|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): LG1 писал(а): Сорри,закидайте меня помидорами. Маса по российскому образованию врач. Здесь не захотела или побоялась зубрить сутками, пытаться поступить в резидентуру, не спать ночами, работать врачом. Все эти поэмы о хорошо сидеть дома воспринимаю как защитный механизм в действии. По мне так иметь такую профессию и продавать шмутки на ибэе, нонсенс. Извините, не хочу ранить ничьи чувства. Не удержалась на надцатой странице.  Принимая во внимание регулярность с которой Маса заводит эту волынку, я склонна с вами согласиться Тем, кто за меня переживает, спешу сообщить, что я как раз профессионально реализована - у меня еще есть MBA, так что занятие бизнесом как раз в по теме
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): меня удивили девочки в этой теме, которые на работу ходят, чтобы пользу обществу приносить. Расскажите как вы приносите пользу обществу Вы вот прямо с утра встаете и думаете как вы пользу наприноситесь сегодня? да-да, наносят добро и причиняют пользу...... 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 21:36 |
|
|
Markesh писал(а): меня удивили девочки в этой теме, которые на работу ходят, чтобы пользу обществу приносить. Расскажите как вы приносите пользу обществу Вы вот прямо с утра встаете и думаете как вы пользу наприноситесь сегодня? это поймут только те кто долго сидел дома ничего не принося 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ellin писал(а): cosmopolit писал(а): Вы урывками читали видимо)) Косма написала, что получив энную сумму девица развернулась на собственных картинах Шутка про $ 150 тысяч толи деньги то ли что в духе лучших форумских традиций  Космо, 150к это безусловно деньги и немалые, но это не та сумма что бы можно было бросить работу и не о чем не беспокоиться. В НЮ $150к можно комфортно семьей год прожить, или 2 но уже все по минимуму  вам же написали, дева получила деньгу, пошла дома сидеть на год и пока сидела, нашла талант и продает свои изделия сейчас, чем и живет. На самом деле без распольцовки тут на жизнь много не надо. У меня знакомый живет с доходом 40тыс в год, продавая свои how to книжки. Живет нормально, страховку платит и на все остальное хватает ))) в каунте где он живет доход в среднем 35к, так что он делат больше, чем публика в среднем )) Но понятно, что на форуме - это фууууу  и еще и торгаш 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Doria писал(а): Markesh писал(а): меня удивили девочки в этой теме, которые на работу ходят, чтобы пользу обществу приносить. Расскажите как вы приносите пользу обществу Вы вот прямо с утра встаете и думаете как вы пользу наприноситесь сегодня? это поймут только те кто долго сидел дома ничего не принося  я никогда не думала, в струе "пойду приносить обществу пользу". Даже когда на амнести работала. Всегда работала только там, где мне больше плюсиков было, мне - как эгоистичному индивидуму, а не пользы обществу. Я неправильная? Дория, вы приносите пользу обществу работая?
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 21:47 |
|
|
Я уже писала, что делаю $50К в год в магазине и зарабатываю дополнительно на заказах и просто рисуя в удовольствие, так здесь на форуме- это не деньги, а неприкрытая жо.. па 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 21:49 |
|
|
Markesh писал(а): Doria писал(а): Markesh писал(а): меня удивили девочки в этой теме, которые на работу ходят, чтобы пользу обществу приносить. Расскажите как вы приносите пользу обществу Вы вот прямо с утра встаете и думаете как вы пользу наприноситесь сегодня? это поймут только те кто долго сидел дома ничего не принося  я никогда не думала, в струе "пойду приносить обществу пользу". Даже когда на амнести работала. Всегда работала только там, где мне больше плюсиков было, мне - как эгоистичному индивидуму, а не пользы обществу. Я неправильная? Дория, вы приносите пользу обществу работая? sure/ создаю валовый национальный доход и тем. что не вишу на шее у гос-ва 
Последний раз редактировалось Doria 31 дек 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Markesh писал(а): я никогда не думала, в струе "пойду приносить обществу пользу". Даже когда на амнести работала. Всегда работала только там, где мне больше плюсиков было, мне - как эгоистичному индивидуму, а не пользы обществу. Я неправильная?
Дория, вы приносите пользу обществу работая?
