|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
cinnamon писал(а): luckynata писал(а): [ У меня от Волмарта 1,500 дедактабл (Спасибо Обамушке, в этом году дедактабл был 1,000) + 5,000 максимум. И я рада, что такая есть!  ниче не понимаю, Объясните чайнику азы.  Как у вас вобще страховка нчаисляется?- у Рэмбо все просто: Каждый квартал высчитывают из военной пенсии 150 долларов, правда теперь будут высчитывать 350- спасибо Обамушке!!!  - Вот и вся процедура, Покрывает ВСЕ, за исключением дентал, Как у вас, шо за дидактабал? - ну хочу понять ПлачУ до xpeна, 139$ с пейчека, т.е. практически 300 баксов в месяц на двоих, меня и дочку. Про дедактабл объяснять? Ты же давно в Штатах! 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 15:01 |
|
|
cinnamon писал(а): tatyana1222 писал(а): Я очень рада, что эта страховка есть. Таня срочно пиши еще много сообщений - у тебя сейчас 666, нельзя с такой цифрой в Новый год идти!  Та ладна , я с тремя шестерками по всей жизни иду и ниче полет нормальный 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 15:02 |
|
|
насчет дидиктабл. Вот иду я к врачу с насморком. Он мне за 5 мин. бесполезного разговора насчитывает $250. Плачу из своего кармана. Иду с дерматологу. Он снимает еще $350. все- дидиктабл я выплатила, теперь буду выплачивать $2К, платя только %20 от стоимости процедуры. Лечение может стоить пол- лимона, мне уже по барабану после выплаты $2.6К
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 15:03 |
|
|
Masa писал(а): [ Плохое все забывается, вот и кажется, что тогда было безусловное счастье. Ну и молодость-муж-ребенок-работа-здоровье. Никому не завидовали, не знали, что по другому бывает....... хм, интересное мнение. Заслуживает анализа. Позволю себе не согласится кое в чем, МАса. Плохое у меня как раз не забывается, но с годами как-то стирается его острота, я бы сказала. Начинаю философски смотреть на плохое, не как на страдание- а как на экзамен, тест, очередной виток отработки личной Кармы, которую необходимо отработать за жизнь, а елси хитрить, увиливать и пытаться спрыснуть- то будет еще хуже. А я еще такая дама, что прощать не умею, Меня можно обидеть только раз, Потом все- я делаю выводы и вычеркиваю человека из своей жизни, Так я потеряла многих на жизненном пути, но не по своей вине- просто обид не простила. И с годами уверенность, что я была права- только крепнет.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 15:05 |
|
|
ladanza писал(а): Та ладна , я с тремя шестерками по всей жизни иду и ниче полет нормальный  и шож это у нас за три шестерки по всей жизни,, разрешите поинтересоваться? 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 15:08 |
|
|
luckynata писал(а): [ Про дедактабл объяснять? объяснять я с этим понятием сталкивалась только в ракурсе уменьшения налогов, когда включали в такс ритерн детей Рэмбы- но при чем тут страховка?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): с годами как-то стирается его острота, . Я это и имела в виду. Насчет злопамятности - я, к примеру, на сообщения некоторых ником не отвечаю и не буду, даже если спрашивают по делу, потому что обосрали когда-то. Они не помнят, а я помню все)))) Злости нет, но общаться тоже не буду
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 15:14 |
|
|
cinnamon писал(а): luckynata писал(а): [ Про дедактабл объяснять? объяснять я с этим понятием сталкивалась только в ракурсе уменьшения налогов, когда включали в такс ритерн детей Рэмбы- но при чем тут страховка? Таня выше хорошо объяснила. Дидактабл - это та сумма денег, которую пациент обязан заплатить в течение года из своего кармана за текущее мед.обслуживание (приёмы у терапевта и специалистов). Всё, что выше этой суммы (дидактабл) идёт за счёт страховой компании. т.е. бесплатно для пациента. У Тани терапевт+дерматолог=600 баксов. У меня (звиняюсь!) колоноскопия вышла в 900+, вот дидактабл (тысяча) почти и использовала. А на "бесплатно" болячек не нашлось. Спасибо, Господи! 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 15:19 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Ц На русском форуме про рак груди и того хуже. . Почему хуже? - ой, тяжелая тема- но жизненная Таня, извини еще раз, может быть по больному бью- но я невольно сравниваю с историей моей матери, ей тоже удадили одну грудь, в1995 в УКраине, почти бесплатно, вторую не трогали, лечения как ты понимаешь, толком никакого и не было, имплантов и проч- тем более, вот после операции она живет 15 лет, сейчас ей 76. Главное что?- жизнь сохранили, а цена, ну фактически бесплатно. Так чем в России- Украине хуже?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 15:24 |
|
|
luckynata писал(а): Всё, что выше этой суммы (дидактабл) идёт за счёт страховой компании. т.е. бесплатно для пациента. l well, excuse me, где же, извиниюсь бесплатно?  - страховая компания же ТОЖЕ высчитывает из вас регулярно СВОЮ сумму, скока там у тебя выходит, почти 300 в месяц?- это офуенные деньги на самом деле, учитывая что ты живешь сама и работаешь не Рокфеллером
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 15:38 |
|
|
Да я уж писала, что захотела и вторую здоровую удалить для симметрии, а не пользоваться протезом в лифчике. Они не настаивали на химии, но я решила делать. плюс хирург сейчас хочет видеть грудь максимально приближенной к натуральной, поэтому все липосакции и фэт графтинг, а их должно быть 3 (сделала пока только одну) страховка покрывает безо всяких.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
k@tenok писал(а): Если вы считаете, что пойти и выучиться на другую специальность, пусть и несколько "смежную" - это найти применение своему российскому "врачебному" диплому - ну тада ладно, считайте дальше.
Странно Вы как-то рассуждаете, а как ещё эти дипломы применять или советуете их в з...цу засовывать ? ( пардон) Если Robbin врач-эпидемиолог, так она и выучилась тут на эпидемиолога. На кого ещё учиться? Сдавать на лечащего врача ей не разрешит американский борд ( как и в России) врачи-эпидемиологи лечить не могут. Если у Маш высшее фармацевтическое образование, так она и работает фармацевтом , а кем ещё работать-то? парикмахером что ли? Если sofia- стоматолог так она и учиться тут в дентал скул. Спор не знаю о чем. Я лично изначально ни с кем не спорила, а написала о своём опыте. А именно, всю жизнь работала, а тут выдалась возможность не работать и очень это дело понравилось., 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люди, а почему вы HMO не берете? Там никаких deductible и в месяц примерно то же самое... врачи те же в основном...
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 16:20 |
|
|
cinnamon писал(а): luckynata писал(а): Всё, что выше этой суммы (дидактабл) идёт за счёт страховой компании. т.е. бесплатно для пациента. l well, excuse me, где же, извиниюсь бесплатно?  - страховая компания же ТОЖЕ высчитывает из вас регулярно СВОЮ сумму, скока там у тебя выходит, почти 300 в месяц?- это офуенные деньги на самом деле, учитывая что ты живешь сама и работаешь не Рокфеллером Всё пральна! Страховки - это плата за СТРАХ! На случай активизации жареного петуха.  Платим, куда ж деваться... 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 16:22 |
|
|
да мы бы брали , поменяли HMO на Aetna, больше нету HMO на работе.
Последний раз редактировалось tatyana1222 31 дек 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|