|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Doria писал(а): Markesh писал(а): я никогда не думала, в струе "пойду приносить обществу пользу". Даже когда на амнести работала. Всегда работала только там, где мне больше плюсиков было, мне - как эгоистичному индивидуму, а не пользы обществу. Я неправильная? Дория, вы приносите пользу обществу работая? sure/ создаю валовый национальный доход и тем. что не вишу на шее у гос-ва  ну тогда маса еще как приносит обществу пользу, не просто не вися на шее, но и платя зарплату людям.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marina писал(а): Markesh писал(а): Расскажите как вы приносите пользу обществу By helping others. Я знаю, что многим помогла в жизни. It's my life purpose - humanitairan. Отдаю в ответ на то что беру. Марина, ну тогда все приносят пользу обществу, причем работать для этого не надо
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 23:19 |
|
|
Markesh писал(а): Марина, ну тогда все приносят пользу обществу, причем работать для этого не надо Я не пишу про других. Я пишу про себя, почему мне хочется работать. Кто-то может приносить пользу походами в кино - прекрасно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я что-то не пойму, а разве работа сама по себе не являтся помошью обществу, то бишь друг другу? Или что тогда есть общество, не мы ли с вами? Кто-то же должен поменять шины, продать сметану в магазине, или там, сумку, ответить на мои вопросы в банке, посчитать налоги, удалить желчный пузырь? Это что, не помошь обшеству? Давайте все сядем дома и будем писать картины или стихи (я умею, для дня рождения или пенсии по заказу пройдут на ура  ). А так да, я считаю, что приношу пользу обшеству 40 часов в неделю, иногда больше, когда на звонке. И при этом получаю удовлетворение моральное и материальное. В чем несоответствие? Всех с наступающим !(коротая время до боя курантов, судя по звукам в доме, никто, то бишь общество, еще не дрыхнет). Кстати, как там у Леонида Филатова: "Мажу маслом бутерброд, сразу мысль, а как народ?"
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): LG1 писал(а): Я что-то не пойму, а разве работа сама по себе не являтся помошью обществу, то бишь друг другу? Или что тогда есть общество, не мы ли с вами? Кто-то же должен поменять шины, продать сметану в магазине, или там, сумку, ответить на мои вопросы в банке, посчитать налоги, удалить желчный пузырь? Это что, не помошь обшеству? Давайте все сядем дома и будем писать картины или стихи (я умею, для дня рождения или пенсии по заказу пройдут на ура  ). А так да, я считаю, что приношу пользу обшеству 40 часов в неделю, иногда больше, когда на звонке. И при этом получаю удовлетворение моральное и материальное. В чем несоответствие? Всех с наступающим !(коротая время до боя курантов, судя по звукам в доме, никто, то бишь общество, еще не дрыхнет). Кстати, как там у Леонида Филатова: "Мажу маслом бутерброд, сразу мысль, а как народ?" за бесплатно вы б не приносили столько пользы, как зА деньги  Мадам, я пользу в России практически бесплатно 15 лет приносила. Но здесь как-то цивилизованней. Смеетесь хорошо. Улыбка местная или оттуда привезли?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marina писал(а): Moon17 писал(а): так приносить пользу можно и не работая, волонтирить, Марина вот как вы помогаете обществу, работая там где вы работайте? Так я о волонтёрстве выше тоже писала. Волонтёрство - это работа. Мне тут предлагают сидеть, не работать и ходить по музеям/кино. Всё. Волонтёрство никто не упоминал. Я в данный момент помогаю тем, кто ко мне приходит по работе. Некоторые потом говорят, что моя помощь изменила их жизнь к лучшему, помогла справиться со сложными ситуациями, помогла получить образование. К этому и стремлюсь. Мания величия, не иначе. Пользу ОБЩЕСТВУ приносят ученые с мировым именем, великие изобрататели и т.д. Еще врачи, которые жизнь спасают. Клерки и иже с ними выполняют свои служебные обязанности, а не пользу приносят. Ничего такого, что не мог бы сделать кто-то другой на этом же месте и кого забудут как звали если не через неделю, так через год точно. Впрочем это наверное польза себе, это да, ощущение, что нужна "обществу". У многих это успешно заменяется осознанием, что нужна детям и близким. Семья ничуть не хуже так называемого общества.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 17:09 |
|
|
Markesh писал(а): Doria писал(а): Markesh писал(а): я никогда не думала, в струе "пойду приносить обществу пользу". Даже когда на амнести работала. Всегда работала только там, где мне больше плюсиков было, мне - как эгоистичному индивидуму, а не пользы обществу. Я неправильная? Дория, вы приносите пользу обществу работая? sure/ создаю валовый национальный доход и тем. что не вишу на шее у гос-ва  ну тогда маса еще как приносит обществу пользу, не просто не вися на шее, но и платя зарплату людям. ну и хорошо, а что вам не нравится? хотите. чтоб все за деньги - без осознания, а мы вот такие 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 17:46 |
|
|
