Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ?
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Markesh писал(а):
я никогда не думала, в струе "пойду приносить обществу пользу". Даже когда на амнести работала. Всегда работала только там, где мне больше плюсиков было, мне - как эгоистичному индивидуму, а не пользы обществу.
Я неправильная?
Дория, вы приносите пользу обществу работая?

sure/ создаю валовый национальный доход и тем. что не вишу на шее у гос-ва :f_eyebrows

ну тогда маса еще как приносит обществу пользу, не просто не вися на шее, но и платя зарплату людям.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Markesh писал(а):
Расскажите как вы приносите пользу обществу

By helping others. Я знаю, что многим помогла в жизни. It's my life purpose - humanitairan. Отдаю в ответ на то что беру.

Марина, ну тогда все приносят пользу обществу, причем работать для этого не надо

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Марина, ну тогда все приносят пользу обществу, причем работать для этого не надо

Я не пишу про других. Я пишу про себя, почему мне хочется работать. Кто-то может приносить пользу походами в кино - прекрасно.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я что-то не пойму, а разве работа сама по себе не являтся помошью обществу, то бишь друг другу? Или что тогда есть общество, не мы ли с вами? Кто-то же должен поменять шины, продать сметану в магазине, или там, сумку, ответить на мои вопросы в банке, посчитать налоги, удалить желчный пузырь? Это что, не помошь обшеству? Давайте все сядем дома и будем писать картины или стихи (я умею, для дня рождения или пенсии по заказу пройдут на ура :c_laugh ). А так да, я считаю, что приношу пользу обшеству 40 часов в неделю, иногда больше, когда на звонке. И при этом получаю удовлетворение моральное и материальное. В чем несоответствие?

Всех с наступающим !(коротая время до боя курантов, судя по звукам в доме, никто, то бишь общество, еще не дрыхнет). Кстати, как там у Леонида Филатова: "Мажу маслом бутерброд, сразу мысль, а как народ?"

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
LG1 писал(а):
Я что-то не пойму, а разве работа сама по себе не являтся помошью обществу, то бишь друг другу? Или что тогда есть общество, не мы ли с вами? Кто-то же должен поменять шины, продать сметану в магазине, или там, сумку, ответить на мои вопросы в банке, посчитать налоги, удалить желчный пузырь? Это что, не помошь обшеству? Давайте все сядем дома и будем писать картины или стихи (я умею, для дня рождения или пенсии по заказу пройдут на ура :c_laugh ). А так да, я считаю, что приношу пользу обшеству 40 часов в неделю, иногда больше, когда на звонке. И при этом получаю удовлетворение моральное и материальное. В чем несоответствие?

Всех с наступающим !(коротая время до боя курантов, судя по звукам в доме, никто, то бишь общество, еще не дрыхнет). Кстати, как там у Леонида Филатова: "Мажу маслом бутерброд, сразу мысль, а как народ?"

за бесплатно вы б не приносили столько пользы, как зА деньги :c_laugh

Мадам, я пользу в России практически бесплатно 15 лет приносила. Но здесь как-то цивилизованней. :b_wink
Смеетесь хорошо. Улыбка местная или оттуда привезли?

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Moon17 писал(а):
так приносить пользу можно и не работая, волонтирить, Марина вот как вы помогаете обществу, работая там где вы работайте?

Так я о волонтёрстве выше тоже писала. Волонтёрство - это работа. Мне тут предлагают сидеть, не работать и ходить по музеям/кино. Всё. Волонтёрство никто не упоминал. Я в данный момент помогаю тем, кто ко мне приходит по работе. Некоторые потом говорят, что моя помощь изменила их жизнь к лучшему, помогла справиться со сложными ситуациями, помогла получить образование. К этому и стремлюсь.

Мания величия, не иначе. Пользу ОБЩЕСТВУ приносят ученые с мировым именем, великие изобрататели и т.д. Еще врачи, которые жизнь спасают. Клерки и иже с ними выполняют свои служебные обязанности, а не пользу приносят. Ничего такого, что не мог бы сделать кто-то другой на этом же месте и кого забудут как звали если не через неделю, так через год точно. Впрочем это наверное польза себе, это да, ощущение, что нужна "обществу". У многих это успешно заменяется осознанием, что нужна детям и близким. Семья ничуть не хуже так называемого общества.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Doria писал(а):
Markesh писал(а):
я никогда не думала, в струе "пойду приносить обществу пользу". Даже когда на амнести работала. Всегда работала только там, где мне больше плюсиков было, мне - как эгоистичному индивидуму, а не пользы обществу.
Я неправильная?
Дория, вы приносите пользу обществу работая?

sure/ создаю валовый национальный доход и тем. что не вишу на шее у гос-ва :f_eyebrows

ну тогда маса еще как приносит обществу пользу, не просто не вися на шее, но и платя зарплату людям.