Маркеш, вы давно не были на форуме? Не сидеть на велфере = приносить пользу обществу 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Нет, котенок, надо стремиться к душевному равновесию и получению от жизни удовольствия. И если кому то нравится работать по 8-12 часов - супер и классно, но большинству все же нравится быть людьми свободными, но не бедными. Вот о том и разговор. И я дико извиняюсь, но в тему об учителях, музыки в том числе. У нас степ сын на гитаре играл, к нам тоже учитель на дом приезжал каждую пятницу вечером. И я стесняюсь вам сказать, муж платил $40 за 1 час 10 мин урока... О каких $90 идет речь, я не знаю... Учитель был очень популярный гитарист, преподает в музыкальной школе, ему около 40 лет... Так тоже мужик мотался почем халва по всему городу. не легкий это хлеб учительский. И подстроиться надо не только под ребенка, а еще и под родителей. Не понравишься, потеряешь заказчиков... Вобщем, сфера услуг, она хоть из дома, хоть по домам, в данном случае от торговли на Ибей мало чем отличается. Хотя, приятно сказать, конечно, я педагог музыки. А на деле.... Тот же хрен только в профиль.  Да всё правильно вы, Уралочка, пишите. Кому как повезёт. Но я честно не встречала тех, кто бы меньше $20 за 30-минутный урок брал. И это начинающие/с минимальным образованием. А опытные педагоги - $40-45/30 минут. И к таким ещё и вейтлисты. И рекламы они никакой не дают, нет у них веб-сайтов и профилей в интернете, потому что им не надо - реферралов более, чем достаточно. И это я о домашних студиях, когда ездить никуда не надо и подстраиваться ни под кого не надо, так как ученики и родители дорожат местом в студии и знают, что держать их силой никто не будет, другие желающие найдутся. А на ибее торговать - это что, совсем не стрессово? Как часто на форуме темы-вопли создаются: "помогите, что делать, продавец не возвращает деньги/заказчик плохих отзывов понаоставлял/ничего не могу добиться уже месяц" - ну и подобные "трагдедии". Сама идея иметь много денег и нифига не делать(если не хочется) - классная, конечно, и все бы так хотели)) Мы же тут каждый год на форуме загадываем, кто сколько бы мильёнов хотел выиграть))). Но как эта идея данным автором преподносится и муссируется из темы в тему - не только меня смущает, выше уже высказались. Ну да ладно. Всех с Новым Годом! 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Markesh писал(а): вам же написали, дева получила деньгу, пошла дома сидеть на год и пока сидела, нашла талант и продает свои изделия сейчас, чем и живет. На самом деле без распольцовки тут на жизнь много не надо. У меня знакомый живет с доходом 40тыс в год, продавая свои how to книжки. Живет нормально, страховку платит и на все остальное хватает ))) в каунте где он живет доход в среднем 35к, так что он делат больше, чем публика в среднем )) Но понятно, что на форуме - это фууууу  и еще и торгаш  ну молодца, а без 150к таланта бы не нашлось? Одному и без понтов вполне можно прожить на 40к, а теперь добавьте в микс двух трех детей и посмотрите что получится
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Я уже писала, что делаю $50К в год в магазине и зарабатываю дополнительно на заказах и просто рисуя в удовольствие, так здесь на форуме- это не деньги, а неприкрытая жо.. па  ну, это же форум. Я, на самом деле, живу на гораздо меньшие деньги. На 50 одной можно более чем неплохо жить
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 22:01 |
|
|
Markesh писал(а): Расскажите как вы приносите пользу обществу By helping others. Я знаю, что многим помогла в жизни. It's my life purpose - humanitairan. Отдаю в ответ на то что беру.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 22:05 |
|
|
k@tenok писал(а): А опытные педагоги - $40-45/30 минут. И к таким ещё и вейтлисты. У меня тётя берёт $60 в час. Все ей говорят что берёт мало, с её опытом (она учитель нач классов и специализируется на literacy) обычно просят $80. От учеников отбоя нет, у неё очередь, всех взять не может. Моя бывшая босс, но у неё PhD, преподаёт composition частным образом. Берёт от $80 до $100 в час. Предлагала мне своих учеников, но мне платить меньше конечно будут, так как у меня PhD нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 22:17 |
|
|
mrv71 писал(а): Люди, а почему вы HMO не берете? Там никаких deductible и в месяц примерно то же самое... врачи те же в основном... HMO разные бывают. У меня до этого была с дедактибл. Masa писал(а): Ой, Марина, у 95% людей нет глобальных целей в жизни, все живут, небо коптят. Это абсолютно не связано с работой для кого-то не связано, а для кого-то связано cinnamon писал(а): Потому что к переходу в другой мир нужно обязательно сделать работу над ошибками, чтоб понять смысл своей жизни.. А не наоборот? Чтобы исправить ошибки, нужно знать что вообще считается ошибками и для этого нужно знать смысл в жизни. А если ты пишешь, что ты всё "исполнила", то откуда ошибки тогда? Фолжна же быть удовлетворённость жизнью и знание своего жизненного смысла. Разве нет? cinnamon писал(а): Я люблю психоанализом заниматься, а для этого совсем не надо ходить на работу, искать специальное место или условия- просто надо заглянуть в себя,
А если работа is a path to your life purpose? Moon17 писал(а): так приносить пользу можно и не работая, волонтирить, Марина вот как вы помогаете обществу, работая там где вы работайте? Так я о волонтёрстве выше тоже писала. Волонтёрство - это работа. Мне тут предлагают сидеть, не работать и ходить по музеям/кино. Всё. Волонтёрство никто не упоминал. Я в данный момент помогаю тем, кто ко мне приходит по работе. Некоторые потом говорят, что моя помощь изменила их жизнь к лучшему, помогла справиться со сложными ситуациями, помогла получить образование. К этому и стремлюсь.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Masa писал(а): Я девкам своим по 500 баксов дала крисмас бонус, а большая фармакологическая корпорация дала моей подружке, которая PhD, 10 долларов гифт кард. Так что я в большие корпорации не верю............ зато у нас хорошие зряплаты и бонусы, видала я те гифт карты. 
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
|