Artemida писал(а): Мания величия, не иначе. Пользу ОБЩЕСТВУ приносят ученые с мировым именем, великие изобрататели и т.д. Еще врачи, которые жизнь спасают. Клерки и иже с ними выполняют свои служебные обязанности, а не пользу приносят. Ничего такого, что не мог бы сделать кто-то другой на этом же месте и кого забудут как звали если не через неделю, так через год точно. Впрочем это наверное польза себе, это да, ощущение, что нужна "обществу". У многих это успешно заменяется осознанием, что нужна детям и близким. Семья ничуть не хуже так называемого общества. По-моему, у тебя больное воображение.  С каких это пор помощь ближним стала манией величия? Получается только врачи да мировые учёные что-то делают, а все остальные "прожигают" жизнь почём зря, никакой пользы от них, никакого life purpose? Я хоть керком никогда и не работала, но да, даже клерк может приносить пользу и помогать ближним. Те девочки, которые в соседней теме помогают детдомовским значит тоже чисто из мании величия? И уж нигде я не писала что семья хуже общества. Почему идёт такое противопоставление: либо семья, либо общество. Какие-то крайности...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Artemida писал(а): Мания величия, не иначе. Пользу ОБЩЕСТВУ приносят ученые с мировым именем, великие изобрататели и т.д. Еще врачи, которые жизнь спасают. Клерки и иже с ними выполняют свои служебные обязанности, а не пользу приносят. Ничего такого, что не мог бы сделать кто-то другой на этом же месте и кого забудут как звали если не через неделю, так через год точно. Впрочем это наверное польза себе, это да, ощущение, что нужна "обществу". У многих это успешно заменяется осознанием, что нужна детям и близким. Семья ничуть не хуже так называемого общества. По-моему, у тебя больное воображение.  С каких это пор помощь ближним стала манией величия? Получается только врачи да мировые учёные что-то делают, а все остальные "прожигают" жизнь почём зря, никакой пользы от них, никакого life purpose? Я хоть керком никогда и не работала, но да, даже клерк может приносить пользу и помогать ближним. Те девочки, которые в соседней теме помогают детдомовским значит тоже чисто из мании величия? И уж нигде я не писала что семья хуже общества. Почему идёт такое противопоставление: либо семья, либо общество. Какие-то крайности... вообще имелось в виду, что для принесения пользы обществу не обязательно работать. Мне, например, на социальное признантие плевать, мне важнее мое душевное спокойствие. А что я делаю для него - это только меня касается. И чтобы почуствовать себя значимой и нужной, мне на работу ходить не нужно. Я и так это знаю )))
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 18:14 |
|
|
Masa писал(а): Мне, например, на социальное признантие плевать, мне важнее мое душевное спокойствие. А что я делаю для него - это только меня касается. И чтобы почуствовать себя значимой и нужной, мне на работу ходить не нужно. Я и так это знаю ))) флаг вам в руки  только в сообщениях прорывается обратное -неудовлетворенность своим положением- чего-то все доказываете и доказываете - 
Последний раз редактировалось Doria 01 янв 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 18:15 |
|
|
Masa писал(а): вообще имелось в виду, что для принесения пользы обществу не обязательно работать. Мне, например, на социальное признантие плевать, мне важнее мое душевное спокойствие. А что я делаю для него - это только меня касается. И чтобы почуствовать себя значимой и нужной, мне на работу ходить не нужно. Я и так это знаю ))) Как тогда приносится польза если всё что человек делает - ходит в кино, по музеям, да по кафе с подружками? Это не для собственной значимости или нужности. Это обычные христианские понятия. Paying back to the world for what you have.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 18:18 |
|
|
Doria писал(а): ну и хорошо, а что вам не нравится? хотите. чтоб все за деньги - без осознания, а мы вот такие  мне все нравится меня просто улыбает такая потетика )) поэтому и интересуюсь, кем народ с таким высоким самопризнанием себя любимого работает.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 18:29 |
|
|
Markesh писал(а): Doria писал(а): ну и хорошо, а что вам не нравится? хотите. чтоб все за деньги - без осознания, а мы вот такие  мне все нравится меня просто улыбает такая потетика )) поэтому и интересуюсь, кем народ с таким высоким самопризнанием себя любимого работает. да детальки на станке вытачивает- тоже польза 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Masa писал(а): вообще имелось в виду, что для принесения пользы обществу не обязательно работать. Мне, например, на социальное признантие плевать, мне важнее мое душевное спокойствие. А что я делаю для него - это только меня касается. И чтобы почуствовать себя значимой и нужной, мне на работу ходить не нужно. Я и так это знаю ))) Как тогда приносится польза если всё что человек делает - ходит в кино, по музеям, да по кафе с подружками? Это не для собственной значимости или нужности. Это обычные христианские понятия. Paying back to the world for what you have. обычно люди с таким образом жизни занимаются благотворительностью - это часть этого образа жизни. Ну и стимулирование торговли, поддержка местных бизнесов
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Masa писал(а): Мне, например, на социальное признантие плевать, мне важнее мое душевное спокойствие. А что я делаю для него - это только меня касается. И чтобы почуствовать себя значимой и нужной, мне на работу ходить не нужно. Я и так это знаю ))) флаг вам в руки  только в сообщениях прорывается обратное -неудовлетворенность своим положением- чего-то все доказываете и доказываете -  Завидуем молча 
|
|
 |
|
 |
|