ну и хорошо, а что вам не нравится? :f_eyebrows
хотите. чтоб все за деньги - без осознания,
а мы вот такие :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Мания величия, не иначе. Пользу ОБЩЕСТВУ приносят ученые с мировым именем, великие изобрататели и т.д. Еще врачи, которые жизнь спасают. Клерки и иже с ними выполняют свои служебные обязанности, а не пользу приносят. Ничего такого, что не мог бы сделать кто-то другой на этом же месте и кого забудут как звали если не через неделю, так через год точно. Впрочем это наверное польза себе, это да, ощущение, что нужна "обществу". У многих это успешно заменяется осознанием, что нужна детям и близким. Семья ничуть не хуже так называемого общества.

По-моему, у тебя больное воображение. :bigeyes С каких это пор помощь ближним стала манией величия? Получается только врачи да мировые учёные что-то делают, а все остальные "прожигают" жизнь почём зря, никакой пользы от них, никакого life purpose? Я хоть керком никогда и не работала, но да, даже клерк может приносить пользу и помогать ближним. Те девочки, которые в соседней теме помогают детдомовским значит тоже чисто из мании величия? И уж нигде я не писала что семья хуже общества. Почему идёт такое противопоставление: либо семья, либо общество. Какие-то крайности...

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Artemida писал(а):

По-моему, у тебя больное воображение. :bigeyes С каких это пор помощь ближним стала манией величия? Получается только врачи да мировые учёные что-то делают, а все остальные "прожигают" жизнь почём зря, никакой пользы от них, никакого life purpose? Я хоть керком никогда и не работала, но да, даже клерк может приносить пользу и помогать ближним. Те девочки, которые в соседней теме помогают детдомовским значит тоже чисто из мании величия? И уж нигде я не писала что семья хуже общества. Почему идёт такое противопоставление: либо семья, либо общество. Какие-то крайности...

вообще имелось в виду, что для принесения пользы обществу не обязательно работать.
Мне, например, на социальное признантие плевать, мне важнее мое душевное спокойствие. А что я делаю для него - это только меня касается. И чтобы почуствовать себя значимой и нужной, мне на работу ходить не нужно. Я и так это знаю )))

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Мне, например, на социальное признантие плевать, мне важнее мое душевное спокойствие. А что я делаю для него - это только меня касается. И чтобы почуствовать себя значимой и нужной, мне на работу ходить не нужно. Я и так это знаю )))

флаг вам в руки :c_laugh
только в сообщениях прорывается обратное -неудовлетворенность своим положением-
чего-то все доказываете и доказываете - :f_eyebrows

Последний раз редактировалось Doria 01 янв 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
вообще имелось в виду, что для принесения пользы обществу не обязательно работать.

Как тогда приносится польза если всё что человек делает - ходит в кино, по музеям, да по кафе с подружками? Это не для собственной значимости или нужности. Это обычные христианские понятия. Paying back to the world for what you have.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):

мне все нравится

меня просто улыбает такая потетика ))
поэтому и интересуюсь, кем народ с таким высоким самопризнанием себя любимого работает.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Doria писал(а):

мне все нравится

меня просто улыбает такая потетика ))
поэтому и интересуюсь, кем народ с таким высоким самопризнанием себя любимого работает.

да детальки на станке вытачивает- тоже польза :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Masa писал(а):

Как тогда приносится польза если всё что человек делает - ходит в кино, по музеям, да по кафе с подружками? Это не для собственной значимости или нужности. Это обычные христианские понятия. Paying back to the world for what you have.

обычно люди с таким образом жизни занимаются благотворительностью - это часть этого образа жизни.

Ну и стимулирование торговли, поддержка местных бизнесов

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Masa писал(а):

флаг вам в руки :c_laugh
только в сообщениях прорывается обратное -неудовлетворенность своим положением-
чего-то все доказываете и доказываете - :f_eyebrows

Завидуем молча :c_laugh

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно