралич хватил, и общество про нее благополучно забыло. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:56 |
|
|
А вы кожей подшивайте, как раньше бухгалтера рукава на локтях. (с)
локти не снашиваются, больше обувь. Мы же спринтеры, пока покупателей всех переловишь в магазине, бегаешь целый день, как ужаленная.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:56 |
|
|
 Какой сурьёзный топик. Того гляди - побьют. Хорошо, что ёлка "неразряженная" пока стоит (привет, ИнtheХэтовна!). Если чё, вдарю со всех палуб, ну или хоть отмахаюсь По сабжу, не уверена, что ходя на работу могу принести пользы обществу больше, чем всячески уклоняясь от этого  , и тем не менее, хожу. По приезду сюда, пока ждала разрешения на работу - думала, окончательно с ума спрыгну. Первые пару месяцев было в удовольствие - рецептики выискивать-опробовать, кино кучу пересмотрела. Потом полезла на стенку, уже ничто не в радость было. Потом пошла волонтирить, и как-то жизнь стала налаживаться.  Потом пришло разрешение на работу, через 9 месяцев (Да здравствуют Американские партия и правительство!) и я пошла устроилась в ближайшую гостиницу в ландри. Сил уже сидеть дома не было, дожидаясь благородной работы.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doria писал(а): Лавли говорила, что не хочет на подарки тратить , что это бизнесмены придумали выкачать деньги, ей ответ- а то, что мы покупаем в местных магазинах, приносит выгоду не только лично бизнесмену -но и развивает город , и можно смотреть глубже  -налоги идут в федеральный бюджет, а это уже польза стране Интересно... Значит, транжиря деньги на всякую чухню, я приношу пользу обществу? Ну, за нас не переживайте - мой муж за десятерых этот вклад вносит и не только по праздничным датам. Всё равно отучаю, дрессирую потихоньку - учу радоваться тому как денежка копится, а не новым гаджетикам.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:57 |
|
|
cosmopolit писал(а): У меня ничего не снашивается, такая аккуратная аж противно:( Да-да, никакого тебе икскьюза для следующего шоппинга. Аж противно на пришедшие новые каталоги смотреть! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:59 |
|
|
lovelyannie писал(а): дрессирую потихоньку - учу радоваться тому как денежка копится, а не новым гаджетикам. Радуясь накопленной денежке вы не принесете пользу обществу! 
|
|
 |
|
 |
|