|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 11:31 |
|
|
cat in the hat писал(а): У тебя же была работа " на пользу общества" в отсталой школе . Чего ушла оттуда? Вот там бааальшая польза обществу. Учить отсталых детей. Меня оттуда ушли из-за того что я была беременная.  Да и учить мне там не давали. Там было всё настроено против детей, я одна там ничего не могла сделать. cat in the hat писал(а): не верится почему-то твоим словам... Тебе проще верить, что дети у меня голодают - твоё право. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 12:38 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): У тебя же была работа " на пользу общества" в отсталой школе . Чего ушла оттуда? Вот там бааальшая польза обществу. Учить отсталых детей. Меня оттуда ушли из-за того что я была беременная.  Да и учить мне там не давали. Там было всё настроено против детей, я одна там ничего не могла сделать. cat in the hat писал(а): не верится почему-то твоим словам... Тебе проще верить, что дети у меня голодают - твоё право.  Да я так совсем и не думаю. Только не верю высокопарным словам и все тут. Как правило, за такими словами скрываются свои собств. интересы.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 12:53 |
|
|
Ну и не верь..мне от этого не холодно, ни горячо. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 13:22 |
|
|
marina писал(а): Ну и не верь..мне от этого не холодно, ни горячо.  не, ну када с трибуны вещают, хочецца возразить... А так-то мне канешна, ни холодно ни горячо тоже...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Сорри, я не питалась кофе с утра и салатиками в ланч. Уж что- что, а питание должно быть сбалансированным. Иначе можно коньки отбросить легко. Особая статья расходов - рабочая одежда, потому, что она вынашивается, если на работу каждый день ходить. Обувь тоже. Хочется разнообразить гардеробчик и для выходных дней. После 40, когда все как бы уже не первой свежести, прямо так и хочется под скальпель,  , накрайняк ботоксом наколоться.. Еще статья расходов- крема и косметика. Путешествовать любите на уровне ? тогда лучше чемоданчики не в Тиджике покупать, чтобы колесики не отваливались после первой поездки, одежку лучше , которая не мнется, легкая, но теплая., обувь добротная и удобная. вот такой минимализм. Так, что пенсия подождет.  вот примерно ради такого ответа я тему и затевала. Доля меня сейчас стало интереснее меньше работать, даже если и меньше зарабатывать, но я хотела послушать плюрализму мнений Кстати - самая здоровая еда как раз копейки стоит, морковка-капуста-яблорко. Я крабы сейчас раз в месяц ем, при всей моей к ним любви - холестерол. То же самое со стрейками.... Чемодан как раз у меня с Маршалса, 8 лет ему, все как новый))))) про одежду даже не буду, у нас у всех ее слишком много, а работать, чтобы покупать рабочую одежду - это нафиг. Я лучше пойду в парке погуляю
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: черная икра у нас проходят в графе entertainment 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 16:54 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Сорри, я не питалась кофе с утра и салатиками в ланч. Уж что- что, а питание должно быть сбалансированным. Иначе можно коньки отбросить легко. Особая статья расходов - рабочая одежда, потому, что она вынашивается, если на работу каждый день ходить. Обувь тоже. Хочется разнообразить гардеробчик и для выходных дней. После 40, когда все как бы уже не первой свежести, прямо так и хочется под скальпель,  , накрайняк ботоксом наколоться.. Еще статья расходов- крема и косметика. Путешествовать любите на уровне ? тогда лучше чемоданчики не в Тиджике покупать, чтобы колесики не отваливались после первой поездки, одежку лучше , которая не мнется, легкая, но теплая., обувь добротная и удобная. вот такой минимализм. Так, что пенсия подождет.  Это относительно все. Не первой свежести? Ну и покрен: у меня взрослые дети и даже внуки. Не хочу и не буду "под скальпель" или даже ботокс. Йогурт утром очень даже. А что -пончики лопать? Чемоданы у меня исключительно из тижика-маршаллса и живут по многу лет. Не мешают путешествовать "на уровне". Чемоданы уровень не определяют. "Крема и косметика" нечасто покупаются все же. Гардеробчика, как пишет Маса, хватает. Загляну в клозет и на шоппинг не иду- ну его. Пенсия подождет- это правда. Все зависит от приоритетов и образа жизни.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: черная икра у нас проходят в графе entertainment  А куда ее, в еду? все 2 унции? ох и объедимся!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:07 |
|
|
marina писал(а): cosmopolit писал(а): Только вся наша "полезность" чистой воды фейк.
