Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ?
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Запишу-ка я расходы на сало в витамины :angel
А кто возражать будет, получит в ухо)

В "наркотики" запиши. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
marina писал(а):
Я так не считаю. Благодарность от людей слышу и знаю, что кому-то сегодня помогла чем-то. Потому как даже от обычной секретарши порой может зависеть очень многое.
Я уже не на секретарской позиции, что позволяет мне помимо своих обязанностей заниматься тем, что я хочу. Это в плюс. Ещё бы начальство поменять... :c_laugh

Я согласна, что все мы, хорошо выполняя наши обязанности, приносим пользу обществу и семье. Мне просто не понятен пафос по поводу хождения на работу. Не, ну я понимаю, когда реально сложная работа (медицина, новые технологии, наука и т.д.) - тут могут появиться мысли, насколько ты полезен обществу. Или когда занимаешься благотворительностью 2/3 своего времени, абсолютно бесплатно, просто потому что душа болит за людей/детей/животных. Но когда ежедневно ходишь на работу, которая не требует каких-то исключительных умственных или физических данных, а просто по большому счету рутина, то весь этот пафос "моя цель - отдавать обществу...цель жизни - humanitarian..." и .т.д. по меньшей мере вызывает улыбку :e_sorry Марин, ты просто хорошо делаешь свою работу, за что, кстати, платят зарплату - т.е. именно это от тебя и ожидается. Что уникального в ежедневном хождении на работу - я так и не поняла.

Ну вот именно о пафосе и речь. Связь хождения на работу с приношением пользы обществу. :c_laugh Для того, чтобы приносить пользу обществу не обязательно ходить непременно на работу. В конце концов мама, воспитавшая гения, принесет обществу в миллион раз больше пользы, чем миллион тех же секретарш. И кстати храни нас господи от секретарш, которые считают, что от них многое зависит. Вот уж совковое наследие, когда каждая секретарша давала понять, как от нее много зависит и благодарности ждала вместо того, чтобы хорошо и честно выполнять то, за что ей зарплату платят.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

Любая работа приносит пользу обществу, неважно то мусорщик или ученый, рутина или яркая работа.

Марина совершенно права, она пыталась изложить с точки зрения своей свой взгляд.

И да, если вы ходите на работу, делаете рутину, считаете себя ненужной обществу, жалко, поднимайте самооценку. :e_sorry

Наоборот, самооценку надо поднимать тем, которые считают, что для ощущения какой-то мифической нужности непременно надо на работу ходить, без этого они себя ценной личностью считать не в состоянии. Да еще для того, чтобы почувствовать себя нужной пороги обобьют, пока их для выполнения нужности примут и потом на босса будут жаловаться, что он им мешает пользу обществу приносить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я хожу на работу каждый день. Вполне приличное место, но у меня нет проблемы постоянного шоппинга дорогих вещей. Как это- "рабочая одежда снашивается"?(c)

Снашивается- это когда подкладка у брюк рвется в хлам, манжеты у пиджаков истончаются и из них торчат нитки, свитера закатываются в неподдающиеся бритью специальной машинкой катышки, каблуки стаптываются вовнутрь .
Страшная картина! :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
Ну я хожу на работу каждый день. Вполне приличное место, но у меня нет проблемы постоянного шоппинга дорогих вещей. Как это- "рабочая одежда снашивается"?(c)

Снашивается- это когда подкладка у брюк рвется в хлам, манжеты у пиджаков истончаются и из них торчат нитки, свитера закатываются в неподдающиеся бритью специальной машинкой катышки, каблуки стаптываются вовнутрь .

Я знаю, что такое "снашивается". Вы писали, что "рабочая одежда"- особая статья расходов. Так как бы все одеты каждый день.
Или про что мы? Что пенсионеры дома сидят? Я че-т нить теряю)))

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня ничего не снашивается, такая аккуратная аж противно:(

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас требования к одежде, целая страница в Талмуде.
Что попало не наденешь, желательно костюм, чтобы было 3 вещи:блузка, пиджак, брюки или юбка.
укороченные брюки и одежда без рукавов:но- но.
ну, вообщем , много чего.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):

А вы кожей подшивайте, как раньше бухгалтера рукава на локтях. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Наоборот, самооценку надо поднимать тем, которые считают, что для ощущения какой-то мифической нужности непременно надо на работу ходить, без этого они себя ценной личностью считать не в состоянии.