Я так не считаю. Благодарность от людей слышу и знаю, что кому-то сегодня помогла чем-то. Потому как даже от обычной секретарши порой может зависеть очень многое. Я уже не на секретарской позиции, что позволяет мне помимо своих обязанностей заниматься тем, что я хочу. Это в плюс. Ещё бы начальство поменять...  Я согласна, что все мы, хорошо выполняя наши обязанности, приносим пользу обществу и семье. Мне просто не понятен пафос по поводу хождения на работу. Не, ну я понимаю, когда реально сложная работа (медицина, новые технологии, наука и т.д.) - тут могут появиться мысли, насколько ты полезен обществу. Или когда занимаешься благотворительностью 2/3 своего времени, абсолютно бесплатно, просто потому что душа болит за людей/детей/животных. Но когда ежедневно ходишь на работу, которая не требует каких-то исключительных умственных или физических данных, а просто по большому счету рутина, то весь этот пафос "моя цель - отдавать обществу...цель жизни - humanitarian..." и .т.д. по меньшей мере вызывает улыбку  Марин, ты просто хорошо делаешь свою работу, за что, кстати, платят зарплату - т.е. именно это от тебя и ожидается. Что уникального в ежедневном хождении на работу - я так и не поняла.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:13 |
|
|
Ну, как говорится, каждому свое. Когда много путешествуешь, чемоданы летят, как птицы. Я за 10 лет сделала 36 перелетов туда- сюда, так что пришла к выводу, что не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи, хорошо еще, что здесь можно вернуть бракованный чемодан. Потерю кальция в стареющем организме яблоком- морковкой- капусткой не восполнить, хотя я тоже бабка, но хочется выглядеть без брылей и носогубок. И вообще, как у Алисы в стране чудес пирожок кричал: Съешь меня! В нашем магазине все кричит: Купи меня! уже нет сил бороться! 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Я согласна, что все мы, хорошо выполняя наши обязанности, приносим пользу обществу и семье. Мне просто не понятен пафос по поводу хождения на работу. Не, ну я понимаю, когда реально сложная работа (медицина, новые технологии, наука и т.д.) - тут могут появиться мысли, насколько ты полезен обществу. Или когда занимаешься благотворительностью 2/3 своего времени, абсолютно бесплатно, просто потому что душа болит за людей/детей/животных. Но когда ежедневно ходишь на работу, которая не требует каких-то исключительных умственных или физических данных, а просто по большому счету рутина, то весь этот пафос "моя цель - отдавать обществу...цель жизни - humanitarian..." и .т.д. по меньшей мере вызывает улыбку  Марин, ты просто хорошо делаешь свою работу, за что, кстати, платят зарплату - т.е. именно это от тебя и ожидается. Что уникального в ежедневном хождении на работу - я так и не поняла. Любая работа приносит пользу обществу, неважно то мусорщик или ученый, рутина или яркая работа. Марина совершенно права, она пыталась изложить с точки зрения своей свой взгляд. И да, если вы ходите на работу, делаете рутину, считаете себя ненужной обществу, жалко, поднимайте самооценку. 
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
про чУмаданы, платите по покупке American Express и тогда при поломке-American Express эту починку оплатит
понятно написала?
по сабжу сказать пока нечего я можно сказать тока жить начинаю :-))))
помните было такое "я планирую жить вечно, пока все идет нормально"
_________________ Все что нас не убивает-делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:28 |
|
|
Запишу-ка я расходы на сало в витамины А кто возражать будет, получит в ухо)
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:29 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Ну, как говорится, каждому свое. Когда много путешествуешь, чемоданы летят, как птицы. Я за 10 лет сделала 36 перелетов туда- сюда, так что пришла к выводу, что не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи, хорошо еще, что здесь можно вернуть бракованный чемодан. Потерю кальция в стареющем организме яблоком- морковкой- капусткой не восполнить, хотя я тоже бабка, но хочется выглядеть без брылей и носогубок. И вообще, как у Алисы в стране чудес пирожок кричал: Съешь меня! В нашем магазине все кричит: Купи меня! уже нет сил бороться!  Так еще раз- каждому свое. В каком- "нашем магазине" все кричит? Ну я хожу на работу каждый день. Вполне приличное место, но у меня нет проблемы постоянного шоппинга дорогих вещей. Как это- "рабочая одежда снашивается"? По еде: можно просто и хорошо питаться. Сын сейчас не дома, мы с мужем. На еду немного уходит. На носогубки плевать, если речь идет о пластике.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 17:30 |
|
|
Ami писал(а): lucky bride писал(а): Я согласна, что все мы, хорошо выполняя наши обязанности, приносим пользу обществу и семье. Мне просто не понятен пафос по поводу хождения на работу. Не, ну я понимаю, когда реально сложная работа (медицина, новые технологии, наука и т.д.) - тут могут появиться мысли, насколько ты полезен обществу. Или когда занимаешься благотворительностью 2/3 своего времени, абсолютно бесплатно, просто потому что душа болит за людей/детей/животных. Но когда ежедневно ходишь на работу, которая не требует каких-то исключительных умственных или физических данных, а просто по большому счету рутина, то весь этот пафос "моя цель - отдавать обществу...цель жизни - humanitarian..." и .т.д. по меньшей мере вызывает улыбку  Марин, ты просто хорошо делаешь свою работу, за что, кстати, платят зарплату - т.е. именно это от тебя и ожидается. Что уникального в ежедневном хождении на работу - я так и не поняла. Любая работа приносит пользу обществу, неважно то мусорщик или ученый, рутина или яркая работа. Марина совершенно права, она пыталась изложить с точки зрения своей свой взгляд. И да, если вы ходите на работу, делаете рутину, считаете себя ненужной обществу, жалко, поднимайте самооценку.  Почему сразу ненужной?? Зачем в крайности? Тем более, что я в самом начале согласилась с тем, что все приносят пользу, если делают работу хорошо. Я, наверное, очень скромная :), т.к. ничего геройского в хорошо сделанной работе за зарплату не вижу. Нам же платят деньги не за то, что мы на работу пришли, а за то, что мы ее делаем. И уж нимб над головой по этому поводу я зажигать точно не буду.
|
|
 |
|
 |
|