с этим я тоже соглашусь, без работы в жизни много чего можно сделать полезного и для общества и для себя. :c_laugh :angel

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
lucky bride писал(а):
Я согласна, что все мы, хорошо выполняя наши обязанности, приносим пользу обществу и семье. Мне просто не понятен пафос по поводу хождения на работу. Не, ну я понимаю, когда реально сложная работа (медицина, новые технологии, наука и т.д.) - тут могут появиться мысли, насколько ты полезен обществу. Или когда занимаешься благотворительностью 2/3 своего времени, абсолютно бесплатно, просто потому что душа болит за людей/детей/животных. Но когда ежедневно ходишь на работу, которая не требует каких-то исключительных умственных или физических данных, а просто по большому счету рутина, то весь этот пафос "моя цель - отдавать обществу...цель жизни - humanitarian..." и .т.д. по меньшей мере вызывает улыбку :e_sorry Марин, ты просто хорошо делаешь свою работу, за что, кстати, платят зарплату - т.е. именно это от тебя и ожидается. Что уникального в ежедневном хождении на работу - я так и не поняла.

Любая работа приносит пользу обществу, неважно то мусорщик или ученый, рутина или яркая работа.

Марина совершенно права, она пыталась изложить с точки зрения своей свой взгляд.

И да, если вы ходите на работу, делаете рутину, считаете себя ненужной обществу, жалко, поднимайте самооценку. :e_sorry

Как это?
Что вот так прямо идете на работу и думаете: я нужна обществу, и делаю это для общества?
Это у вас по молодости такое, пройдет.
И по большому счету, никто не оценит.
Одна моя знакомая так надорвалась на работе, паралич хватил. А вот тоже все : на пользу обществу, горела, можно сказать.
Ну и че? Паралич хватил, и общество про нее благополучно забыло.
:g_chewingum

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы кожей подшивайте, как раньше бухгалтера рукава на локтях. (с)

локти не снашиваются, больше обувь.
Мы же спринтеры, пока покупателей всех переловишь в магазине, бегаешь целый день, как ужаленная.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum Какой сурьёзный топик. Того гляди - побьют. Хорошо, что ёлка "неразряженная" пока стоит (привет, ИнtheХэтовна!). Если чё, вдарю со всех палуб, ну или хоть отмахаюсь :c_laugh

По сабжу, не уверена, что ходя на работу могу принести пользы обществу больше, чем всячески уклоняясь от этого :b_wink , и тем не менее, хожу. По приезду сюда, пока ждала разрешения на работу - думала, окончательно с ума спрыгну. Первые пару месяцев было в удовольствие - рецептики выискивать-опробовать, кино кучу пересмотрела. Потом полезла на стенку, уже ничто не в радость было. Потом пошла волонтирить, и как-то жизнь стала налаживаться. :c_laugh Потом пришло разрешение на работу, через 9 месяцев (Да здравствуют Американские партия и правительство!) и я пошла устроилась в ближайшую гостиницу в ландри. Сил уже сидеть дома не было, дожидаясь благородной работы.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Лавли говорила, что не хочет на подарки тратить , что это бизнесмены придумали выкачать деньги,
ей ответ- а то, что мы покупаем в местных магазинах, приносит выгоду не только лично бизнесмену -но и
развивает город , и можно смотреть глубже :c_laugh -налоги идут в федеральный бюджет, а это уже польза стране

Интересно... Значит, транжиря деньги на всякую чухню, я приношу пользу обществу? :c_laugh
Ну, за нас не переживайте - мой муж за десятерых этот вклад вносит и не только по праздничным
датам. Всё равно отучаю, дрессирую потихоньку - учу радоваться тому как денежка копится,
а не новым гаджетикам.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
У меня ничего не снашивается, такая аккуратная аж противно:(

Да-да, никакого тебе икскьюза для следующего шоппинга. Аж противно на пришедшие новые каталоги смотреть! :lol:

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
дрессирую потихоньку - учу радоваться тому как денежка копится,
а не новым гаджетикам.

Радуясь накопленной денежке вы не принесете пользу обществу! :c_laugh

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно